深度解读投影仪 篇一:清华美迅 Q7家庭用投影仪开箱晒物#一次过#

2017-02-03 16:36:28 24点赞 79收藏 31评论

题记:今年计划写一个关于“深度解读投影仪”的系列帖子,就像去年写深度解读望远镜一样,所以先来一个晒物帖做铺垫

壹◉购买理由

受客厅空间纵深限制,以及出于保护孩子的眼睛,家里一直在使用32寸的小电视。但最近孩子放假,抢电视,所以就想买个应急的设备将就一下。后来看到了399元秒杀清华美讯Q7标准投影仪,价格只有大牌子商用投影仪的十分之一,体积轻巧,兼容1080p3D,可投放100寸大屏,所以一时兴起就买了。

清华美迅Q7投影仪小型办公微型 LED家庭用投影仪 1080p3D高清投影机 投影仪家用 官方标配489元秒杀399元京东直达链接

与标准款相对的,还有套餐版,增加了安卓WIFI功能,可以与手机、平板等无线连接,实现同屏投放~~~,但价格也贵了不少。

清华美迅 Q7家庭用投影仪开箱晒物#一次过#

清华美迅Q7投影仪小型办公微型 LED家庭用投影仪 1080p3D高清投影机 投影仪家用 家用智能版779元京东直达链接

贰◉外观展示

1、包装及配件

商品走京东物流配送,包裹得还算严实,货到付款,寄来时没有磕碰痕迹~~~~,箱子侧面贴着标签表明这是标配版,也就是不支持WiFi功能了,实际上何止是不支持WiFi功能,蓝牙功能也不支持~~。

清华美迅 Q7家庭用投影仪开箱晒物#一次过#清华美迅 Q7家庭用投影仪开箱晒物#一次过#

好在投影仪接口比较丰富,且该给的电缆耗材都给了,除了主机、遥控器、电源线、说明书外,还给了高清线、VGA线、AV线~、红蓝3D眼镜~

2、主机展示

主机整体为白色,做工感觉还算马马虎虎,支持红外遥控功能~~~

清华美迅 Q7家庭用投影仪开箱晒物#一次过#

下图中主机背面VGA与AV接口中间红色区域就是红外遥控接收器了。

清华美迅 Q7家庭用投影仪开箱晒物#一次过#

主机总体重量1kg,体积也不大,整体比较轻巧~~~~

清华美迅 Q7家庭用投影仪开箱晒物#一次过#

上我的百诺AF18+三脚架使用还算稳当~~~~,不过就是底部螺孔需要加垫衬才能固定紧~~~。

清华美迅 Q7家庭用投影仪开箱晒物#一次过#

从零开始学摄影 篇三:#本站首晒#百诺( Benro )三脚架AF18+ 开箱晒物题记:自买了相机和镜头以后,买三脚架就提上了日程。前几天,参加京东摄影器材满500减150的活动,入手了百诺BENROAF18+这款三脚架。购买之前,多么希望能在张大妈家看看值友关于此商品的晒单,了解一下产品有什么优缺点,可惜并张大妈家还没人晒过此物,只有优惠爆料。所以货到手以后就是拍照、测试、找毛习惯了哦| 13 评论11 收藏26查看详情

镜头可以通过手动拉伸进行对焦,最近对焦距离在1.2米左右~~~,在2米外清晰投影的大小约1.6米*0.9米。对于399这个价位,手动对焦完全没有相机手动对焦环的感觉,但还算顺滑~~~感觉不到框量的存在~~。

清华美迅 Q7家庭用投影仪开箱晒物#一次过#

镜头上有镀膜,具体是几组几片组成不可知,但最外的镜头是光学镜片无疑了。

清华美迅 Q7家庭用投影仪开箱晒物#一次过#

当然投影的实现上,399的价位也意味着操控上的缩水,比如屏幕矫正功能,我们常见的商用投影仪都是通过遥控器可以实现二维梯形、四角梯形、曲面矫正等功能,但这款只支持垂直方向的手动梯形矫正,且最大矫正为俯仰15度~~。

清华美迅 Q7家庭用投影仪开箱晒物#一次过#

对于桌面使用,只可以通过螺丝调节仰角~~~,而且调节以后个人觉得似乎有点画面不水平,这可能是可调节支杆螺纹空隙较大,机器重量在镜头侧分布集中的原因~~。

清华美迅 Q7家庭用投影仪开箱晒物#一次过#

下面是商品底部、背部和侧面散热孔的特写~~~~个人觉得扇热做得还行,就是防尘做得有点差,表担心~~~~

叁◉使用感受

1、显示效果

对于投影仪来说,显示效果最关键,与显示效果相关的主要有三个参数:亮度——单位是流明,动态数值越大越好;对比度——比例,比例越大越好;分辨率——这个不用解释和手机分辨率一码事,越高越好。但这种微型投影仪由于没有使用传统投影仪的测量方法,一家一个测量方法,所以这些数值大都是相对数值,自家标准~~,和其他品牌比较没有多大意义。这款产品标称:3600亮度(亮度本身就不是一个单位)、12000:1对比度、1024✕768p,都是很抽象的数据,那么来看实际效果吧。

