2017-03-16 15:00:00 15点赞 38收藏 50评论

前言

被 Xbox One 手柄种草很久了,之前趁二手东打折买了一个新版的 Xbox One 手柄 + 接收器,结果收到的是二手的。。。于是换货Xbox One S无线手柄Winter Forces配色 & 手柄支架晒单+美亚客服谈心 然后换回来的左右扳机键手感明显差异。。其中一个非常顺滑,另一个就像弹簧没润滑一样。。。于是退货Xbox One S无线手柄Winter Forces配色 & 手柄支架晒单+美亚客服谈心 退货完第二天就出来 X1S 手柄支持蓝牙的消息,有点小庆幸Xbox One S无线手柄Winter Forces配色 & 手柄支架晒单+美亚客服谈心 其实之前买 G502 也因为质量问题换货过,没被狗东拉黑真是太好了Xbox One S无线手柄Winter Forces配色 & 手柄支架晒单+美亚客服谈心

X1S 手柄发售之后一直没啥时(zhe)间(kou),于是拖啊拖,一直拖到 Winter Forces 配色公布,果断被种草Xbox One S无线手柄Winter Forces配色 & 手柄支架晒单+美亚客服谈心 于是顺便用掉了美亚礼品卡买$50送$10的优惠,预定了一个,用的转中(后来才发现天猫也有Xbox One S无线手柄Winter Forces配色 & 手柄支架晒单+美亚客服谈心 )。但是这次的购物体验“十分”愉快,详细请看下文。

海淘经过

先贴这次晒单物品的链接:

Xbox Wireless Controller - Winter Forces Special Edition59.99美元美国亚马逊直达链接Controller Gear Xbox One White Controller Stand v2.0 - Officially Licensed By Xbox14.95美元美国亚马逊直达链接

先说明一下以下跟客服谈心获得的 promo 都是客服主动给的,不是我主动索要的Xbox One S无线手柄Winter Forces配色 & 手柄支架晒单+美亚客服谈心

购买的时候因为是预定,所以打折54.99刀,加上礼品卡的10刀折扣码,实付44.99刀。

钱包余额就剩5刀,逛了下发现没啥好凑单的,就想着留着下次再花掉(为啥没赶上凌美 Safari 只要8刀的折扣呢,好气啊Xbox One S无线手柄Winter Forces配色 & 手柄支架晒单+美亚客服谈心

首先是2月8号下的订单,试用了 Prime 会员,选了免费的 2-day shipping。好不容易等到了2月14号发售,正常来说16号到达转运仓库,然而16号了还是待发出的状态Xbox One S无线手柄Winter Forces配色 & 手柄支架晒单+美亚客服谈心

于是就跑去骚扰客服,结果客服说我地址附近的仓库暂时没货啦blablabla的,然后砸了个5刀的 promo 给我Xbox One S无线手柄Winter Forces配色 & 手柄支架晒单+美亚客服谈心 那我只能说啊那我慢慢等啦。三天后给我更新了预计送达时间,预计3月20号-4月17号送达。。。。就算了,还把我钱包的5刀冻结了Xbox One S无线手柄Winter Forces配色 & 手柄支架晒单+美亚客服谈心 不明所以的我又跑去问客服,客服说等订单发货了就会给你解冻啦,然后又砸了5刀 promo 顺带升级成 1-day shipping(你说你为什么这么喜欢用钱砸我呢,害我刚升起来的气又消了Xbox One S无线手柄Winter Forces配色 & 手柄支架晒单+美亚客服谈心) 第二天就改成了22号送达,发货走 FedEx,然后准时到达了Xbox One S无线手柄Winter Forces配色 & 手柄支架晒单+美亚客服谈心

