零零漆装修分享 篇一:#原创新人# #看爽欧洲杯# 图书馆,网吧,还是电影院?记我的书房兼影音室装修实录

2016-07-06 17:20:03 97点赞 610收藏 147评论

小编注:在家看欧洲杯,正确的打开姿势就是家庭影院!即使不能身赴法国现场摇旗呐喊,也要坐在家中感受身临其境。再来几瓶啤酒,约上三五好友,如此看球赛,绝对够痛快!本期征稿欢迎各位晒晒家庭影院,无论是入门级搭建经验,还是专业向土豪之选。本期福利简直不要太给力!价值5K+的BenQ 明基 TH683 带足球模式的投影仪,想要感受比赛现场的那份激情澎湃,就快快来投稿吧。

#原创新人# #看爽欧洲杯# 图书馆,网吧,还是电影院?记我的书房兼影音室装修实录原创话题征稿:#看爽欧洲杯# 分享家庭影院选购&组装心得,赢明基投影仪...全世界都为之疯狂的赛事,这个夏天最热血沸腾的话题。没错,就是四年一度欧洲杯啦~铁杆球迷们是不是在废寝忘食地追直播呢?在家看这种盛大赛...4227112 原创小小值

2014年6月房子装修到现在,转眼间已经过了两年。房子的装修也算准清包了,自己参与了太多,也有很多东西可以和大家分享,但由于忙碌的工作和生活主要是自己人太懒,一直想在张大妈上分享的东东就一直没有写,今天借着#看爽欧洲杯#的活动有机会骗投影仪的份上,觉得还是把一直想写的写出来,与广大值友一起探(duo)讨(shou)...#原创新人# #看爽欧洲杯# 图书馆,网吧,还是电影院?记我的书房兼影音室装修实录

我和老婆大人都觉得我家的书房是整个家里装修的比较出彩的部分,就先晒一下(言下之意是如果大家觉得太挫剩下的也就不用写了...囧)#原创新人# #看爽欧洲杯# 图书馆,网吧,还是电影院?记我的书房兼影音室装修实录 废话少说,先上全景图

为什么要说是图书馆加网吧加电影院呢?如图所示,因为这个书房主要有这三个功能:书墙,双人写字(电脑)台,和家庭影院。#原创新人# #看爽欧洲杯# 图书馆,网吧,还是电影院?记我的书房兼影音室装修实录

首先先安利下索菲亚,整个书房能装修成这种我和老婆都比较喜欢的简约现代又不失温暖的风格还是要败索菲亚的设计师和木工师傅所赐,另外自己选择的深灰加香槟色布纹板实际效果非常好~总之这笔钱花的比木工打造要值多了!和索菲亚的设计师探讨了很久得到的设计图,大爱!当然索菲亚的价格是蛮辣手的,要不是当年他们冲年底销量我谈成了特价我可能也发不出这篇文章了...#原创新人# #看爽欧洲杯# 图书馆,网吧,还是电影院?记我的书房兼影音室装修实录

书房设计图

1.图书馆篇:

虽然不是学霸,但是家里乱七八糟的书还是蛮多的,所以家里做一整面书墙是两人一直以来的愿望,注意,是墙而不是书柜,一个是因为外面买的成品书柜上部空间浪费太多,而且顶上容易吃灰,所以我家基本所有的柜子都是做到房顶的,真的比留一截空白好看太多!实用太多!上面的够不到大不了搬梯子呗!**最重要!另外书墙的深度真的不用做太深,一是浪费面积,二是不实用,A4页面的纸才多大啊?25CM深真的足够了!

书墙侧视

书墙正面(照片有些桶形失真请见谅)

大家可以看见我在书墙的中间留了一块地方作为音响柜,这里可以放功放,低音炮,PS4/XBOX等等。然后其它地方...哼哼,反正地方大着,什么名著啊,杂志啊,就随便放吧~

2.网吧篇:

说是网吧,其实就是一个大号的双人写字/电脑台,这样两个人可以互不干扰的学习或者游戏。

网上逛了这么多晒装修的文章,像我这么变态的直接做两个写字台的毕竟不多。但是毕竟现在年轻人都要用电脑,我觉得各归各有自己的位子还是一个不错的选择,建议大家书房面积宽裕的话可以参考我们的做法。

