#桌面故事# 两百张图带你看我的亮骚ROG新桌面

2017-07-04 14:57:39 18点赞 34收藏 37评论

小编注:文章来自#桌面故事#征稿活动。630回馈值友,好文打头阵,分享你的桌面故事,办工桌,书桌,工作台……通过桌面表明你的生活态度,新款索尼PS4、kindle阅读器等你来赢。此次征稿还有30个原创新人的专属奖励,没写过原创的你是时候行动啦!

原创话题征稿:#桌面故事#晒桌面啦!分享桌面好物 赢索尼PS4 & Kindle阅读器不知道大家发现了没,“7”一直是个很有魔力的数字。一周有7天,彩虹有7色,小矮人有7个,仙女儿也是7仙女……而我们今天谈到7,是因为——即将到来的6月30日,什么值得买就7岁啦!也许你是一开始就与我们并肩而行,也许你是半途加入。也许你早已离不开我们,一起买遍了五湖四海;也许你只是刚刚认识我们,对好价原创小小值| 240 评论651 收藏446查看详情

篇头语:

本来这篇文章本意是晒一晒我新入的一套外设,包含键盘、鼠标、鼠标垫以及显示器,不过在逛“值得买”时误打误撞的发现了#桌面故事#这个活动,于是整理了一下,就有了连新带旧(主要是新)一起将近200张实拍图片的文章,以此一来纪念这两年的搞机生活,二来为大家展示我的新外设,三来参加活动。话说回来,除开众测,这是我参加的第一个“值得买”的活动,其实中不中无所谓,能为大家讲明白什么“值得买”那就甚好了。

第一节:回忆

初中的时候的通过一本《大众软件》的杂志让我对DIY有了及其浓厚的兴趣,那个时候网络还不普及,基本上就是捧着《大众软件》这类的书过干瘾,还有《电脑报》、《电脑爱好者》之类,后来还有了《大众硬件》更加纯粹的硬件杂志,不知道被老师收掉了多少本……同时在好奇心的驱使下,把家中的电脑反复拆装了不知道多少遍……高中的时候,互联网开始普及加之后来进入了学校的电视台业余做编辑,接触电脑的时间开始多了起来,记得那个时候学校电视台一共4台电脑,台台可以打魔兽争霸……经常反锁门闷在电视台里面“玩物丧志”……学校安排的任务完成不错,外加当时技术算是学校里面无可挑剔的了,所以……老师还算……满意……也是从那时,练得一手好技术……

呃……有点扯远了……一下子10多年过去了,《大众软件》也没了,当年众多风风火火的软硬件杂志也已是苟延残喘,互联网时代来临,终端高度集成化,小型化的趋势让DIY市场不断萎缩,大学的时候笔记本数量明显多于台式机,尽管同样价格台式机性能几乎是翻倍的,但是也无法扭转颓势。

但是,DIY和PC市场要说完全消逝,应该是不可能的,其工具和玩具的两面性都满足着不少用户的需求,办公室、工作室场景实现着工具作用,网吧、职业玩家、DIY发烧友则实现着PC的玩具特性,其实有时候想起来,PC和汽车真的很像……

2015年开始,生活逐渐返回正轨,终于有了第一套属于自己的DIY整机,那个时候本来没有计划着做点视频音频,编辑点图片什么的,毕竟也是是放在家中,所以用了一套白色与银色的搭配,显着更精致。机箱是乔思伯的W2,宽大静音素雅,但散热性能一般,而且装了长显卡,水冷就无法安装,于是为了水冷、为了侧透、为了光,在用了半年之后换掉了。显示器一开始是27寸1920*1080的优派,价格便宜,但是显示效果不尽人意,经过斟酌之后,一并换掉。

#桌面故事# 两百张图带你看我的亮骚ROG新桌面

显示器换成了ACER的25寸2560*1440的H257HU,这个下文会提及。机箱换成了同价位的爱国者、发现、风行都试过,发现做工不错只是造型有点死板,风行算是不错的机箱,可惜价格稍微贵了点……由于风行的侧板硬度不够,被线束拱了起来越看越不爽,所以又琢么着换机箱的事情,从此一发不可收拾……而且京东不定时各种好价就总弄这心里面痒痒的,之后还用过恩杰的N450,追风者的PK515E……

