阿美咔叽,到底是不是一种风格?

2017-04-06 11:14:23 62点赞 278收藏 22评论

阿美咔叽,到底是不是一种风格?别急!LEO叔今天跟你聊一下...

什么是阿美咔叽?

说到阿美咔叽,其实这个概念最早由日本人提出,二战后日本受美国文化输入影响,慢慢培养出一批着迷于美国生活风格的年轻人。

他们着迷于原色牛,再到机车服和其相关搭配部件,后来这些不仅仅形成了一股潮流,更逐渐的形成了具有特色的日式美国复古文化,就是我们所说的Amekaji。

阿美咔叽,到底是不是一种风格?

日本人对美国复古的钟情来自于50年代美国战后文化和其相关的一切物品,而非80年代至90年代乃至衍生出来的美国文化。

阿美咔叽,到底是不是一种风格?

后期从剪裁、设计、面料等方面进行改良,逐渐形成了其特有的风格。

不等同于美式复古

美式复古,American Causal,主要指复刻美国五六十年代这一黄金时期的文化,相较于欧洲古着的精细,其风格更为粗犷,无论是材料还是版型,都透着美国历史发展的气息。阿美咔叽,通过日式的解读,在用料和版型上都有很大不同。

阿美咔叽,到底是不是一种风格?

真正的美式复古品牌会出现大量的粗毛线、皮毛一体、灯芯绒、粗花呢、丹宁牛仔、皮靴、麂皮、油蜡布等面料,其剪裁必须美式、宽大、直筒,与美国人高大粗壮的身材相集合,就形成了常见的硬形象。

阿美咔叽,到底是不是一种风格?

美式复古品牌众多,名气较大的有拉夫劳伦的支线RRL,皮衣见长的Schott NYC等等,不过价位都较高,当然用料也会让你觉得物有所值。

推荐品牌:RRL、Schott NYC、FREEWHEELERS

阿美咔叽是不是一种风格

看到这里千万不要误认为阿美咔叽只是一种着装风格,其实根据搭配及单品的不同,可细分为多种类别。

1、常青藤风格 Ivy Style

早年日本大行其道的IVY常青藤风格,基于美国常春藤学院联盟所产生的学院服饰风格。很多人会把Ivy Style归入英伦风,但其实Ivy Style的搭配会更加单一。

阿美咔叽,到底是不是一种风格?

除了常见的粗呢外套,还有非常好穿的牛津布衬衫

然后搭配牛仔裤、斜纹布裤,并搭配球鞋或皮鞋。整体感觉会更休闲。

阿美咔叽,到底是不是一种风格?

推荐品牌:Beams Plus、Green Label Relaxing

2、机车风格Biker Style

机车风格的出发点更多的是植根于实用性,最具代表性的单品就是皮衣,不但给车手提供很好的保暖性,还能够给予很好的保护。

阿美咔叽,到底是不是一种风格?

这里不得不说一下,LEO叔最爱的霓虹国潮流老牌——Neighborhood,主理人泷泽伸介是个不折不扣的机车迷,他很好的将美式机车文化融入到他的作品中,标志性的牛王,皮衣就是最好的证明。

阿美咔叽,到底是不是一种风格?

推荐品牌:Neighborhood、Lewis Leather

3、工装风格Workwear Style

美式复古文化的始源来自工装,这个丝毫没有任何疑问。其最初穿着者是工人,二战后,美国工业快速发展,工装也逐渐发展壮大,牛仔、帆布等耐操面料大行其道,部分位置还使用了加固处理。

WORKWARE 水洗单宁外套

阿美咔叽,到底是不是一种风格?

推荐品牌:HUMAN MADECarhartt WIP、WORKWARE

4、Military Style 军事风格

军装种类繁多,光迷彩就分很多种,我们这里要说的主要是美式复古中的Military Style,具体指二战前后包括朝鲜战争、越战等时期的军装复刻,并从海陆空三大军种中,诞生出多款经典单品。

阿美咔叽,到底是不是一种风格?

军款单品的实用性以及其百搭性让其在Amekaji圈子里面长盛不衰。

WORKWARE Jungle jkt

WORKWARE M-51 Cargo Pants

阿美咔叽,到底是不是一种风格?

