深度技术宅的幸福生活流水账

2016-04-19 19:58:23 197点赞 820收藏 225评论

有时候一个人懒起来吧真的无可救药,从我想发帖子到注册账号再到今天发帖,期间经历了块两年了深度技术宅的幸福生活流水账 。那么,今天就和各位值右们分享下我这两年的生活采购流水经历吧,作为一个深度宅我会重点介绍我的书房,因为除了上班和陪女王逛街时间我除了睡觉就是在书房(叫书房是为了好听,其实是电脑房深度技术宅的幸福生活流水账 )。

首先给大家一张整体图哈,几乎见过我书房的人清一色反应都是:我勒个去好大的桌子!

深度技术宅的幸福生活流水账

深度技术宅的幸福生活流水账碳纤维布_淘宝搜索s.taobao.com

这样大家可能就懂了,因为本身这个房间是我和我老婆打发时间的所以日用品一般都攒在这里了,桌子买的是上图链接里面一共买了两套拼起来用的,桌面贴了那种带延展性的碳纤维布。接下来开始给大家一一介绍吧深度技术宅的幸福生活流水账

先说一下图左的工学椅,来张正面图先

深度技术宅的幸福生活流水账

深度技术宅的幸福生活流水账Formula系列-dxracer旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, dxracer旗舰店dxracer.tmall.com

因为懒癌发作,这是几年前的图深度技术宅的幸福生活流水账 ,可以很好的看到这椅子颈枕腰枕都挺到位,加上我个人的坐姿一直喜欢靠左歪着,这样椅子左右侧对于肩部的衬托就显得尤为重要了,那个年代我玩电脑这椅子配合着脚凳和显示器支架外加键盘托鼠标托几乎可以躺在椅子上玩电脑(霍金?深度技术宅的幸福生活流水账 ) 鉴于我非常不标准的坐姿,13年入手该椅子后从未觉得久坐后又不适感,所以对于重度电脑使用者还是很推荐的,毕竟在工学椅中1500多的价位不算贵。

然后是今年京东活动时候新入的工学椅

技术宅人体工学椅技术宅人体工学椅

深度技术宅的幸福生活流水账【联友】人体工学电脑椅子办公椅家用网布椅金豪E精英版 现货黑色W09-01 ...¥3386京东

我买的是带躺舒宝的款,配合无线键盘鼠标用我老婆的话来说就是我开机后就属于瘫在电脑桌前的状态深度技术宅的幸福生活流水账 这椅子目前使用下来感觉就是大!服帖!坐下的时候对于腰部背部颈部的支撑都很到位,当解锁靠背后再往后靠着的时候只要阻尼调校合适几乎可以停在任何角度,简直舒服死了!强烈推荐给各位不是很差钱的主!!!

作为一个学软件出生的人,相信很多同行都会有同感:你学软件的是吧,那你一定会装/修电脑咯?深度技术宅的幸福生活流水账 (此处头顶应有乌鸦飞过)奈何作为技术宅的我的确会修电脑深度技术宅的幸福生活流水账 那么接下来会面临一个问题,先给大家看看我去年的电脑桌

对比今年的

可以看到很明显的区别就是显示器上了支架

深度技术宅的幸福生活流水账Ergotron达宝利 电脑显示器支架 LX 壁挂支架 爱格升45-243-026¥980淘宝精选

键盘换成无线

深度技术宅的幸福生活流水账斐尔可Filco圣手二代忍者104白色蓝牙游戏樱桃机械键盘黑轴青轴¥969天猫精选

技术宅Filco机械键盘技术宅Filco机械键盘

鼠标换成无线

深度技术宅的幸福生活流水账罗技(Logitech)MX MASTER 蓝牙优联双模无线鼠标超实用滚轮 码农必备¥699京东查看百科详情

技术宅罗技(Logitech)MX MSSTER无线鼠标技术宅罗技(Logitech)MX MSSTER无线鼠标

深度技术宅的幸福生活流水账

同样的,音箱也换成无线

深度技术宅的幸福生活流水账BOSE Soundlink Mini 蓝牙扬声器II 2无线迷你重低音蓝牙音箱音响¥0天猫精选

深度技术宅的幸福生活流水账

其实这个改动是在某一周末我同时要帮各种七大姑八大姨外加同事朋友同时装的装修的修,总计6台别人的电脑在家里堆着才发现自己竟然没有一个工作空间(平时虽然偶尔也折腾写焊接维修DIY木工之类的但都不算太占空间)然后跟老妈申请再腾一个房间出来做我的工作室,当然结果是被骂了一顿深度技术宅的幸福生活流水账 (不是自己的房子啊……)然后就有了现在的构思,最终结果还是不错的,瞬间就能出来一个工作台。

深度技术宅的幸福生活流水账

接着今年年初又接到老婆圣旨:给老娘弄把无线原厂青轴机械键盘!600预算!!完了有赏:琢美4000!!然后我大淘宝找了一圈竟然没有一把满足以上条件的!斐尔可minila双模要999,国产的RK不是原厂轴……没办法,只能买国产有线的原厂轴键盘+罗技无线键盘,然后把罗技的主控键位编码对照出来手工飞线 到机械键盘上(此处一千万头**飞过深度技术宅的幸福生活流水账 )下图是半成品

深度技术宅的幸福生活流水账

接着在操作过程中又出现一个问题!看不见!!电线实在太细!!然后几年前心中埋下的入手山田照明的种子经过一晚上的发芽,早上起来就成了参天大树!没错,种了几年,一晚上长成树了!

