2016-09-15 21:00:48 348点赞 235收藏 322评论

楼主作为一个开女装店的妹纸,看到大妈时尚征稿很兴奋,因为楼主每天在店里无聊就试衣服打发时间……但是……点进去发现要“奢侈”……“轻奢”……顿时心凉半截#时尚不打折# 年轻化的轻奢—真人秀我的Red Valentino大衣 ……后来决定,我就是借也得借来一件写写,哈哈哈!

【事先保护下我的幼小心灵】

1. 开店的写衣服贴必然有广告嫌疑,大家别用这个喷我,其实最实际的来说就是,我家是那么个“小小的实体店”,没实力做奢侈品卖~

2. 楼主北漂小平民一个,

翻箱倒柜也就唯一这么一件几年前的轻奢,此文主要以楼主开店经验为依托从时尚搭配的角度来写文章,奢侈品了解不够深入,但是写前会好好查资料,品牌上的知识不足,望土豪们评论里帮我补充和纠正。

3. 没人帮我拍照,照片都是在店里自拍的,大家别嫌弃~

4. 大妈的礼物好丰厚,真的想要想要,大家看完点个赞,收藏下,来个评论,就是差评也可以……

【正题—我的red valentino大衣】

1、品牌介绍

Valentino我相信大家很熟悉,几大奢侈品牌之一。Red valentino是它旗下的副线,其实也是它更年轻化的分支,当然价格也平易近人很多~给楼主的感官是这样的:年轻、欧式、复古、宫廷、高腰、收褶、重工刺绣、色彩浓郁,下面先美图直接感受下~

再来张大图,是不是更有诱惑力哇~

2、Red Valentino的大衣

《识衣间》VOL.24中提到了很多经典大衣,其中就有件red valentino长款。

楼主这件韩国购回,老款式,不朽的黑色,Red Valentino家的经典宫廷高腰收褶款,之所以这么说,因为发现每年这个款式都会有,大同小异,楼主觉得几乎没啥区别哇……这样也好,一大笔钱花出去,隔年就淘汰了不开心,可是发现每年还是这个样子的时候,顿时觉得安心了~所以衣服最好买经典款经典色~,当然土豪们不用在意这些~

大牌的衣服多是经典款,比如Max家的大衣,Bur家风衣,虽然没买过,看起来每年都大同小异么,一件包你穿几年不过时,折合下来,每年费用也不算高了哈~

楼主当时之所以选购这件,是觉得她很年轻活泼,有特色~ 下图就是我的她~哈哈

楼主这款是找不到链接了,好在很多款跟这个几乎一样,这类是red家很有代表性的款式,哈哈,先图后链接~

红·华伦天奴(Red Valentino)女装 单排扣大衣 图片色 408099元京东全球购去购买

《识衣间》VOL.24中提到的那件高腰长款很漂亮,顺便也贴下,可以坐等打折……

红·华伦天奴(Red Valentino)女装 束带单排扣大衣 图片色 4012899元京东全球购去购买

3、Show Time

好了,正式秀大衣了~大热天的,楼主为了投稿也是豁出去了,穿着个大衣晃来晃去,就快悟出痱子了,大家冲着楼主这精神至少也得点个赞吧~~~

3.1细节图

全身照大图,材质是80%羊毛,质感细腻,不扎人~

再来领标图,红黑经典搭~

领口细节,很精致的内部暗线,关键是缝合处的两边很平均,不多不少,看着很工整匀称~按楼主开店经验,这款衣服就是把领标水洗标都卸了,也可以判断出绝对是好东西~

按扣细节,除了缝合服帖牢靠外,按扣的开合也非常顺畅,具体一点就是打开省力不费劲,关上却很牢靠~不体验下估计无法很形象说明,那就打比方,妹纸们都喜欢买包包,包包的五金是判断品质好坏的标准之一,这款按扣就像是很顺畅的拉链,一拉即开合~一用便知是正经货~

背后的大蝴蝶结是这款的亮点之一,很立体,直接穿插嵌入衣服腰部收褶处;内衬顺滑面料,倒是工艺觉得没啥出彩处~

吊牌分三页:品牌logo,配扣袋,款号等信息+品牌二维码。水洗分两张,尺码信息面料成分,洗护注意事项等。

3.2穿搭图

个人觉得秋冬还是大色块搭配好,喜欢深调搭,毕竟楼主奔三的人了,衣服以内敛大方为主~其实经典色就是很好搭,棕色常规款复古手工包,黑色单鞋(楼主不穿高跟,只能店里给顾客试穿的凑合下),全身再加个项链作为亮点足以,后来上身发现,项链都可以不要,包包就可以了~

这款大衣有点甜美宫廷风格,适合年轻妹纸。内搭挑了两套甜美可爱的和一套复古格纹的,下面直接真人上身图。【左】甜美粉色系,清新粉针织衫+皮粉色网纱蓬蓬裙,【中】草绿色卫衣+皮粉色网纱蓬蓬裙,【右】暗色复古格纹连衣裙