▼下面是开两个35瓦日光灯管时与电视机的显示对比,可以看出画面很灰~~,基本没有体验感可言。所以就不要指望这个399的产品白天可以看视频了,除非你家的窗帘遮光性很好,白天也能营造夜晚的黑~~~。

清华美迅 Q7家庭用投影仪开箱晒物#一次过#

▼下面是开35瓦单日光灯的效果,基本可看~~~,和看贴在墙上的画的亮度差不多~~~,个人理解这个应该比电视能更好保护眼睛~~~~。

清华美迅 Q7家庭用投影仪开箱晒物#一次过#

▼下面是不开灯看时的效果,不开灯的话亮度可接受,对比度也还行,比电视看得舒服~~~

清华美迅 Q7家庭用投影仪开箱晒物#一次过#

▼但需要提醒的是:这个不可用作商用投影仪,特别是用来显示表格文档等,因为实际使用中发现:由于透镜系统是廉价系统,所以成像中间清晰时,边缘会比较模糊。

清华美迅 Q7家庭用投影仪开箱晒物#一次过#

这种情况在看视频时是感觉不到的,因为你的眼睛永远聚焦在画面中心,但看字特别是边缘的文字时虚焦点很明显~~~,这类问题在2000元~3000元价位的端焦距投影仪上也存在~~~,不过后者更类似于摄影大光圈短焦距产生背景虚化的原理~~~。

清华美迅 Q7家庭用投影仪开箱晒物#一次过#

还有分辨率的问题,目前投影仪的所谓支持的最大分辨率一般不是输出分辨率(原始分辨率),原始分辨率才是最关键的~~~,下面是投放的视频近距离观看的图片,可以看得锯齿的存在~~~ 。个人觉得还可接受,在2米的位置看的话是看不到锯齿的。

2、多设备连接

既然接口很丰富,楼主就挨个试了一遍,觉得多接口支持其实是这款低端产品缩水最少,体验感最好的一项功能了。

清华美迅 Q7家庭用投影仪开箱晒物#一次过#

▼通过AV线与有限电视的连接,完全没有压力,各种频道显示的动态效果都很好~~~没有电视亮度高,但清晰度可以。

清华美迅 Q7家庭用投影仪开箱晒物#一次过#

▼与电视盒子连接,这个也很方便,连上选着高清源,可实现即开即用~~~。

清华美迅 Q7家庭用投影仪开箱晒物#一次过#

▼与电脑连接,高清线、VGA线都试了,体验不佳的是文档操作,视频什么还可以~~

清华美迅 Q7家庭用投影仪开箱晒物#一次过#

▼与U盘连接,不能即插即读,和电视机插U盘效果差不多,需要多步操作才能进入播放界面,反映速度一般~~~。

清华美迅 Q7家庭用投影仪开箱晒物#一次过#

▼与音响连接,需要提醒:这个投影仪最大的弱项是音质太差,如果不连接音响,声音高了特别刺耳、低了又会淹没在风扇声中,所以基本上是要连接音响使用的,但标准款不支持蓝牙功能,所以只能通过有线连接音响~~~。

3、3D观影

支持红蓝3D电影播放,但仅仅是支持,实际使用效果差到不想看~~~,原因很简单,这个设备本来就是便携设备,实际的亮度低、对比度也不高,佩戴红蓝3D眼镜会使进入两只眼睛的光少一半,所以实际使用中,视场暗的厉害,只有完全黑灯的情况下,勉强能看~~,但很费眼。

四◉总结

这个产品最大优点是:

1、价格便宜,几百块钱~~~,可以当玩具买了给孩子偶尔放动画片玩玩~~~。

2、投放屏幕较大,适合对画质最求不高的屌丝入手。

3、接口比较丰富,可以连接的设备很多~~~,除了有线电视、电视盒子、电脑、手机(Wifi版支持)、平板(WiFi版)支持,还可以使用相机、摄像机等的视频输出线~~~,输出监控视频~~~,强烈建议不要用来偷窥对楼的妹妹~~~。

产品最大的缺点:(实际上是投影仪的通病,只是这种低端设备病症更明显罢了)

1、亮度是硬伤~~~,白天不可用。

2、密封性差,容易进灰,楼主的已经发现有两个大灰点了,在160cm*90cm的屏幕下,灰点长度有1cm~~,可能是内部光学系统密封不好的原因。

3、对使用寿命表示担心,商家说是5万小时的寿命,这个标称有点夸张,尽管LCD比传统灯泡类的投影仪使用寿命长了,但也应该没这么好。

好吧,本篇原创就到这里,权当引题,下一篇,我会讲投影仪的技术参数及产品选购的知识,欢迎大家关注我。