2017-05-23 08:41:29 14点赞 5收藏 33评论

购买理由

在吊足了我们胃口之后,锤子科技终于在2017年春季发布会上正式发布了坚果系列的第二部手机坚果pro。听了老罗那么多年相声,早就想体验锤子系统了。

包装与配件

坚果pro的包装和坚果u1类似,以白色为主,所有的信息都印刷在腰封上,看起来相当得简洁,摸起来质感也不错。

配件方面坚果pro配备了18w的快充头与支持快充的type-c口数据线,由于取消了3.5mm耳机口,坚果pro还附送了一条type-c转3.5mm的数据线

外观设计

打开包装盒,可以看见锤子招牌般的封膜“工匠的骄傲和喜悦”

坚果pro采用了双面玻璃加金属中框的设计,金属从边框延伸到机身下部,加上6.98mm的厚度,第一眼看去非常惊艳,整机的设计风格与iphone5类似,非常硬朗,棱角分明,的确如老罗所说一般是圆滑当道时代的锐利异类。

不过美归美,代价还是有的。坚果pro的割手感相当明显,一方面是因为尺寸的问题,类似设计的4英寸的iphone5就不会割手。另一方面就是为了美观CNC切边过于细。不过锤子针对手感问题还推出了手感膜,不知道效果如何。

坚果pro的边框是有天线断层的,估计是出于信号强度的考虑,并没有采用无断点边框的设计。金属边框包括面板下部的部分的喷砂感觉不够细腻,摸起来有点塑料感。

home键看起来下凹但实际摸起来与面板是齐平的,按起来手感略生硬,不过并没有M1上那种松垮的感觉。

坚果pro采用type-c接口,去掉了3.5mm耳机口,这种对称设计对强迫症非常友好。

听筒和距离感应依旧是锤子的标志性设计,尽可能减少屏幕开孔数量。

坚果pro摄像头采用了双摄,也是锤子第一部双摄手机,用在千元机上估计是给T系列上双摄铺路吧。不过个人感觉这双摄有点影响美感,不如T1和T2般简洁。

背部金属logo一如既往的精致

坚果pro放弃了一直以来沿用的对称按键与隐藏式卡槽,按照老罗的说法是让用户可以按照原来的习惯使用手机,估计锤子认为坚果pro的受众面比较广,不适合用小众的设计吧。

坚果pro支持4G全网通双卡双待外加支持sd卡扩展,要注意的是sd卡和副卡是二选一的。然后就是这卡槽的做工问题,我手上这台还好,朋友买的酒红色版的卡槽和机身根本不在一个平面,可以看到明显的凹陷,不知道是个例还是通病。

讲道理接下来应该是使用体验了,但是并没有#原创新人# smartisan 锤子科技 坚果Pro 开箱(纯开箱),因为抢不到1499的版本,所以到手的这台是1799的版本,1799买个骁龙626#原创新人# smartisan 锤子科技 坚果Pro 开箱(纯开箱)?我内心是拒绝的(注意激活之后是不能退货的)。那锤子系统怎么办?机智的我在某鱼上找到了这货。

13xx能买到满血821 4G+32G UFS2.0 2K屏还带意外险,还要什么自行车。唯一缺点就是发布会上提到的闪念胶囊,炸了又炸,图钉,一步等新功能要到六月份才更新(没错,不是发布会上说的5月22,推迟了),那新功能体验就留个坑吧#原创新人# smartisan 锤子科技 坚果Pro 开箱(纯开箱)

虽然细节上还能做得更好,但是坚果pro作为千元机的确是颜值出众。性能不强但是够用,如无大型游戏需求(运行王者荣耀还是无压力的)且看中外观设计的人可以考虑入手。