这里有几个东西可以安利给大家,首先就是人造石台面。可能有些童鞋会问这不是做橱柜台面或者窗台石的嘛?当时我自己也纠结了很久到底写字台台面是用木板还是上面铺大块钢化玻璃还是直接采购大块原木,最后突然问自己,为啥人造石可以做橱柜台面就不能做写字台台面呢?事实证明当时自己做了一个非常英明的决定,用最细颗粒的白色人造石做台面实际效果非常好!整个台面整体效果非常干净整洁并且易于打理:

电脑就不展开说了,当时的卡巴标配,E3-1231V3,七彩虹GTX970 ,ASUS B85 PRO GAMER(回头讲家庭影院的时候重点讲下这个),16GDDR3,250G 英睿达MX200 SSD,西数3T蓝盘,当然还有卡吧标配的DELL U2414H(真心大爱这个显示器)上个娱乐大师的跑分娱乐下大家吧。电脑配件的链接就不上了,首富家都找得到...#原创新人# #看爽欧洲杯# 图书馆,网吧,还是电影院?记我的书房兼影音室装修实录

除了电脑,我觉得写字台上最值得安利的东东有:

1.宜家特罗尔工作灯!

#原创新人# #看爽欧洲杯# 图书馆,网吧,还是电影院?记我的书房兼影音室装修实录特罗尔 工作灯 - IKEAIKEA - 特罗尔, 工作灯, 灯杆、灯头可调节,可轻松让光线投向需要位置。www.ikea.com

没错,造型简约美观,功能强大!我家买了四个我会乱说?当然宜家自带的GU10卤素灯泡还是不要用的好...建议首富家买个LED的GU10灯泡,建议买7W带磨砂玻璃的,如这个:

#原创新人# #看爽欧洲杯# 图书馆,网吧,还是电影院?记我的书房兼影音室装修实录大眼仔 超亮LED射灯节能灯杯 GU10卡口灯泡4W;5W;7W暖黄与白光源¥16.9天猫精选

2.另外建议U2414H显示器一定一定一定要配一个AC511的音响棒,我觉得桌面声音够听了并且可以很方便的插耳机和调节音量

#原创新人# #看爽欧洲杯# 图书馆,网吧,还是电影院?记我的书房兼影音室装修实录Dell/戴尔 AC511 USB显示器音箱棒 音响棒 立体声音棒 原装正品¥155天猫精选

3.宜家瑞斯拉书桌垫,只要199,黑白配瞬间让你桌面的**高一个档次!其实关键是冬天不会冷...#原创新人# #看爽欧洲杯# 图书馆,网吧,还是电影院?记我的书房兼影音室装修实录

#原创新人# #看爽欧洲杯# 图书馆,网吧,还是电影院?记我的书房兼影音室装修实录瑞斯拉 书桌垫 - IKEAIKEA - 瑞斯拉, 书桌垫, 弯曲前缘可固定桌垫。表面耐脏耐磨,溅出的咖啡或不小心的刮磨都不会让桌面掉色。www.ikea.com

哎哎,叨叨叨的说了那么久的书墙和电脑台,还是赶紧写家庭影院吧,否则怎么pian投影仪?(咳咳,我的意思其实是赢...)#原创新人# #看爽欧洲杯# 图书馆,网吧,还是电影院?记我的书房兼影音室装修实录 所以,讲重点讲重点讲重点了!(敲黑板)

3.电影院篇
童鞋,你以为我家家庭影院的核心是投影仪?是功放?还是电脑?图样~!要我说的话都不是...我想说的是--沙发!功能沙发!头等舱!芝华仕!
为什么这么说呢?因为电脑,投影仪,功放这些都是可以后期购置的,但是沙发的尺寸,摆放在装修前期必须设计,预留好。并且一个舒适的沙发可以带给你非常愉悦的观影感受(爽的飞起)。你可以在上面摆出各种你喜欢的舒(yin)服(dang)的姿(ti)势(wei)...随~便~你~~!更关键的是,不看电影的时候你也可以躺啊~哈哈哈哈#原创新人# #看爽欧洲杯# 图书馆,网吧,还是电影院?记我的书房兼影音室装修实录

沙发和墙纸,暖色调~

正常看电影模式:

看球模式:

踢球模式:

当然还有喝大了或者看累了模式:#原创新人# #看爽欧洲杯# 图书馆,网吧,还是电影院?记我的书房兼影音室装修实录

芝华仕头等舱...天猫及各大实体店有售,建议先去实体店体会一下坐上去的感觉再选购~另外记得买电动的!买电动的!!买电动的!!!首先非电动的芝华仕弹簧的弹起的过程比较突兀,而电动的可以轻松的通过开关舒缓的调节到你舒适的角度。

