这可能是史上最全的酒店客房免费升级攻略了

2017-04-28 13:55:00 1189点赞 5891收藏 565评论

一、前言

强总喜欢住酒店,这个大家都知道。然而强总并不是土豪,并不能每次都Walk In Suite。

每次的场景都是这样的:“强总想尽各种办法,以最便宜的价钱预订了某酒店最基础的房型,然后骑着1块钱的XX单车走到就酒店门口,被前台妹子温柔地告知,已经升级到“行政套房”、“豪华海景房”、“尊贵湖景房”、“壮丽塔景房”,您的“欢迎礼物”、“欢迎信”、“房间装饰”已经准备好了。

这可能是史上最全的酒店客房免费升级攻略了

被妹子这么温柔地对待并不是因为强总帅的惨绝人寰,而是非常有技巧的,甚至有一次住100块钱的智选假日酒店,也被升级到了全店最大的套房。

那么问题来了,有什么技巧,可以让我每一次花最少的钱,享受最牛逼的待遇呢?

(超级大惊喜,该攻略适合所有酒店,总是抱怨自己只住的起如家的童鞋有福啦!!!)

二、有哪些可以提高的体验

有很多同学不懂入住酒店有哪些羊毛是可以薅的...额,不对,是有哪些体验是可以通过免费手段提高的,我们先来我们来普及一点基础知识。

●免费升房 Room Upgrade

●免费早餐 Free Breakfast

●行政待遇 Club Benefit(欢乐时光Happy Hour)

●欢迎水果 Welcome Fruit

●下午茶/SPA High Tea/SPA

前三个是我们最重视的三项体验,俗称三权。这三权也是提升我们入住体验的最好的方式。

而最直观地来看,就是价格上的区别,比如:

这可能是史上最全的酒店客房免费升级攻略了

天津瑞吉金融街酒店和天津君隆威斯汀酒店的套房,在携程上的报价价都高达2000+元,而利用本文所提技巧,只是预定最基础的房型(几百元),就可以轻松获得。

三、姿势介绍

如果你有钱,直接拿钱砸过去就可以了,这篇文章完全不需要看,如果你既想住的更舒服又不想多花钱,那这篇文章务必收藏+点赞,你可以“解锁更多姿势”这可能是史上最全的酒店客房免费升级攻略了

1. 拥有酒店高级会籍

这可能是史上最全的酒店客房免费升级攻略了

除了我们常说的希尔顿、凯悦、香格里拉、喜达屋、万豪等酒店集团,一些国内的诸如七天、汉庭、如家、锦江之星也是有用会员体系的。

而拥有酒店高端会籍,是获得更好的入住体验最直接、最有效的方法,没有之一。绝大多数酒店的会籍条款,都地将房型升级作为一个权益写入其中(大部分为“视当天房态而定”),更有部分小众酒店明确标明了,一定会升两级、三级等等。

即使你不是*级会员,仅仅是个入门级的青铜、银卡之类的,在酒店做升房选择的时候,依旧会把你排在众多没有酒店会籍的人前边。就算真的没有升级,最起码前台会给你一句温暖的问候吧。

该种方式也是最方便、最省心的情况,完全不需要做各种准备,基本上在你入住之前,已经被酒店预订部的工作人员提前升级到了你心仪的房间。

有效指数:★★★★☆

获取难度:★☆☆☆☆(入门级会员)

★★★★☆(*级会员)

2. 在酒店集团官网进行预订

这可能是史上最全的酒店客房免费升级攻略了

在酒店集团预定是很多酒店集团升房的必要条件之一。有的时候,你即使拥有了最牛逼的“钛合金终身钻石”会籍,但是在携程、去哪网等第三方订的房间,依旧会被酒店预订部及前台温柔地拒绝。没办法,在第三方订房间酒店是要付佣金的,而且人家条款里明确写了,第三方预定没有各种待遇,咱们就不要挑刺了。

当然,有的时候你即便不是高等级会员,但是在酒店官网订的房,你也有可能获得幸运女神的青睐,被升级房间噢。

PS 在酒店集团官网预定房间,是绝大多数酒店集团会员等级提高的必要条件,在第三方网站订房不仅不能获得各种升房待遇,也无法积累获得高等级会员的有效房晚,更无法积累等价于现金的积分。所以有的时候你看OTA的价格比官网便宜,其实是OTA拿出了本来属于你的钱的一部分,以补贴的形式诱惑你,然后你还很开心的样子。这可能是史上最全的酒店客房免费升级攻略了