看着钱包里的5刀,再加上10刀的 promo,就又拍了个手柄支架,继续选 2-day shipping。这次很顺利的给我发邮件预计2天后送达。结果两天后别说送达了,货都没给我发啊!!Xbox One S无线手柄Winter Forces配色 & 手柄支架晒单+美亚客服谈心 又跑去问客服,你们特喵的是不是仓库被抢了啊,怎么又不发货?客服说 sorry 啦,我查询到你的包裹已经处于 Preparing for shipment 即 Advanced shipping 状态啦(客服解释:包裹已经打包好但是还未交付承运公司的状态),很快就会发货啦。我说 preparing for shipment 都两天了你们很棒棒哦Xbox One S无线手柄Winter Forces配色 & 手柄支架晒单+美亚客服谈心 然后客服就改口叫我尝试取消订单,如果已经是 advanced shipping 状态的话是取消不了的啦,如果你成功取消了那人家就给你升级成免费的周六送达啦(那天正好是周五),你重新下一单然后我帮你把运费免掉啦好不好啊~于是我就跟着做了,毫无疑问取消成功Xbox One S无线手柄Winter Forces配色 & 手柄支架晒单+美亚客服谈心 结果发现原来他们所谓的免掉运费就是直接给我的账户发一个10刀的 promo 抵掉8.99刀的周六达运费Xbox One S无线手柄Winter Forces配色 & 手柄支架晒单+美亚客服谈心 可能是客服手抖,加完10刀又加了5刀,等于直接就送给我了,余额都没扣(闭眼打 promo,打多打少是个缘,老哥稳Xbox One S无线手柄Winter Forces配色 & 手柄支架晒单+美亚客服谈心 ) 这次发的是美亚自营的快递,订单里头承运商显示的是 AMZL US,想查详细物流只能联系美亚客服Xbox One S无线手柄Winter Forces配色 & 手柄支架晒单+美亚客服谈心 我已经没那个心思再去找客服了所以就干脆不查了(其实是被砸钱砸怕了Xbox One S无线手柄Winter Forces配色 & 手柄支架晒单+美亚客服谈心 )最后其实也延迟了几天,不过也送达了。

上一张截图让你们看看神奇的美亚客服给我改的订单:

这个时候手柄已经在转运仓库躺了5天了Xbox One S无线手柄Winter Forces配色 & 手柄支架晒单+美亚客服谈心

第一次上美亚海淘,这次经历也不知道值得高兴还是应该生气Xbox One S无线手柄Winter Forces配色 & 手柄支架晒单+美亚客服谈心

最后吐槽一下转运中国,飞往中国飞了整整6天,不知道是不是周游列国去了。我在中山,包裹却给我发去天津清关了Xbox One S无线手柄Winter Forces配色 & 手柄支架晒单+美亚客服谈心

去掉先前的缺货**(万恶的资本主义妄想通过砸钱息事宁人Xbox One S无线手柄Winter Forces配色 & 手柄支架晒单+美亚客服谈心 ),从美亚发货手柄开始算起到签收,这次海淘花了19天。

开箱晒单

这次因为是两个不同的包裹分别入库,所以用了转中的免费合箱,手柄包裹单独称重650g,支架250g,最后称重的时候比分开称重轻了130g。

先上包装:

这里称赞下转中,合箱给的箱子高度刚好,长宽多出来的地方也塞满了气袋做缓冲。手柄支架的包装盒压皱了,不过里面的东西没有任何破损,手柄的包装也一点事都没有Xbox One S无线手柄Winter Forces配色 & 手柄支架晒单+美亚客服谈心

来一张合照,请不要在意脏乱的桌面Xbox One S无线手柄Winter Forces配色 & 手柄支架晒单+美亚客服谈心 可以大概看下两个包装盒的外观受损情况:

先拆手柄支架Xbox One S无线手柄Winter Forces配色 & 手柄支架晒单+美亚客服谈心 先看看屁股:

不知道看不看得清楚,就是厂商的 logo。这个支架的厂商是 Controller Gear,他家获得了微软的授权所以能用 Xbox One 的 logo。而某些淘宝无良店主直接说这是官方出品,还卖的死贵Xbox One S无线手柄Winter Forces配色 & 手柄支架晒单+美亚客服谈心

下面是正面:

整个支架都是塑料材质,区别就是正面是磨砂的,其他地方只是哑光的,摸起来手感还不错。

来一张侧面:

