4款小众玫瑰水评比

2017-06-20 16:29:55 2点赞 14收藏 4评论

哎,要不是金币都被我抽奖抽光了,估计深度懒癌的我也不会动笔写这个评测的。(PS,我金币都抽光了,连个毛线都没中到,这样真的好吗?)4款小众玫瑰水评比

总之就是有一天突然迷上了玫瑰的香气(估计是因为老了),于是开始有目的的搜寻一些玫瑰味道的爽肤水,那其实世面上这种水还蛮多的,fresh啊,by terry啊......但出于种种原因(穷~~~),最还是陆续买了以下4款玫瑰水来使用,它们的共同特点是成分比较单一,基本上就是玫瑰蒸馏出来的水而已(当然有的会加些防腐剂)。我也懒得慢慢铺陈了,总之就按我喜欢的排名一个个罗列了。

4款小众玫瑰水评比

首选:Santa Maria Novella (简称SMN)

Santa Maria Novella,意大利著名的药妆局,网上的传说很多,大家可以随便百度,玫瑰水和金盏花面霜是它家两大招牌。忘记是被谁种草的,然后正好有个朋友要去意法,就拜托他给我人肉扛回来了。结果果然是名不虚传啊:

1)首先水是软水,就是蒸馏出来的那种软软的水,拍在脸上一下子就被吸收了;

2)玫瑰的味道超级棒,就是那种特别浪漫、属于16岁少女爱情的芬芳,不像Diptyque玫瑰那种特别荔枝味的香气,也不是Jo Malone红玫瑰那种特别妖艳的味道......我专门在瓶子上看了下,它家用的玫瑰的品种是千叶玫瑰Rosa Centifolia(如图片红线所画).......而且上脸后香气特别持久,弄得我会特别想把鼻子拧下来凑到自己脸上去闻;

3)不知道他们的工艺是怎么做的,玫瑰水里居然没有感觉玫瑰精油的刺激,因为不小心弄到眼睛里也不会痛。

(TIPS:当时朋友因为从法国出,所以是在法国买的,结果比意大利贵一截,250ML他收我150元.......它家意大利官网好像是没法直接购买的,所以我找了个美国官网的购买链接)

List of products in Face - Cosmetics - Officina Profumo Farmaceutica di Santa Maria NovellaAcqua di Rose 16.9 FL.OZ. in Face product by Officina Profumo Farmaceutica di Santa Maria Novella 1612 in Florence, buy.smnovella.combuy.smnovella.com去看看

二选:KOSMEA

其实这个我之前写过,澳大利亚的一个小众护肤品牌子,招牌是第八奇迹面霜和玫瑰果油。它家的玫瑰水也是软水,玫瑰精油浓度比较高,因为上脸后脸上有种油汪汪的感觉,而且弄到眼睛里会疼。但香气上就绝对没有SMN家那么芬芳,有玫瑰的香气,但有点若隐若现的感觉。而它家的玫瑰品种,根据官网显示是Rosa Damascena突厥玫瑰/大马士革玫瑰(如下图红线所标,但瓶子上居然没有印,好奇怪啊)

4款小众玫瑰水评比

(TIPS:当时买的时候澳元价格比较低,加上促销什么的,我记得最后好像是75元125ml.......这样算下来,跟SMN人肉回来差不多,但现在澳元价格高好多了)

商城链接

三选:Alteya和Enio Bonchev

说是三选,其实这两个我一个都不会选啦。首先因为这两个都是淘宝代购的,所以我不敢100%确定说买到的肯定是正品;其次,就是都是正品,它俩的味道也太...淡了,精油含量极少,而且都是我很讨厌的荔枝味儿,前者的玫瑰品种也是Rosa Damascena突厥玫瑰/大马士革玫瑰,而后者家的是白玫瑰,但我闻起来都是荔枝味儿。

其实对这两家的期望还是蛮大的,毕竟来自保加利亚玫瑰谷的Alteya据说是给什么雅诗兰黛、雕牌、香奈儿家提供玫瑰原料的,而且还通过了美国USDA有机认证;而同样来自保加利亚的后者传说是比Alteya品质还高的,结果都......但公平来说,EB家的玫瑰水拍到脸上确实有着胶质的感觉,不是清汤寡水。

商城链接

经过孜孜不倦对比,我深刻的感受到大马士革玫瑰不是我的菜啊,基本上完全接受不了,我心目中的玫瑰味,看来还只能指望千叶玫瑰啊~~~~以后挑玫瑰味的香水,看来也得查它到底是哪一个玫瑰品种了。