周末短途亲子游 篇三:剁主带我逛重庆

2017-03-23 14:00:14 27点赞 204收藏 46评论

关于重庆

因为工作的原因去过几次重庆,不过可能个人习惯问题,出差去到别的城市很少闲逛(貌似只有一次去的时候车游了下解放碑),懒是一方面,另一方面感觉其实每个城市都差不多,真正有特色的没本地人带着也不太容易感受的到,当然如果下一番功夫做功课也可以,但毕竟懒。

这次是多亏感谢重庆剁主@怀恋众黄昏 带我认识了不一样的重庆,因为重庆剁主本身喜欢摄影,所以他设计的线路也是以一个摄影爱好者的角度来推荐的,同样适合喜欢摄影的你,当然了我一个拿着卡片机用A档的可能照片惨了点。

如果身在重庆还没找到地方送投名状,那么一定要点击下面的链接。

剁主计划重庆站启动招募剁主及剁友亲爱的值友们大家好,剁主计划已经在青岛、南京和长沙三个城市先后上线啦。第四站我们将在重庆建立,其他城市我们也在逐步开通哦,还希望小伙伴们耐心等待。本次招募剁主和剁友,旨在缩短值友与值友、值友与张大妈之间的距离,三位剁主正在筹备线下活动,值友们马上就能进行面基了。如果你也想和重庆的值友进行面对面交流, 32 评论86 收藏15查看详情

想了解重庆剁主本人可以点击下面

#我的2016#首席生活家+重庆剁主:败家爷们充实的2016总感觉时间过得太快,眨眼间2016又这么过去了。每当旧的一年过去时,人们总喜欢说“我很怀念它”,是的,过去总是值得怀念的,而怀念过去正是为了迎接新一年的到来。如果要用一个词对我的2016做一个总结的话,那我想应该就是“充实”二字了吧?2016年是我充实而繁忙的一年。首先是工作开始步入正轨,去年换了新怀恋众黄昏| 79 评论66 收藏231查看详情

线路安排

上午10:30

第一站是选择在重庆人民大会堂见面,这里主要是参观重庆比较有历史的特色建筑---人民大会堂,同时这里对面就是三峡博物馆(无门票)(强烈推荐)。说到这里不得不佩服重庆剁主对于重庆历史以及巴文化的了解,三峡博物馆中充当了一把导游,真是受益匪浅。

中午12:00

这次没有太多关于吃的,因为从湖南吃了几天辣,在重庆又吃了几天,胃实在扛不住,故此只能专挑不特色不正宗的地方吃饭。

下午13:00

下午是这次行程中比较重要的一站--下浩老街,然后是盘山步道,傍晚到达解放碑,手挽手的走过千厮门大桥,然后才结束了这次面基。

PS:我去这次基本每个房子上面都写了个大大的拆字,所以有兴趣的朋友还要早去,估计也就再过个两三月就得像十八蹬一样夷为平地。

下浩老街

下浩老街曾经是到长江边上龙门浩码头的必经之路,陪都时期龙门浩码头就是连接渝中半岛与南岸的交通要道。上世纪六七十年代不少小型企业陆续迁入下浩正街,上世纪80年代以前下浩街区一直是南岸长江边上繁华的街道。

如今,随着南滨路的开发,长江大桥东水门大桥的修建,下浩老街曾经的繁华已经衰落。漫步在下浩街头,“拆”及“危险”字样随处可见,重庆这一老街的残存片断,也许在不久的将来彻底消失

剁主带我逛重庆

剁主带我逛重庆这个店叫做下浩里,很推荐喝喝茶发发呆,老板人不错,门口弄得很有想法,尤其楼下适合窝在沙发上看本闲书打发下时光。

剁主带我逛重庆

剁主带我逛重庆最后走到这个大桥这里基本下浩老街就算逛完了。

游玩贴士:真得抓紧去,预计最迟最迟也不过今年这里就会彻底抹平,谁让这里的地理位置好,临江适合做房产呢。比如十八梯也是一样,以前坐车路过现在彻底为平地了。

想了解重庆更多的古镇古城老建筑,请到下面链接来

#拒绝人挤人#老重庆的味道在这里沉淀——原汁原味儿的重庆古镇老街一、前言看到张大妈上越来越多的山城游记,作为一个土生土长的重庆崽儿,也一直想再介绍下自己的家乡。上次谈到了重庆的吃,这次借着国庆征文活动(虽然已经临近结束了),我就再介绍下重庆的古镇老街。原汁原味的古镇老街不用人挤人,就能感受到老重庆的味道,坐上时光机感受下昔日陪都的风采,感受历史的沉淀,也算是为喜怀恋众黄昏| 199 评论261 收藏804查看详情

