记一次在eBay购买iPhone 6S的成功维权

2016-05-25 12:00:00 203点赞 452收藏 223评论

我本人的海淘经验不算多,ebay才十几个成交,不过都是购买苹果产品,之前和金牌卖家以及私人卖家都交易过,都从未出过问题。但在前不久的一次6S交易中收到的手机居然是别人报丢失并被APPLE ID锁住的手机。现在就将我维权的经历写出来,以供大家借鉴。

一、购买及收货过程

本人屌丝一枚,现在用的手机还是13年买的二手4S,随着使用时间越来越长,APP越来越多,4S已不堪重负,经常无故死机或重启,我琢磨着也该给自己换个手机了,因为习惯使用IOS,所以这一次换手机的目标也定在了6S。在闲鱼看了看,没有我满意的,因为我之前也在ebay上成功海淘过几台IPAD,都很完美,遂把目光转向了ebay,每天有空就刷ebay看看有什么好货。终于在3月29日看到了一台6S 128G UNLOCKED版,根据卖家描述,这个手机是展示品,几乎未使用过,很完美。这是卖家当时的贩卖页面

记一次在eBay购买iPhone 6S的成功维权

为了万无一失,我又给卖家发了message,仔细询问了商品的新旧程度和附件的情况,卖家回应很快,说附件是全新未使用过的,手机近乎完美并且是UNLOCKED的。在收到了卖家的信息后,我又仔细查看了卖家的信用度,ebay显示该卖家是2007年再美国注册的,873个评价其中有几乎一半是作为seller的评价,全是100%positive好评,这下我也放心了,于是轻车熟路通过paypal下单(这一步很重要,建议通过paypal付款利于后期维权)到转运,在经过20天后,我收到了我的手机,立马打开检查,结果令我大吃一惊,手机成色很旧,完全不像卖家描述的几乎未使用过,还有耳机也是脏兮兮的,充电器也是假的,当时还在想,算了,只要手机能用就行,于是打开手机电源,选择激活,结果如下图

记一次在eBay购买iPhone 6S的成功维权

用过苹果手机的都知道,这其实是一部废机,如果没有原机主的ID和密码,这手机几乎就是一部砖头,毫无用处。海淘了这么多苹果产品,居然这次栽了,当时我几乎气炸了。

二、与卖家联系

收到这部问题手机后我即刻与卖家主动联系,在ebay发message,详细描述了手机无法激活的情况,并将无法激活的图片也上传给了卖家。在耐心等待了7个工作日(过程非常煎熬),卖家居然对我不理不睬,我给他发了4条message,他一条都没回我,完全不像购买前我咨询时的回信速度。这个时候,我知道我被骗了,卖家明知这台手机无法激活,但却故意把这台手机卖给了我,估计因为我是中国买家的缘故?但是卖家的评价很高啊,又是老账户了,难道是被盗号?这些就不得而知了。

三、选择在paypal开争议

在我积极联系卖家无果的情况下,我只有最后一条路可走,那就是paypal开争议,为什么我不在ebay开case呢?原因有以下几条:

1、ebay开case的时间必须是收到货后的45天之内,而paypal是付款之日起的180天之内,paypal明显占优。

2、我这一单case必须在美国ebay开,不能在香港ebay开,为什么?因为我是在美国ebay上进行的交易,卖家也是美国的,香港ebay不管。如果在ebay上开case,必须全英文操作,我英文水平一般,看起来很累,虽然可以用浏览器翻译,但ebay的case过程我感觉不算太清晰,总怕自己忘记或者哪一个步骤没做好导致维权失败。

3、ebay开case需要和客服交流或者打电话,这个必须是全英文,你写中文客服看不懂啊,特别是打电话英语交流太麻烦,也很怕怕因为自己的英文水平导致维权失败。而paypal不一样,完全的中文客服,开争议描述问题也可以全中文,完全无障碍,更利于维权。

