海之蓝 轻飞扬|李宁超轻十四代轻质跑鞋开箱评测

2017-06-14 19:08:12 9点赞 18收藏 36评论

一、前世今生

海之蓝 轻飞扬|李宁超轻十四代轻质跑鞋开箱评测

还记得16年大明湖畔的超轻十三代跑鞋吗?这张自认为很不错的图片是去年在张大妈众测超轻十三时候拍摄的,如今一年多过去了,超轻十三已经随我征战了上千公里(当然不仅仅是一双超轻十三跑鞋啦!)作为超轻系列跑鞋的深度爱好者,当然要必备多双超轻跑鞋啦!还是要先说说老大哥超轻十三,185g的重量在跑鞋当中真的是已经达到了专业轻量跑鞋的水准。而达到极致以后也会出现一个问题,那就是后面的产品,可能很难超越了。但也并不是无法超越,毕竟一切皆有可能。我想李宁超轻十三能够达到那么高的销量,靠的不仅仅是宣传,更是实打实的硬实力。在我穿超轻十三的日子里,不管是慢跑,速度训练,还是日常穿着,都能够应对轻松自如。海之蓝 轻飞扬|李宁超轻十四代轻质跑鞋开箱评测

而担负着超轻家族名誉重任的就是这双李宁超轻十四跑鞋,十三代已经把轻质做到了巅峰水平。要想再轻,真的是非常的难了,其工艺水准要求也很高。于是,只能从其他地方开始入手,超轻+云,这是广大跑友的一个愿望。我们都很希望能够从超轻跑鞋上看到云科技的出现,穿过李宁跑鞋的跑友应该都知道云科技弹力十足。17年的夏天,果然,轻十四不负众望,带着云lite科技来了。究竟有何变化,让我们一探究竟。

小番外篇:

我想大部分值友们买鞋,都会货比三家,看看价格,这双鞋子是否对得起他的标价。

超轻十三目前官方价格:

李宁男鞋跑步鞋超轻十三代13轻质透气夏季一体织运动鞋ARBL015278元天猫精选直达链接

超轻十四目前官方价格:

李宁男鞋专业跑步鞋2017新款超轻十四14轻质透气跑鞋减震运动鞋430元天猫精选直达链接

李宁期间跑鞋目前的吊牌价格都在400-500之间,少部分会高于500元RMB。但是吊牌价说归说,标的再高,某宝都有各种渠道能把跑鞋价格压到200元,对,没错,是200多元,而且是刚上市不久就可以达到这个价格。这也是实话实说,超轻十四也没上市多久,在网上很轻松的就能找到5折或者6折的优惠价格。因为张大妈防推销,所以还是放个官方店的购买链接好了。李宁跑鞋在上市一年以后就差不多会达到这双鞋子的最低价格了,目前超轻十三代跑鞋已经是200多的价格了,再加上即将到来的6.18狂欢购物节,我想价格会更低,到时候喜欢超轻跑鞋的可以趁这个机会去看看。

二、产品信息

品牌:李宁

品名:超轻十四

配色:亮光蓝/新基础黑/艳蓝色

重量:197g

价格:479元

上市:2017年夏

购买方式:李宁实体专卖店,天猫李宁旗舰店,京东李宁旗舰店,李宁官方商城等等

三、开箱篇

海之蓝 轻飞扬|李宁超轻十四代轻质跑鞋开箱评测

李宁在旗舰跑鞋上花的心思都蛮大的,相对一般牛皮纸盒来说,这个黑色藏宝盒式的设计,我想是相当有个性了,快递还是蛮给力的,鞋盒的硬度其实不是很高,但是拿到手上还是非常的完整,开心。海之蓝 轻飞扬|李宁超轻十四代轻质跑鞋开箱评测

海之蓝 轻飞扬|李宁超轻十四代轻质跑鞋开箱评测

每一代跑鞋都有一个旗舰配色,也就是主打配色,13的荧光橙色,而十四的主打配色却不像主打配色,有兴趣的跑友可以去看看那个土黄色,就是主配色了。而我认为最好看的莫过于这双海蓝色,感觉非常清凉,蓝色看过去会让眼球非常的放松。低调而不失亮骚海之蓝 轻飞扬|李宁超轻十四代轻质跑鞋开箱评测

海之蓝 轻飞扬|李宁超轻十四代轻质跑鞋开箱评测

先来看看鞋面的科技,从13代开始,超轻跑鞋的鞋面就开始革新了,抛弃传统网布,顺应潮流,一体织鞋面全面覆盖。但是要说的是,14代的鞋面虽然和13一样是编织鞋面,但是密度以及柔软度的变化实在是太大了,鞋面变的有些弹性了,但是穿上去加速跑的时候却让人十分不放心,因为鞋面的稳定性真的是不如超轻十三代。感觉在高强度下跑会崩盘。所以还是只推荐慢跑和日常穿着使用。

海之蓝 轻飞扬|李宁超轻十四代轻质跑鞋开箱评测

鞋头符合人体工学设计,有凸起的弧度,对拇指非常友好。海之蓝 轻飞扬|李宁超轻十四代轻质跑鞋开箱评测

海之蓝 轻飞扬|李宁超轻十四代轻质跑鞋开箱评测

后跟的这个TPU支架的设计还是不错的,首先在外观上加分了,个人觉得这个设计很好看。其次使用价值也是有的,加强了支撑性能,但是在我穿上的时候却没有感觉这个tpu能够跟随着鞋子把我的脚跟包裹好。后跟时长会感觉比较的送,不知道是不是后跟海绵填充物较少的原因。还是这个TPU并没有带包裹的性能。