推荐品牌:Wtaps、The REAL McCOY'S、WORKWARE

阿美咔叽,到底是不是一种风格?

近年来军事风热度更是与日俱增,6叔的功劳自然不能不提,但其实他的军事复古搭配并不算完全,因为还混搭了大量的牛仔元素,使整体感觉更休闲,更适合大多数人借鉴。

既然军事风如此受欢迎,那么今天LEO叔(WX:leo7rs)就给你们安利一个来自HK的,军事风品牌——WORKWARE,相信很多阿美咔叽的老司机都已经认识了吧!

US ARMY Jungle Jacket

USMC Vietnam Jacket

USN Shawl Collar Long Jacket

Rampo 乱步 男士纯棉t恤

Rampo 乱步 男士纯棉t恤

Baleno 班尼路 100%纯棉多巴胺情侣短袖T恤 88902284

EMPORIO ARMANI Armani/阿玛尼上衣

EMPORIO ARMANI Armani/阿玛尼上衣

ARC'TERYX 始祖鸟 Atom 男士连帽夹克 黄色

ARC'TERYX 始祖鸟 Atom 男士连帽夹克 黄色

男士舒适防水运动裤 多款配色

男士舒适防水运动裤 多款配色

NAUTICA 诺帝卡 男士夹克 NWYS050302

NAUTICA 诺帝卡 男士夹克 NWYS050302

太平鸟女装 太平鸟男装 黑色工装衬衫 B2CHC316589

GXG 男士中长款风衣外套 GD1080902

GXG 男士中长款风衣外套 GD1080902

DAFTPUNK 疯庞克 美式重磅纯棉短袖

DAFTPUNK 疯庞克 美式重磅纯棉短袖

Gap 盖璞 直筒舒适卡其裤 464113

Gap 盖璞 直筒舒适卡其裤 464113

• 纯阿美咔叽还是很难玩的,我还是倾向于使用阿美咔叽的某个元素来进行混搭。全身有一两个阿美咔叽元素恰如其分,当然还得根据自己风格来玩。纯阿美咔叽难驾驭

• 接受不了工装裤肥大的裤腿,再长的腿都hold不住

• 说到底除非每件都是RRL不然怎么会烧钱?还能省钱都不一定。一条日牛某马均价在1500,磅数应该在15.5OZ左右。着用3年算你补一次档+30元,一双红翼更不多说了875 均价在1500左右,春秋冬三季可穿。适当自己买油保养 穿3年换个底200元。卫衣更别说了 100-500不等 最少也是三年。格子衬衫200-500不等国内复刻任意选。衬衫算你两年穿坏。算下来多少钱?你买快销一年两次活动多少钱?能穿多少年?咔叽有很多类似款就看你会不会买,别看到价格就说贵。牛仔裤贵是贵起码 能督促你保持身材让你不会中年三高。

• 烧钱之旅,而且太看人。我们这种凡人还是快销品牌买买算了

对的,实在是喜欢这种风格,没事看看迪卡侬的荒野狩猎中900系列的夹克和裤子,275克耐撕裂降落伞布,颜色也不错,价格也好,折扣下来工装裤199元夹克249元,尤其是249元的夹克,大爱呀

搜了下你说的...那些完全是登山装,虽然质量不错但是和阿美咔叽还真不是一个东西

• 太烧钱了,从发型到鞋子都需要搭调

• 只对原色牛感兴趣,

• 喜欢阿美咔叽的朋友嘛 ***,一起聊聊

• 价格都不便宜。。。。还是选择平民潮牌优衣库吧

• 作为普通上班族,不太夸张的造型但舒适精致的面料最吸引我

• 老子明明有阿美身材,为什么还要咔叽

• 不得不佩服日本是一个养不熟 必须棍棒才听话的民族

• 沉迷阿美咔叽的人在价值观和审美上极容易出现偏差。。

• 沙发哦,已打赏, [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

• 33过来点赞~

• 学习了解一下也好的~

• 挺好 5个银子 不成敬意

• 呵呵呵。不错

• 牛仔裤和靴子比较容易搞定 但上身一直不知道怎么搭比较合适

• 你好,工装部分那个马甲和工装裤是什么牌子啊,谢谢