2016-12-02 11:00:00 59点赞 169收藏 127评论

大家好哈~第一次在本站分享购物心得,贼激动激动的~#原创新人#曲折的吸尘器购买之路 — Dyson 戴森 V8 吸尘器 开箱简评

首先陈述一下哈**家里一只脱发狂魔喵星人,本人又是中度洁癖患者~没养猫之前家里就干干净净,一直用吸尘器每天吸一次,拖地一般一周一次#原创新人#曲折的吸尘器购买之路 — Dyson 戴森 V8 吸尘器 开箱简评 .

可是自从有了喵星人#原创新人#曲折的吸尘器购买之路 — Dyson 戴森 V8 吸尘器 开箱简评 #原创新人#曲折的吸尘器购买之路 — Dyson 戴森 V8 吸尘器 开箱简评 好吧 不说了.真是又爱又恨啊..

戴森很早以前就看到了,但是一直认为不需要这么高端的(就是没钱呗),家里也有吸尘器,暂时能满足日常需要

但是戴森的毒已经在我心里蔓延开了...家里用的飞利浦FC8473,使用的是第四代飓风尘离技术,吸入的灰尘会通过一个螺旋向上的陡坡产生旋转离心力,到达最顶时会通过一个小口将灰尘甩入集尘室. 较为干净的空气会从螺旋体中间流向面积超大的HEPA过滤网.排出干净空气~#原创新人#曲折的吸尘器购买之路 — Dyson 戴森 V8 吸尘器 开箱简评

外观看起来还是不错的,我有洁癖,几乎使用2次到3次就要清洗一遍, 所以吸尘器尘盒一直保持很干净的状态#原创新人#曲折的吸尘器购买之路 — Dyson 戴森 V8 吸尘器 开箱简评

空气入口

这就是离心力产生的地方,中间橙色就是干净空气的出口

离尘的效果还是不错的. 使用了大约半年,HEPA滤网还是保持的比较干净

就这样使用了半年多,越来越觉得有线的吸尘器太麻烦. 拖着走总是电线卡在某些尴尬的地方,任由你怎么拽就是拽不动,然后线的长度有限,有时候就差一点点就要吸完某个角落,结果, 线不够长了.#原创新人#曲折的吸尘器购买之路 — Dyson 戴森 V8 吸尘器 开箱简评,还有就是噪音很大,1600W的功率不是盖的,像我经常不分时间不分场合吸尘的话. 看电视的老婆经常就要抱怨了#原创新人#曲折的吸尘器购买之路 — Dyson 戴森 V8 吸尘器 开箱简评 .

不过这货也是有好处的..唯一的好处就是吸力超大!!!! 如果经常清洁HEPA滤网,就能保持最大的吸力.

好了有线的缺点已经盖过它吸力大的优点了.所以渐渐地开始物色无绳吸尘器了.

在某宝某东看来看去,感觉大多国产的吸尘器要么外观丑,要么功能很鸡肋.反正就是一直没有看上眼的.~

某一天在我经常买电动工具的店铺里看到一款博世的GAS18V LI充电吸尘器,由于**也是一博世工具控,家里一堆博世的工具,看到博世还有吸尘器,顿时长草了. 虽然单机销售很便宜,300出头,不含充电器和电池(不得不说博世电池的暴力啊,里面就是三洋的电芯.成本大约150块. 但是4AH的电池要卖到600多,充电器300~),但是我已经有电池和充电器呀! 跟工具都通用的! .于是乎立马下单除草!~

#原创新人#曲折的吸尘器购买之路 — Dyson 戴森 V8 吸尘器 开箱简评博世多功能电动工具BOSCH 吸尘器 充电式 锂电池 GAS 18V-Li¥399天猫精选

怎么样.外观看起来还是不错的啦啦#原创新人#曲折的吸尘器购买之路 — Dyson 戴森 V8 吸尘器 开箱简评

电池自带电量显示

#原创新人#曲折的吸尘器购买之路 — Dyson 戴森 V8 吸尘器 开箱简评BOSCH博世电池10.8/12/14.4/18/36V锂电电池电池充电器ixo充电器¥645天猫精选

模具的做工还是不错的

集尘盒和主机分离的状态

有两档吸力选择,一般吸猫毛或者毛发什么的,低档足矣了#原创新人#曲折的吸尘器购买之路 — Dyson 戴森 V8 吸尘器 开箱简评

这是吸了一天的效果#原创新人#曲折的吸尘器购买之路 — Dyson 戴森 V8 吸尘器 开箱简评 ,右侧是全新的HEPA滤网.这里要吐槽一下,博世果然就是卖配件的!一个HEPA滤网要80大洋!远远超过了普通吸尘器耗材的价格啊#原创新人#曲折的吸尘器购买之路 — Dyson 戴森 V8 吸尘器 开箱简评 ~好吧人家定位是工业用的.贵就贵吧.卖这滤网的还没几家店..

这个是自己另外配的吸头. 原机只带一个延长管,一个地板吸,一个缝隙嘴.

这个是配的地板吸嘴.效果还是不错的.

