2017-03-21 15:44:37 11点赞 54收藏 16评论

购买理由

我生活在某二线城市,一年中的大部分时间空气质量都会爆表。出门的时候可以戴口罩,但是在家里带着口罩是不是有点二#原创新人#为了清醒的头脑——MI 小米 空气净化器 2 新风伴侣 安装实录 ,为什么要说到在家戴口罩这种事呢,本人是考研党,不在学校,一天中有大部分时间都是在家学习,但是呢,我发现每当学习了几个小时后,就会感到昏昏欲睡,甚至头疼(这难道不是学习综合征么#原创新人#为了清醒的头脑——MI 小米 空气净化器 2 新风伴侣 安装实录 ),起初我以为是心理作用(就是不想学习了呗#原创新人#为了清醒的头脑——MI 小米 空气净化器 2 新风伴侣 安装实录 ),但是某天当我在steam上买了个游戏,奋战一下午后,同样的症状出现了,WTF!这是什么情况?!说我不是学习的料还可以理解,我玩个游戏怎么也这样......后来在各位值友的原创中,我找到了原因,是屋里的二氧化碳浓度太高了#原创新人#为了清醒的头脑——MI 小米 空气净化器 2 新风伴侣 安装实录 好吧,这不是很好解决么,开窗通风啊,要是这样就解决了的话,就没有这篇原创了。

原因如下:

第一,这里空气不好,要是开着窗户的话,室内空气也会爆表,只好戴口罩了,或者买一个空气净化器,我选择了后者,但是不能一边开着窗户一边开着空气净化器啊,这样净化的还没有污染的快,所以呢,我只能隔一段时间开窗通通风。白天可以这样那晚上呢,总不能隔几个小时起来换次气吧...后来我想到了一个办法,把窗户开一个小缝,把净化器放旁边,但是这不是个长久的办法,因为还有下一条...

第二,就是这个高架桥,没通车的时候还好,但是有一天它通!车!了!胎噪声大的吓人,晚上还有重卡在上面走,那声音简直和震动棒有的一拼(是混凝土用的,别想歪了#原创新人#为了清醒的头脑——MI 小米 空气净化器 2 新风伴侣 安装实录 ),只要开一点点窗户,就别想睡着,又一次我开着窗户好不容易睡着了,后半夜硬生生被吵醒了#原创新人#为了清醒的头脑——MI 小米 空气净化器 2 新风伴侣 安装实录 ,不要看那个隔音板,根本不!管!用!

偶然看到值友晒单,我发现了米皮这个东西,这跟我自己构思的方案有点像啊(之前只是想买一个窗板,连上 爱丽思的循环扇,再加上滤网),然后就长草了,但是看到它的官网,我犹豫了,好简陋啊,不过现在好多了,前一阵,我终于下定决心在官网下了一单,第二天才发货,第三天到手了,由于官网没有密封条卖,所以第四天密封条到了才开始动手。

高配硬板式取风版米皮2新风伴侣晒单和安装就是这篇原创alajessica| 26 评论27 收藏154查看详情

外观展示

由于太激动,打开箱子了才想起来拍照#原创新人#为了清醒的头脑——MI 小米 空气净化器 2 新风伴侣 安装实录

全家福来一张

说明书

说明书的目录,后面比较多,就不一一拍了

静电膜(后面会有展开的样子,看之前值友的晒单,发现是从静电膜→塑料膜→静电膜,这样变过来的,个人还是觉得这种方便一点,比较好开盖#原创新人#为了清醒的头脑——MI 小米 空气净化器 2 新风伴侣 安装实录

初效滤网(觉得没什么用,不过可以挡挡小虫子之类的#原创新人#为了清醒的头脑——MI 小米 空气净化器 2 新风伴侣 安装实录

挡板上的挡板,用来堵上插入软管后的缝隙(我看的那篇晒单那位值友买的是高配版,又一个挡板转接头,比这个密封性要好一点,可是我在官网上没有看到有高配版的#原创新人#为了清醒的头脑——MI 小米 空气净化器 2 新风伴侣 安装实录

窗板,这个就是我之前一直心心念的东西了#原创新人#为了清醒的头脑——MI 小米 空气净化器 2 新风伴侣 安装实录

风帽,防止雨水,鸟,老鼠之类的..

