2017-02-27 17:56:52 24点赞 124收藏 31评论

购买理由

大概在去年的这个时候,我还是一名生活在自我世界中的单身汉,嗯嗯没错,一人吃饱全家不饿的那种人。故而每当我读完“什么值得买”的优秀文章后,大多都会变成“什么?”“值!”“得[děi]买!”(我这算不算是该用法的第一人???)机器易操作,屋静气清优:IQAir HealthPro Plus 海淘开箱

所以喽,看到别人晒单,对比下尺寸型号,然后剁手剁手剁手已经成为自己的生活习惯,就这么着,当我完成什么值得买标配N件套之后始祖鸟、danner战靴,和kin~d~le>......(TUMI包、海神表;Tommy毛衣、始祖鸟;杂牌裤子、BV腰,Danner战靴和Kin~d~le)

那个能陪伴我一起走到“脑后插管实现探秘阿凡达”的她出现了......机器易操作,屋静气清优:IQAir HealthPro Plus 海淘开箱

然而确定关系不到50天,就有一个坏消息传来:我未来的丈母娘肺部可能...... 幸运的是手术很成功,但术后恢复的时候总是咳咳咳咳咳咳,加之考虑到老家那糟糕的天气状况,摆在我面前的一个事项就是:别老给自己买东西了,长这么大了总该给家里回馈些什么,于是我决定购买3台稳定且优秀的空气净化器,自然我就来求助万能的什么值得买啦~

就不背锅:美国官方授权经销商购买 IQair 产品大型攻略追加修改(2016-03-1710:37:47):3月17日更新:第四章第三家经销商Allergybuyersclub.com,需要美国免税州私人地址这家,我从他家买的IQairHealth250,一波多折。谈一下对这家的评价:3月6日下单,3月8日接邮件提供了美私地址,3月11日发货,客服3月14天才山治| 85 评论56 收藏370查看详情

在此非常感谢撰写这篇文章的作者,如果没有他,我很可能会去选择国行的IQAir HealthPro 250,三台加起来小5万块。有人说为何不选淘宝呢?一个是货物的来源成问题,而另一个就是价格问题,我能接受您永远8500元/台的价格挂着去卖,但却容忍不了空气良好时卖7000,雾霾一来就奔着一万去的倒爷做法。

北美 Sylvane 家电网站新用户95折,最近总统日可以享受94折,支持Paypal,不挑转运地址。www.sylvane.com直达链接

我从文中选择了购买最方便的sylvane站点,注册即可享受新人95折优惠,因为一直使用中行信用卡,官方合作的海淘转运伙伴有360hitao与转运四方,在大妈这也兑换过转运中国的注册码,百度搜了搜成功海淘该机型的网友心得,看看他们都使用什么转运方式,然后用我自己最爱的Excel大法,罗列出来,对比一下,海淘走你~机器易操作,屋静气清优:IQAir HealthPro Plus 海淘开箱

目前IQAir在北美销售5款空气净化器,其中有四款都是HealthPro系列的,还有一款GC系列的:

799美元的Compact没有预留V5-Cell的活性炭滤芯安装位置,所以高度比其他机型小了一号;
849美元的这台有预留V5-Cell的活性炭滤芯安装位置,可以在后期自行添加升级为Plus款;
899美元这款就是HealthPro系列旗舰款,基本上全部功能都涵盖了,一般海淘就推荐购买这款;

1299美元的GC版主要针对医疗、实验室等环境,增加有害化学气体的净化,不推荐家庭使用这款。

2500美元的限量版是为了纪念IQAir创始人75岁生日所打造的,机器外壳从塑料改为木材,极其奢华,极其贴合我家红木家具的家居风格,功能上和HealthPro Plus完全一致,我本想着买一台这个,结果被老婆给否了~

滤芯的价格也列了出来,由此可见899美元的Plus比849美元的普通款性价比要高一些,海淘个大件并不容易,直接剁手Plus版吧。

还有就是拓展套件,IQAir的套件主要有两类,一个是粗尘颗粒物的过滤套件,安装在设备最底层,以此获得上三层滤芯更长的使用寿命,绝大多数如皮屑、毛发等肉眼可见的杂质都可以依附在海绵上。这个套件不必购买139美元的那个底层过滤安装套件,只买55美元5片装的过滤棉就可以,而且可以洗涤晒干后重复使用哦~<顺带一说淘宝奸商一片卖你150元>

另外一个就是新风系统套件,你可以将IQAir扔窗外,然后将过滤完的空气输送到室内;也可以将外面的空气直接传至IQAir的进风口,总之都是不太实用的东西,主要是贵!而且如果真这么干,估计以国内的空气质量来看,滤芯得半年就一换了吧......

我把转运的价格也列出来:

IQAir发来的箱子大概19.05Kg上下,按照各转运的运费报价大致算个帐。<当然转运公司一般会给你直接入库+几公斤,无所谓啦>就在我准备填写转运中国地址下单的时候,中行推送了黑五活动,消费$100一周之后,即可获得360hitao/转运四方五折码!