有效指数:★☆☆☆☆

3. 预定更高一级的房型

这可能是史上最全的酒店客房免费升级攻略了

在一些隐性规定了升房条件的酒店,如北京康莱德酒店,希尔顿钻卡会员一定且只能升两级,你再牛逼、入住次数再多,在一般情况下,是只能升级到行政房的。而一时兴起,一定想要角房,何不多花一两百块钱,订一个更高级的豪华房呢?不用任何技巧,不用费尽心机,升级就是这么惬意。

4. 把握好入住时间

这可能是史上最全的酒店客房免费升级攻略了

大部分酒店集团都是允许高等级会员延时到4点甚至6点退房的,而绝大多数更好的房型都被这些高等级会员占据。

因此,把握好入住时间就是一个很值得研究的技巧。一般来说,下午3到5点抵达酒店,是最容易获得升房的check in时间。因为这个时间check in,大部分高等级会员已经退房了,在前台的系统里,可以看到很多套房、景观房是空着的,你稍微争取一下,很容易就会被满足;相反,如果你大中午12点就跑过去登记了,即使酒店本来准备给你升套房,但是苦于没有房间,也只能让你入住普通房或者等到套房出来了。

有效指数:★★☆☆☆

5. 提前谈心

这可能是史上最全的酒店客房免费升级攻略了

谈心,是指在入住之前,通过电话、邮件等方式与酒店进行沟通,要求获得一些合理的升级。一般来说,酒店在房态不是特别紧张的情况下,都是可以满足的。

我就曾经通过邮件谈心的方式,升级到了樱花季东京康莱德酒店的海景套房。我的谈心理由也非常简单,带父母去旅游,他们是第一次去东京,希望能给一个好一点的景观房,我自己作为*级会员,在入住之后一定会给予好评的。这个理由看似很简单,但我不提前发邮件沟通的话,我猜是一定升不到的。

酒店作为服务行业,满足客人合理的要求是其行为准则之一。因此,我们在适当的前提下,用合适的方式向酒店提出一个合理的要求,相信酒店不会拒绝的。

折腾程度:★★★★☆

6. 特殊纪念日

这可能是史上最全的酒店客房免费升级攻略了

谁都希望在特殊纪念日给自己留下一个美好的印象,人之常情,酒店也希望你能锦上添花,毕竟,在纪念日选择入住酒店,本身就是对酒店的一种信任。

常用的纪念日包括“生日”、“结婚纪念日”、“求婚纪念日”等等。

这个手段结合“提前谈心”效果会更好,毕竟,你再重要的纪念日,酒店不知道也是没办法的。

获取难度:★★★☆☆

7. 勤于评价

这可能是史上最全的酒店客房免费升级攻略了

一般的酒店集团,会在你入住后,向你的邮箱发送一封服务满意度调查问卷。很多朋友对此不屑一顾,犯懒从来不写或者偶尔只写一封。

其实这是很不对的,你错过了一次与酒店交流、沟通的最直接的机会。

每一次我收到survey,都会如获珍宝一般地详细描述我的入住体验,把我在入住过程中获得的感动以及遇到的问题详细地记录进去。一般情况下,酒店会有专人来负责客人的评价,你对酒店好的评价会发送相关人员,进行通报表扬;你的不满意之处,也有有人负责与你沟通,比如提议下一次给你升级房型、赠送早餐等等。

这是一个双赢的举措。

有部分酒店也会非常重视Tripadvisor这个平台,多在这个平台上夸一夸酒店的话,也会获得意想不到的效果。

8. 多次入住同一家酒店

这可能是史上最全的酒店客房免费升级攻略了

这个道理非常浅显易懂。就跟你吃饭经常去一家餐馆一样,关系由浅入深,在别人面前混的眼熟了,提一些条件也自然更加容易。

9. 广结朋友

这可能是史上最全的酒店客房免费升级攻略了

多一个朋友多一条路,非常浅显的道理在酒店行业也屡试不爽。很多次,我都试着去和酒店的前台、酒廊、礼宾部、餐饮部的人去交朋友,他们也很乐意听我分享一些对酒店的看法。

当大家熟悉到一定程度,你提出一个简单的升级房型要求,如果是他顺手之劳的话,他又何乐不为呢?