#原创新人# #看爽欧洲杯# 图书馆,网吧,还是电影院?记我的书房兼影音室装修实录芝华仕头等舱功能沙发美式沙发组合大小户型沙发客厅家具组合8279¥9500天猫精选

幕布选择

其次,幕布的话建议选择电动的拉线幕,当时我买的是经科的80寸白玻纤拉线幕,因为书墙以及书房尺寸的原因没有买100寸是个遗憾,不过觉得也够用了。咳咳,在装修的时候请童鞋们预留好幕布箱的尺寸以及电源插座...毕竟用的是1080P的投影仪,所以幕布还是尽量选择好一点的吧。

幕布材料分类

波珠

优点:增值高,一般为2倍以上,价格便宜。

缺点:可视角度小,观影时会容易出现噪点现象。且其高增益是由于表面覆盖了一层细小玻璃珠,随着时间玻璃珠会泛黄掉落不环保,增益值越来越低,目前已逐渐退出市场。商用居多

白塑

优点:增益值1.1左右,适用于各种类型的幕布,画面效果真实,价格便宜。保养简单。

缺点:白塑幕在没有张力的控制下,会随着季节变换而卷边。

商业家用均可

白玻纤

优点:增益值1.1,适用于各种类型的幕布,画面效果跟白塑差不多,以玻璃纤维编织而成,在环境的变化下不容易卷边。目前市场上最受欢迎的一种幕布材质,品质以美国进口的为最佳,目前市面很多打着美国进口玻纤布的名义实际上仍是国产的玻纤布。

商业家用均可

灰塑与灰玻纤

除了硬度的区别,其他的没什么区别。但一般不建议购买灰塑与灰玻纤,灰幕虽然能增加画面的黑位的深度来提升对比度,但其实目前很多市面上的灰幕在提升画面黑位的深度时,同时也降低了画面的亮度。

家用为主

软幕

优点:增益值1.1左右,表面覆有特殊PVC涂层,画面效果更加细腻,品质好坏由表面涂层与幕布抗张力性决定。

缺点:需要用作具有带张力性的幕布,比如框架幕与拉线幕。

家用为主

金属幕

优点:增益值高,表面细腻,用于3D幕时,观影3D效果极佳。

缺点:目前大部分的家影投影机亮度都在2000以上,在观影2D时出现局部噪点现象。且不易保养。

所以,一般家用幕以白塑(低端),灰,白玻纤和软幕为主,考虑到成本和实用性等因素,白玻纤是对我来说较好的选择

另外,由于大块的幕布可能存在张力的不平均而导致的幕布不平整或者卷边,而拉线幕可以更好的保持幕布画面的平整度,当然,平整度最好的还是画框幕,缺点是比较占地方。我家的幕布是垂挂于书墙前面,所以画框幕显然是不适合了,所以电动拉线幕就是最佳的选择。

幕布放下以后就遮在书墙前面,不占空间:

幕布遥控器是另一个提升影音室品(bi)质(ge)的东东,轻松的把幕布下降到合适的位置吧~

幕布链接

#原创新人# #看爽欧洲杯# 图书馆,网吧,还是电影院?记我的书房兼影音室装修实录经科(JK)M2-FI/200S 高清玻纤电动幕布 119寸 16比9¥1330京东

功放的选择,因为要用5.1声道,又比较屌丝,所以选择的范围不大,基本也就天龙,雅马哈和哈曼卡顿自带功放入选,最后因为预算的原因选择了天龙X1010,支持5.1声道,HDMI输入/输出,以及iphone/ipod输入,另外还支持光纤输入。也算是够用了~

后面板,有5.1声道输出,和4个HDMI 1.4的输入接口以及光纤接口。

现在这款功放已经停产,值友们买天龙功放的话可以选择新信号X1200W

前置USB口可以支持ipod/iphone输入还是比较实用的,我的IPC也有了用武之地~

#原创新人# #看爽欧洲杯# 图书馆,网吧,还是电影院?记我的书房兼影音室装修实录天龙(DENON)AVR-X1200W 家庭影院 7.2声道(7*175W) AV功放 支持杜比全景声/蓝牙/...¥4080京东

