2016-11-28 18:15:28 17点赞 40收藏 35评论

老婆嫌目前在用的几百块国产推车既重又low,想买个高端点的伞车康贝combi f2 plus 是双十一看到站里的推荐康贝天猫旗舰店预售,决定购买仅仅是比一般轻便推车高了10cm的所谓高景观以及高大上的价格,到手后发现诸多与高达1600+售价不相称的槽点,下面详说。

那些商品介绍里不会告诉你的事 — combi 康贝 f2 plus 轻便推车 开箱简评【买就送手动吸奶器】Combi康贝儿童推车轻便推车F2Plus Vivid¥2980天猫精选

▼买的是深蓝色款

槽点一:开箱就发现新车异味大,晾了十多天了味道依旧明显

▼槽点二:座位窄且浅,宽度32,胖宝宝坐不了多久就嫌挤了。深度仅有21,放上坐垫后更甚

▼过浅的座位径深也造成靠背调直后与椅面的过渡太缓,宝宝坐不住容易滑下

另外整个椅面放倒后的总长度虽然有68,由于靠背比较长,稍大点宝宝(6、7个月)躺着的时候小腿一直是悬空的,所以不可能躺的很舒服,注定了这车只能短时间散步用

槽点三:莫名其妙的翘头设计

▼座位最低能放到165°,但是不知为何头部位置不能和后背一起放平,形成一个不大不小的折角,也就是说宝宝躺着的时候脖子是被拗着的

▼折角就在坐垫两个不同色的拼接位置

▼侧面看更直观一点

槽点四:脑残的后刹车

▼自重过小以及轮胎材质使得本车抓地力很小,容易打滑,所以在前轮也设计了两个前刹,从图中可以看出只能蹲下去手动开关

▼后刹脑残设计,脚踏过短、下踩阻尼过硬以及连杆传动作用太差,导致根本无法在站立状态下用单脚踩下,没错,你又不得不蹲下用手去扳

槽点五:网篮尺寸太小以及位置

▼网篮的尺寸过小根本无法放下一般的妈妈包

▼另外网篮与上面横杆的距离仅有16cm,妈妈包装满的时候很难塞进

▼其他槽点还有基本没有避震导致路感清晰、折叠后尺寸也不算小、等宝宝再大点五点式安全带太过束缚以至于讨厌坐车等

最后关于轻便推车,我觉得如果家里是电梯房并且有车的话根本没有必要买,毕竟在舒适度可靠性避震等方面跟普通推车是无法比拟的。

Combi 康贝 婴儿推车清舒轻便折叠宝宝婴儿车双向可坐可躺上飞机

Combi 康贝 婴儿推车轻巧美格plus轻便折叠双向宝宝婴儿车可坐可躺

Combi 康贝 婴儿推车

Combi 康贝 婴儿推车

Combi 康贝 好舒3 儿童手推车

Combi 康贝 好舒3 儿童手推车

康贝 (Combi)Combi康贝精英美特Ⅳ 婴儿推车轻便折叠高景观可坐躺全罩式婴儿车 天际灰

康贝(Combi)婴儿推车夏季清舒 高景观轻便避震双向一键折叠可坐可躺儿童手推车 万向轮婴儿车伞车 清舒折叠版 优雅红

康贝婴儿推车轻巧美格II轻便可坐可躺双向高景观一键折叠宝宝手推车 轻巧美格plus-恬静红

Combi 康贝 bifold 婴儿推车 72430

Combi 康贝 bifold 婴儿推车 72430

Combi 康贝 UrbanWalker 漫步者Ⅳ 婴儿推车

Combi 康贝 F2 plus Vivid 婴儿推车

Combi 康贝 F2 plus Vivid 婴儿推车

康贝 (Combi)婴儿推车AuraStar智能刹车一键折叠可坐可躺轻便避震宝宝车 AuraStar智能推车-坚毅灰

Combi 康贝 精英美特Ⅳ 婴儿推车

Combi 康贝 精英美特Ⅳ 婴儿推车

康贝 (Combi)婴儿推车可坐可躺0-轻便一键折叠双向高景观清舒宝宝手推车 清舒折叠升级版-宁静灰

Combi 康贝 清舒系列 Cozy Light Ⅱ 婴儿推车 724271