#桌面故事# 两百张图带你看我的亮骚ROG新桌面

再往后,就有了两套主机……一套是7700K+Z270,另一套是1700X+X370……

是的,没有错……从小那种对硬件的喜欢又慢慢的被勾了出来,越玩越大,越玩越“高端”……以至于凑齐了两台电脑……但是虽然如此,除了新增了一套键鼠外,基本没在外设上花过钱,换来换去的都是机箱……

#桌面故事# 两百张图带你看我的亮骚ROG新桌面

最近玩了两个小钢炮机箱,首先是乔思伯VR1,纯粹的小锅炉,RYZEN+RX580温度提升的非常快,甚至到了无法使用的地步,于是换成了安钛克的CUBE……

#桌面故事# 两百张图带你看我的亮骚ROG新桌面

CUBE整体我非常满意,有些人说体积太大,诚然,CUBE体积是硬伤,但是良好的散热和兼容性,而且外观独特,侧透漂亮安装方便,是一款不错机箱的机箱,当然人各有爱好和需求,是不是你的菜,就不好说了。

#桌面故事# 两百张图带你看我的亮骚ROG新桌面

看过我文章的朋友将不会对下面为各位介绍的一套外设感到陌生,因为它们经常会出现在我的文中做背景,但是很少提及与介绍,这些伴随我一年半载即将退役的外设们,我决定此时此刻为各位展示介绍下这些“伙伴们”不乏亮眼之处的伙伴们。

#桌面故事# 两百张图带你看我的亮骚ROG新桌面

Partner NO.1 ——红火牛 RIOTORO 幽灵之手GHOSTWRITER RGB 机械键盘 红轴

这款红火牛的键盘是去年年底在京东的众筹产品,699的必得众筹价,如果上市也是699的话,总体来说红轴+RGB外加这款键盘的品质,算对得起这个价格。有人不知道红火牛是什么牌子,其实就是航嘉的子品牌,从其官网上能看出,红火牛应该是要搞机箱电源与外设的,但是时间过了半年了,还没有什么动静,既然产品没上市就不好说太多了,毕竟不算是真正得量产。

#桌面故事# 两百张图带你看我的亮骚ROG新桌面

Partner NO.2 贱驴 JAMES DONKEY 125M 电竞游戏鼠标(¥149)

贝戋马户(james donkey)贱驴125M电竞游戏鼠标149元有线机械金属宏编程光发鼠标京东去购买

贱驴这个品牌仁者见仁智者见智……好不好听,全看一念之间……回归鼠标的本身,外形个性,个头偏小,性能符合定位,全金属底座是亮点,价格公道,槽点是巨硬的鼠标线……甚至如果不扶手,这个鼠标会被鼠标线顶回原位……不过即使是这样……我还是用了近半年……

鼠标我也用过不少,微软的,罗技的,雷蛇的,个人最喜欢的还是07年购买的微软 IE3.0 光学鲨,用了几年一点问题都没有,而且很顺手,毕竟是经典……结果毕业的时候就被室友黑走了……之后买的鼠标档次都差不多,罗技的,雷蛇的,炼狱蝰蛇我买了俩,只因非常合我的手,但都终于双击……懒得换微动,所以就不敢再买雷蛇……再往后几年疲于生活,鼠标也就是能用就好状态,所以随意百八块钱的鼠标用起来也凑合,直到这次换掉贱驴 125M。

#桌面故事# 两百张图带你看我的亮骚ROG新桌面

Partner NO.3 宏基 ACER H257HU smidpx 25寸2K显示器(¥2599)

宏碁(acer) H257HU smidpx 25英寸 2K 显示器2849元不闪窄边框IPS液晶京东去购买

按道理说25寸的2K显示器并不过时,而且ACER这款显示器显示效果非常不错,除开稍微有点漏光外,个人觉得,用来做平面设计很合适。为什么说用没来做平面设计很合适呢?因为这款显示器并不适合玩游戏,因为每次用这款显示器玩游戏的时候,很快眼球就会发胀,时间长了头晕眼花,此外,因为我的桌面越来越电竞化,这款显示器明显与整体效果不搭,所以列入了这次一并换掉。

#桌面故事# 两百张图带你看我的亮骚ROG新桌面

第二节 以玩家的名义……

#桌面故事# 两百张图带你看我的亮骚ROG新桌面

在组装完1700小钢炮后开始变卖家产,依靠着RX480与RX580的助攻,7700K平台与1700X平台在没有亏钱的情况下全部变现,等待X299平台的到来。最近也是空闲,跟着朋友一起完CSGO与守望,各种头晕不顺手,看了看微信和支付宝……于是盘算干脆换一套……

到货……

没错……全套华硕“玩家国度”……

#桌面故事# 两百张图带你看我的亮骚ROG新桌面

为什么选择全套“玩家国度”?

