提升生活品质 守护家人健康 青萍空气检测仪2代入手体验

2024-04-18 16:21:13 2点赞 3收藏 12评论

还记得上一代青萍空气检测仪吗?它以简洁的设计和可靠的性能,赢得了众多用户的喜爱。今天,青萍空气检测仪2代带着更加全面的功能和更加精致的外观,强势登场!

想象一下,如果您的桌面摆放着一台既能监测空气质量,又能显示天气信息、设置闹钟的智能设备,那会是一种怎样的体验? 青萍空气检测仪2代,就是这样一款集实用性和美观性于一体的科技产品。

提升生活品质 守护家人健康 青萍空气检测仪2代入手体验

跟右边的1代产品相比,青萍空气检测仪2代推出了多项重大的升级:

• 显示屏从3.1寸升级至4寸,显示内容更丰富,字体和图标也更加清晰易读。

• 在1代产品温度、湿度、CO2、PM2.5、eTVOC等5项检测功能的基础上,新增了PM10、噪声两个重要检测指标。

• 搭载了弹出式PM传感器,方便用户轻松更换。

• 可设置多组闹钟,提醒事项贴心呈现。

为叙述方便,以下简称青萍空气检测仪。

赏析:科技美学 优雅实用

提升生活品质 守护家人健康 青萍空气检测仪2代入手体验

新一代的青萍空气检测仪采用4寸视网膜级的超清大屏,254ppi,画质细腻,可视角度大。电容触摸屏,亮度自动调节(也可设为手动),对比度高,同时采用了18°仰角设计,舒适观看、轻松操控。

提升生活品质 守护家人健康 青萍空气检测仪2代入手体验

青萍空气检测仪采用铝镁合金外壳,质感强烈,外观精致,除了实用功能外,也是非常优雅而上档次的桌面摆件。

提升生活品质 守护家人健康 青萍空气检测仪2代入手体验

屏幕内容丰富,又适当分类,避免了信息混乱。支持点触和滑动,操作很直观。

首屏显示了7项读数,并实时更新。比如当前显示的就是噪音值。

提升生活品质 守护家人健康 青萍空气检测仪2代入手体验

第二屏是本地天气,包含了天气预报、当前气温和AQI指数、紫外线指数、当日限行车牌号(支持部分地区)等关键信息。

平时我喜欢把第二屏当作默认页,出门前瞟一眼时间和天气,方便通勤出行。再也不用掏出手机点开天气App、再下拉刷新查看,真是方便又潇洒。

AQI是室外空气质量指数,其数值越大、等级和类别越高、颜色越深,代表空气污染状况越严重,对人体的健康危害也就越大。

提升生活品质 守护家人健康 青萍空气检测仪2代入手体验

既有24小时预报,也有15天长期预报,非常实用。

提升生活品质 守护家人健康 青萍空气检测仪2代入手体验

检测数据旁边的绿、蓝、黄、红色指示条,是用来提示空气质量水平的,比如绿代表优,红代表差。方便用户快速识读,并采取对应措施,打开加湿器或开窗通风等等。

第三屏是设置页,包含了亮度、音量、闹钟和详细设置。详见下面的使用体验。

体验:检测准确 功能丰富

提升生活品质 守护家人健康 青萍空气检测仪2代入手体验

青萍空气检测仪对于7项空气质量指标是实时检测的,在屏幕上每秒更新一次。

让我们来体验一下CO2(二氧化碳)的实时读数:我对着检测仪连续吹气后(人呼出的是CO2),它的反应非常灵敏,可以看到图片中的CO2读数飙升很快。

提升生活品质 守护家人健康 青萍空气检测仪2代入手体验

对于温度、湿度、CO2、PM2.5、eTVOC、PM10、噪声等7项指标,我们可以随时查看其详细的历史数据,包括24小时、30天两种数据图表。

提升生活品质 守护家人健康 青萍空气检测仪2代入手体验

青萍空气检测仪采用灵活而开放的生态体系,我们可以:

• 在手机上安装偏向家用的青萍+App,随时查看温度、湿度等读数;

• 也可以安装更专业的青萍物联App,查询浏览详细数据、导出历史数据的统计表格;

