2017-01-11 18:46:36 12点赞 37收藏 47评论

追加修改(2017-01-11 18:56:59):
新笔记本的Logo不亮了大家应该都知道了。笔记本后面连接显示屏的地方是金属的,可以看出新Pro制造工艺更好了。

本人程序员,16年9月份刚跳槽,由于单位的MacBook Air用着实在不顺手,于是决定换一个新Pro。

第一次写开箱,也不知道写点什么,所以翻出单反充了点电拍几张,希望说得过去。

之前计划美淘电脑、手机,香港取货,顺便跨个年。由于手机地址写转运四方一直砍单,后来改成淘宝美私地址成单。本来计划的挺好,但是手机丢了一部,淘宝商家表示不负责,现在苹果那边还在调查(shipping investigation)。没办法,在苏宁先买一部用着吧。其实到目前已经不抱太大希望,也说不好是淘宝黑掉了还是其他原因,没那些时间**,再等等吧。这也是抽出时间写这篇文章的目的:高价值物品谨慎美淘,尤其不要美私地址!

淘宝美私商家:

#原创新人#Apple 苹果 MacBook Pro 笔记本、手机晒单 (ps:慎用美私转运)Apple MacBook Pro MLL42CH/A 13.3英寸笔记本电脑 256G 深空灰¥11488苏宁易购

所以本文中电脑是转运四方途径,玫瑰金iPhone是淘宝美私途径,亮黑色是苏宁电商途径。

因为其它的显卡等对我意义不大,所以电脑就是低配升级了512GB的硬盘,价格正好在高低配差价一半的位置,能省则省吧。配置如下:

2.6GHz Quad-core Intel Core i7

16GB 2133MHz LPDDR3 SDRAM

元旦的香港:

转运四方的屯门提货点:

还是相当远的

手机包装:

注意:转接头在耳机的后面,不要顺手扔掉。

笔记本包装:

本打算到香港拿出主机,把包装邮寄回去,结果香港顺丰说不邮寄此类物品,带Apple Logo的都不邮寄,想想也没什么用,为此被税不值得,直接踩扁扔进垃圾桶

回去过关,拖箱子的走左侧挨个查,其余走右侧,见到一个人拎个大包也被打开检查。幸好之前没带包装。

毕竟是晒单,多几张单发的图片,自行忽略台灯光照影响:

iPhone 7 Plus 128GB Jet Black

这是之前白平衡等参数没调,照出来诡异的颜色:

#原创新人#Apple 苹果 MacBook Pro 笔记本、手机晒单 (ps:慎用美私转运)#原创新人#Apple 苹果 MacBook Pro 笔记本、手机晒单 (ps:慎用美私转运)

正常的照片

iPhone 7 Plus 32GB Rose Gold

15-inch MacBook Pro - Space Gray

TouchBar:

这是自定义的几个功能:

设置的页面,在设置键盘的页面:

配置页面如下:

鼠标可以滑到下面替换高亮的按键:

Touch ID:

没什么说的,可以指纹解锁,刚重启还是需要密码。

办公桌:

使用感受:

新电脑:

确实很薄,不过重量仍然很沉。对比了老一代Pro:长宽各小了1cm左右,屏幕边框看上去更窄,所以屏幕会有比上一代大的错觉。

新接口觉得还是不错的,虽然也买了不少线,但是普及后以后会好些吧?

也遇到了那个尴尬的问题,苹果电脑不能给iPhone充电,iPhone的耳机不能在MacBook Pro上使用……

新手机:

其实想着苹果不出无线充电功能不打算换手机的。

果然,新手机没觉得有什么特别,亮黑色戴上套都一样,如果之前用66Plus,会觉得抬起唤醒、HeySiri有点用,如果之前用6s6sPlus更不会有新鲜感。防水功能也没测试。还有照相功能就那么回事吧。

新接口插耳机还好吧,主要是充电时想用耳机就会想买个无线耳机了,不过以后那些高端耳机怎么做。既然已经如此,希望下一代能加入无线充电功能,彻底干掉接口吧。

全文完

Apple 苹果 MacBookAir 13.6寸 M3 8+10核 16G+512G

Apple 苹果 MacBook Air 2015款 五代酷睿版 13.3英寸 商务本 银色 (酷睿i5、核芯显卡、8GB、128GB SSD、1080P、IPS、60Hz、Z0RH0008H)