我相信“信仰”是购买“玩家国度”产品的理由之一,但绝非唯一的理由,如果觉着人傻钱多爱装X的人才会买“玩家国度”产品,那么必然是没有用过“玩家国度”产品的人。其实之前我也是这么想,但是自从下狠心用过玩家国度的主板之后,对其产品的有认识越来越深刻,我要是说“玩家国度”系列产品有性价比那肯定是扯,但是“玩家国度”产品物有所值则是不可否认,从STRIX主板显卡、到更高端的Corsshair和Muximus主板,玩家国度产品给了我非常值的使用体验,因此埋下了这次选购外设的伏笔。

P.S.我这里必须说明几点,第一,我并非教唆各位要买就买“玩家国度”,请优先考虑按需购买,量力而行得原则;第二,并不是适合我的就是适合大家的;第三,好产品有很多还是需要靠大家发掘。

OK,废话少说,马上开始正式介绍我的桌面新伙伴们……

New Partner NO.1:华硕 ASUS 玩家国度 ROG PG279Q (¥5499)

百科华硕(ASUS)ROG玩家国度 PG279Q 27英寸IPS屏2K高分165Hz刷新电竞显示器(HDMI/DP接口+内置音箱)华硕PG279Q采用27英寸2560x1440 2K/WQHD分辨率的IPS面板,178°广视角,100%SRGB和1670万显示色彩(8-bit),动态对比度高达10000000:1,亮度为350cd/㎡,165Hz的高刷新率搭配4ms响应时间并配备NVIDIA G-SYNC技术。为不同模式设置了 3 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

捡回刚才的话题,先来探讨一下这款来自华硕的玩家国度ROG PG279Q显示器。

我先提个问题:5499买个27寸2K显示器贵吗?

肯定有很多朋友的回答是:“贵啊!5499我都能买60寸4K大彩电了,你才买个显示器!”

那么我说:那么帮我选一个27寸,2K分辨率,144HZ及以上刷新率,支持G-SYNC的电竞外观显示器吧。

如果登陆JD,你将翻出来最低符合这个条件的显示器寥寥无几,而且价格也是到了4700往上,选来选去就只有这款以及其兄弟产品PG278QR,其他的产品,要么不是缺一参数,要么就外观、品牌稍逊(这里仁者见仁智者见智)而且大部分没有配套外设支持。

有人又会问:“为什么要限定那么多参数呢?!”

首先我个人认为25寸~27寸是比较适合游戏与日常使用的屏幕尺寸,再大了就得摇头晃脑满屏幕朝目标。再者,27寸使用2K分辨率是再合适不过了,屏幕大了或者分辨率低了体验都会下降。刷新率的问题我们等下说,最重要的是,4K分辨率玩游戏硬件要求太高,何况是个高刷新率的显示器,要是游戏帧率无法达到刷新率的水平,那高刷新率也就没有了意义。

进入开箱阶段:

PG279Q的盒子很大,很结实,显示器是很多快递禁运的物品之一,主要是怕坏难得扯皮,所以商家走的钉了木架德邦,到货很快,只花了两天的时间,当场验货,外观没有问题就提回了家。不是特别很重,一个人可以提起来,反正我是大气没喘就回家了,当天没有拆开,等着其他的物件一起,第二天到齐了,晚上才弄得这个开箱。

#桌面故事# 两百张图带你看我的亮骚ROG新桌面

箱子没什么好说的,上面标识了买点和LOGO,整体红黑为主,材质很厚,比我这次618买的洗衣机的壳子还要厚。◢

#桌面故事# 两百张图带你看我的亮骚ROG新桌面

PG279Q属于华硕 ROG的SWIFT系列,SWIFT貌似没有官方的翻法,但是我个人觉得翻译成“雨燕”……有点文不对题……完全就没有了那种……霸气……◢

请出祖传的开箱宝刀……◢

#桌面故事# 两百张图带你看我的亮骚ROG新桌面

一刀下去……果然没有开错边,第一层是附件,下面一层就是巨大的PG279Q了,这个支架真粗壮……◢

#桌面故事# 两百张图带你看我的亮骚ROG新桌面

先来看看附件,附件不多,除开常规的保修卡,说明书光盘,视频线(HDMI+DP)、USB线,以及电源适配器就没什么了,本以为和主板一样送点贴纸、绑带、“请勿打扰”什么的。◢