提升生活品质 守护家人健康 青萍空气检测仪2代入手体验

青萍空气检测仪还支持联动米家智能设备。既能远程查看读数,还能设定与米家设备的联动。

提升生活品质 守护家人健康 青萍空气检测仪2代入手体验

比如当PM2.5高于50时,就启动空气净化器,清洁室内空气。

而当湿度超限时,则可以打开加湿器或除湿机来进行调节改善。

青萍空气检测仪的触摸屏反应迅速灵敏,我们可以像操作手机一样点击、滑动,不需要看说明书,开箱即用。得益于升级后的4寸大屏,界面设计友好,读数清晰直观,信息一目了然。

提升生活品质 守护家人健康 青萍空气检测仪2代入手体验

如果你对某项读数比较关注,可以在首页点击该指标,将之放在最上方的醒目位置,比如PM2.5的读数就会放大显示。

提升生活品质 守护家人健康 青萍空气检测仪2代入手体验

在第三屏:设置-屏幕保护页面,我们可以设置指针时钟、翻页时钟、带读数的翻页时钟,以及进入屏保前的等待时间。

当设置连接家里的Wi-Fi后,青萍空气检测仪会自动同步网络时间,获取准确的日期和时间。

提升生活品质 守护家人健康 青萍空气检测仪2代入手体验

这是带读数的翻页时钟效果,让桌面变得时尚个性。

提升生活品质 守护家人健康 青萍空气检测仪2代入手体验

这是指针时钟的效果。除时间外,还显示日期、星期,以及各项读数。

提升生活品质 守护家人健康 青萍空气检测仪2代入手体验

青萍空气检测仪还可以设置多组闹钟,直接在触摸屏上点击,就能添加闹钟设定。

自带的闹钟功能,减少了对手机的依赖。也能避免频繁查看和使用手机带来的分心,让你更专注于学习和工作。

细节:一丝不苟 做工精良

提升生活品质 守护家人健康 青萍空气检测仪2代入手体验

空气检测仪可谓是青萍的旗舰级产品,它搭载了多种高精度传感器,并采用多模式补偿算法,不但做到了准确测量快速响应,而且长期不会漂移。

提升生活品质 守护家人健康 青萍空气检测仪2代入手体验

在机身的前方、屏幕后背上方、尾部等有多处开孔,设计合理的风道,能够让各种传感器充分接触空气,测量更加准确。

提升生活品质 守护家人健康 青萍空气检测仪2代入手体验

底部也能看到有两条狭长的通风孔,多方向的开孔也使得日常使用时不易被遮挡。

提升生活品质 守护家人健康 青萍空气检测仪2代入手体验

磁吸后盖可以免工具拆装,轻拨右侧蓝色把手,PM传感器模块自动弹出,便于更换。

提升生活品质 守护家人健康 青萍空气检测仪2代入手体验

青萍空气检测仪内置1800mAh锂电池,支持长达4小时的续航。能够满足偶尔移动、无线检测的需求,比如拿到室外或者其他场合来移动检测空气指标。

背后还有主流的Type-C电源输入接口,由于搭载了笔记本类似的电源管理系统,可以长期放心地外接电源进行供电,而不会损伤锂电池。

提升生活品质 守护家人健康 青萍空气检测仪2代入手体验

青萍空气检测仪是智能设备,它可以通过网络进行OTA升级,修正bug、优化体验,延长了产品的使用寿命,也很好地保护了用户的投资。

推荐:智能守护,健康生活

青萍空气检测仪2代,不仅是一款功能强大的空气检测仪,更是一款兼具实用性和美观性的家居产品。它拥有以下特点:

• 更大更清晰的显示屏:4寸视网膜级超清大屏,画面细腻,可视角度大,信息一目了然。

• 简约而不失精致:铝镁合金外壳,质感强烈,外观精致,是桌面摆件的绝佳选择。

• 信息丰富,一目了然:可轻松获取室内空气检测数据,还可查看天气预报、室外空气质量(AQI)、紫外线指数和限行车牌号等信息。

• 专业检测,精准可靠:实时监测7项空气质量指标,并提供24小时/15天历史数据查询。

• 灵活开放的生态体系:支持青萍+App、青萍物联App;支持米家,可联动米家智能设备。

• 细节之处,尽显匠心:触摸屏操作灵敏,可设置多组闹钟,支持多种屏幕保护样式,续航长达4小时。

如果您正在寻找一款能够帮助您守护家人健康的空气检测仪,那么青萍空气检测仪2代绝对是您的不二之选!

若觉得本文对您有参考价值,请以关注、点赞、收藏、打赏、评论来支持作者,谢谢!