于是依靠自己海淘消费获得的5折券,以及直接淘宝购买的5折券,我的IQAir们就都开始转运了~~~

具体说下我当时购买的情况,S站的新人95折码“WEL245”可以无限用,不必每次都用新邮箱注册,第三台赶上总统日享受到了94折扣,目前尚不知该站点历史最低有多少。

转运价格参照上方截图,我选择了加固包装和货运保险,使用五折码之后合计600多元,这简直太T|M|D值了!真心的一个大写的值!

转运四方的这条邮政清关线路是从美国到新加坡再转入境,具体不清楚到底怎么走的了,不过基本上15天之内必到,还是可以的。

前两台免税入境,第三台交了300元,纳税光荣嘛,交就交呗,滤芯自然是免税放行。

外观展示<仅以第一台开箱为例>

苦等通关信息,在看到海关放行之后立刻收到EMS的电话,我给你丢收发室门口了啊~~~ 首先看下转运公司的加固包装,实际上就是给你多套一层纸箱,祈求上下塞点海绵或者发泡物质都是奢望,看外观无伤就已经很放心了。个人认为实际上这种大件物品转运会更安全些,最起码没有谁可以随便抱起来给丢出去。

去掉外箱,露出原始包装,箱体上的破损来源于我个人操作,当天轿车后座放满了东西,无奈只得塞到后备箱所致。

IQAir空气净化器有两层纸箱包装,所以说转运的加固实际上没有什么必要了,但20块钱聊胜于无,让自己更放心一些呗。

检测报告、质保单、用户手册以及产品宣传册等等。

三台机器打开后塑料袋都是这样。

倒起来开始装轮子。

第一台就位确认。

第二台就位确认。

第三台就位确认。

粗尘颗粒物过滤棉我一次买了3盒子,跟同事分赃之后自己就留了一盒。

直接这样塞进去可能在推动的过程中掉下来,有一个好办法就是将四角塞进去卡住,就好了。一面软一面硬,反正我是将偏硬的那一面放里头了。塞上这个必然会减少出风量,最好也不要乱买杂牌的过滤棉,稀薄程度你把握不好反而会适得其反,反正55美元的5片装,两个月洗一次换换可以用很久很久。

使用感受

主观上的感受先不谈,先看看数据。向同事借来价值好几百的空气检测仪。<我本以为这玩意儿也就几十块...>测试当天,北京户外PM2.5指数在420-440之间浮动,灰蒙蒙的天啊。

斯拓普 空气检测仪斯拓普 空气检测仪s.taobao.com直达链接

当时家中的情况是一整天都没有通风,回到家立刻打开空气检测仪,几秒钟的时间,看到指数在350.2上下浮动,内心真的很诧异,我没有开窗,甚至在家中也看不出灰蒙蒙的样子,怎么会这么高?

因为二氧化碳指数也很高,于是赶紧开窗通风,大约10分钟后,室内的数值如图。

于是开启IQAir,2档位,关上卧室的门,静待10分钟,推开之后,11.8的指数。

喜闻乐见的出风口指数,据已使用IQAir一年多的同事说,开启后几分钟出风口永远的0,毫无衰减,大赞。

此处插个题外话,隔天将空气检测仪交还给同事,看着窗外400+的PM2.5指数,我们说来看看屋子里有多少,然后就是0...... 询问物业后被告知我单位早在08年建立之时就有安装新风系统,大赞一笔。<还买什么IQAir,以后雾霾来了你就睡单位算了,女朋友如是说......>

IQAir没有那么多功能,简洁易用,设置好了之后丢在角落里就完事了,所以根本不需要App去控制,反而很麻烦。操作菜单中可以设置日期时间、定时定星期定速开启关闭、估算滤芯剩余寿命以及在更换滤芯后对滤芯使用寿命的重置等功能设置,在此就不一一介绍了,IQAir中文官网已有中文使用说明书,配合着就全都可以了解了。

链接请戳

最后在这说一下整体上的看法,和身边亲友、同事购买后的心得吧:

1. Sylvane这站比美亚第三方要靠谱不少,不挑卡不挑地址常年可用新人95折码

2. 运费和税摆在那里,能买$899的HealthPro Plus就买它吧;

3. PF40粗尘颗粒物过滤海绵强烈推荐购买,可洗涤反复使用,并延长滤芯更换周期;

4. 每天养成换空气的好习惯,机器设置好定时定速开启,非常省心;

5. 1档开一夜,次日起床时不会觉得被窝里有异味;

6. 厨房是PM2.5的重灾区,做饭尽量减少油烟产生<热锅凉油>;

7. 对宠物过敏还不得不养的人来说,宠物可以不必送出去了,IQAir可以全搞定;

8. 滤芯存在所谓的保质期,所以尽量不要想着去囤滤芯,快换了买买买就是了;

9. 从外进入房间之后,第一感受就是更加通透的呼吸体验,不憋屈;

10. 美行一定要记得接220v转110v的变压器;

11. 国行死贵,淘宝坑爹,海淘看脸,但想要拥有最好的空气,是得麻烦点,对不?

12. 每台设备的送风量都不太一样,缴税的那台<最右边那个>风量明显就不合格......

13. 我强烈建议分地区建个IQAir微信群,大家一起拼单海淘滤芯~北京的要不走起?