Apple 苹果 MacBook Pro 2020款 十代酷睿版 13.3英寸 轻薄本 银色 (酷睿i5-1038G7、核芯显卡、16GB、512GB SSD、2K、IPS、MWP72CH/A)

Apple 苹果 MacBook Pro 2015款 15.4英寸 商务本

Apple 苹果 MacBook Pro 16 2019款 九代酷睿版 16.0英寸 轻薄本

Apple 苹果 MacBook Pro 16英寸 2020款 笔记本电脑

Apple 苹果 Macbook Pro 2017款 13.3英寸 笔记本电脑 深空灰(酷睿i5-7360U、核芯显卡、8GB、256GB SSD、2K、LCD、MLH12CH/A)

Apple 苹果 Macbook Pro 2017款 13.3英寸 轻薄本

Apple 苹果 MacBook Air系列 MacBook Air 13 2017款 笔记本电脑 (银色、酷睿i5-5350U、8GB、128GB SSD、核显)

Apple 苹果 MacBook Pro 16 2019款 16.0英寸 笔记本电脑 深空灰(酷睿i9-9980HK、Radeon Pro 5500M 8G、64GB、8TB SSD、A1932)

Apple 苹果 2020款 MacBookPro 13.3寸 M1芯片触控栏笔记本电脑

Apple 苹果 MacBook Air系列 MacBook Air 2017款 笔记本电脑 (银色、酷睿i5-8265U、8GB、128GB SSD、核显)

Apple 苹果 MacBook Pro系列 MacBook Pro MR932CH/A 2018款 笔记本电脑 (深空灰色、酷睿i7-8750H、16GB、256GB SSD、Radeon Pro 555X)

Apple 苹果 MacBook 2016款 12英寸 笔记本电脑

Apple 苹果 MacBook Air 13.3英寸 2018款 笔记本电脑

Apple 苹果 MacBook 2016款 14英寸 笔记本电脑

• 所以说贵一点的尤其是苹果,还是国内买的安稳,国外转运出了点意外就变捡了芝麻丢了西瓜了。。。

嗯,长记性了 [好冷啊]

• 卤煮现在在用什么包或者内胆包有推荐的没 [惊喜]

京东随便买了个,奥兰登 内胆包 提手可隐藏的款,感觉一般

• 楼主的笔记本走的四方什么路线的?

美国免税州,自提模式,香港自提

• 问一下楼主笔记本是美国官网买的么?怎么下的,我一直砍单

转运地址,浦发信用卡,我也纳闷,因为手机一直砍单,砍了十多次,电脑一直没砍,怀疑和当时这款电脑销量不好有关

• 发出的淘宝卖家图片不知道怎么显示不出来,还被替换了。***

• 求壁纸求壁纸求壁纸啊,挚友 [献花] [献花] [献花]

• 上个月刚去屯门提了台lg gram回来。。。看到楼主照片真是倍感亲切

• “不过想想以后有钱了换个5K显示器的话一个接口就能实现原来两个DP口的功能,觉得还是很值的。”果然壕跟我们平民之间的思维是完全不一样的。

• @无泪的遗憾 地址被张大妈屏蔽了。那家丢件美私是:10年11月28日开店的***注意点吧

• 沙发。。。

• 很强!不过真心觉得RMBP 2016颜值低了很多。。。

感觉没了logo灯看上去顺眼点...但是接口太激进了...

• 很好的经验啊,谢谢楼主!

• 美私怎么了,没发现啊 [晕倒]

• 少了一部手机淘宝美私应该负责啊

• 土豪啊!我还是努力搬砖去了!

• 写的简单点啦

• 转运公司也有提供美私地址的啊

求推荐!!!

• 转运本来就是法外之地,全靠自觉。所以还是老的口碑好一点转运靠谱。

能推荐几个吗?

转中啊,一直都很好,就是运费贵了点。

• 同丢了一部美国保修回来的iPhone 6s,寄到香港飞达速运的加州仓准备自提的,结果Fedex跟踪显示Delivered,飞达那边迟迟不入库,当时非常忙,也没空去撕逼,只找了飞达客服,又迟迟没有回复。所以也没有找苹果或者Fedex,已经错过最佳追溯期。看淡了,丢就丢吧,海淘嘛,就是非俭由人,后果自负,已经入iPhone 7了。9月价飞达是个大坑,好多人到现在还没有收到货,不过人家是入库了才进坑,我是连坑都没入就丢了。

• MacBook pro 还是国行算了!