2016-10-29 13:22:14 16点赞 30收藏 16评论

我家小侄女生日快到了,准备下手一辆儿童自行车。想起来自己小时候学习自行车的时候,由于家里是那种凤凰牌的自行车,都是中间有根大杆,车子太大,自己身板又太小,那个时候不知道摔的多惨,好在车子耐摔,只是可怜了我的小身板呀。

宝宝过生日,送什么?我选它:PHOENIX 凤凰 儿童自行车凤凰儿童自行车女孩_淘宝搜索s.taobao.com

看了很多了,最后相中了销量比较靠前的,车身比较粉嫩的,很适合小公主,这一款的话,还有其他绿色和蓝色的。个人觉得一般女宝宝买个粉色的比较适合,果断把粉色下手了。

宝宝过生日,送什么?我选它:PHOENIX 凤凰 儿童自行车凤凰儿童自行车16/14/12/18寸女孩宝宝单车2-3-6-8岁小孩女童童车¥398天猫精选

我家小侄女两岁多,身高一米,客服给我建议14寸的,看了他们给提供的数据表,想来应该没错。

他们家发的是申通快递,非常快,收到货,还不错,包装箱无损坏。仔细看了一下包裹,我要的是14寸粉色,也没有给我发错货。

宝宝过生日,送什么?我选它:PHOENIX 凤凰 儿童自行车他们包装还算可以,外包装有3根打包带,里面车子都用保护膜包上的。

接下来的事情,就是撕拆装,部分还保护膜还没有拆掉。提前看了他们家的说明书,不成问题。

我先安装的是辅助轮,这样的话,自行车可以在地面上停立好,不用那么麻烦的用手扶来扶去。辅助轮位置上面有个黑色的保护套,是保护螺母的,可以直接拔掉,然后就可以直接安装辅助轮了,辅助轮不分左右,安装好,自行车就可以站起来了。

接着把前轮旋转180度,安装了车把,插了半天,怎么都插不进去,后来才知道,少做了一个步骤,把黑色塑料拔掉,宝宝过生日,送什么?我选它:PHOENIX 凤凰 儿童自行车 真是为我的智商着急。

安装脚踏的时候是真的把我难住了,后来仔细琢磨了说明书,才知道自己干撮事了。脚踏是分左右的,L是左边的,R是右边的,这一点的话,还是知道的,就是左边的话,我一直往右旋转,其实往左旋转,宝宝过生日,送什么?我选它:PHOENIX 凤凰 儿童自行车 这脚踏,再一次拉低了我的智商。

座垫的安装,个人认为比较简单,就是一个快拆的旋转。表现智商的时候到了(其实是看说明书介绍的)。宝宝过生日,送什么?我选它:PHOENIX 凤凰 儿童自行车

宝宝过生日,送什么?我选它:PHOENIX 凤凰 儿童自行车接着安装一些装饰的配件,差不多就可以了。

接着看了一下他们家的刹车,他们家前刹是钳形刹车,后刹是抱刹,给个特写。

购买体验:我家小侄女知道我给她买了车,兴奋的直叫,这几天不在家,马上快要回来了,提前给她发了图片,她说很喜欢,开心的不要不要的。粉丝的话,比较适合小公主的哦。自行车的话,几乎是全部安装好,为一些像我这种对安装比较迟钝的人,减少了很大的麻烦。其他东西都不需要调试,刹车收到货就是调试好的。车身由于是高碳钢的材质,是比较重的,重心比较稳。前后刹车比较灵敏。前后轮的粉色爱心是镶嵌进去的,可以拿掉的,里面有个缝隙。辅助轮的话,是可以上下调节的,也可以拆卸掉,拆掉的话,需要自己单独配置脚撑的,这个是不足的地方,还好她现在用不到。轮胎的话,是白色的,估计是不耐脏的,改成黑色的话,估计会很丑。龙头和座垫的高度都是可以调节的,可以多骑两三年,这个是没有问题的。好了,就这些了。ps:本人屌丝一样的拍照技术请见谅宝宝过生日,送什么?我选它:PHOENIX 凤凰 儿童自行车

小泰克(little tikes)摇马儿童塑料摇摇马玩具男孩女孩玩具摇摇乐木马跷跷板摇滚马 蓝色 620171

little tikes小泰克儿童玩具滑板车轮滑车户外三轮滑板车玩具-儿童三轮滑板车(红色)MGAC640094

小泰克 儿童宝宝玩具车多功能户外推车玩具 静乐越野车(红色) MGAC640131M

little tikes小泰克儿童玩具滑板车轮滑车户外三轮滑板车玩具-儿童三轮滑板车(绿色)MGAC640117SV

小泰克 littletikes儿童遛娃神器宝宝手推自行三轮车男女孩玩具

little tikes 小泰克 642005 儿童篮球架 60.33*55.88*152.4cm

小泰克(little tikes)摇摇马 宝宝健身玩具 1-3岁 蓝色摇马 173226PE

little tikes 631337M 亲子健身户外玩具

little tikes 631337M 亲子健身户外玩具

little tikes 小泰克 Magic Flower Robuster Wasserspieltisch

小泰克 little tikes宝宝儿童低幼 户外秋千玩具- 2合1座椅秋千(粉红色)MGAC645280M

Little Tikes小泰克儿童宝宝玩具车女孩小汽车玩具-小泰克公主马车MGAC642326M

little tikes小泰克儿童玩具滑板车轮滑车户外三轮滑板车玩具-儿童三轮滑板车(蓝色)MGAC638152SV

little tikes 小泰克 儿童户外亲子互动玩具 好彩棒球 630675M

小泰克 little tikes宝宝儿童低幼户外滑梯玩具-红蓝小滑梯MGAC624605

little tikes 小泰克 LeBron球星大梦想快乐运动篮球架

ittle tikes小泰克儿童玩具滑板车轮滑车户外三轮滑板车玩具-儿童三轮滑板车(橙色)MGAC640124SV

• 他坐在椅子上默默看着周围的风景

然后他成了你的风景 [阴笑]

[小眼睛] 接得如此去顺畅

• 好。。。。。。

个人觉得还不错,粉粉嫩嫩的,哈哈,公主范 [大妈三宝]

• 5岁娃。我没试过凤凰的,试了永久,捷安特,迪卡侬还有俩小牌子5家的童车,整体感觉迪卡侬秒杀其他,外观捷安特最帅吧。但是迪卡侬的细节问题真的很棒,而且价格是捷安特的一半不到,一个三百多一个八百多…

价格都是实体店的

• 记得以前在易迅买过途锐达的14寸童车好像不到100吧.. 好重... 事后有点后悔。应该14寸 16寸 18寸各买一辆...

同悔,途锐达那是按照捷安特的标准做童车

• 看着不错,打算给我家宝宝买一个!

[高兴] 个人觉得还不错

• @Shu_ 迪卡侬的童车好在哪儿呢?

除了他们宣传的,我能直观感受到的是刹车和脚蹬,其他童车刹车就是小一号的成人自行车刹车,迪卡侬的完全不一样,5岁娃上去很轻松就可以捏住,脚蹬是是这几家唯一不滑的,而且上面不像成人车有锯齿状的边沿

• 正打算给外甥买一辆,再给侄子买一辆...果断打赏

• 京东买了一辆,质量真的好差。