布线的部分这里重点念叨下我预留的光纤线,挽救了我整个家庭影院。使用功放输出5.1声道的正常的布线应该是用HDMI线连接 电脑/盒子→功放→投影仪。楼主比较悲催的一点是:装修的时候没想到在HDMI布线完毕后再测试下线路,导致没有发现功放接到投影仪的线路是有问题的,差点坏了整个家庭影院的使用! 当时发现功放的信号无法输出到投影仪的时候人是崩溃的...只能说庆幸自己预留了第二路线作为备案吧:装修的时候由于对接线没有把握,从电脑另外接了一路HDMI线直连投影仪,并且预留了一根光纤线作为后备音频输出接到电脑,所以我现在整个家庭影院的输出结构是显卡HDMI输出视频信号到投影仪,主板光纤接口输出音频信号到功放。总算是完美的解决了问题,所以给要装修影音室的同学们提个醒,埋线以后一定要进行测试,以免装修好以后再想改线就来不及了,或者像我这样多留一路备用方案。#原创新人# #看爽欧洲杯# 图书馆,网吧,还是电影院?记我的书房兼影音室装修实录

B85主板的话,ASUS的B85 PRO-GAMER是自带光纤接口的~这样妈妈就再也不用担心我要另买一块声卡啦~!

#原创新人# #看爽欧洲杯# 图书馆,网吧,还是电影院?记我的书房兼影音室装修实录华硕(ASUS) B85-PRO GAMER 主板 (Intel B85/LGA 1150)网络热销的人气游戏主板¥799京东查看百科详情

音箱的选择:

书房空间不大,所以无法选择大箱子,所以5.1卫星音箱成了唯一的选择,我选择了哈曼卡顿 HKTS 60BQ,HKTS 60BQ是哈曼卡顿旗下一款专门为影音发烧用户设计的5.1声道桌面组合音响,这款音响的外观设计稳重大气。除了稳重大气的造型,哈曼卡顿 HKTS 60BQ同时还可以带给你澎湃震撼的环绕音效,此款音响的低音箱体内置3英寸的全频扬声器以及高品质的球顶高音单元,另外,它的总输出功率更是达到了200瓦,可以带给你震撼的环绕立体声音效。作为大牌入门5.1音响应该说是够用了,当然没有足够的毛爷爷上BOSE是另一个原因~#原创新人# #看爽欧洲杯# 图书馆,网吧,还是电影院?记我的书房兼影音室装修实录
另外,不得不说哈曼卡顿的这款HKTS 60BQ的颜值实在是不错,简约的造型加上黑色钢琴烤漆的箱体在家里简直是百搭,相比而言,JBL的cinema 510的外观就没有那么耐看了。

钢琴烤漆的低音炮和中置箱

可挂也可用支架的卫星箱,同样钢琴烤漆。同时大家也可以看到,其实喇叭线是可以直接从八角盒加白面板上拉出接到卫星箱的,不用另外再做音频接头了~

#原创新人# #看爽欧洲杯# 图书馆,网吧,还是电影院?记我的书房兼影音室装修实录哈曼卡顿harman/kardon HKTS 60BQ/230-C 5.1家庭影院音箱音响¥8888天猫精选

说到听感的话,这套哈曼卡顿对我看电影来说绝对是够用了,三频没有明显的不足,定位准确,低音有力。还要啥自行车!#原创新人# #看爽欧洲杯# 图书馆,网吧,还是电影院?记我的书房兼影音室装修实录

布线的线材的话,根据卖家推荐,我选择了美国怪兽240芯的面条线作为卫星箱的连接,线材是纯无氧铜的材质并且很柔软。

如果懒得布线的话,可以选择大法家的无线家庭影院:

#原创新人# #看爽欧洲杯# 图书馆,网吧,还是电影院?记我的书房兼影音室装修实录索尼(SONY) BDV-N9200W 家庭影院 3D蓝光播放 磁流体扬声器 无线环绕 音箱 ...什么值得买网友“ccinbuy”的推荐理由:“SONY公司刚推出的2014年家庭影院最新产品,此款为上一代产品为BDV-N9150W的升级之作,此次改款最大的改进一...¥6899京东查看百科详情

当然因为音箱体积较大,这套设备还是更适合放在客厅或者专门的影音室,如果值友想和我一样做书房影音室的话建议还是买卫星箱吧~!#原创新人# #看爽欧洲杯# 图书馆,网吧,还是电影院?记我的书房兼影音室装修实录

投影仪的选择

当初还是蛮纠结的,Benq家的W1080,1070+,以及奥图码的HD25,HD26LV选择了很久。Benq的两个首先pass了,原因还是我的幕布尺寸只有80寸,而这两个主力机型是超短焦机,2.8米左右的镜头幕布距离投射的最小画面都超过了80寸!只能忍痛放弃了明基。