别看它似乎要往前倒,把手柄放上去之后还是很稳妥的。

接下来就是这次的主角,巨硬牌振动棒限量配色版Xbox One S无线手柄Winter Forces配色 & 手柄支架晒单+美亚客服谈心

手感方面:相比旧版 Xbox One 手柄那手感偏硬的肩键,新版 Xbox One 的肩键经过改良之后变软了,不过我个人感觉又变的太软了,容易误操作Xbox One S无线手柄Winter Forces配色 & 手柄支架晒单+美亚客服谈心 而 Xbox One S 的肩键比新版 Xbox One 要稍微硬一点,个人感觉手感刚刚好Xbox One S无线手柄Winter Forces配色 & 手柄支架晒单+美亚客服谈心

这里说一下蓝牙的问题:

某些情况下关掉手柄再打开会发现蓝牙连不上,重新匹配下或者把电脑的蓝牙关掉重新开就可以了。

延迟方面感觉不出来,不过用的这两天失灵过一次,重启一下手柄就解决了。

配对完成之后在电脑打开蓝牙的情况下手柄连接速度很快,西瓜键闪一下就连接成功了Xbox One S无线手柄Winter Forces配色 & 手柄支架晒单+美亚客服谈心

相对比较坑的是育碧。打开 Uplay 客户端发现无法用手柄操控,换回北通正常,暂时没有解决方案Xbox One S无线手柄Winter Forces配色 & 手柄支架晒单+美亚客服谈心

然后是这周末免费试玩的 steep,中文名极限巅峰。先试了下这游戏,发现蓝牙连接后按键识别有问题,尝试重启手柄,重启电脑蓝牙,重装驱动,有线连接,均不能解决,换回渣渣有线北通一切正常Xbox One S无线手柄Winter Forces配色 & 手柄支架晒单+美亚客服谈心 于是上隔壁 SteamCN 论坛求助,得到的答案是 steep 不支持蓝牙连接的 X1S 手柄,需要关掉电脑蓝牙,再通过有线连接才可正常使用Xbox One S无线手柄Winter Forces配色 & 手柄支架晒单+美亚客服谈心 接着打开了看门狗2继续测试手柄,结果一切正常Xbox One S无线手柄Winter Forces配色 & 手柄支架晒单+美亚客服谈心

神奇的育碧Xbox One S无线手柄Winter Forces配色 & 手柄支架晒单+美亚客服谈心

最后合体Xbox One S无线手柄Winter Forces配色 & 手柄支架晒单+美亚客服谈心

拍出来怎么有点偏黄Xbox One S无线手柄Winter Forces配色 & 手柄支架晒单+美亚客服谈心

可以看到贴合的还是很不错的,放着很稳当,如果实在怕可以在支架底部贴一片胶黏住桌子。

这次的手柄配色个人感觉还是非常好看的~因为支架暂时没有对应配色就只能入纯白了,还好看起来违和感不严重Xbox One S无线手柄Winter Forces配色 & 手柄支架晒单+美亚客服谈心

结语

其实手柄和支架都是 Made in China,不过运到美国再运回中国却比直接在中国买要便宜:同配色手柄美亚预购54.99刀,折合人民币380左右,天猫官方旗舰店489(现已下架),贵了足足100Xbox One S无线手柄Winter Forces配色 & 手柄支架晒单+美亚客服谈心

本人属于非竞技类游戏一律用手柄玩的,所以这两天抱着新手柄把看门狗2(俗称二狗子Xbox One S无线手柄Winter Forces配色 & 手柄支架晒单+美亚客服谈心 )打通了。

最后提醒下,Steam 用户启动游戏后发现按键异常的,可以尝试进入 Steam 大屏幕模式-设置-控制器设置,把里面的选项改成这样就可以了:

突然发现原来这里有手柄电量显示。用了两三天,加起来大概13小时,好像还挺准确的?Xbox One S无线手柄Winter Forces配色 & 手柄支架晒单+美亚客服谈心