综合以上三点,我最终选择了在paypal开争议。

四、paypal争议过程

关于如何在paypal开争议,大家可参考这篇paypal的官方教程paypal开case有两个阶段,第一个阶段就是开争议,这个阶段是paypal提供一个交流平台,供你和卖家交流,如果能和卖家协商好解决问题那就最好,如果协商不成或者卖家不回复,那就只有升级到下一个阶段即补偿申请。下面分两个阶段分述如下:

1、第一阶段:开争议

首先在你的paypal页面进入调解中心→选中你要开争议的交易→点击继续,选择未收到物品或者物品描述不符,针对我这一单,我选择物品描述不符→进入下一个页面,描述你的问题(最好用英文,因为这一阶段是需要你和卖家交流的,卖家看不懂中文)→等待卖家回复。描述完问题以后,你就只有静待卖家回复,啥也做不了,paypal规定与卖家有20天的时间解决争议或将其升级为PayPal补偿申请,请一定注意是20天的期限,如果在这个期限你和卖家无法谈妥并且没有升级争议,那么这个case就算结束了,而你也无法得到任何补偿。

继续说我这一单,我开了争议后的第4天,卖家终于回复了,说我这是欺诈行为,说我是中国骗子,并且他自己把争议升级为了补偿申请(谁升级都无所谓,性质一样),可以看出卖家毫无解决问题的态度。卖家和我的交流如下:

2、第2阶段:补偿申请及退货

在卖家将争议升级到补偿申请后,paypal给我发了邮件,要求我提供更多证据,于是我把和卖家的聊天记录,和苹果客服的聊天记录(很有利的证据,证明我的手机确实无法使用,与卖家描述不符)以及手机无法激活的图片统统上传,请注意,你必须在paypal规定的时间内上传你的证据,过了paypal规定的时间你没有上传,那么这单case就会结束,而你也无法得到任何补偿。上传完证据之后,就没什么可做的了,静待paypal裁决。同时paypal也会要求卖家提供资料,paypal需要30天或者更长的时间去审核你和卖家提供的资料以便做出裁决。这是我当时上传的证据。

记一次在eBay购买iPhone 6S的成功维权

在等待了10天之后,paypal给我发了邮件(paypal的效率还是挺高的),做出了对我很有利的裁决,邮件的内容如下,在我退货后可得到全额退款。到了这一步,我的争议算是解决了一大半了,我已经很满意了。

记一次在eBay购买iPhone 6S的成功维权

由于海关的原因,带电池的物品很难从国内正规渠道寄到美国,于是我在淘宝找了货代,将这个问题手机通过DHL寄回给了卖家。并且把单号上传到了paypal,paypal客服说只要物品delivered,我就可以获得全额退款。

在这里提一下paypal有提供海淘商品退货运费最高20美刀的补偿,但必须是通过中国邮政和顺丰快递寄出去,需要了解的朋友请看这个链接

DHL的速度还是很快的,在寄出去的第4天后,就显示已送达,我随即告诉paypal的客服我的退货已经送到卖家处了,paypal客服在查询了DHL之后确认确实delivered了,马上就退款给我了并给我发了邮件:

记一次在eBay购买iPhone 6S的成功维权

paypal的网站也显示了,此事件已结束,结束的事件是无法再提起争议的,所以卖家无法再耍赖了。

记一次在eBay购买iPhone 6S的成功维权

至此,我得到了全额退款,维权也算是成功告终,花了200多块的退货运费也买了个教训,我算是一个比较谨慎的人了,在选择卖家的时候是很仔细的,不过这次还是栽了,ebay还是水深啊。

四、结束语

通过这次事件,我认为大家交易尽量通过paypal去付款,这样对于后期维权是很有利也很方便的。大家如果在ebay购物或者退货方面有什么问题请留言,我会尽力去解答大家的问题,谢谢大家!

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 像作者已经属于能搞得,很多人遇到这种基本就歇菜了,我等现在都是老老实实狗东买个国行,用个白条,钱不够12期无息分期,最起码不用担惊受怕,精神损失是金钱无法衡量的。。

我也准备去京东白条了 [绷带]

关于寄回美国的方法,能否明细一下?我有需求 [哭泣]

• 610刀的二手6s128G你都信,你是觉得美帝遍地是黄金?

