BlueNile 买钻戒“送”HongKong4日游

2016-08-25 17:54:06 42点赞 260收藏 48评论

说起来挺惭愧,和女友爱情长跑快5年了,从大学到工作,两个人吵吵闹闹有哭有笑的一路走来,鄙人除了送她一枚周大福2k多的金戒指外,好像再没其它。

似乎每个女孩都有一个钻石梦:璀璨,纯净,完美的钻石让人着迷,其实作为一个理科男,一开始我并不能理解这种着迷(不就是特殊结构的C么,火一烧就没了!是不是国外某些利益集团的垄断,每年限制产量,制造稀缺假象.....“等等想法”)。。。。

直到有一天!!!我们在王府井在路过i do,她拿起一枚试戴的时候,我看到她眼睛在放光!!没错,是放光!!!这也是我们一起这么长时间头一次她对一样东西如此着迷!其实那一刻我心里面做了一个决定,我要替她实现这个梦想,而之前那些各种“等等的想法”也都无所谓了。

于是我开始利用零碎时间在大妈上、百度上搜索恶补各类相关知识,比如钻石的基础知识、比如国内直邮还是HK自提、比如当地旅行社还是阿里旅行还是途牛、比如过境护照/通行证,签证等问题。整体上的思路如下:

1. 国内买不如国外买便宜(价格因素:品牌费用、运营费用、利润加成、税费等因素综合导致)

2. BLUENILE选购后,走电汇+优惠码,HK自提。这种方式比较靠谱、划算(并且有丰富的前车之鉴参考)。

3. 如果愿意还可以顺路转转HK

一、钻戒购买前期的准备工作

了解钻石:这里并不是让你像专业的从业者一样学习,而知识停留在了解层面的,了解你即将购买的是什么、怎么样、因为张大妈上有很多专业人士的帖子,我就不班门弄斧了,大家各取所需的知识就可以。

BlueNile 买钻戒“送”HongKong4日游钻石销售从业者分享的钻石基本知识前不久看了一篇经验文章“钻石4C分级简单介绍及钻石选购建议”,对于我本身从事了将近8年的钻石销售工作,也曾经去印度参加过“IIJS”珠宝展,...55311574524 luc2014

BlueNile 买钻戒“送”HongKong4日游钻石恒久远 再也不用怕破产:手把手教你从美国选购物美价廉的钻石这个经验发出后,受到大家的广泛关注,竟然上了经验月榜第一,搞得我诚惶诚恐。由于很多网友在评论里边提到钻石的价值和价格问题,有一些异...1611465210190 昨日lpflyss

了解BLUENILE: 为避嫌,我只能这么说“这是美国西雅图的一家在线钻石珠宝零售商,网站购物体验很友好、钻石数据包括GIA证书买前买后均可查、客服经验丰富且有耐心。”ps网站打开速度有待提高,有时候会很慢。

了解出境:BN支持国内直邮但价格明显高于HK自提,对于我来说自提势在必行,出境前需要联系好旅行的安排机票酒店等,港澳通行证的签证类型有个人G和团队L之分,批下来的签证类型是由户口所在地城市的类型划分的,不以个人意志转移的,省会、直辖等大城市一般都是G个人签,其它是L团队签。G签的人可以自己办机票托运过海关,叫个人旅游;L签则需要旅行社提前向上报备团队名单信息,办理机票、过海关都需要集体。如果你是二三四八线户口所在地,没关系,马云家有送关服务,可以直飞HK,如果你离广州深圳近,可以就近去口岸过费用更低。

了解HK:搜搜攻略,根据自己喜好有选择的走走看看吃吃

二、购买过程

1.选购:在官网的页面里,可以比较详细的查看、筛选、对比钻石参数、价格等因素

BlueNile 买钻戒“送”HongKong4日游

BlueNile 买钻戒“送”HongKong4日游Blue Nile: The Source of Brilliance™ - Online Diamond Jewelerwww.bluenile.com

最终我选择的结果是这颗,因为预算有限,参数众多,必须选择几个因素作为主要,f色、无荧光、腰棱中等-略厚,最终选择了一颗各个参数吻合的。

BlueNile 买钻戒“送”HongKong4日游按形状、大小、质量和价格搜索钻石|Blue Nile通过 Blue Nile,您可按照形状、大小、质量及价格轻松搜索裸钻。使用我们的钻石搜索功能,挑选数以千计的认证钻石。www.bluenile.com

