#本站首晒# 最贱萌的乐器:电音蝌蚪.熊本Ver

2017-06-27 13:44:37 16点赞 25收藏 25评论

相信大家都是被我魔性的头图吸引进来的。当初我知道这个东西,也是因为一个魔性的视频: 看完后就被视频里的魔性的小乐器给吸引了,经过大约10秒中的调查发现这个东西叫做《电音蝌蚪》(感谢发达的网络时代)。总之,在不了解任何参数的情况下,我已经被视频中贱萌的乐器深深种草。不过也仅仅是种草而已,也没有太认真地去了解这个东西。

然而,忽然有一天!!!!、

我的女朋友忽然跟我说:“我给你买好了今年的生日礼物,你猜是什么!” 机智的我当然猜到了:Ps4!

#本站首晒# 最贱萌的乐器:电音蝌蚪.熊本Ver #本站首晒# 最贱萌的乐器:电音蝌蚪.熊本Ver #本站首晒# 最贱萌的乐器:电音蝌蚪.熊本Ver

好吧,没想到她给我买了电音蝌蚪!还是熊本限量版的! 当时我就震惊了!因为....我12月生日啊!!!!

这种东西就不好上链接了,放个淘宝搜索链接吧:电音蝌蚪

总之,怀着一颗感恩的心,我写下了这篇晒单......

温馨提示:本文动图较多,较为魔性,小心被吸进去。文章大约两分钟能看完,文末有视频测评,也是两分钟看完。如果想仔细看完的朋友,请做好 -2min 的准备。

----------充满感激的分界线----------

在晒单之前,先介绍一下什么是电音蝌蚪:

1993 年,土佐正道与土佐信道以「明和电机」之名出现在世人面前。以「不可为之,但又何妨」为成立宗旨,乐团开发出许多颇具创意的乐器。Otamatone 电音蝌蚪算得上明和电机出品乐器中最为知名的一款,被评为有史以来最可爱、也是最古怪的乐器。它的构造和使用都很简单,与一般的弦乐器相似,Otamatone 通过触摸指板控制音高,从上到下音调由低到高,捏住蝌蚪的嘴巴就会发出声音。

一般的电音蝌蚪,是这样子的:

这人好像黄秋生...这人好像黄秋生...

而今天到手的这一只,是明和电机与熊本合作出的:熊本限定款!!!!!

#本站首晒# 最贱萌的乐器:电音蝌蚪.熊本Ver

不过这个包装真的特别寒碜.... 说好的限定版应该有的华丽包装呢????

#本站首晒# 最贱萌的乐器:电音蝌蚪.熊本Ver

拆下纸板包装,才发现后面的纸板是双层结构,里面付有详细的操作指导说明。不过都是以原版的形象出现的,并没有使用熊本的形象呢。

#本站首晒# 最贱萌的乐器:电音蝌蚪.熊本Ver

包装内部还有一张简便的纸条,上面有1:1的电音蝌蚪图像,可以方便我们参照去寻找不同的音调,甚至还附赠了一首小曲子。。。。

#本站首晒# 最贱萌的乐器:电音蝌蚪.熊本Ver

说完简陋的包装,接下来就是本体出场的时刻了~!

#本站首晒# 最贱萌的乐器:电音蝌蚪.熊本Ver 所有的电音蝌蚪,都是采用了八分音符的造型,连我们的熊本君也不例外呢!黑黑的熊本倒是也挺像八分音符的样子拉。

#本站首晒# 最贱萌的乐器:电音蝌蚪.熊本Ver

这个带着一脸不屑的,就是我们的熊本部长了... 由于电音蝌蚪本身张嘴的需要,因此嘴部相比原版的部长要裂开了不少(裂口女?气氛忽然恐怖了起来) 脸颊的左右两边都有用于手指定位的小点。

#本站首晒# 最贱萌的乐器:电音蝌蚪.熊本Ver

北部有两个调节器,上面的按钮分别负责:关闭-音量小-音量大;下面的按钮负责:低音部-中音部-高音部。下面文字表示的:“KUMAMON Otamatone”就是:熊本 声调蝌蚪(电音蝌蚪)的意思。

#本站首晒# 最贱萌的乐器:电音蝌蚪.熊本Ver

电音蝌蚪的杆部,实际上才是电音蝌蚪真正的发声控制部位。银色区域实际上为触控控制区,应该是采用的电阻式触控原理,需要花一点力气才能触发声音。顶部的符号可以转动,作用是。。。额。。。装饰。。。。

