银行卡防盗刷技巧 篇一:招商银行&工行借记卡

2016-10-25 14:11:36 52点赞 190收藏 55评论

如果你百度“银行卡盗刷”,会出现228万个结果。是的,在当今各大银行给我们使劲推芯片银行卡的同时,为什么这些盗刷事件还频频发生?一方面是骗子们防不胜防,骗术太多,另一方面是大家伙们可长点心吧,银行给我们提供了那么多防盗刷方法,不用能怪银行?

银行卡盗刷无非分为两种情况:线上线下。(电话诈骗纯属交智商税招商银行&工行借记卡 ,介绍这个的也很多了,本文就不多讲了)线上多为钓鱼网站,伪基站短信,陷阱WiFi等;线下主要是复制磁条盗刷。

先讲线上钓鱼网站,伪基站短信,面对这两种骗术如果你还有点智商的话就真的不会受骗。简单讲,你浏览个H网突然浏览器上跳出个小窗口说你中奖了招商银行&工行借记卡 ,但是需要先填银行卡号来验证你的身份,你信吗?再说伪基站短信,又是“您的XX银行信用卡积分可以兑换250元现金”、“高额信用卡点入链接即可办理,100%下卡”。第一银行是赚钱的,从来没有银行说信用卡积分可以换现金的。第二没有哪个银行敢给你打包票说信用卡能百分之百下卡,更别说是高额的了(那可不,招行,浦发0额的学生信用卡都有人被拒)。面对这样的短信,一定要认定一个道理“银行都踏马不是哨兵”。鉴于伪基站不能再获得你更多的信息,所以很少会出现精准到你个人信息的诈骗短信,比如说出现你的真实姓名,你真实卡号的位数等等。所以伪基站短信诈骗在智商层面也是可以预防的。陷阱WiFi,以我本人来讲的话我出门有商家的免费WiFi我绝对不用,因为那个网络是开放的,谁知道那里面会有什么东西呢?如果非要使用外面的免费WiFi,建议不要使用和个人信息安全相关的软件,如果非要使用这些软件,用流量吧,那一点流量费和你的财产安全相比微不足道招商银行&工行借记卡

下面,就要讲一讲本文的重点,线下盗刷。招商银行&工行借记卡

从目前的情况来看,线下盗刷主要集中在借记卡,以复制磁条和记录密码的形式存在。芯片盗刷基本不存在因为芯片复制成本太高。并且很多银行对于借记卡没有风险控制(信用卡在高风险机上刷是拒绝交易的)招商银行&工行借记卡

从知乎的这个主题就可以看出芯片卡是很难复制的。

问题来了,那现在借记卡上都是带芯片和磁条的,为什么还会被盗刷?因为当前盗刷的主要受害者借记卡是支持降级交易的,这个页面是中国银联对降级交易的介绍。

从中国银联的对降级交易的介绍上来看,按理说现在不允许磁条卡交易并且商户基本上都更换了支持芯片卡的POS机,为什么还存在盗刷呢?具体的原因说实话我真的不懂,有可能是银行在ATM的交易里做出了允许降级交易的设置,有可能是个人手刷基本都是刷磁条,不可否认的是盗刷多存在于借记卡并且是通过复制磁条来完成的。所以,我们先把手上的卡通过设置关闭磁条交易就可以防范一切的复制磁条的盗刷。招商银行&工行借记卡

招商银行

不得不说,小昭是国内银行比较先进的,我爱小昭招商银行&工行借记卡

小昭的信用卡:小昭的芯片信用卡都是默认拒绝降级交易的,只能芯片交易。磁条信用卡有风险控制加持,不怕招商银行&工行借记卡

小昭的借记卡:如果你手里的借记卡仍然是磁条的,小昭是可以免费为你更换芯片借记卡的。虽然说小昭的借记卡也带磁条,但是它的磁条只有银行办业务时才会用,其他地方用不上。招商银行&工行借记卡

招商银行&工行借记卡

这个客服是实习生吧招商银行&工行借记卡 不过还是谢谢他了招商银行&工行借记卡

如果你对你的借记卡还不放心,可以登入招行专业版网银对借记卡做出各种设置

招商银行&工行借记卡

在这一步,你可以去设置你卡片的ATM取现,POS交易限额,就算你老婆/女友把你卡拿走了也不怕招商银行&工行借记卡

招商银行&工行借记卡

在这一步,你还可以把你的卡片各种网上交易都设置一下,可以把银联在线交易关了,快捷支付功能关了,普通网银支付功能关了。就算对方知道你的卡号密码身份证号手机验证码也没法交易的。招商银行&工行借记卡

另外一说,招行的信用卡就算海淘也不怕被盗刷,因为掌上生活这个客户端很神奇

招商银行&工行借记卡

什么时候用,什么时候再打开,真方便,还可以防止老婆/女朋友在你睡着的时候跑出去买买买招商银行&工行借记卡

工商银行借记卡

因为我没有工行信用卡,就只能写工行借记卡了(实际上大妈行信用卡风控也很厉害,估计盗刷对他们来讲不是事)

