DEERMA德尔玛超声波加湿器使用评测

2016-12-29 18:43:26 7点赞 10收藏 6评论

随着天气的逐渐变冷,湿度也随之下降,尤其是在室内,干燥的天气使人皮肤发干甚至起皮,尤其是爱美的女性,最不能容忍的就是干燥天气对皮肤的伤害;再有就是干燥的天气使身体很容易产生静电,在触摸物品时容易受到“电击”,所以加湿器的选择不禁闯入人们的视野。我也未能逃避干燥天气的冲击,于是在网上买了一款加湿器,现将自己近期的使用心得分享给大家。

DEERMA德尔玛超声波加湿器使用评测德尔玛(Deerma)DEM-F450 4.0L 加湿器 趋零辐射 家用 超静音4L大容量水箱,外观典雅。¥79京东查看百科详情

一、开箱晒物

对于我这个公司小职员来说,办公桌台面本来就小的可怜,这么大一个加湿器占用了我很大空间DEERMA德尔玛超声波加湿器使用评测,看来还得追求上进啊...(整机尺寸191*176*315),不过容量4L还算可以,使用时间长,减少了我加水的次数哈。

DEERMA德尔玛超声波加湿器使用评测

背面设计是不是有点过于单调了,感觉就像拖着长尾巴的兔子DEERMA德尔玛超声波加湿器使用评测 ,七十多块钱的价格也算很公道了。

DEERMA德尔玛超声波加湿器使用评测

外观总的来说还算可以吧,毕竟不是一盆花拿来观赏的,加湿效能才是关键。就是这臃肿的体积让我也没的可说了DEERMA德尔玛超声波加湿器使用评测

二、细节特征

保修卡、产品参数说明书都有,总体印象算是合格吧

DEERMA德尔玛超声波加湿器使用评测

再看细节特点,出气口为双向喷嘴,并且可以180度旋转,使得喷雾面积增加了不少,不过顶端的小喷雾口旋转起来有些费劲,如果有个调节装置就完美了

DEERMA德尔玛超声波加湿器使用评测

出雾口与水箱底部距离很悠长,产品介绍上叫做高低压导风道,上面宽下面窄,利用底部高压雾化与顶部气压差迅速推送雾气,实现快速送风,不过这样体积却是增加了不少,显得很笨重

DEERMA德尔玛超声波加湿器使用评测

加湿器材质选用ABS材质,虽然很显得很笨拙,但是质量还是很轻的,ABS材质能大大提高加湿器的硬度,提升了加湿器的耐用性,不过这种材质容易受阳光的作用,使外观容易变色老化,应避免阳光直射

DEERMA德尔玛超声波加湿器使用评测

缺水自动断电装置,这是由一个上下能浮动的浮漂组成,当水量足够时,浮漂会由于水的浮力飘起来控制雾化器电源的开启,当使用过程中水量不足时,浮漂自然下沉,雾化器电源开关中断,停止喷雾,这个设计还是很人性化的,避免了因使用时间过长将水耗尽引发的危险

DEERMA德尔玛超声波加湿器使用评测

出风口设计,出风口设计在储水槽上方约5CM的距离,风口为方形朝侧方开口,这样不仅出风量大而且避免水位过高使得水倒灌入出风口引发的危险,而且出风口开在注水槽的外壁方向紧贴外壁,也使得灌水时不容易进入出风口

DEERMA德尔玛超声波加湿器使用评测

注水口:注水口位于水箱下端,由一个旋钮装置封住,密封胶垫能有效防止水的外漏,下面是一个弹簧开关,当水箱放在底座上,开关开启,水箱的水进入雾化装置处开始雾化,当水箱拿下来时,弹簧开关关闭,防止水的外流。

DEERMA德尔玛超声波加湿器使用评测

注水口有点偏小,弄的我办公桌到处都是水DEERMA德尔玛超声波加湿器使用评测 ,没点平衡感是硬伤啊

DEERMA德尔玛超声波加湿器使用评测

散热装置;散热出口在加湿器的最底端,由20个条形出风口组成,透过散热口隐约可以看到里面的电路板。底座那么低,真怕多漏电水通过散热口流入内部电路啊,因此个人觉得散热口可以开在最下面,但是三腿底座是不是有必要弄高点啊。而且三条腿支撑这么高的箱体,稳定性有待考量啊,毕竟是带水又带点的电器。

DEERMA德尔玛超声波加湿器使用评测

开关由一个圆形旋钮开关组成,最上面OFF/ON处有一个LED指示灯,关闭时开关上箭头在指示灯正下方,顺时针旋转听到嘀的一声指示灯亮,即电源开启,开始雾化,继续顺时针旋转逐渐增加喷雾量