#本站首晒# 最贱萌的乐器:电音蝌蚪.熊本Ver

当然想要驱动电音蝌蚪,还得要装电池。这也是令人遗憾的地方之一。明明拥有足够大的体积,却采用电池设计。如果说是为了孩子们方便使用,那电池仓又需要用螺丝刀才能拧开,总之不是十分方便。不过这几个电池是自带的电池,不用出门去买,还算是比较方便的。

#本站首晒# 最贱萌的乐器:电音蝌蚪.熊本Ver

初次上手,还是老实的对照了一下指法表,说实在的,我手头这个中号的电音蝌蚪,相对于成年人的手来说确实是有点小了。但是勉强还是能用的。

那么接下来:3! 2! 1! 开始捏着玩咯!!!!!

#本站首晒# 最贱萌的乐器:电音蝌蚪.熊本Ver

从侧面看可以看到开合的角度还是比较大的,为什么要这么大呢,是因为里面隐藏着发声单元,因此开合更大声音传播更加明亮。

#本站首晒# 最贱萌的乐器:电音蝌蚪.熊本Ver

从正面看,静态的时候其实还好的样子,但是动态之后魔性得简直停不下来!!!#本站首晒# 最贱萌的乐器:电音蝌蚪.熊本Ver

就像这样!!!!!!!!!!

#本站首晒# 最贱萌的乐器:电音蝌蚪.熊本Ver

由于刚上手,牛逼的指法我是肯定不会的,只能像这样一个音节一个音节换了..... 当熟练了之后你可以这样

这样这样

或者这样或者这样

假装自己是个高手假装自己是个高手

当然,即使不会玩也没关系,大不了,我们可以当自己买了个超级贵的尖叫鸡嘛#本站首晒# 最贱萌的乐器:电音蝌蚪.熊本Ver

当然,我还是更加希望大家能够点进去看看这个视频,真的超好玩的哈哈哈哈哈哈哈哈

我是Eazz,喜欢各种新奇的东西,爱玩各种数码产品,欢迎各位关注一波哦,能打赏就更赞了,下篇原创再见

比心#本站首晒# 最贱萌的乐器:电音蝌蚪.熊本Ver

原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感谢诸位值友的首晒热情,响应大家的呼声,该活动分裂出了门槛较低的子活动#本站首晒#!欢迎大家来分享本站还没晒过的好物,为值友提供更多购物参考!#本站首晒#原创小小值| 10k 评论257 收藏341查看详情

HOTO 小猴工具HOTO电动清洁刷子刷车多功能厨房刷锅洗鞋刷碗刷锅清洁家用瓷砖

LiberLive C1 融合伴奏吉他 无弦吉他自动挡弹唱一人乐队 LiberLive 象牙

LiberLive C1 融合伴奏吉他 无弦吉他 石墨灰

LiberLive C1 融合伴奏吉他 无弦吉他 石墨灰

一秒应明章笛子D108 专业演奏竹考级苦竹初学竹 C调全套配件

LiberLive C1 融合伴奏吉他

LiberLive C1 融合伴奏吉他

LAVA MUSIC 拿火音乐 LAVA U 2尤克里里 闪金色 FreeBoost【太空琴盒】 23英寸

董雪华 大师笛子8881二节笛 初学入门考级演奏竹笛 学生考级苦竹横笛 D调

MUSIC PASSWORD 音乐密码 智能音乐学习机彩虹琴便携电子钢琴入门儿童成人MIDI键盘

湛文兵精品笛子竹笛苦竹笛初学精制专业演奏级笛女古风横笛乐器套

鸣声鸣声丁小明精制成人零基础儿童初学竹笛专业高级演奏横笛子乐器 两节G调-专业配件-

欧因董生华笛子竹笛初学成人零基础入门儿童考级笛 F调 成人初学【配件11件套】

风雅宫王建宏 风雅宫初学入门CDEF调门笛子初学入门 G调

风雅宫王建宏 风雅宫初学入门CDEF调门笛子初学入门 G调

雅马哈(YAMAHA)电钢琴88键重锤p225初学者便携式家用专业智能电子钢琴p125升级款 P225B主机+单踏+木架+三踏+礼包

敦煌 696D 古筝 双鹤朝阳 专业考级

敦煌 696D 古筝 双鹤朝阳 专业考级