(如果大家愿意的话,其实还有一篇《酒廊撩妹指南》在路上…)

获取难度:★★★☆☆

10. 学会使用信用卡

这可能是史上最全的酒店客房免费升级攻略了

还有一些银行的高端信用卡,自带酒店预订渠道。比如运通百夫长的FHR、VISA御玺卡无限卡的visaluxuryhotels和万事达白金卡世界卡的World Elite Mastercard。这些信用卡订房渠道不仅可以赠送一些额外的早餐、店内消费礼券、延时退房等,也会在升级房型的概率上有很大提高。

我举一个栗子(真的是举一个栗子!),拿我不经常入住的丽思卡尔顿酒店(俗称栗子)来说,不管你是酒店的什么等级会员,早餐和行政待遇都是不可能送的。

但是,在某些丽思卡尔顿,你通过运通百夫长的FHR渠道预定,不仅可以获得免费的双人早餐、600元的店内消费金额、大概率的房型升级,甚至可以获得超豪华的行政待遇,一天五顿热菜你敢信?

获取难度:★★★★☆

11. 拥有无与伦比的运气

这可能是史上最全的酒店客房免费升级攻略了

再牛逼的技能也无法掩盖神一样的运气。有的时候,你去酒店的时间比较晚,恰好又赶上酒店满房了,整个酒店只剩下唯一的一间总统套房,即使你不是高等级会员、不是在官网预定、从来没住过这家酒店,你依旧非常幸运地获得了总统套房。

这种情况可遇不可求,只能寄希望于平时多扶老奶奶过马路了。

有效指数:★☆☆☆☆

获取难度:★★★★★

隐藏技能 超级大杀器 ------ 投诉

这可能是史上最全的酒店客房免费升级攻略了

投诉是所有手段中最有效、最直接、最能得到酒店认同的方法,当然缺点也很明显,一是考验自己的谈判能力,二是容易让酒店对你产生反感或者叫警惕心理。

因为投诉获得房型升级、免费餐饮、免费SPA、积分赔付、免除房费甚至赔付多晚房费的情况都有,而且非常普遍。

如果你遇到了自己权利受损的正当情况,比如吃饭吃出来不干净的东西、床单枕套有不干净的痕迹、酒店服务人员态度极端不好等情况,不要觉得麻烦,也不要觉得不好意思,堂堂正正地向酒店表达你的不满,说出你的合理要求,相信一般情况下,酒店都是会满足的。

当然也有一些童鞋滥用这种权利,因为一点点小小的事情就抓着酒店尾巴不放,提出一些明显不合理甚至强人所难的要求,这种行为我们是极端不提倡的,所谓人品守恒定律,你在一个地方获得了不应该属于自己的东西,那一定会在将来的某一天在另外一件事情上得到损失。

获取难度:★★★★★

四、总结

入住酒店,是一门技术活,懒惰的人永远都只能花着最多的钱,享受最差的待遇。

希望大家看了这篇文章之后,个个都成功升级房型,在和别人花了一样的钱的基础上,享受最完美的体验!

小编注:本文作者@泳湿小狗 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:强总的常客小酒馆,微信搜索“kzgjsh”。

扶持推广个人品牌是生活家新增福利。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城系列 信用卡白金卡 威士精英版

BOC 中国银行 长城系列 信用卡白金卡 威士精英版

ABC 农业银行 至尊鼎然私人银行系列 信用卡钻石卡

ABC 农业银行 至尊鼎然私人银行系列 信用卡钻石卡

ICBC 工商银行 北京环球度假区系列 信用卡金卡 小黄人版

• 根据自己经验 如果不是公司能报销500以上住宿费 经常出差的主 这些文章基本不用看 老老实实办个会员卡 app下单或者携程下单就好了(看哪个便宜)

扯淡,胡说八道。

一两个月出一次差一次一两天 报销300一天 一年出国一次 办不下白金卡 求攻略

• 来来来,老夫特地登录回复。作者你说说你推崇的spg会员刷到白金要多少钱?就算用白金挑战,spg要18晚万豪要9晚,成本多少?别说上街这种bug地方,不在附近没意义!有值友说这文章不适合老百姓你还嘴硬说不是,那就晒晒你spg白金一年保级花费多少?

这文章就你只看到了spg白金能升级几个字? ??你还有脸回复………

全文未出现spg白金,出现的地方是你另一篇原创-最有价值会员。直面问题吧少年,保级花费多少?