山城步道

重庆,自古走出了多条盘山的‘步道’。如今的步道,维护和保持了,老山城的行走爬山的本色,增加了现代元素,将历史文化与现代景观,健身,观光串联在一起,形成重庆的地方特色和旅游观光品牌。沿着条条‘步道’,拾阶而上(下),缓慢而行,饱收上下近远美景,赏心悦目,心旷神怡。重庆市区内共有三条步道,这里展示的是重庆的第三步道。这是一条最长,坡度较高的历史古道。起点是长江边的,现在石板坡长江大桥桥头的中兴路。308米,沿重庆古城墙,顺山势,向上攀升。沿途回首观望,长江南岸的景色,尽收眼底。古道,加修后,增设有八个观景平台,更加美观实用。古道的最后,通向‘通远门’,一个保存的重庆城门遗址,一个现代的历史公园。远望南岸边的发展的另一个城区。

剁主带我逛重庆

最后这个地点很推荐歇脚,走上去有个露天茶摊,弄个盖碗还是舒服的很。

千厮门大桥

重庆千厮门嘉陵江大桥与重庆东水门长江大桥并称“重庆两江大桥”。两江大桥位于重庆市中心地带,将南岸区、渝中区、江北区连成一线,串起江北嘴、解放碑、弹子石三大中央商务区(CBD),是密切联系“两江三地”的重要纽带,是重庆市“十一五” 重点市政交通工程,是“五个重庆”建设之一的“畅通重庆”工程,它的建设对优化重庆市区交通结构、改善两江新区投资环境、提升市民生活质量都具有重要意义。

洪崖洞

洪崖洞,位于重庆直辖市核心商圈解放碑沧白路,长江嘉陵江两江交汇的滨江地带,坐拥城市旅游景观、商务休闲景观和城市人文景观于一体。以具巴渝传统建筑特色的“吊脚楼”风貌为主体,依山就势,沿江而建,解放碑直达江滨。

关于吃

很偷懒的直接丢出来重庆剁主的大作--火锅英雄

#近乡味才浓# 重庆崽儿带你吃在山城“从前有座山,山上有座城,城头没得神住了一群重庆人男的黑梗直,女的黑巴适,火锅没得海椒他们从来不得吃……”——《疯狂的石头》片尾曲《我是重庆崽儿》或许在许多外地朋友的眼中,重庆是一座魔幻现实主义超3D的城市,是山水都市,是活力之城,是逐渐走向国际的年轻直辖市,有堪比香港的漂亮夜景,有火辣时尚的美女,怀恋众黄昏| 1k 评论818 收藏4k查看详情

关于行

从楼里穿过的那个城铁虽然很特殊,但是确实没什么看的,真的不如机场到市区的三号线有特色。

很推荐夜里无聊的适合做做地铁二号线,一定要夜里,景色相当不错。

至于怎么去,在张大妈里面添加重庆的订阅,关于重庆的一切都尽在掌握了。

关于相机

这次出来带的是松下的小卡片,LX100,综述不是很推荐,后面也会放晒单。

国内移动端:Panasonic 松下 DMC-LX100 便携式数码相机4419元包邮(4499-80)京东移动端特价4499元,使用此前发放的相机4000-80优惠券,到手4419元。还可以叠加白条3000-100券,低至4319元,近期好价了。值友爆料原文:京东移动端目前售价4499元,使用相机满4000-80优惠券后实付4419元包邮。这款便携卡片机大底大光圈,4k视频能力强,需要的可以关注。松andropov| 19 评论57 收藏26直达链接查看详情

最后自然要再次感谢下重庆剁主@怀念众黄昏