其实穿上大衣,内搭也就隐约可见,室内脱了外套才有区别了#时尚不打折# 年轻化的轻奢—真人秀我的Red Valentino大衣 ……当然图片还是得给大家瞧瞧~

说起中间的粉绿搭,今年秋冬的流行配色之一就有柔美粉+秋草绿,下面上点时尚杂志搭配图给大家养养眼~

其实红绿搭也是经典啊~~~楼主的最爱~比如上次去小游,楼主一身红花绿裤简直让人无法直视,哈哈哈,其实拍照很好看哒,详情请看楼主上篇旅游帖。

淡季穷游实用小攻略——其实这也是个真人秀~9月初服装大淡季,楼主一狠心,店铺门一关,出门旅游去了。毕竟楼主是小扣扣,内心还是惦记着店铺房租,只预留了2-3天,顺手就挑选了—动车2小时,小地方景点紧凑,2天完全可以搞定,就她了~肯定是自由行了,楼主事先看了很多攻略啥的,给了莫大的指引,这篇帖子就写写楼主节俭的自由行过程,如果lovelylinshu| 103 评论111 收藏310查看详情

扯远了,大衣再来张正经大图来给轻奢收个尾~

PS.这件黑色大衣很沾毛,冬天里要是穿个浅色毛衣,尤其貂绒啥的,那简直就是上演灾难片了……无法直视~

【跑偏的—我的Tommy Hilfiger真丝衬衫】

以下是跟时尚有关,跟奢侈无关的内容。Tommy属休闲中档,轻奢肯定算不上的,只不过楼主觉得自己这款单品舒适百搭,值得推荐,而且跟时尚搭配相关,为了内容充实点,用极简篇幅也写写~

上图,对这衬衫一件钟情,几乎不犹豫掏钱就买了。红蓝经典条纹,真丝,经典款。

只找到一个同系列的套头款,这价格不好别买,楼主可比这价格便宜多了到手的,别问为什么,我可是开店的~

美国直邮Tommy Hilfiger 3824941女士套头真丝长袖衬衫2239元天猫精选去购买

一大波上身穿搭图来袭~

哈哈,这个是官方哒~

接下来是楼主哒~玫红微哈伦长裤,黑色修身长裤,灰色包裙,黑色哈伦裤,是不是样样可以搭配,所以大爱这款哇~实在是百搭,面料真丝舒适度也高,就是得手洗……

最后来个大图,下图才是楼主常规风格,休闲中性风~

此文完毕,结语:楼主平时写原创都是一气呵成,此文写了三天哇~~~实在是不容易,望大家点个赞,收藏下,吐槽下~最后,大家中秋快乐,小长假好好玩!

小编注:不知道大家有没有关注我站新栏目《识衣间》呢?反正小编是被那些质感与颜值并存的时尚单品深深吸引了,当然价格也往往十分感人,不过各位资深剁手er应该深谙“生活虽离不开柴米油盐,精致小奢却让生活更有格调”的道理。对于时尚每个人都有自己的态度,本期征稿邀请大家晒晒你的轻奢或奢侈品以及你的时尚态度,还有由FORZIERI提供的万元无门槛礼品卡和Beara Beara双肩包奖励哦~谁说时尚不打折?礼品卡助你刀起手落~

原创话题征稿:#时尚不打折# 推荐最爱时尚单品,分享独家穿搭哲学,赢FORZIERI万元礼品卡不知道大家有没有关注我站新栏目《识衣间》呢?反正小编是被那些质感与颜值并存的时尚单品深深吸引了,当然价格也往往十分感人,不过各位资深剁手er应该深谙“生活虽离不开柴米油盐,精致小奢却让生活更有格调”的道理。对于时尚每个人都有自己的态度,有的人爱大牌经典;有的人钟爱当红爆款;有的人独爱小众却张扬。本期社区小小值| 22 评论46 收藏48查看详情

LILY商务时尚 OL西装毛呢大衣 122419FN962509

DUIBAI 对白 女式短款大衣 DDN034K

DUIBAI 对白 女式短款大衣 DDN034K

DUIBAI 对白 仿羊羔毛西装翻领大衣 DDN046Z

DUIBAI 对白 仿羊羔毛西装翻领大衣 DDN046Z

TEENIE WEENIE 小熊绵羊毛毛呢大衣 TTJW214T05P35

DUIBAI 对白 双插袋女式长款大衣 DDN036K

DUIBAI 对白 双插袋女式长款大衣 DDN036K

LEDIN 乐町 羊羔毛长款连帽大衣 CWAAD446081

Gap 盖璞 女装中长连帽羽绒服 884538

DUIBAI 对白 女式短款大衣 DDN032M

DUIBAI 对白 女式短款大衣 DDN032M

她池 女士复古格纹大衣

她池 女士复古格纹大衣

太平鸟女装 可脱卸斗篷中长款双面呢大衣 A1AAC4D2690