分享目前楼主试过的内网穿透的方法!

内网穿透,一般是针对NAS或者伺服服务器而言,这些需要内网穿透的都是以局域网为主要服务对象。当有了内网穿透,NAS/服务器将变成私有云的存在~~~~所以内网穿透有时候非常有用

那就分享下,目前的一些内网穿透的办法。

分享目前楼主试过的内网穿透的方法! 但是有一点我必须说明,我光猫做一级路由!!!!华硕的RT-AC 66 U B1做二级路由!!!分享目前楼主试过的内网穿透的方法! 别问我为什么要这样!因为设备多!!!!三台电脑+NAS+iptv等其他一些设备,就必须这样多级路由。

一、群晖的QuickConnect

这是白群晖非常重要的功能,也是很多黑群晖洗白的最终目标。

优点

免费、安全、简单易用

缺点

跟MAC绑定,所以白群晖的用户千万不要泄露你们的MAC/个人资料,万一被黑群晖知道了,并且利用了,你们的群晖就会被锁。然后请跟群晖提供证据吧,进入撕逼大战!赢了才会拿回白群晖权限。

(嘛分享目前楼主试过的内网穿透的方法! 还有部分人,利用B To C退货规则,获得白群晖MAC/SN,这是存在这种情况的。)

quickconnect服务器有部分在境外,连接容易不稳定。

楼主实测

不好意思 我没白群晖....分享目前楼主试过的内网穿透的方法!

二、 铁威马自带的tnas.online

铁威马(TerraMaster)F2-220 intel双核2.4G 2G内存 双盘位NAS千兆网络存储 云存储服务器1499元京东去购买一个85后的NAS小白的折腾经历缘起你会不会剪去黄了的回忆?照片打印出来后,经过时间的洗涤,会慢慢泛黄。当我们翻看那些照片、图片的时候,总会想起那一段段难忘的时光。自从进入数码时代后,照片的拍摄跟获得变得容易了。大家的照片都会存到电脑。但是硬盘总会有坏的时候。我就经历过机械硬盘崩坏,那里面的照片跟资料全部随着崩坏的硬盘灰灰湮灭。楼提尔皮兹| 69 评论121 收藏549查看详情

▲楼主是使用铁威马,就以铁威马为例。tnas.online内网穿透的方法在上一个帖子里有。

分享目前楼主试过的内网穿透的方法!

▲主要是依靠公网IP跟DMZ实现赋予公网IP。多层路由的用户,则需使用多层DMZ嵌套。

优点

不限制每月流量上限,免费,设置相对简单。

缺点

由于采用公网IP + DMZ,有部分安全隐患,千万不能让别人获取你的公网IP。

需要公网IP,才能使用此功能。

楼主实测

分享目前楼主试过的内网穿透的方法! 挺好用的,传输速度1MB/s~~~ 3 MB/S

三、 DDNS

优点

较为安全

缺点

有些DDNS在境外,注册登录比较麻烦。在国内的DDNS,只有部分免费流量,甚至注册使用都要钱。设置过程还好。对于多层嵌套路由,设置非常繁琐,麻烦。

楼主实测

分享目前楼主试过的内网穿透的方法! 楼主由于多层NAT,在这里折戟沉沙了.........就算光猫DMZ,还是因为多层NAT,不让我整。算了,楼主水平有限,还是无法搞定。

四、 端口转发

分享目前楼主试过的内网穿透的方法!

▲楼主这是失败案例,对着网上的一些人的设置,仍是没整出来。我觉得最后可能需要光猫DMZ,然而路由器再来端口转发.....反正我没耐心了。而且在中国大陆 80端口锁住是正常现象。......所以很麻烦。

优点

比较安全

缺点

设置繁琐,没有很强的实力跟基础不建议碰,而且端口套端口,非常不稳定。外部80端口长期被光猫霸占是个无法回避的问题。

楼主实测

分享目前楼主试过的内网穿透的方法! 我乱了,我不行了......这个难度很高~~~~~

五、利用百度网盘同步

分享目前楼主试过的内网穿透的方法!

优点

简单,so easy,需要内网穿透的文件,扔进去,然后等NAS同步到百度云盘吧。

缺点

同步需要时间,由于不是百度云盘官方的APP,可能有这样那样的问题。

并不能全部实现内网穿透

群晖的百度云盘是闭环,只能群晖才能读取......此招对群晖无效!!!!!分享目前楼主试过的内网穿透的方法!

楼主实测

分享目前楼主试过的内网穿透的方法! 下载速度要是没每天的300S加速...那速度非常蛋疼,但是对于同步的文件来说,还是挺好用的....但是我的NAS同步一直有时可以,有时不行,100M光纤上行6M.....然而还是同步了好久~~~

六、 利用花生壳

花生壳是国内做得比较出色的,且简单易用的内网穿透虚拟服务器软件。群晖、铁威马、威联通都在nas的OS里,有内置花生壳APP,可以简单设置后,就可实现内网穿透。

外部访问端口修改方法

分享目前楼主试过的内网穿透的方法!

