#本站首晒#有车族必备:车用多功能手电筒使用感受及功能详解

2016-11-16 17:26:09 12点赞 71收藏 36评论

先介绍一下,这个东西叫车用多功能手电,源于一次消防安全讲座,讲座上介绍了一些消防用品,比如逃生绳,灭火毯,还有车用多功能手电筒,我和几位有车同事对这个多功能手电筒很感兴趣,毕竟在遇到紧急情况需要破窗,割断安全带等功能▼

#本站首晒#有车族必备:车用多功能手电筒使用感受及功能详解

但是消防员卖的价格是130左右,第一翻出手机淘宝了一下这货,88元,想都没想就拿下了,就有了今天这货▼

#本站首晒#有车族必备:车用多功能手电筒使用感受及功能详解百事泰车用安全锤带割刀手电筒汽车逃生锤车载多功能救生锤破窗器¥88天猫精选

晒一下自己的购买凭据▼

开门见山先说优缺点:

优点:功能比较齐备,防水,可以破窗、割断安全带、led手电筒、警示灯、没有电还可以手摇发电、甚至可以给手机等移动设备充电

缺点:做工略显粗糙,内置锂电池太小(按照官方显示这货这有120mAh的锂电池电量,手机充电功能变成鸡肋),价格感觉略贵

开箱介绍

照例先来个开箱,是骡子是马拉出来溜溜,包装是很外国的包装,塑料直接显示出本体▼

侧面是产品的功能介绍和一些信息▼

底部也有功能介绍的图案▼

背面介绍了一些注意事项和功能▼

#本站首晒#有车族必备:车用多功能手电筒使用感受及功能详解

开箱后,多功能手电的配置比较简单,手电筒主体、一根usb充电线,既可以作为输入,也可以作为输出,一本说明书▼

大小对比▼

应急刀片

应急刀片主要是在紧急状况,如车祸等状况下,打不开安全带时候割断,整个刀片有保护措施▼

#本站首晒#有车族必备:车用多功能手电筒使用感受及功能详解

据宣传是乌金刀片,但反面看貌似就跟美工刀的刀片是一直的▼

LED照明

手电筒配备了3颗LED灯泡,没有写清瓦数▼

正面打开LED手电还是很亮的▼

照到室内关灯的墙上▼

黑暗的走廊▼

#本站首晒#有车族必备:车用多功能手电筒使用感受及功能详解

室外80米左右的车库墙上(顺便南方的同学看过这么大的雪嘛#本站首晒#有车族必备:车用多功能手电筒使用感受及功能详解 )▼

强力磁铁

磁铁的目的是吸附在车顶,打开应急闪灯固定用的,还算周到▼

安全锤

安全锤也是重点功能之一,重点在车窗无法打开的时候,破窗而出,破窗时重点敲打车窗的四个角▼

#本站首晒#有车族必备:车用多功能手电筒使用感受及功能详解

安全锤有橡胶保护套,防止磕碰划伤车体,紧急时候不用拔掉橡胶套一样可以敲碎玻璃▼

电源输入/输出孔

手电筒本体用的是120mAh锂电池,现在锂电池可以做到很小,在这么大的一个手电筒里足以放下2000mAh的电池,电源输入用的是micro usb接口,输出刚刚说到有些鸡肋,是传统的usb接口。接口有防水橡胶保护▼

#本站首晒#有车族必备:车用多功能手电筒使用感受及功能详解

个人感觉这里是一个喇叭蜂鸣的设计,然而本品并没有这个功能▼

手摇发电柄

这也是当时急忙从从选择这款产品的原因,应急时候能手摇发电,也是不错的选择▼

应急闪灯

这也是多功能手电应重要应急功能之一,在打开闪灯时,手电筒会发出红色的光,并且连续闪烁,红光穿透的能力会更强,在雾霾和夜晚时,配合三脚架使用更能防止二次车祸的发生▼

黑灯的条件下更加明显▼

指南针

手电筒低端是一个液体指南针设计,也算是一个小功能了,用iphone测试,比较准确▼

手带

功能是方便拎着#本站首晒#有车族必备:车用多功能手电筒使用感受及功能详解

购买建议

总的来说,多功能车用手电筒,主要是为了应急功能,安全锤、安全带割刀、应急闪烁等、强光手电,其他的是差异化的辅助功能,当然这些功能也可以寻找日常替代品,但有时候车上备的东西多了,反而需要的时候就不好找了,有车一族应该是必备一款多功能安全手电的。

再回到本品,有一定的缺点,在淘宝上搜索20多价位的也有不少,个人感觉如果有时间不要学习我,认真背背功课,看看评论,选择一款你心中的安全锤,不过个人感觉88购买此款,还算值得。

PS:你在南方的艳阳里大雪纷飞,我在北方的寒夜里四季如春!

#本站首晒#有车族必备:车用多功能手电筒使用感受及功能详解原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值