• 像文里写的谈心,或者和酒店工作人员交朋友,的确都是比较麻烦的路子,只有有心玩酒店的商旅爱好者会钻研,作者其实也挺人性化的给标出了麻烦指数,直接告诉你你不愿意折腾这路子不适合你,然而就是有那么些躺着就想天上有糖掉下来刚好还掉进自己嘴里的人,一看太麻烦自己没那个行动力去搞,直接就“废话”俩字丢上去了,啧啧啧。

这个评论暖心~~ [喜极而泣]

• 酒店业曾经从事者告诉你,除了常住某一酒店(local 酒店除外)这个还算靠谱,其它基本上要么扯淡要么没啥用。有些也并不怎么准确,比如香格里拉集团非常重视和喜欢携程的客人,有时候集团关房了都要给携程客人超售并free upgrade,为的就是携程的常年大量的带客量。文中提到的不喜欢携程客人的酒店集团可能是喜达屋和万豪,因为大部分这俩集团酒店从第三方ota订房前台是没有upsell收入的,久而久之前台员工都内心里抵触ota客人,而前台又基本上直接决定了客人能否直接被free upgrade,所以一般情况下这俩集团酒店从ota过来的客人能普普通通给你办入住就不错了,想提前入住?想免费升级?想都不要想了……想要free upgrade,除了是高级会籍之外,如果常住某一酒店跟前台员工熟悉了自然连说都不用说就给升了,如果不是常住客人就嘴巴甜一点,比如夸一夸前台女员工带的私人物件非常漂亮(千万别说制服好看,因为这跟员工没啥关系),比如可以说员工的戒指挺好看的,或者是一些高级酒店的宾客关系主任会佩戴胸针,总之不要吝啬的夸夸对方,然后委婉的表达一下看看能不能给个好一点的房间,在酒店当前条件允许的前提下,多数情况都会被升级。

能解释一下,为什么希尔顿 凯悦 IHG 万豪 喜达屋第三方渠道订房全都没有snp么?你所谓的香格里拉超喜欢携程,那为什么不给客人积分?而且现在已经有许多家香格里拉连stay和night也不给了,这是喜欢携程的表现么?

• 作者不是在某乎上宣传忽悠泡学被众人踩成汪的刘念么?

不是… 字数补丁

• 您好 您能把这篇文章录一个视频发给我吗 学习需要 急需 [害羞] [害羞] [害羞]

你咋不让我把你们家地给拖了。。。

不愿意就算了 [不高兴]

• 通过投诉,***

***,别人打你一巴掌,你别还手。别人把你车碰了,你千万别要赔偿,***!

***别回复我

• 封面照片很漂亮

大溪地 四季酒店 真的很不错

• 除了会员卡这一条大家知道但是最不容易做到的…其他内容…… [小眼睛]

会员卡不容易做到?2分钟就能注册一个。。。

来来来,帮我注册一个皇家大屎会员卡,要求高不高? 太高的话,香鸡钻石吧。什么?还不行,万豪白金总是你能2分钟注册到的了吧....

• 在总结得时候怎么没写花费指数呢,越是好用的方式,花钱越多,并且这是要达到一定量才会拥有的特权,像我们这种不怎么出行,或者选择酒店都比较便宜的,都不会有这待遇

花钱? 我发个邮件跟酒店说是我生日,给我升级个房间,要花钱?

• 写个贴子真的很不容易,你们不要喷作者了好不好。再说内容也不是完全没用啊,可能是标题起得太大胆了吧。

哈哈哈 [doge] 字数补丁

• 根据楼主说的实操过一次。端午节 大晚上的入住 估计当时普通客房基本满了。带着宝宝卖萌一番 再不经意问一下房间有没有浴缸小朋友要洗澡…其实普通房是没有的…直接给我升级到了新楼的豪华房 [开心]

666.。。。。。。。

• 前面铺垫太大了,吸引人读下去,读完之后感觉没啥用啊

• 大而全不如小而精,通篇都是废话。。。。

确实有些跟没说差不多

结果最有效的还是办招行运通黑卡.... [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 跟刚才那篇用11万积分换的机票说比经济舱便宜的文章一样,忽略了积分,会员的价值,哗众取宠!

这个比较靠谱。

还是这个在理

• 首先得是会员,其次得消费好多次才会升级成高阶级的会员。根本上说还是前期钱打下的基础吧 [观察] ,说的是错是对呀。每回在厨房听到说,某房间是行政大使,点餐注意些 [便便] [便便]

说错了是皇家大使

• 楼主是给官员写发言稿的吗?几千字废话居然一句有用的也没有

• 首先你要有钱住有套房的酒店……

剩下的就是努力工作,赚钱。楼主不如写一篇如何快速升职赚钱

• 浪费时间看完一篇废话,基本上没有可操作性。