卡箍

#原创新人#为了清醒的头脑——MI 小米 空气净化器 2 新风伴侣 安装实录软管(话说有一点味道啊)

盖板,用来替换原来的盖板,连接风管用的

固定盖板用的

这个是固定窗板长度的螺丝

安装过程

安装过程中需要一些密封毛条,购于天猫旗舰店,由于忘记拍照了,就插个卡片了

首页-金羚家居旗舰店-天猫Tmall.com根据需要选择合适的厚度即可jinlingjiaju.tmall.com直达链接

根据家里窗户的高度找到合适的螺丝孔(没有合适的孔位短一点也没关系,一会还要在窗户的上下轨道处贴上密封毛条)

然后扭入螺丝,为什么不弄个沉孔呢#原创新人#为了清醒的头脑——MI 小米 空气净化器 2 新风伴侣 安装实录

由于装上挡板后窗户错位,需要在这里贴上毛条,要不会跑风的#原创新人#为了清醒的头脑——MI 小米 空气净化器 2 新风伴侣 安装实录

把挡板放到窗户上的时候发现问题了,怎么这么大的缝隙啊#原创新人#为了清醒的头脑——MI 小米 空气净化器 2 新风伴侣 安装实录

没关系,我在购买毛条的时候一共买了两种厚度的,貌似是9*5mm和9*23mm的#原创新人#为了清醒的头脑——MI 小米 空气净化器 2 新风伴侣 安装实录

在窄的那一层两边分别贴上9*5mm的毛条

在要放入挡板的窗户轨道周围贴上9*23mm的毛条,这样一来可以固定挡板,二来可以防止漏风,没错漏风可是很**的,说不定还会呜呜叫,半夜突然响的话#原创新人#为了清醒的头脑——MI 小米 空气净化器 2 新风伴侣 安装实录

怎么还是有缝啊#原创新人#为了清醒的头脑——MI 小米 空气净化器 2 新风伴侣 安装实录

卷了两本杂志顶上窗户,就没了,因为毛条有弹性#原创新人#为了清醒的头脑——MI 小米 空气净化器 2 新风伴侣 安装实录

对了,窗户和窗板挨着的地方也要贴上毛条,忘记拍了,已经装好拆不下来了#原创新人#为了清醒的头脑——MI 小米 空气净化器 2 新风伴侣 安装实录

连接软管和盖板(这个我弄了老半天了#原创新人#为了清醒的头脑——MI 小米 空气净化器 2 新风伴侣 安装实录 板子上突出的部分太短了)

把软管塞进挡板上的洞里,有点紧(软管:救命啊!#原创新人#为了清醒的头脑——MI 小米 空气净化器 2 新风伴侣 安装实录

把挡板的挡板安上,还是比较紧的,暂时不需要固定

装到窗户上的样子

下面该组合另一边了,主体就是这个

小米(MI)小米净化器2智能家用卧室空气净化器除甲醛雾霾PM2.5699元宜静宜动宜家用京东直达链接查看百科

把小米空气净化器2的盖板拆下来,可以看到里面的蓝色滤芯

取出滤芯

套上初滤

装回滤芯

把静电膜铺开,正中间由米皮的logo,这种不是圆筒形的,虽然贴的时候不是很方便,但是一旦贴好就不用再动了,换滤芯的时候也不用去掉

像这样把多余的部分用透明胶贴到净化器内部,以后就不用管它了,除非你要拆掉它

贴好后正面的样子

然后把连着软管的米皮盖板装到净化器上,装的时候先把那两个带螺丝孔的东西防范下面的两个凹槽里,注意要把螺丝孔漏出来,然后先把盖板上面的两个凸起卡好(不是太好放到位,小心一些),最后扣好盖板,上紧螺丝就OK了#原创新人#为了清醒的头脑——MI 小米 空气净化器 2 新风伴侣 安装实录

完成图#原创新人#为了清醒的头脑——MI 小米 空气净化器 2 新风伴侣 安装实录

使用感受

从到手安装完到现在差不多有半个月了,之前关窗睡觉起来会头昏脑涨,现在有所改善,之前我提出的在通风换气的前提下没有太大的噪音,也基本满足了,还外带了空气净化的功能,现在还有了加湿器的附件,叫柿饼,官网和京东都有销售。对了现在屋里基本不会有那种长时间不开窗通风的异味了,不过我家楼下有个饭店,当某一天有特定的风向后,下面做什么菜,我家就什么味#原创新人#为了清醒的头脑——MI 小米 空气净化器 2 新风伴侣 安装实录

优点:

1. 不破坏房屋的结构,适合装修后遇到通风换气问题的值友;

2. 价格低廉,有附加功能配件(火锅,柿饼)。

缺点:

1. 换气效率和噪音成正比,想要换气快,就要开大风量,那个声音简直了;

2. 没有止回阀,外面刮风,而你又不想换气的话,只能把上面盖住,而且静电膜必须用透明胶带固定严,不然会漏风的,别问我怎么知道的#原创新人#为了清醒的头脑——MI 小米 空气净化器 2 新风伴侣 安装实录

3. 安装需要一定的动手能力。