什么牌子的空气炸锅质量好?2024高品质产品推荐整理!

2024-04-26 23:26:14 0点赞 0收藏 0评论

什么牌子的空气炸锅质量好?空气炸锅不仅能够提供多样化的烹饪方式,还能够带来便捷的操作体验,让大家享受更加健康、高效的烹饪生活。但是市场上的空气炸锅质量参差不齐,一些产品缺乏专业技术调校,品质做工也很差,在加热过程中还会释放出有害物质和刺激性气味,给食品安全带来隐患,甚至有可能增加致癌风险。选择一款既安全又高效的空气炸锅尤为重要,作为小家电测评博主,我想要帮助消费者在繁多的选项中找到合适的空气炸锅。我收集了市面上多款空气炸锅的详细数据,并针对五款热度最高的品牌进行了空气炸锅测评。让我们一起来看看这份精心准备的空气炸锅推荐,从中找到最适合大家需求的空气炸锅。

一、空气炸锅的功能

空气炸锅已经逐渐成为现代家庭的流行选择。不过仍有一些消费者对于是否购买空气炸锅保持观望,主要是因为他们对于这款产品的多样化用途和便捷性还不够了解。通过一台空气炸锅,可以轻松实现从传统厨房到现代厨房的转变,我将为大家详细介绍空气炸锅的实用功能。

1、烘烤功能

空气炸锅在功能上类似于一个小型的烤箱,它能够满足多种烘烤需求。无论是制作披萨、蛋糕,还是烤制地瓜,空气炸锅都能轻松应对。

2、加热功能

空气炸锅也适用于加热食物,不过除非使用的空气炸锅具备嫩蒸功能,否则它并不适合加热剩菜剩饭,会导致过干。

3、煎炸功能

对于喜欢油炸食品的朋友来说,空气炸锅是最理想的选择。只需将食材放入锅中,设置适宜的时间和温度,就能轻松煎炸各种美味的佳肴,只需要放少少的油甚至不必放油,所以相比传统的油炸方式,空气炸锅更为健康,减少了油脂的摄入。

4、其他功能

许多现代空气炸锅还配备了额外的功能,如解冻、制作酸奶等。只需将冷冻食品放入空气炸锅,轻轻一按解冻键,食物即可迅速解冻,方便快捷。

什么牌子的空气炸锅质量好?2024高品质产品推荐整理!

二、劣质空气炸锅有哪些智商税?

市面上有许多空气炸锅品牌会过分强调一些附加功能,将其作为产品的卖点,以此哄抬物价,但实际上完全是智商税,反而这些品牌会忽视最核心的专业技术和加热性能调校,饱受诟病。大家在选购时应保持警惕,不要被天花乱坠的无用功能买单。以下是一些常见的宣传噱头:

什么牌子的空气炸锅质量好?2024高品质产品推荐整理!

1、多样化的菜单选择:虽然许多消费者可能会被丰富的菜单功能所吸引,但这些菜单往往可以在网络上轻松找到并下载,无需将它当作很稀奇的功能。

2、智能APP连接:部分空气炸锅宣传的APP联网功能被许多用户评为最鸡肋的功能之一。实际上谁会在使用空气炸锅时还需要频繁打开APP呢,这也违背了空气炸锅方便快捷的初衷。

3、底部导风槽创新设计:许多商家推出各种新概念设计或螺旋式设计的炸篮底部导风设计,声称它能提升加热均匀性。然而实测证明这种设计对加热效果的提升微乎其微,更多是营销策略的一部分。

4、上下双加热管加热:一些品牌推出上下双加热管的设计,但实际使用中,这种设计很容易导致食物烤焦,对操作技巧要求较高,使用时需要格外小心。

5、可视化窗口:虽然许多高端空气炸锅增加了可视化窗口,让消费者能够直观地观察烹饪过程,但实际上,这种窗口对提升烹饪效果帮助不大。可视化窗口的加入还会影响空气炸锅的隔热性和密封性。

什么牌子的空气炸锅质量好?2024高品质产品推荐整理!

三、空气炸锅推荐多角度横评

通过上述科普,我的读者们应该已经具备了明辨智商税的能力。为了真正找到最专业的品牌,参考空气炸锅测评结果可以让选购事半功倍。接下来,我将为大家提供五款热卖空气炸锅的详细分析,基于真实的使用体验帮助大家做出选择。通过这些精心挑选的空气炸锅推荐,让大家在选购过程中避免走弯路,找到真正物有所值的产品。

空气炸锅推荐机型1:宫菱FXGONNE空气炸锅

什么牌子的空气炸锅质量好?2024高品质产品推荐整理!