深度技术宅的幸福生活流水账YAMADA山田照明_淘宝搜索s.taobao.com

尼玛将近1个月才到手深度技术宅的幸福生活流水账 好在老板态度和服务都不错我也不急用,然后就有了下图

深度技术宅的幸福生活流水账

山田作为一个工业企业做民用产品设计的时候也是浓浓的工业风格,相当的简约,支架基本能做到在任意一个角度静止,这点我非常赞赏深度技术宅的幸福生活流水账

平时上网我一般是泡在Steam或者星际和基友玩游戏(别好奇我为啥不玩LOL,就是不喜欢),我老婆喜欢看各种电影追各种剧,说起来我们的显示器都是戴尔U系列也不烂了,本来心中长草今年要从CU入手DELL3415W的,怎奈国际信用卡三次支付失败,心想着干脆给老婆入个投影得了,只要是值友基本都认识明基W1070+吧~然后就入手了

深度技术宅的幸福生活流水账特价支尔成豪华壁挂吊顶投影机支架 铝合金投影仪吊架投影仪支架¥120天猫精选深度技术宅的幸福生活流水账明基(BenQ)W1070+ 家用 投影机(3D 高清 无屏电视)更亮更方便,家庭投影好选择¥5799京东查看百科详情

深度技术宅的幸福生活流水账

幕布么暂时不买了,今年6月就要拿房了,回头搬家时候直接上120寸幕布了,现在投墙凑合着,测评和使用感受已经有大量值友写过我就不凑lan热ai闹fa了zuo深度技术宅的幸福生活流水账

俗话说工欲善其事,必先利其器,作为一个技术宅DIYer,一套心仪的螺丝刀是必备品深度技术宅的幸福生活流水账

深度技术宅的幸福生活流水账

在手动工具中这套是我目前使用下来在低价产品中属于佼佼者了,只要不是钱多无所谓一定要买德国进口货的人,一般来说这套就能满足你的要求了。

本来螺丝刀这事就告一段落了,直到有一天看见了一个众筹项目:产品美得让我不敢相信这竟然是一把国产的电动螺丝刀!(当然批头还是和国产的一样烂深度技术宅的幸福生活流水账

深度技术宅的幸福生活流水账wowstick A1_淘宝搜索s.taobao.com

深度技术宅的幸福生活流水账

最后一张图是一张带磁性的垫子,背面有画网格用来收纳螺丝的,原谅我发了这么多图片,这玩意儿实在太美了,每次拿出去帮人修电脑别人绝对会被惊讶到!

另外给大家推荐一个电烙铁,我用了5年烙铁头还是亮金金的,最大功率直接可以点香烟深度技术宅的幸福生活流水账 喜欢折腾的人必备!!!

深度技术宅的幸福生活流水账HAKKO日本白光烙铁_淘宝搜索s.taobao.com

吧唧了这么多东西,我平时生活中最常用的电脑可以作为压轴祭出深度技术宅的幸福生活流水账 作为一个对整洁和美感有着近乎偏执的执着的人,绝对不会允许自己的电脑拿出去庸庸碌碌对吧,自己的DIY攒机经验也没几年(比起很多号称十年十几年DIY经验的老鸟还是很有自信的深度技术宅的幸福生活流水账 ) 因为我要玩游戏嘛,电脑配置基本保持今年升级明年换机的节奏,现在Steam的大作真的都挺吃显卡的,我电脑的具体配置也不多说了,懂的人自然看得懂,也防止被人喷,大家看看外观就行,这也是我最得意的地方深度技术宅的幸福生活流水账 (此处掌声想起鲜花落下)

深度技术宅的幸福生活流水账

楼主预计今年六月底会拿房,今年已经跟着张大妈在家屯了很多电器,到时候装修的时候再和各位值友分享一个懒癌晚期患者的新房养成经历吧。

对于和我有着共同爱好的值友们也欢迎你们评论留言深度技术宅的幸福生活流水账

碳纤维布_淘宝搜索

碳纤维布_淘宝搜索

【联友】人体工学电脑椅子办公椅家用网布椅金豪E精英版 现货黑色W09-01 椅子+固定躺舒宝

YAMADA山田照明_淘宝搜索

BenQ 明基 TH690SX 家用投影机 白色

BenQ 明基 TH690SX 家用投影机 白色

BenQ 明基 i750 家庭影院投影机 白色

BenQ 明基 i750 家庭影院投影机 白色

BenQ 明基 智能商务E系列 E580 办公智能投影机套装 100英寸幕布+吊架

BenQ 明基 LX700 办公投影机 白色

BenQ 明基 LX700 办公投影机 白色