不知不觉中,竟然成了果粉 篇三:花500块买一个鼠标,值吗?——Apple Magic Mouse2 开箱

2017-03-06 16:00:04 7点赞 19收藏 65评论

前言

过完年到现在,几乎每天都在出差,从一个陌生的城市到另一个陌生的城市,心情始终无法保持愉悦。而身心疲惫的时候,唯有买买买才能让我快速恢复充沛的“Energy”。于是,上周五出差回家的路上(凌晨时分,严格意义上算周六了),在手机APP里购买了今天的主角——Apple Magic Mouse 2。

购买

自从购买了JD plus会籍,越来越多的消费转入JD。看了一下张大妈家相关信息,低于500元的时候,就是好价了。下单时虽然不是好价,但今天购买的理由是给自己加油,价格嘛无关紧要了。

苹果(Apple) MLA02CH/A Apple Magic Mouse 2 (苹果无线鼠标第二代)548元锂电加持的精灵鼠小弟京东直达链接查看百科

JD的物流平台,绝大多数情况下可以做到当天下单,第二天送达。对于我这种冲动型的消费者而言,这是最吸引我的地方了。

开箱

简洁的包装,充满了浓浓的苹果“味”

从各个角度来看一下(为了避免拍摄反光,已经把最外层的塑料封箱膜撕掉了)

继续开箱。盒子打开,就是主体——鼠标了,取出鼠标,下层放着说明书&Lightning充电线

洁白的颜色+光滑(玻璃)材质

入手这只Magic Mouse2鼠标是为了搭配我的Macbook Air,现役搭档是Dell赠品鼠标,主要原因是不要钱,其次手感不错,白色外表与MBA还算搭,当然缺点也十分明显,就是必须占用一个USB口来插适配器。而在这之前,则是特意买的罗技蓝牙鼠标M557,买来大约用了2次,就收起来让它吃灰了。太不好用了,无论是OSX还是Windows系统,都会有跳帧现象,最令人无法容忍的是使用几分钟后,竟然会“失联”,必须关闭电源,重新开启才能连上,这大大影响工作效率和心情,必须打入冷宫。

45°侧后方看,Dell的P股最圆润,罗技的次之,这2款抚摸的手感都不错。把它握在手掌里,给你一种满足感。而苹果,手掌始终要保持拱起来的姿势,无法给你一种完完全全的贴合感。

俯视图,,Dell前窄后宽,手感不错,苹果的窈窕身材一览无遗,罗技中规中矩

平面图,(高度)罗技>Dell>苹果

换个位置。罗技&Dell鼠标,滚轮微微隆起。

体重方面,黑短胖——罗技M557,107g。这个重量,包含内置2节5号电池的重量。

Dell,竟然只有69g,还是包括一个蓝牙适配器+2节7号电池的重量。这个倒是真的没有想到。

最后上称的就是苹果了,窈窕身材的它,竟然那么重!!!要知道,它没有适配器,没有普通电池(内置1986mAh锂电池)。不过正因为这块1986mAh的锂电池,可以给它提供整整30天的续航能力(官方数据)。

背面合影。在实际使用时,只有Dell的定位系统会发出红色的可见光,罗技&苹果的,都是非可见光。Dell的脚贴上下各一条半圆形。苹果的则是2条细长条形状的脚贴。罗技还是循规蹈矩的前2后1。

Dell & 罗技,因为使用电池,所以可以打开,Dell是整个上盖通过磁铁与主体吸附在一起。罗技则是从下方打开,塑料卡扣固定。

给苹果更多一些关注,这个角度,真的让我百看不厌。

玻璃面板,触感有点凉凉的。由于鼠标整体并没有明显的拱起,所以使用时间一长,手掌吃不上力,容易产生疲劳感。

一体成形的合金材料,打磨成磨砂的效果。鼠标的开关,设置在背面,向上拨动,绿色标识就露出来了,表示开启。最下方的孔,用来插lightning数据线给鼠标充电的。

彻底翻过来的鼠标,这样看像家里的双立人不锈钢肥皂

使用感受

Before

After

Apple Magic Mouse2 连接MBA超方便,先打开鼠标电源,然后打开电脑上配置,鼠标这里打开,再搜索一下就能完成配对了。使用自己家产品时,苹果提供了视频来介绍使用方法和个性化设置。