有啥不可信的,570美刀都买过128G的6S

• 建议曝光ID示众,打赏金币抚慰PO主。。。

非常感谢你的金币 [高兴]

• 本人罕见的用一个金币支持 [高兴]

多谢支持,谢谢你的金币 [脸红]

• 我接触ios的时间不长,但看了文章有个疑问。这个卖家如果是卖的是美国版的机器,开机验证应该是英文的提示,而楼主的图片是中文的。所以有个假设,会不会寄到了中国这边,楼主的机器被调包了。美国的卖家是无辜的

未激活的手机开机都要选择语言的

• 手机还要去国外买,你是太穷,还是喜欢瞎折腾

我说了我是屌丝 [脸红]

• 如何向贝宝证明这个手机不是在收货之后换掉的?需要提供图片还是什么证据?

我也关心这个问题

没法证明,同样卖家也没法证明他邮寄的是不是又被掉包,因为一般人卖家或者买家邮寄或者签收都不会全程录像,所以裁决一般都倾向于偏向买家。

• 退回用的哪家货代?

X宝搜索货代,多得很啊

• 要是卖家不签收DHL怎么办?

不签收是他的事,PAYPAL照样给你退款,因为作为买家你已经做了所有能做的了。

• 楼主是转运回国的还是怎么样的、如果是转运回国的、环节太多不好说就是买家的问题、说不定国内快递偷换也难说!另外我之前也开过paypal case寄手机到美国、明确的说国内包括香港都无法走邮政或者顺丰发手机。最后找了一家寄出国搞定、用的也是dhl、100元左右

就是卖家的机子,完全一样

哪家公司 淘宝?现在随便问问要么不寄要么死贵

• ebay买苹果之前,楼主不查esn和icloud的吗?都买这么多苹果了?

这个是什么意思?谢谢

确实是疏忽了,因为之前几乎都是在金牌卖家买的全新货,没注意这一点。

• 求私信货代地址 我也想寄东西

万能宝搜索货代公司,名字有个“译”

• 我也是醉了,一台二手手机能用四年,哥们你是怎么做到的,教教我

我本人不热衷换手机

• 答主真是好脾气啊,要我早气炸了,真受不了那漫长煎熬的等待

开始确实气炸了,过后冷静的想想,不能便宜这个无良卖家,在查阅了大量paypal维权资料后,我决定提起争议。

• 楼主,请问可以提供下物流关键字吗?

前面已经说了很多次了

• paypal的付款怎么被取消了呢?

留言留错地方了 [喜极而泣]

• 转运的话选哪家公司的哪条路线被税的可能比较小? 请教一下 thx

润东,笨鸟,QQ都有邮政路线,邮政被税几率比较小

所以推荐选邮政路线吗?

• 前两天有类似经历吧,帮值友买的6s发现有锁。好在卖家承认自己list商品时没注意,已退货,也是找了个淘宝上发dhl的。花了280,然后说服pp给我补偿了20刀!实际承担100多吧,算是为这次眼拙买单。

太感谢你了,给了我100多个金币啊

不多啊,看了你的文章以后对我来说能少走不少弯路。

• 刚和PP维权结束,卖家就才开始说了几句,后面全程不理我,PP让我退货退款,搭了200多的海淘运费,马上还有200多的EMS运费~~~

你买的什么呢?

6SP 64G的~~~~

• 我也遇到一样的问题,请问楼主退运的时候怎么填写物品申报价值?在美国会不会收税?在线等,急急急!!!

别急,你直接找淘宝的货代公司替你处理,申报价值什么的不用你管,货代公司全部给你办好。美国那边一般不会收税的。

楼主好人 能留个联系方式吗 有几个问题咨询 再不寄出去就无法退款了 或者加我WX fbi2050 谢谢!