回到最开始,感谢张大妈上推得那么多有意义(购买欲)的文章,今后估计不会再为自己的需求去剁手,而是为了健康的家,永恒的爱。

全文完。机器易操作,屋静气清优:IQAir HealthPro Plus 海淘开箱

IQAir GC Series 家用空气净化器

IQAir GC Series 家用空气净化器

IQAir 瑞士IQAir空气净化器家用除甲醛 除细菌除猫狗过敏原净化机 HP250

IQAir 空气净化器除菌除颗粒物除猫狗过敏原智能 原装进口 Atem X 瑞士设计 德国制造

IQAir 空气净化器滤芯替换滤网 HyperHEPA 顶层滤芯 瑞士原装进口 适用HP250和HP100

IQAir 空气净化器滤芯替换滤网 PreMax 底层滤芯适用HP250和HP100

IQAir AirVisual Pro 空气质量检测仪

IQAir AirVisual Pro 空气质量检测仪

IQAir GCX Series 家用空气净化器

IQAir GCX Series 家用空气净化器

IQAir【双滤芯套组】空气净化器除甲醛除颗粒物除菌除过敏原 智能 Atem X+CF滤芯 【双滤芯套组】Atem X+CF滤芯

IQAir AURA HealthPro 100 空气净化器

IQAir HealthPro GCX 空气净化器

IQAir HealthPro GCX 空气净化器

IQAir CleanZone SL 空气净化器

IQAir CleanZone SL 空气净化器

2000元起

IQAir空气净化器 Atem X HyperHEPA ColdFire滤芯 适用Atem X和Atem X CF【配件】

IQAir AURA CleanZone SL 客厅家用大型 空气净化器(带消音器)

IQAir AURA HealthPro Premax MG 空气净化器滤芯

IQAir空气净化器 Atem X HyperHEPA HF滤芯 适用Atem X【配件】

1942.5元起

IQAir AURA HealthPro GC HEPA H11 空气净化器滤芯

• 楼主留个榴莲,建个群呗

sunatraK,请添加。

• 不错不错,其实IQAIR的新风管道蛮好的,就是费滤芯~

• 说实话我觉得国内很多产品都是仿造这个出的,还要说比这个好很多,虽然我也承认便宜很多。但是我还是觉得这个靠谱,我认为气密性会更好,要不然咋能半年一年之后出风还是0。

我觉得还好啊,第二年国产的在买个新的啊,反正价格还好。我说的国产不包括小米那种啊

我的想法可能不一样,大品牌差距还是有的。

• 我也是入的这个,你这运费比我便宜多了,连变压器也是一摸一样的……

• 转运四方还有另一个名字转税四方 你这运气够好的!!

年初同样淘了一台,也是无税入手。走的AIP,不是主动报关的,看运气吧。

海淘这玩意看命,不过转运四方不老用税那块赚钱坑人

• 竟然只税了一台?

• 我现在家里有3台250PLUS,一台GC,GC不是不能给家庭用,只是GC重点在于除去异味,气态污染物,例如甲醛等,还有说一下,如果粗滤其实每个月最好洗一下,晾干了重新使用(大概可以洗4-5次);还有Pre Max换的勤快一些,第三层滤芯如果跳红灯如果使用环境是卧室,可以不用换(玻璃纤维的HEPA导致过滤效果一样的OK,只是CADR会下降),如果是卧室用,只要风量开大一点一样可以有效果~

GC除甲醛效果好吗?新房装修纠结买不买

• 我擦 滤芯群带我个 帝都的 顺便我没买那个粗滤的 首富家有可靠的吗

• 搭配新风系统,效果更佳

• 楼主收到时有没有发现活性炭滤芯的部分泄漏,有一层都脏兮兮的,还得好好擦一擦。刚开始用,觉得会有一些气味。

• 真是一分钱一分货的东西……

• 海淘有没有220V的介绍,国行也真太贵了

• 走起走起,正愁耗材的问题呢

• 为了名称的解释,打赏 [嘿嘿]

• 不知道能否麻烦楼主对滤芯称一下重{精确到克即可)。我的iqair已经7*24小时开了2年了(2-3档)。现在出风口颗粒还能做到0。风量也确实明显少了不少(不过10平米的房间还是能10多分钟内迅速压制到个位数的环境)。机器也显示需要更换过滤器。我想对比看看过滤了多少颗粒重量。看看cfm指标是不是那么厉害。(可以凑买过滤啊。)

IQAIR,4-6档开了2年多...一样是0,但是CADR会掉,H13可以迟一点换,PreMax可以勤快换(跳灯就换好了)

• 人肉带回110v一台,搬家后第一次开直插220,然后。。。。。 [倒地] ,花了1000大洋找人维修 [喷血]

• 赏!顺电买的,贵!

• 请问楼主这三台风速开到5或6档有没有异响?我买的一台开到5档时会有很大的咣当咣当的响声,听着是风机那里,打开后又看不到有异物…

• 税300是怎么算的啊 我看到要收30%税啊

• 我就想问想去装修污染甲醛之类的应该买哪个型号?效果怎么样呢?