▲现在NAS里面基本上都会内置花生壳APP。但是内置的APP有个缺点——自动设置外网访问跳转的80端口。——然而此端口要嘛被封,要嘛被光猫霸占。我给出解决之道。

首先,先新建一个花生壳内置账户。然后此时你有两种选择——

1、用Oray账户登录——交6元钱,实现内网穿透——此账户可以全部oray产品通用。

2、继续用内置账户——交1元钱,同样实现内网穿透——然而只能用在这个NAS上面。

个人推荐1,因为不差这么5元.....楼主不会说用了2,后面在其他设备上,还是要再花钱的。

氪完金后,可以选择关TOS,再开,也可以选择重启NAS,可以开启内网穿透了。

分享目前楼主试过的内网穿透的方法!

▲记录此时的所有数据,建议复制到一个txt或者word上,然后关闭内网穿透,新建一个内网映射,把刚刚除了外部端口80之外的全部数据一个个copy进去后,选择临时端口,然后确认。

分享目前楼主试过的内网穿透的方法!

▲复制新的外网访问地址到浏览器 就可以实现内网穿透!!!!分享目前楼主试过的内网穿透的方法!

分享目前楼主试过的内网穿透的方法!

▲内网穿透成功。

优点

设置简单,内置版花生壳需注意80端口的问题

缺点

免费的账户,每个月只有1G的流量,可能不够用

80端口的设置问题要注意

楼主实测

分享目前楼主试过的内网穿透的方法! 简单易用,但是免费版只有每个月1024MB,如果遇到传输大文件或者交换频繁,就完全不够用。不够用就要额外氪金咯!——跟手机流量很像吧?

七、利用蒲公英路由器组网

蒲公英 智能组网路由 X5398元京东去购买

▲X5是全千兆,两个X5  或者一个X5 一个X3   或者两个X3都能组网!虽然楼主是X3,但是100M端口很蛋疼,更推荐1000M端口的X5!

分享目前楼主试过的内网穿透的方法!

▲蒲公英路由器,能够在组网的情况下,实现天涯若比邻,而且没有啥流量上限的限制,就是速度有限制~~~~

X3属于子网络配置的路由器。

分享目前楼主试过的内网穿透的方法!

▲内部有这些东西——路由器、说明书、变压器。没了!

分享目前楼主试过的内网穿透的方法!

▲整个X3外表面全覆盖铝合金,不仅提供保护作用,还能提供强效的散热作用。X3提供有2.4G的无线wifi....然而....背面有MAC跟SN码

分享目前楼主试过的内网穿透的方法!

▲路由器的登陆/设定是十分简单的,就是要填手机号码跟验证码~~~~~这个倒是第一次见到。蒲公英路由器需要绑定oray账号!这样方便组网!

分享目前楼主试过的内网穿透的方法!

▲蒲公英路由器内置花生壳APP跟向日葵app,登陆并绑定之后,可以免去很多设置的烦恼——没错 80端口的问题再也不会是问题。——而且楼主的蒲公英X3可是放在三级路由的位置~!!!!!!

分享目前楼主试过的内网穿透的方法!

▲蒲公英路由器最重要的功能就是两个——异地路由器绑定在同一个Oray账号下,实现异地无线流量组网。而添加访问者账户之后,则可以在境内所有有网络的位置,连上蒲公英路由器所接的设备。

实例

分享目前楼主试过的内网穿透的方法!

▲楼主先把铁威马F2 220跟我的电脑一同挂在蒲公英X3路由器后面,通过蒲公英访问者客户端登陆。设置完毕后,把我的电脑继续挂在华硕的RT-AC 66ub1路由器后面

分享目前楼主试过的内网穿透的方法!

▲此时,能照样ping得通,且连接得上不在同一个子IP段内的铁威马NAS。

分享目前楼主试过的内网穿透的方法!

▲把IP复制到浏览器,就能访问铁威马F2 220这个NAS,就是速度....嘛嘛嘛 不像内网访问那么快。

分享目前楼主试过的内网穿透的方法!

▲在我的电脑里  输入10.168.1.148  就能内网穿透地访问我的NAS了!当然!要输入你的账号跟密码啦!

分享目前楼主试过的内网穿透的方法!

▲实测传输速度,在3.1 MB/S的传输速度,这个速度对于内网穿透来说,是相当不错的。

优点

访问者加入网络后,只要简单设置,即可随时随地的访问蒲公英路由器后面挂载的设备了。如果有多个蒲公英路由器,则可以利用同一个Oray账号,实现异地组网——天涯若比邻不是梦!

可以挂在光猫下,腾出我的宝贵的 RT-AC 66ub1的 路由器LAN口

过程简单!

缺点

两个蒲公英X5 路由器可能初期投入成本略高

1个蒲公英路由器附带的访问者网络只能用一年,过了一年要氪金——所以还是推荐两个路由器,两个蒲公英X3 才298,都比每年氪金爽

蒲公英X3路由器只有百兆端口。

楼主实测

都在上面了分享目前楼主试过的内网穿透的方法! 你还想怎么样。

其他方法

当然还有其他很多种方式,欢迎补充!

云存储
标签:云存储 +关注