鼠标指针点击到哪里,就跳出当前的相关介绍。使用者可以根据自己的使用习惯来进行相关设置。

作为一款高颜值的鼠标,蓝牙的链接方式又能节省出一个USB接口,与苹果系列的电脑搭配,各种手势功能可以在鼠标上继续得以保留,使用起来更加得心应手。缺点嘛,苹果产品几乎不能用性价比来衡量,与普通鼠标相比,付出的代价稍稍有些高。其次,长时间使用,疲劳感来的很快。

Apple 苹果 妙控鼠标 无线鼠标适用iPadMac办公鼠标 2E3

Apple 苹果 Magic Mouse 2 无线鼠标

Apple 苹果 Magic Mouse 2 无线鼠标

Apple 苹果 Magic Mouse 2 蓝牙无线鼠标 白色

MK2E3CH/A Apple 妙控鼠标 (白色 新款)

MK2E3CH/A Apple 妙控鼠标 (白色 新款)

Apple 苹果 MB829FE/A 蓝牙 无线鼠标 白色

Apple 苹果 MB829FE/A 蓝牙 无线鼠标 白色

Apple Magic Mouse 妙控鼠标 Mac鼠标 无线鼠标 办公鼠标 白色

苹果妙控触摸鼠标ipad电脑无线蓝牙鼠标妙控三代可充电静音联语 黑色【三代充电版】

Apple 苹果鼠标原装Magic Mouse 2代妙控无线蓝牙鼠标键盘二代鼠标 妙控鼠标黑色+黑色金属鼠标垫

Apple 苹果 鼠标无线原装新款 妙控鼠标笔记本电脑蓝牙鼠标Mac bookPro/Air/ipad 银色

Apple 苹果 Magic Mouse/妙控鼠标-银色 适用MacBook无线鼠标

• 500块买个鼠标值得,但不是这个鼠标,用过手感最差的鼠标没有之一

那是因为你没用过微软ARC 一代吧。

• 当然不值,应该价钱买新触摸板。

触摸板不方便携带。

携带?难道用的是笔记本么?这两个货都是配台机的。

• 请问楼主dell那款是什么型号,用在MAC上飘吗?

Dell 那款是赠品,型号没注意。用在MAC上,很好,没有跳帧的问题。

• dpi贼低,偏重,抓握或趴握手感并不好,脚贴也不并不顺滑 ~
    相对于这个售价,花瓶无误~

你没看懂乔帮主的设计……

设计?这东西首先是拿来用的,不否认卖相还不错,同时熟练掌握手势在水果系统下应该也还比较方便…但作为一款鼠标而言,硬件等方面实在太次…原本其实并不觉得这鼠标有多烂,但在帮同事调试了几天macbook之后发现,原来鼠标可以做到这么反人类,还卖到这个价钱…

• 跳帧跟macOS自带的鼠标加速曲线有关,安装一个加速软件就能让非苹果鼠标精准移动了。到外设大厂赛睿的官网,驱动和下载页找「ExactMouse工具」,免费的,可以省下这500块钱。

• 我650收了套全新的2代键鼠套装,新款imac的标配,觉得赚大了 [抽烟]

• 很鸡肋 上手就不想用了...

• 这是mac配件里最鸡肋的东西了吧

• 怎么不发长邪恶的充电照片? [献花] [献黄瓜] [献香蕉]

• 这鼠标我有四块,其中只有一个是因为买iMac送的。在我看来,magic mouse 2与Apple pencil、新款TV remote以及airport express是最能代表苹果风格的产品,极度简单的易用性、极度简洁的美学设计、极度稳定的实用性和极高难度的工业设计。或许在功能或配置上,这些产品显得没什么性价比,但作为Mac用户,本来也不是太在乎所谓的性价比。

• 我感觉吧,不太值

• 话说。。。用mac为啥要用鼠标。。。

• 买鼠标不如买触摸板

• 还真有人买这个蛋疼鼠标

• 我用的触摸板,感觉比鼠标好用

• 还是喜欢第二代触控板 这新鼠标充电真心无语 反过来 第二代触控板就不需要

• 打cs.go被虐出翔 [喜极而泣]

• 用osx还需要用鼠标吗,直接用触摸板就好了

• 之前为了颜值买过,后来闲鱼250出了,难用

• 不是果粉 但是今天下单了airpods 苹果有毒