之后在同学的推荐下选择了奥图码HD25LV,使用下来的确是个不错的投影仪,参数上,1080P的分辨率,3200流明的亮度,20000:1的对比度,德仪的DLP技术和6段式6倍镀膜色轮看上去高大上。实际使用下来的感受是画面清晰锐利,色彩鲜艳,饱和度很高。总之看电影的效果还是灰常不错的!说到缺点的话,放快速的画面略有拖影可能算个缺点。

机身细节图

背部接口以及参数

#原创新人# #看爽欧洲杯# 图书馆,网吧,还是电影院?记我的书房兼影音室装修实录奥图码HD25LV(optoma) 家用投影机 1080P 蓝光3D 3200流明投影仪 官方标配¥6899京东

实际吊装效果,大家在装修的时候千万要记得给投影仪留好电源插座啊,不然...就很囧了

投影效果样张

实际肉眼的观影效果比相机翻拍荧幕要好很多,你懂的...#原创新人# #看爽欧洲杯# 图书馆,网吧,还是电影院?记我的书房兼影音室装修实录

不得不提,3200流明的投影仪亮度加上白玻纤的幕布真的是非常够亮了,甚至可以白天不拉窗帘使用。
上一张显示网页的投影效果图(投影仪默认亮度,亮度增益为0),通过幕布漫反射到房间的光都基本可以把整个房间照亮:

挂架来自首富家29块,感觉也够用了,值得一提的是,挂架中间可以穿出2跟很粗的HDMI线,合适最重要,不是么?

总结,本文应该算是给广大值友一个新的思路吧,即书房和影音室是可以共存的(当然,有专门的房间作为影音室的土豪例外),考虑到私密性和隔音效果的话,书房比起客厅是一个更好的作为家庭影院的选择。并且幕布直接挂在书墙前面也不需要浪费一个电视墙的面积。并且,相对客厅而言,书房可以更好的保证观影不会打扰到家人。

这个温馨的小天地现在已经成了我家的工作,娱乐中心啦--看书学习上网亦可,躺沙发上看片打游戏亦可~ 最后,当然欢迎各大值友的打赏啦~!金币,碎银子就不要藏着啦~请愉快的砸过来吧!#原创新人# #看爽欧洲杯# 图书馆,网吧,还是电影院?记我的书房兼影音室装修实录

特罗尔 工作灯 - IKEA

特罗尔 工作灯 - IKEA

瑞斯拉 书桌垫 - IKEA

瑞斯拉 书桌垫 - IKEA

天龙(DENON)AVR-X1200W 家庭影院 7.2声道(7*175W) AV功放 支持杜比全景声/蓝牙/WI-FI/HDCP 2.2 黑色

索尼(SONY) BDV-N9200W 家庭影院 3D蓝光播放 磁流体扬声器 无线环绕 音箱 黑色

SONY 索尼 HT-G700 3.1声道 家庭影院套装 黑色

SONY 索尼 HT-A9 组合影院

SONY 索尼 HT-Z9F+Z9R 家庭影院套装

SONY 索尼 HT-Z9F+Z9R 家庭影院套装

SONY 索尼 HT-CT790 回音壁 家庭影院

SONY 索尼 HT-CT790 回音壁 家庭影院

SONY 索尼 BDVN9150W 5.1声道蓝光家庭影院 黑色

索尼 SONY SS-NA2ES 3路6驱动扬声器系统 家庭影院主音箱 落地箱 HIFI音箱 音响

SONY 索尼 BDV系列 5.1声道组合影院

SONY 索尼 BDV系列 5.1声道组合影院

SONY 索尼 HT-RT3 5.1声道 Sound Bar

索尼(SONY) PS-HX500 高保真音响 黑胶唱片机

索尼(SONY) PS-HX500 高保真音响 黑胶唱片机

索尼 SONY HAP-S1 硬盘音频播放器 USB播放 WIFI连接 银色

SONY 索尼 BDV-N9200WL 3D蓝光无线环绕 家庭影院

SONY 索尼 HT-S100F 家庭影院 (黑色)

SONY 索尼 HT-S100F 家庭影院 (黑色)

Sony 索尼 HT-CT290 无线蓝牙 回音壁 家庭影院

索尼 SONY SS-AR1 桦木制作 无源家庭影院主音箱 落地箱 HIFI音箱 音响