关节处还是很灵活的. 可以上下左右一定范围内转动

这个是博世18V标准充电器(2A慢充).充满4AH的电池要2个小时左右,还有型号AL1860CV充电器,充电电流6A,一小时充满6AH电池,不过那个充电器跟电池的价格嘛...你懂的#原创新人#曲折的吸尘器购买之路 — Dyson 戴森 V8 吸尘器 开箱简评 #原创新人#曲折的吸尘器购买之路 — Dyson 戴森 V8 吸尘器 开箱简评 #原创新人#曲折的吸尘器购买之路 — Dyson 戴森 V8 吸尘器 开箱简评

就这样..博世GAS18V的吸尘器用了几个月,又发现了几个缺点哈~ 一是吸头不好匹配,这款吸尘器接口是外径31mm的,可用的吸头不多,然后就是原配的地板吸嘴, 后方只有一个胶条,没有毛刷,虽然有灰尘聚拢的作用,但是地上的灰尘在被这个胶条推过之后,会留下一条印记~然后针对这个印记,你必须要从另外一个方向去专门把它给吸掉~ 偶尔一次还好,如果灰尘多的话, 每推一下就一条印记..那感觉...你试试~~#原创新人#曲折的吸尘器购买之路 — Dyson 戴森 V8 吸尘器 开箱简评

经常会遇到这种窘境发生,干燥的灰尘还好,能直接吸进去,遇到稍微有粘性的. 就尴尬了,你推到哪,这痕迹跟到哪..强迫症患者表示要崩溃啊!!!#原创新人#曲折的吸尘器购买之路 — Dyson 戴森 V8 吸尘器 开箱简评

最终.在戴森的毒蔓延至大脑的时候,我想了想是该解毒了#原创新人#曲折的吸尘器购买之路 — Dyson 戴森 V8 吸尘器 开箱简评

某天直接在某东以正常价格5490购入#原创新人#曲折的吸尘器购买之路 — Dyson 戴森 V8 吸尘器 开箱简评

#原创新人#曲折的吸尘器购买之路 — Dyson 戴森 V8 吸尘器 开箱简评戴森(Dyson) 吸尘器 V8 Absolute 手持式家用除螨无线无绳刷条动力提升 工作时间延长100% 工作噪音降低¥5490京东查看百科详情

我也不知道为什么..我居然在11.11过后的14号才选择购买这款戴森V8高配版#原创新人#曲折的吸尘器购买之路 — Dyson 戴森 V8 吸尘器 开箱简评 ,现在回想一下真的是脑子抽了~

买回家前为了不让媳妇儿知道价格,特意把包装都扔在公司,单机拿回来的..怎么知道没听过戴森的老婆第一眼看到就说"这东西肯定很贵!!说!! 多少钱!!!"#原创新人#曲折的吸尘器购买之路 — Dyson 戴森 V8 吸尘器 开箱简评 #原创新人#曲折的吸尘器购买之路 — Dyson 戴森 V8 吸尘器 开箱简评

老老实实交代完价钱,跟她讲解了为什么这个这么贵以及为啥偏要买它(其实就是给败家找借口哈)后,还演示了用床褥吸头给床单吸了一堆恶心的灰尘后,老婆还是接受了哈~

#原创新人#曲折的吸尘器购买之路 — Dyson 戴森 V8 吸尘器 开箱简评 多锥旋风技术的核心

后方的出气口,与电机吸气口对接

新一代的数码电机~ 其实我们玩过航模的知道就是无刷马达的技术嘛,不过戴森的工程师牛逼的是可以让其转速高达11万转(MAX模式下). 这个转速是所有吸尘器都比不了的..CNC高精度机床精雕细刻的类似飞机引擎的压气机扇叶,使其在这么小的机身和噪音控制下,产生较大的吸力.

模型用的涡轮喷气发动机的压气机组件

戴森就是运用了涡喷发动机前部分的压气机原理,造就了牛逼哄哄的马达~#原创新人#曲折的吸尘器购买之路 — Dyson 戴森 V8 吸尘器 开箱简评

知道吗.戴森英国总部门口,停着一架鹞式战斗鸡~~或许灵感由此而来~

在V8这一代 主机已经可以直接跟多锥主体分离了.不用像V6那样需要借助工具,直接按红色的按钮,即可分离

尘杯也可以很方便的分离.

尘杯上的供电接口,如果给尘杯清洗的时候,要注意尽量不要让水残留在上面.要不时间长了氧化了.有可能就无法给吸头电机供电了

去掉HEPA滤网的菊花.(V8的排气量还是很大的,拆掉HEPA滤网MAX档下,吹出来的风可以让你面部肌肤颤抖起来#原创新人#曲折的吸尘器购买之路 — Dyson 戴森 V8 吸尘器 开箱简评 )

超密集的HEPA滤网. 展开的面积还是很客观的.所以风阻很小

我觉得最常用的还是这个床褥的吸头,高速的旋转确实可以拍打出很多在床单下看不到的微尘,死皮等等.

这个木地板用的吸头做工很好哈,质地非常柔软,放在地板上转动几乎没有什么声音. 而且吸的很干净,得益于其柔暖的毛刷~

还有这两个毛刷,说实话我用的不多. 直接收起来了

壁挂起来确实美观很多,**也提升不少~本来要装主卧的,老婆说V8多锥的外形有点像异形怕怕....#原创新人#曲折的吸尘器购买之路 — Dyson 戴森 V8 吸尘器 开箱简评 #原创新人#曲折的吸尘器购买之路 — Dyson 戴森 V8 吸尘器 开箱简评

无奈 只有装在副卧了...

很像异形吗!!!!!???????????????????#原创新人#曲折的吸尘器购买之路 — Dyson 戴森 V8 吸尘器 开箱简评

另外我看网上好多戴森的用户表示用久了多锥里面的灰尘很难清理,要撬开多锥核心后才清理..在此我表示,有下面这个神器,不用拆机也能把里面洗的很干净!

就是它!迷你花洒, 如果你家的水压足够大,这玩意喷出水的压力足够清洗V8多锥的内部了,喷在手上的水都觉得疼!.从多锥气旋底部往里喷,经过几次实践证明,真的很干净. 从此不用拆机清洗了~#原创新人#曲折的吸尘器购买之路 — Dyson 戴森 V8 吸尘器 开箱简评

好了.就写到这里吧哈哈, 我要去吸尘了~~

最后献上一张喵星人镇楼