KÄRCHER 凯驰 SC2 蒸汽清洁机晒单+使用测试

2016-11-30 16:32:43 45点赞 114收藏 28评论

作为懒癌患者,为什么会买这么多清洁设备?

其实,这是一次计划内的意外。计划内,是因为老爸要买清洁机,之前就有计划买了。可给自己也买了一台,绝对是意外,只因为这价格太诱人。作为一名资深潜水值友,见好价怎能交臂而失之KÄRCHER 凯驰 SC2 蒸汽清洁机晒单+使用测试

双十一的时候,突然发现京东的这家凯驰SC2蒸汽清洁机标价899,参加三免一,还可以使用1200-200或者2000-400的优惠券,算下来买三台,凑单配件每台只要500多。(你买这么多这东西干什么!)三台….属实没有用,所以最后选了一个小狗无绳吸尘器作为“赠品”(KÄRCHER 凯驰 SC2 蒸汽清洁机晒单+使用测试 说的好像不花钱一样)。3台设备一共1598元,折合每台只要530多。我很满意!

KÄRCHER 凯驰 SC2 蒸汽清洁机晒单+使用测试karcher SC2家用高温高压蒸汽杀菌清洁机 明黄色¥999京东

KÄRCHER 凯驰 SC2 蒸汽清洁机晒单+使用测试

为什么选择了这个型号?

在我印象中,蒸汽清洁机就是电视购物主持人手中的那个喷壶+五毛钱特效+夸张、激情的介绍。但是,这些吹的天花乱坠的喷壶真不敢用,毕竟是有压力,担心boomKÄRCHER 凯驰 SC2 蒸汽清洁机晒单+使用测试

经过一番研究,最终选定了凯驰(相信无所不知的值友们对这个牌子不会陌生)一家专门做清洁设备的德国公司。

型号对比型号对比

当然,凯驰蒸汽清洁机的型号远不止这3个,还有SC4、SC2.500等等。S3以上都是原装进口,功能强大但是价格太贵,超出预算。SC1这种手持式太小,用着用着就没气了…. SC2比较中庸,好在价格给力,功能有恰好满足需求。

废话够多了,还不给值友们上图?

包装包装

箱子上注明凯驰德国设计研发。还标明了SC2的具体参数,可清理面积为75平米/壶,100平以上的还是SC3吧。

全部配件全部配件

全套配件,主机、延长管、地拖、手扒喷头、细部喷嘴、圆形刷头、2块抹布,轮子需要自己组装,另外还带了3根脱钙棒(除水锈)。

屌丝版SC2的配置,配件较少。凯驰的喷头配件非常丰富,像黄铜刷头、增压喷头、挂烫喷头等等。这次购买的时候也赠送了挂烫刷头可以当挂烫机用。

KÄRCHER 凯驰 SC2 蒸汽清洁机晒单+使用测试

前面的开关可以随时断电停止加热。铜质安全阀,很有分量。KÄRCHER 凯驰 SC2 蒸汽清洁机晒单+使用测试

手持喷枪,通过上面的开关可以设置2档蒸汽量,或者锁定(这个设计非常重要,避免烫伤)。拿在手里质感一般,但是塑料比较厚实。

KÄRCHER 凯驰 SC2 蒸汽清洁机晒单+使用测试黑粗延长管,看起来很粗,实际蒸汽管道直径只有大概1cm,链接处的口径更是只有2mm,这样的设计一方面保证了压力,另外最重要的功能是隔热,防止烫伤。整套配件每个链接处都有锁紧设计,而且配件链接相互要插的很深KÄRCHER 凯驰 SC2 蒸汽清洁机晒单+使用测试

KÄRCHER 凯驰 SC2 蒸汽清洁机晒单+使用测试

蒸汽拖把头。仍然是黑硬的塑料,可以夹持抹布,下面设计了很多波浪型的格栅,实际使用中发现,可以防止抹布移位,还可以让蒸汽均匀的喷到抹布的角上。配件中是送了拖把用的抹布的,当然也可以像Po主这样换上白菜君那推荐的抹布。

其他刷头其他刷头

赠品挂烫刷头赠品挂烫刷头

这个刷头是赠品,正好没有挂烫机!说明书简单的只有图片,没有任何文字,当然写了德语我也看不懂KÄRCHER 凯驰 SC2 蒸汽清洁机晒单+使用测试组装后组装后

这就是简单组装后的样子。问题来了,这货的电源线不能像吸尘器一样收到机身内(蒸汽发生器太热),蒸汽管不能拆卸(高端型号可以)。虽然菊花上的三个洞可以把延长管和喷嘴都插进去,但是依然非常占地方,难以收纳,外貌协会拒绝审批!

使用的效果如何呢?

先来看看官方的宣传视频吧,这效果真是杠杠的!