三、使用体验

插电开机,插电前还是先把插头用干抹布擦干,由于注水时很容易把插头弄湿,毕竟安全第一嘛,不知道是这个电器小的原因还是什么,插头是两线的,没有地线接头,也许是电器外表都是塑料的缘故吧。

DEERMA德尔玛超声波加湿器使用评测

将开关键轻轻顺时针转动,LED指示灯亮,再看喷雾口有雾气喷出,继续顺时针调节旋钮,雾量随之增大

DEERMA德尔玛超声波加湿器使用评测

三个档位喷雾量大小做个对比吧,效果还是很明显的哦,根据白色箭头的指示,档位越来越高,雾化量越来越明显吧

DEERMA德尔玛超声波加湿器使用评测

虽然喷雾很大,但是没有数据就没有发言权,先看看数据做一下对比吧。大概十几分钟,效果还是很明显的。

加湿前

加湿后

加湿后屋内其他角落

DEERMA德尔玛超声波加湿器使用评测

百度了一下,比较适合人体的湿度大概在30-60之间,根据温度的不同,最适合的湿度范围也有所变化,所以加湿器的的使用过程中最好在家里或办公区放一块温湿度表,实时监测室内的温湿度,以达到最理想的生活、工作环境。

据产品介绍说是零辐射,我也没有检测辐射的装着,在这里希望检测过的伙伴们跟我分享一下,但愿是良心厂家,因为辐射毕竟对人体的伤害还是很大的,尤其是对孕妇、老人、儿童的伤害是不言而喻的。

另外本款加湿器号称产生波加湿器,利用超声波的高频震荡原理,产生微米级水雾微粒,很容易穿透角质层被肌肤吸收。说是静音设计,经过我的反复尝试加湿器的噪声确实很明显的,在加湿过程中,不仅有水流声,振动声也显得比较大,不用仔细听也很明显,尤其是在十分安静的环境中使用,介绍的未免有些冠冕堂皇吧。

四、总结

通过这段时间的使用,这款加湿器总体感觉还是可以的,性价比比较高,加湿效果明显,但是也存在一些缺陷和不足,需要进一步改进。

优点:

1、性价比高,价格便宜,加湿效果显著;2、操作便捷,基本不用看使用说明书;3、表面光洁、易于清洗;4、容量大、双向出雾,加湿范围广;5、缺水自动断电功能,为使用的安全性增加了一份保障;6、质量很轻,构造简洁,移动方便

缺点:

1、根据我这么长时间的使用,噪声确实有点大,没有像说明书或网店上介绍的那样静音效果,水流声和电器转动声明显,不太适合很安静的环境;2、体积太大,很占空间,过高的机体摆放起来稳定性大打折扣;3、耗水量多,在使用过程中一杯水十几分钟基本上就耗尽了;4、智能化差,没有温湿度自动监控调节装置,需要自备温湿度计监测,不能在达到理想范围时自动启停;5、存在漏水、漏电隐患;6、ABS材质虽轻但怕阳光直射,暴晒下容易老化变色;7、没有水清洁过滤、杀菌、除菌的功能

deerma 德尔玛 DEM-F990 加湿器 5L

deerma 德尔玛 DEM-F990 加湿器 5L

deerma 德尔玛 DEM-F360 加湿器 4L 绿色

deerma 德尔玛 DEM-F360 加湿器 4L 绿色

德尔玛除湿机家用卧室迷你干燥抽湿机地下室工业大功率空气吸湿器

deerma 德尔玛 DEM-LD612 加湿器 6L 小米白

deerma 德尔玛 DEM-F725 加湿器 5L 白色

deerma 德尔玛 DEM-F725 加湿器 5L 白色

Deerma 德尔玛 DEM-F300 加湿器 2.5L 白色

Deerma 德尔玛 DEM-F628 加湿器 5L 小米白

deerma 德尔玛 DEM-RZ100 加湿器 2L

deerma 德尔玛 DEM-RZ100 加湿器 2L

Deerma 德尔玛 DEM-F380 加湿器 3L白色

Deerma 德尔玛 DEM-F380 加湿器 3L白色

deerma 德尔玛 DEM-CT500 家用加湿器 3.6L 白色

德尔玛(Deerma) DEM-GY650 烘干机干衣机内衣消毒机家用母婴推荐

Deerma 德尔玛 DEM-ST600 空气加湿器

Deerma 德尔玛 DEM-ST600 空气加湿器

deerma 德尔玛 DEM-LD210 加湿器 4L 白色

Deerma 德尔玛 DEM-F420 加湿器 3L

Deerma 德尔玛 DEM-F420 加湿器 3L