机型特点:什么牌子的空气炸锅质量好?普通民用的空气炸锅牺牲品质、偷工减料普遍,有超过70%的用户吐槽使用会散发有毒有害物质,安全隐患多。而最强商业级空气炸锅宫菱,坚持商用超高性能,超强品质,更强安全的商用产品研发思路,它以“安全无毒”下的发烧性能、高耐用性爆火,因为性能、安全标准要求高,每一年为了保证性能品质,仅售五万台。宫菱是出口欧美市场多年的专业老牌,罕见荣获CCTV展播推荐,与格力美的等品牌高端系列齐名!在十大独一无二黑科技加持下,有害物质降低97.8%、有害刺激异味降低96.5%,且重金属污染为0,罕见获得欧盟认证,安全无毒性、加热效率、温控精准度等相关核心技术,均做到一流水准!行业天花板没有对手!其他品牌望尘莫及!

宫菱不依赖广告或明星代言,而是凭借美食博主、专业测评师、媒体和用户的口碑推荐,在中高端市场长期保持销量和口碑的领先地位。同时获得了500多位权威专业测评师以及国内外权威检测机构的认可,更让宫菱成为公认的最“安全无毒”的空气炸锅品牌。

安全无毒性实测:

宫菱的安全无毒性能已达业内天花板。使用不会散发出任何异味。它有独创的Nets有机硅不粘涂层等技术,有效抑制异味的同时也不会有任何的重金属残留,使用非常安全。它的防烫设计也非常出色,顶盖、手柄和炸篮的设计都不会产生烫手的情况。采用3层Dos防烫无毒设计等技术的宫菱空气炸锅,能够实现耐高温的同时稳定性更好,让安全性能得到显著提升。

温控精准度实测:

在空气炸锅测评中,宫菱的温度控制精度令人赞不绝口,是行业最能打的,实际温度与设定温度之间的差距非常小,可以将温差精准控制在5度以内,能给用户带来卓越的烹饪体验,厨房小白也能轻松玩转烹饪。它搭载了WOS智能控温算法,同时采用了更系统的NTC控温阵列等技术,能够更精确地调试加热温度,食物烹饪的成功率非常高。

加热均匀度实测:

这款空气炸锅在加热均匀性方面没有对手。我们烹饪了蛋挞、鸡翅和薯条等食材,鸡翅外酥里嫩,口感很好,薯条也上色均匀,而蛋挞不仅起酥效果好,口感嫩滑,更重要的是没有烤焦的情况。这一优异表现与产品独创有蜂窝式双通道风扇高速导流和360度热循环系统等技术有关,使得食材不管怎么放都可以均匀受热。

抽拉顺畅度实测:

宫菱空气炸锅的推拉非常顺畅,没有任何的卡顿感,使用非常丝滑顺畅,而且不需要用很大力气,轻轻松松就可以拿取炸篮,对女性用户和老人也很友好。

空气炸锅推荐机型2:九阳KL60-VF506空气炸锅

什么牌子的空气炸锅质量好?2024高品质产品推荐整理!

机型特点:什么牌子的空气炸锅质量好?九阳品牌在市场上广泛被认识主要是因为它的豆浆机,但同时这个品牌也生产空气炸锅。这款产品的一大特点是具备足够的容量,可以一次性烤整只鸡。它的正面则设有操作面板,还在顶部配备了全面的菜单选项,不过没有设置可视窗口还是略显遗憾。

安全无毒性实测:

这款空气炸锅在烹饪过程中会有强烈的塑料异味,在安全无毒性方面还有所欠缺,需要品牌方对选材用料要多加考虑,而且炸篮和把手在操作时也使人感到烫手,有待改进。

温控精准度实测:

经空气炸锅测评,我们发现它的实际温度与设定温度之间有超过三十度的偏差,还需要商家多下点功夫,针对温控系统优化调校,提高用户的烹饪体验。

加热均匀度实测:

九阳空气炸锅的加热均匀度表现得不够理想,制作蛋挞时,外壳有些偏硬,缺少了应有的酥脆感,而内部有时却没彻底熟透,这方面也还有进步的空间。

抽拉顺畅度实测:

在开合顺畅度上,它的设计相对较好,在开启和关闭时不会感到费力,这一点对于女性用户来说也比较贴心。

空气炸锅推荐机型3:飞利浦空气炸锅HD9257

什么牌子的空气炸锅质量好?2024高品质产品推荐整理!

机型特点:什么牌子的空气炸锅质量好?飞利浦这个品牌源自于荷兰,这款空气炸锅在外观设计上走的是简约路线,提供了黑色和蓝色两种颜色选择,并采用了直观的可视窗设计,让用户能够在烹饪过程中清楚地观察到食物的变化。飞利浦空气炸锅配备了顶部的触控屏幕,使得操作变得更加直观和便捷。

安全无毒性实测:

飞利浦对把手、控制面板和炸篮进行了精心的隔热设计,有效减少了烫伤的风险。但是使用空气炸锅时会产生一些刺鼻的气味,让人对其安全无毒性有些担忧,希望飞利浦能在未来的产品中针对这一点进行优化。

温控精准度实测:

在空气炸锅测评中,这款空气炸锅的温度控制表现不尽人意,实际温度超过了我所设置的温度,如果是厨房新手按照设定的菜单烹饪时,很容易把食物过度烤制,这方面还需要品牌方加以调校。

加热均匀度实测:

飞利浦HD9257在加热均匀性方面的表现还算不错,无论是薯条还是牛排等不同食材都能轻松驾驭,烤出满意的食物色泽和口感。

抽拉顺畅度实测:

这款空气炸锅开合操作轻便流畅,不需要费力,使用体验良好。

空气炸锅推荐机型4:苏泊尔KD60D830空气炸锅

什么牌子的空气炸锅质量好?2024高品质产品推荐整理!