实际效果如何这当然是大家最关心的问题,Po主也是下了好大决心拖到了感恩节做了一次清洁,主要验证对下面几个使用场景的效果。

1、卫生间——水龙头水渍;墙面、角落霉斑
2、厨房——油烟机上的重度油污(快1年没清理过了);炉灶、角落油渍;水槽龙头的水锈
3、客厅卧室等——地面

卫生间

KÄRCHER 凯驰 SC2 蒸汽清洁机晒单+使用测试

对墙上霉斑的效果,配合小圆刷头使用,墙上的污渍明显清理掉了,但清理后还是没能把接缝完全清理干净。

KÄRCHER 凯驰 SC2 蒸汽清洁机晒单+使用测试

再看水龙头,上面基本都是水渍和洗手液、洗面奶之类的痕迹。Po主做了对比,一边用了蒸汽清洁机,另外一边只是用粗抹布擦。这个效果还是比较明显的,用了蒸汽的这边确实很干净。但是后面那条黑黑的接缝肯定逃不过大家的眼睛,对后面玻璃胶缝的霉斑无效!!已经深入胶质了KÄRCHER 凯驰 SC2 蒸汽清洁机晒单+使用测试

厨房:重灾区

KÄRCHER 凯驰 SC2 蒸汽清洁机晒单+使用测试

住了5年的房子居然没有煤气,炉灶一次没用过,已经有厚厚的一层油。看油烟机的油杯就知道有多久没清理过了,已经快要溢出来了。

KÄRCHER 凯驰 SC2 蒸汽清洁机晒单+使用测试

首先接受测试的是电陶炉,蒸汽过后油渍变白了,高温蒸汽确实熔化了不少油渍,但是完全达不到广告视频中的效果。碳化的油污还是求助钢丝球、刀片才刮下来。

油烟机油烟机

想用蒸汽就搞定油烟机,你想多了KÄRCHER 凯驰 SC2 蒸汽清洁机晒单+使用测试 !清洁剂、钢丝球一个也不能少,蒸汽只能稍微软化这种陈年老渍KÄRCHER 凯驰 SC2 蒸汽清洁机晒单+使用测试 ,效果不是很理想。最后Po主花了3-4个小时才清洗干净 。

KÄRCHER 凯驰 SC2 蒸汽清洁机晒单+使用测试

水槽龙头,炉灶旁的墙角、墙面清理效果还算可以接受。这是厨房里面少数几种配合百洁布就能够对付得了的污渍了。

客厅、卧室地面

作为蒸汽拖把,这台凯驰SC2十分胜任。拖过的地方不会留下水迹,由于蒸汽的出水量很小且温度高,拖头走过水立刻就干。而且地板偶尔滴上的饮料、水果汁这类的污点一拖就掉,只需要稍在污点上停个1-2秒,不需要传统拖把那样反复用力的拖。

同样可以想象,清理玻璃和瓷砖墙面应该也不在话下。

假装这里有图片KÄRCHER 凯驰 SC2 蒸汽清洁机晒单+使用测试

(使用中发现的小窍门:其实这款低端型号也可以中途加水,当你发现蒸汽量不足的时候,连续按住喷气直到气压降到室压,这时可以打开安全阀加入热水,用不了1分钟,蒸汽就来了!当然加水时蒸汽发生器仍然是热的,小心蒸汽烫伤。)

这效果你满意吗?

如果你是一个勤快人,这台机器会给你很多便利,可以轻松处理一些轻污渍。对于厨房这样比较陈旧的油渍效果不太令人满意(可能是没有达到预期中偷懒的效果)。适合日常清洁,对于有孩子的家庭,还可以用来给玩具、家具高温消毒。当做蒸汽拖把更是妥妥的好用。