海之蓝 轻飞扬|李宁超轻十四代轻质跑鞋开箱评测

从鞋底看中底和耐磨,李宁超轻系列跑鞋在14代首次加入了云lite科技,这是李宁最新研发的科技,相对之前的云科技,多了一个lite,什么意思呢,顾名思义,就是轻质的云,轻量的云。但是依然能达到云科技的效果。海之蓝 轻飞扬|李宁超轻十四代轻质跑鞋开箱评测 真的吗?轻了还能软弹,是的,但是从实际穿着体验来说,云lite其实并没有能完全复制云科技的超强性能,但是也是能够达到软弹的感觉的。海之蓝 轻飞扬|李宁超轻十四代轻质跑鞋开箱评测

再来说说鞋底部分,13采用的是波浪型的鞋底,14所采用的是像鱼骨一样的橡胶排布,凸起部分较多,橡胶覆盖也相当的广,相信耐磨程度会提高不少。而中间空气导流层的设计消失了,直接换成了一块塑料板,这确实有些遗憾啊!虽然能够把灰尘阻挡住,但是透气性应该会有所下降了。海之蓝 轻飞扬|李宁超轻十四代轻质跑鞋开箱评测

海之蓝 轻飞扬|李宁超轻十四代轻质跑鞋开箱评测

鞋舌旁边的这一圈白色,我觉得点缀的很漂亮,涂抹上的白非常的鲜明,很亮。

海之蓝 轻飞扬|李宁超轻十四代轻质跑鞋开箱评测

抽出鞋垫看看内里做工,李宁的做工一向让人满意,对得起它的价格,走线什么都不错。可以透过内里看看,光线照射鞋面映射到中底上层,可以看出鞋子的透气性真的是非常好。

海之蓝 轻飞扬|李宁超轻十四代轻质跑鞋开箱评测

鞋垫换成了圆形透气孔设计,想比以前的来说,感觉更加柔软。但是不知道为什么,我穿超轻十四的时候,老感觉鞋垫在鞋子里面位移,这让我真的是非常的难受,让我有想用胶水黏住的冲动。可能是中底上层太光滑的原因吧!而同系列产品,13代就完全没有这个问题。

海之蓝 轻飞扬|李宁超轻十四代轻质跑鞋开箱评测

再来说说重量方面,两只跑鞋其实不是一个尺码,所以看过去会相差无几。其实同一个尺码的13.14相差还是蛮大的。轻13会轻个20g左右,上图轻13是42码,轻14是41码。因为超轻系列跑鞋鞋面很薄,所以为了加强包裹感,我这次选择的是小半码。之前的轻13就老感觉有些空空的。

但是重量说是说差了些,比轻13要来的重,但是穿在脚上是完全感觉不出来的。而且从中底反馈上来看,云lite给我的感觉会有更强的轻质感,这确实要比传统轻质eva要来的赞的多。

四、总结篇

海之蓝 轻飞扬|李宁超轻十四代轻质跑鞋开箱评测

李宁跑鞋一直给人一种稳扎稳打的感觉,这一次,超轻跑鞋终于有了突破性的创新,14代了,14年了,终于看到了不一样的中底。云lite真的很赞!海之蓝 轻飞扬|李宁超轻十四代轻质跑鞋开箱评测 那么超轻十四究竟到底是否值得购买呢?我觉得是值得的,但是要看用什么价格去购买,如果按照吊牌价格479元购买,我觉得就稍有些贵了,如果是按照200多-300多元的价格入手还是相当值得体验的。当然,总有是相信官方店,不相信其他渠道的,目前超轻十三代已经有假货了,轻十四还没有,所以可以放心购买。不过按照目前这个行情,我觉得轻十三200元左右的价格也是非常值得购买的,二者各有千秋,都是好鞋!海之蓝 轻飞扬|李宁超轻十四代轻质跑鞋开箱评测

优点:配色亮骚,脚感舒适,设计新颖

不足:稳定性弱,重量没有再创巅峰

LI-NING 李宁 超轻 20 男子跑鞋 ARBT001

LI-NING 李宁 超轻 20 男子跑鞋 ARBT001

LI-NING 李宁 加厚防泼水云科技跑鞋跑步鞋减震男鞋

LI-NING 李宁 加厚防泼水云科技跑鞋跑步鞋减震男鞋

LI-NING 李宁 赤兔 6pro 男子跑鞋 ARMT013

LI-NING 李宁 赤兔4代 男子跑鞋 ARMR003

LI-NING 李宁 赤兔4代 男子跑鞋 ARMR003

LI-NING 李宁 轻羽 男款跑步鞋 ARST107

LI-NING 李宁 轻羽 男款跑步鞋 ARST107

LI-NING 李宁 赤兔 6 男子跑鞋 ARMT015

LI-NING 李宁 赤兔 6 男子跑鞋 ARMT015

LI-NING 李宁 逸界 男鞋越野跑鞋运动鞋ARNT005

LI-NING 李宁 扶摇2.0 男款运动鞋 ARXU001

LI-NING 李宁 透气跑步鞋男鞋2023秋冬新款休闲网面运动鞋男士竞速休闲鞋

LI-NING 李宁 越影3丨跑步鞋男鞋支撑稳定缓震专业跑鞋LOGO运动鞋ARHT019

LI-NING 李宁 赤兔6代丨跑步鞋男鞋轻质专业跑鞋竞速运动鞋ARMT015