在网页版网银里就可以设置

招商银行&工行借记卡

如果点击自主设置的话,就会看到很详细的信息

招商银行&工行借记卡

对,把磁条交易关闭了就OK了招商银行&工行借记卡

但是工行怎么关闭网上支付和快捷支付,我暂时还没找到,找到后我会第一时间和大家分享的招商银行&工行借记卡

本文先对招行和工行借记卡进行介绍,其他银行会在我摸索后为大家呈现出来。虽然可能用处很小,但是还是有点用的招商银行&工行借记卡

我是张大妈新手,第一次发表文章,多有不足,请大家谅解。如果有错,还望大家指正,谢谢!!!

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

• 盗刷大部分都是无卡交易,去东南亚管你是芯片还是磁条,只要拍下你卡面信息。。。直接无卡盗刷。所以下面已经有人说了保护好卡面信息最重要!

所以很多银行提供给你的锁卡服务很有用啊,用的时候解锁,不用的时候锁上。多数银行在你锁卡期间发生交易还会提醒你。

海淘国外亚马逊最头疼了,要发货的时候才扣款,这段时间不能锁卡。还有中信的服务很好,好久没海淘,一有海外交易了会先跟你电话确认,半夜也有电话过来 [邪恶]

• 得到卡号有效期cvv2,无卡盗刷感觉无解啊。只好申请一个主卡一个附卡,线上线下分开

以招行为例,知道又怎么样呢?我只在使用的时候把锁解开就OK了。如果你的卡信息真的被盗走了,盗刷时招行也会给你提示因为目前在锁卡所以在什么时间多少金额的交易被拒绝了。

• 遗憾的是我这样的小城市超市里芯片读卡器极少。换纯芯片,我还不如注销。。。。

不会吧。。。现在换芯片机是银联强行推的吧。。。

• 不是有5元盗刷险么。线下线上都保了还怕什么

穷人啊,没钱开 [喜极而泣]

这种一般有金额限制的,5元一个月也就保个五千一万块的,要是别人盗刷你个几千美元,保险都不够赔的

• 招行信用卡呢?怎么防?磁条卡

不是很清楚,但是这些能盗刷借记卡的机子都不支持芯片。可能这些机子属于高危吧,磁条信用卡一刷都拒绝交易。

• 不错,如果在深入写写就更好了,写一写闪付,手环支付,手机支付等等的。

因为目前正在研究这些,等研究的差不多了会拿出来给大家分享的 [阴笑]

• CMBC员工路过。来安利一波。目前我们推出手机银行安全锁。包括atm及pos夜间锁。跨境锁,常用地锁,快捷支付锁,限额锁。手机银行直接操作,随时锁随时解,有卡的可以试一试 [赞一个] [赞一个]

cmbc哪家银行?

中国民生银行

• applepay,支付宝,微信,优先,cvv码贴住

• 之前手贱把卡锁了 报雅思的时候刷卡死活刷不上
    最后坐了半天 突然想起来 哦 前天晚上我tm把卡给锁了 [喜极而泣]

• 浦发也不错啊,可以在APP里自己操作,境内境外刷卡无卡交易。
    中信很恼火,致电客服说只能挂失,不能锁卡。感觉用中信境外无卡交易就是在裸奔。

中信可以限额的,亲,我的中信卡是ETC,给了1W3的额度,长期设置500的限额,这个额度开开高速足矣了,手机APP即可设置,快去试试吧 [得意]

貌似弄错了。。。那个是转账 真蛋疼

• 那个...招商有朝朝盈,工商有添益快线 都是随存随取的货币基金。需要app操作,工商短信信使里有免费的app和网银登陆提醒,招商app非常用手机登陆需要验证短信。用的时候再转出到余额不是更安全。。

• 很好啊,礼物🎁🎁🎁🎁

• 抛砖引玉啊

• 学习了,马上去锁卡。想打赏鼓励一下怎么找不到地方啊

• 不错,值得学!

• 我的中信芯片卡就被盗刷了,还是pos机刷的,带签名的,但只刷了88和98。
    钱数太尴尬了,报警不管,银行不尿,起诉不够成本钱。

• 招行锁卡还是刚学会的 [傻笑]

• 准备去搞个招行的 [喜极而泣]

• 其它银行也要跟上啊…不然感觉天天裸奔

• 我补充一个,为毛有些人说自己的卡一直在身上钱却转走了,其中一个原因就是你中了木马,手机被劫持了,这样黑客可以让手机收到银行转账验证码时让你手机没有任何提示,进而把验证码发到他的的处,这样他用验证码就把你的钱转走了,这种事,一般你手机只要不ROOT,并且是高版本系统,基本是不会中招的