Combi Fold系列 婴儿推车

Combi Fold系列 婴儿推车

Combi 康贝 美格 婴儿高景观手推车 724293 博雅褐

2086元起

• 前轮锁是为了去沙滩什么设计的,这车lz说味道大,我没觉得啊……这车适合女的一人带孩子出门,方便轻巧,为了舒服就不应该买伞车

是的,买了挺后悔的

• 故意找茬,故意放大缺点,忽略优势。这款车在15年初的时候市面上没有车能和他媲美,又轻又可以躺。现在已经16年底了,再来比较不合时宜。买童车一定要根据自身的要求来选购,到底要轻?要稳?要安全?去年年初选车时,综合考虑,想要一辆即轻又可以躺的童车,当时国内只有F2,比较下来只有日本刚上市的F2plus最符合要求,2400海淘购入。目前发现问题1,前轮子小。2,座位浅。优点:1,轻。2,轻。3,轻。4,结实,轻。

现在买应该买啥。可躺轻的还是f2 plus新款和aprica air啊

当时只有f2,那么现在市面上哪些比这个好能不能推荐一下呀?太多人说这个座椅短了。。。

• 第一个问题!万能的爸爸家有加长脚托!60块解决一切烦恼!第二个问题万能的爸爸家有大网兜可以换!所以这个车最大的解决不了的问题还是窄!

• 恭喜你 这款车将会是你利用率最高的

• 打赏 实力解毒

• 预售定金膨胀后跟双11叠加12张10元购物券实付1497,把赠品的消毒锅卖350实际等于1147到手。这样算下来加上车子的颜值感觉还可以。确实轻便,适合短途出游啥的。。最蛋疼的是脚托固定死了,太低。轻便的伞车注定舒适度没那么好的了。

• 双十二入了这个还抢到了赠送餐椅,表示很好用,亲测后刹车站立单脚可操作啊

• 16年5月购买。当时看中高颜值和轻。后悔了。实体店购入,买了不到一周,发现车身咯吱咯吱响。返厂维修,后来给换了件新的。用了不到半年,又咯吱咯吱响了。座位真是浅,坐着下滑。平躺鸡肋,窝脖子。没有硬质扶手。优点也是很明显的,就是轻轻轻轻真轻啊。

• 解毒 多来几篇这种 像蜂鸟c826c828阿普丽佳凯乐luxunaright康贝美格阿普丽佳索兰葛莱慧智Nanov2昆塔斯这些都分享一下 这样就好选择了 比竟不是所有实物都可以尝试的 买了再退也不现实 已打赏

• 写得很实在,打赏了,值得吗这儿需要你这种人。

• 解毒好帖 紫薯布丁紫薯布丁

• 没人觉得楼主之前功课没做好吗?这款车本来就不属于舒适型,亮点在于轻便,日系伞车的那些问题在这里表现得很明显。非要求那么多性能,是不是太求全责备了?毕竟只是一小伞车而已。真研究好了楼主完全可以不考虑这车的。

楼主不理你 [高兴]

• 之前看过这款 后来还是买了阿普丽佳 好用。。。

请问阿普家的会窄么?长草ing

我也看上阿普家凯乐全能,但是也怕窄和浅

• 家里这车和Stokke都有,我出门特想推这个车,主要是折叠方便,装车一键搞定,但是我家孩子出门特爱睡觉,为了孩子还是坚持推大车吧,这车确实轻方便折叠,但是孩子睡觉感觉不舒服,我家2200买的……

• 打赏了…实在帖…之前去实体店看也觉得这车太小了

• 谢谢分享!妈咪包好好看,可以分享下购买地址吗? [献花] [献花] [献花]

• 差一点就买了,犹豫了很久。吐槽很解毒

• 看来我不用换车了。。 [献花]

• 好文,必须赏!!!家里正在用的马车嫌弃重了,跟楼主这一比较,我感觉还是舒适度更加重要!!!

• 出生用的这款,黄色的2015国内版,有轮片,外貌好看极了,一岁半嫌小老往下滑,还是出掉了,换了nano v2,看起来舒服多了…
    不过我记得f2 plus放平的时候就是平的,不带折角啊,宝宝小时候经常在里头睡觉