机型特点:什么牌子的空气炸锅质量好?苏泊尔这款空气炸锅拥有较大的容量,能够一次性处理较多的食物,简约的纯色外观设计也不太会显脏。它的设计还考虑了可视化需求,用户在烹饪过程中可以通过可视窗方便地观察食材的状态。

安全无毒性实测:

这款空气炸锅的烤盘设计稳固,减少了在取出食物时烤盘脱落的风险,从而降低了烫伤的可能性。但是机器在首次使用时产生了较大的震动,并伴有刺鼻的塑料气味,很影响使用体验和安全无毒性,建议制造商进行改进。

温控精准度实测:

苏泊尔空气炸锅的温度控制精准度有待提高,我们经常遇到食物烤焦的情况,空气炸锅测评发现它的实际温度与设定温度之间居然存在超过20度的偏差。需要品牌方严肃对待这一问题,加以优化。

加热均匀度实测:

这款空气炸锅烹饪出的食物色泽表现尚可,但加热均匀度仍有提升空间。鸡翅等食材在烹饪过程中出现了内外熟度不一的情况,这是需要改进的地方。

抽拉顺畅度实测:

它的推拉操作流畅,取出食物不会有卡顿,无论是男性还是女性用户都能轻松操作。

空气炸锅推荐机型5:美的KZC6502XM空气炸锅

什么牌子的空气炸锅质量好?2024高品质产品推荐整理!

机型特点:什么牌子的空气炸锅质量好?美的知名度很高,大家应该都很熟知,它的产品线有空调、厨房电器以及其他多样化的家电。今天我们要测评的美的炎烤空气炸锅,是该品牌在空气炸锅市场中定位高端的型号。这款产品特色之一就是配备了高清可视窗,让用户能够清晰地观察食物在烹饪过程中的变化。

安全无毒性实测:

美的炎烤空气炸锅顶部和把手的温度控制得较好,但炸篮本身的温度接近70度,使用时需要小心以防烫伤。它在加热时会产生一些轻微的异味,如果品牌方能精益求精进行优化就更好了。

温控精准度实测:

这款空气炸锅在温控方面的表现有待提高,实际温度与设定温度之间存在约20多度的差距。如果没有足够的烹饪经验或者不随时通过可视窗口观察食物状态,很容易出现烹饪失败的情况。希望可以有所改进。

加热均匀度实测:

空气炸锅测评结果显示,美的炎烤空气炸锅烹饪薯条等食物时,通常能够保持色泽均匀,不会出现焦黑的情况,加热均匀度可圈可点。

抽拉顺畅度实测:

这款空气炸锅的推拉操作感受相对顺畅,不需要花费太大的力气即可完成开合。

四、空气炸锅测评总结

什么牌子的空气炸锅质量好?在空气炸锅推荐和空气炸锅测评中大家可以注意到,安全无毒性和加热性能是挑选空气炸锅时的关键因素,这也能体现出品牌对于专业技术调校的用心程度。为了保障饮食健康和烹饪安全,我们推荐选择那些经过专业优化、性能出色且安全无毒的空气炸锅。避免购买那些存在安全隐患或偷工减料的产品。

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 KL50-V515 空气炸锅 5L

Joyoung 九阳 KL50-V515 空气炸锅 5L

Joyoung 九阳 KL60-V575 金属内腔 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 KL50-V552 空气炸锅 5L

Joyoung 九阳 KL50-V552 空气炸锅 5L

Joyoung 九阳 不用翻面 6升 空气炸锅 金属内腔 KL60-V575

Joyoung 九阳 太空系列 KL55-VF736 Pro 空气炸锅 5.5L

Joyoung 九阳 空气炸锅 炎烤 不用翻面 双热源上下加热 家用6.5L大容量多功能

Joyoung 九阳 太空系列 KL55-VF735 空气炸锅

Joyoung 九阳 KL45-VF516 空气炸锅 黑色

Joyoung 九阳 KL45-VF516 空气炸锅 黑色

Joyoung 九阳 速嫩烤空气炸锅 可视大容量5.5L

Joyoung 九阳 速嫩烤空气炸锅 可视大容量5.5L

Joyoung 九阳 KL60-V6 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 KL60-V6 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 不用翻面 聚能寰顶 可视智能 蒸汽嫩炸空气炸锅 家用7L大容量 薯条机电炸锅 KL70-V595

Joyoung 九阳 KL45-VF530 空气炸锅 太空灰

Joyoung 九阳 6.5升免翻面空气炸锅

Joyoung 九阳 6.5升免翻面空气炸锅