但是如果你和Po主一样是懒癌患者KÄRCHER 凯驰 SC2 蒸汽清洁机晒单+使用测试 ,家里还是备着点钢丝球吧!反正一年也用不上几次,何苦呢。

KÄRCHER 凯驰 SC2 蒸汽清洁机晒单+使用测试

上次晒小狗吸尘器的时候一位值友的留言,已对Po主造成10000点伤害附加碾压效果KÄRCHER 凯驰 SC2 蒸汽清洁机晒单+使用测试

所以,这台蒸汽清洁机最好的归宿还是送给勤快人吧。

KÄRCHER 凯驰 SC2 蒸汽清洁机晒单+使用测试

最后喷一下留念KÄRCHER 凯驰 SC2 蒸汽清洁机晒单+使用测试

KÄRCHER 卡赫 VC3 PLUS 卧式吸尘器

KÄRCHER 卡赫 VC3 PLUS 卧式吸尘器

KÄRCHER 卡赫 SC3 蒸汽清洁机

KÄRCHER 卡赫 SC3 蒸汽清洁机

KÄRCHER 卡赫 KARCHER德国卡赫 家用商用工业加厚不锈钢桶式干湿两用大吸力吸尘器2023全新升级 NT30/1 Plus

KÄRCHER 卡赫 凯驰 NT30/1 家用吸尘器

KÄRCHER 卡赫 凯驰 NT30/1 家用吸尘器

KÄRCHER 卡赫 凯驰 NT20/1 家用吸尘器

KÄRCHER 卡赫 凯驰 NT20/1 家用吸尘器

KÄRCHER 卡赫 WPC90RO-VDF140 反渗透纯水机 600G

KÄRCHER 卡赫 SC5D 多功能高温清洁机

KÄRCHER 卡赫 SC5D 多功能高温清洁机

KÄRCHER 卡赫 FC7 洗地机

KÄRCHER 卡赫 FC7 洗地机

KÄRCHER 卡赫 WD1s Classic 桶式吸尘器

KÄRCHER 卡赫 WD1s Classic 桶式吸尘器

KÄRCHER 卡赫 KARCHER德国卡赫 家用商用工业加厚不锈钢桶式干湿两用大吸力吸尘器2023全新升级 NT20/1 Plus

KÄRCHER 卡赫 WV系列 镜面清洁机

KÄRCHER 卡赫 WV系列 镜面清洁机

KÄRCHER 卡赫 WPD60-P 净水器1+3节滤芯套装

KÄRCHER 卡赫 WPD60-P 台式净饮机

KÄRCHER 卡赫 WPD60-P 台式净饮机

KÄRCHER 卡赫 德国卡赫手推式洗地机商用工厂车间商场超市无线工业扫地机BD50

KÄRCHER 卡赫 VCS 5 手持式吸尘器

KÄRCHER 卡赫 VCS 5 手持式吸尘器

KÄRCHER 卡赫 KARCHERKARCHER 德国卡赫 家用擦地洗地机 高压高温蒸汽杀菌率99.999% CTK30 CTK30标准版

• 楼主,油烟机的罩子和盛油的盒子……扔洗碗机里,每次出来都跟新的一样。

我估计是不行,一年洗一次的油烟机网 [装大款] 。外罩网都有包浆了 [害羞]

事实证明毫无压力。

• 我也买了SC2 感觉没那么神奇 想清洁排烟罩的顽渍是别想了 但是 我车屁股上的原厂标我不喜欢扣掉了 留下不干胶 弄了几次也没弄掉 两年了 最后用这玩意喷软了 再喷去胶剂 弄掉了!然后车里坐宠物后有味道 我用戴森和蒸汽结合清理了一下 效果也很明显 所以 我觉得 既然便宜 和戴森结合还可以 下次我想直接上sv7!

蒸汽吸尘器一体的确实不错,但是这东西太占地方了,不好收。

体积 带线 对于懒人 基本买来就吃灰了 用一次太折腾 我特懒特邋遢 在我有孩子之前…

• 请问下对橱柜台面的清洁效果如何?有些污渍渗透到台面里面去了,现在在头疼怎么去除 [哭泣]

渗进去得话无效...处理表面时间别太久的还不错。像油烟机那种都已经干了得厚油渍勉强能软化点,作用也不大。如果你能经常擦的话我感觉这东西能用上。

可以84漂白,但是味道不好闻

• 可以清理沙发吗?用那个小头清理吗?

我家里是布艺沙发,皮沙发不知道能不能受得住高温,不过我清理同样有很多纹理的孩子爬垫效果很好。

• sc2有没有高压喷水清洗功能吗?

没有,只能蒸汽

• 我家地板彻底干净只有魔术擦(白色泡沫)好使,地板清洗剂小田蒸汽拖把都不好使

• 我也很懒,自从买了sv7,我发现我竟然会有洁癖了。sv7打扫的太干净,我每次看到地面一点脏东西就想弄干净

老大,拜托问问,sv7和sc5的区别是什么啊,sv7包含所有sc5的功能吗?

• sv7还不能满足的话直接上凯驰svg8蒸汽吸尘器!

• 买过小田的7688,蒸汽拖把也就那样吧

• 请问另外两台怎么处理了 [龇牙]

• 看了你的厨房就知道为什么会这么脏了。

• 我是海淘的sv7,之前一直不知道这个存在,准备买sc3+dyson v6。sv7用了果然好,吸尘拖地一步完成,而且一次弄完地面相当干净,无水渍。也可以地面桌面一起打扫

• 感觉效果一般般,,,,作为严重懒癌患者,,,觉得这东西太笨重了,,没有想用的欲望。。。

• 拖布哪里有国产的耐。。?

• 所以毛巾拖布国产哪里有卖。。?

首富家多的是。没什么特殊要求。

关键词是啥。。?搜不到类似的拖把布呢