BlueNile 买钻戒“送”HongKong4日游

2.付款:我选择的是电汇,因为有1.5%的优惠,去银行办理就可以,柜员会帮助你办理的。这里补充一点我的体验,最好去个大点的银行,总行之类的,境外电汇有的小柜员业务不熟悉,资金用途随便都可以,有的银行个人貌似不能以某类商品购买途径电汇,必须单位;因为是hk自提,所以资金会以hkd结算,银行还会收你个手续费。ps淘宝有0.1元-$100的优惠券,张大妈也会有专属优惠,注意匹配使用。

BlueNile 买钻戒“送”HongKong4日游Blue Nile 折扣_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

BlueNile 买钻戒“送”HongKong4日游

3.确定提货时间:和客服沟通你到hk的时间,以及钻戒运送时间,最终协商出一个合理的发货时间,西雅图到HK,8月10日发货,8月15日到达并可领取,而我和客服说的是16日提,这种高效准确的服务让人踏实。

三、香港自提

提前办理好机票、酒店、签证、八通卡、港币现金(在国内银行换手续费低,我俩4晚5天不算购物,只交通吃喝hkd2500+)等项目后,坐飞机到达HK机场,再过一次HK海关,就算是自由啦,如果去澳门申请签证的时候也顺带申请一次,这样7天有效期内就可以往来港澳玩耍啦,回归正题:

自提的地址是需要在下订单的时候写好的,官网的自提地址:

BlueNile 买钻戒“送”HongKong4日游香港领取地点|Blue Nilewww.bluenile.com

我选择的是 FedEx 金海富中心的点,因为住在炮台山就近选择,机场坐地铁直达,出站后有大厦工作人员,问FEDEX他会告诉如何去,很近。ps HK的语言是粤语、英语、普通话,一般各类的工作人员都会一些带口音的普通话、他们英语都很溜,外国人比较多(游客、各类职员)。

自提的时候要出示订单收件人的证件,交上几十港币的海关费用就可以啦,拍照技术有限,实物很璀璨,去某大福对比过1ct,I色vs1,6W+的,成色参数果然很重要,不然发黄。

BlueNile 买钻戒“送”HongKong4日游

然后在维多利亚港,很巧遇到一个乐队,大概是初中到高中那种年轻帅小伙,偷偷和他们说了一下我的求婚计划,他们激动表示支持,在一旁找了一位小女孩帮忙录影,然后就是:

BlueNile 买钻戒“送”HongKong4日游

相机时间没调过,所以穿越了...

四、香港游

因为是第一次去香港,可玩可逛地方比较多,在网上查一查大家都有什么推荐,然后根据项目类型选择几个自己比较中意的简单做个旅行安排,我把我的一些感受写在下面,谨供参考:

1. 游玩地点项目推荐:迪士尼、(太平山 -凌霄阁 -杜莎夫人)、维多利亚港、(大屿山 -昂坪360 -天坛大佛)、香港海洋公园、等等(不全大家可以评论推荐和补充),要提前看看天气哦,带伞。

2. 吃喝:去了两家高(便)档(宜)米其林餐厅《添好运》《何洪记》,剩下的就是街边的不知名小店,云吞面、鱼蛋王、奶茶、甜品、鸡蛋仔、串类junkfood、还吃了一次711的简餐里面的米饭一点味道都没有,其中着重说一下云吞面:

最开始是在舌尖上的中国看到的这种非常传统的一种面食,包括做法:

BlueNile 买钻戒“送”HongKong4日游

当时就下定决心一定要用心品尝一次这种传统传承下来的面食,虽然在北京也有港式云吞面(西单大悦城里有一家),但我执意觉得肯定不正宗,事实证明,是一个样的。。。

BlueNile 买钻戒“送”HongKong4日游

鲜虾云吞咬开鲜香四溢,面质劲脆弹牙,再喝口汤,唉呀!作为一个中原的小伙子我愿意吃一辈子这样的面食。。。

以上就是这次行程的内容,主要是钻戒购买与自提、简单旅行记录,大家有任何疑问、吐槽、交流都可以在评论里聊。

PS:分享个有意思的事情:

香港到澳门的交通工具坐的喷气飞航,大概是这种快艇:

BlueNile 买钻戒“送”HongKong4日游

我们同行的一批人里,男女老少都有,航程一共1小时。

不知道大家有没有过这种体验:

BlueNile 买钻戒“送”HongKong4日游

我觉得游乐设施的各种刺激项目多少包含了这种体验(跳楼机、过山车、蹦极、跳伞等),会有种奇妙的感觉。。。

然后在前半小时的航程中,快艇中传来各种由快艇加速腾飞再撞击水面时那种快感呻吟声,纯洁的小朋友们、大姐姐小妹妹们、叔叔阿姨们。。。说实话,当时的画面很美。。。

但是后半小时就比较惨了。。。各种晕船各种吐。。。

这种对比让我忍不住思考,人类为什么会有这种快感呢,是由于长期恒定的地球引力?