#桌面故事# 两百张图带你看我的亮骚ROG新桌面

PG279Q屏幕主体与底座是安装好的,拿出来后不需要再安装螺丝或者卡口进行安装。屏幕除开软性外套外,还有一层气泡膜包裹。◢

#桌面故事# 两百张图带你看我的亮骚ROG新桌面

贴在边框上的,直接扯下来了。◢

然后就是干干净净的PG279Q了◢

#桌面故事# 两百张图带你看我的亮骚ROG新桌面

个人认为27寸应该是桌面的极限的,对于我来说,已经要摇头晃脑找边缘显示的东西了。◢

#桌面故事# 两百张图带你看我的亮骚ROG新桌面

右下角是按键的提示标识,279Q不是无边框的显示器,但边框不算厚,可以接受◢

镀铬的“ASUS”的LOGO◢

屏幕的左下角是DP与HDMI的标识◢

#桌面故事# 两百张图带你看我的亮骚ROG新桌面

PG279Q的底座四方四正,有可以发光的“败家之眼”,以及NV的G-SYNC标识。G-SYNC相比FREE-SYNC更加稳定适用场景多,这就是我为什么要G-SYNC的原因◢

#桌面故事# 两百张图带你看我的亮骚ROG新桌面

有刻度的能旋转的底座,同样可以发光◢

#桌面故事# 两百张图带你看我的亮骚ROG新桌面

底座四个六边形,橡胶有防滑垫

背面整体展示◢

#桌面故事# 两百张图带你看我的亮骚ROG新桌面

在279Q的支撑臂上开了一个孔,方便线束的集中,理线简单。

这么贵的显示器肯定是可以安装显示器支架的◢

#桌面故事# 两百张图带你看我的亮骚ROG新桌面

扒开橡皮拧开螺丝安装好支架就可以了,但是同时会失去一个“信仰底座”,我很喜欢这个底座,如果有朋友要装支架使用的话,可以去看看278Q,性能基本上无差别,底座相对简单一些,拆掉也不会感到遗憾◢

#桌面故事# 两百张图带你看我的亮骚ROG新桌面

279Q的背面设计的很有科技感,处处透露着游戏竞技的气息。大部分使用直线和切边的元素,两边对称。◢

#桌面故事# 两百张图带你看我的亮骚ROG新桌面

红色的是摇杆式的按键,控制主菜单,从上到下4个黑色的按键分别是,退出键、游戏功能按键(准星、帧率显示、定时器)、刷新率切换键、电源开关键◢

#桌面故事# 两百张图带你看我的亮骚ROG新桌面

在显示器上还提音频接口,方便插入耳机货音响,不过居然不带MIC……◢

#桌面故事# 两百张图带你看我的亮骚ROG新桌面

279G还提供一个DP口一个HDMI口以及两个USB3.0口,这个USB3.0口需要通过数据线链接主机上的一个USB3.0口才能使用◢

在USB接口的旁边还有一个服务专用口◢

#桌面故事# 两百张图带你看我的亮骚ROG新桌面

OK,这台显示器的开箱就到这里了,等下会有专门的点亮展示部分。这款显示器最吸引我的就是165HZ的刷新率了,可以给游戏带来非常不错的体验提升,只不过玩一些大型单价游戏就需要一块非常好的显卡才能在2K分辨率下达到165HZ的水平,而且G-SYNC所带来的感受也十分明显,之前在ACER H257HU上经常出现的撕裂画面一去不复返,真是美滋滋。

#桌面故事# 两百张图带你看我的亮骚ROG新桌面

电影24FPS已经可以给人来流畅不间断的体验,现在的显示器一般都是60HZ,也就是屏幕说每秒刷新60次,对应60FPS,按照电影的道理,似乎60FPS(60HZ)已经流畅到人眼无法分辨的极限了……其实之前我也是这么认为……直到遇到了这款刷新率为165HZ的显示器之后……其实这是我第一次接触到的刷新率超过60HZ的显示器,刚开始觉得没有什么区别,后来知道其刷新率不是固定的,当我把刷新率提升到120HZ的时候,立马就能通过桌面拖动窗口,以及开始菜单弹出感受到如丝般顺滑……更别说是去打一把CSGO和守望先锋了……

肯定会有人说我矫情,但是我非常肯定以及负责人的告诉你,绝对有区别,而且非常明显。接下来就用我自己的理解来解释一下为什么,如果有说的不对的地方,期待各位指正。

不知道各位有没有发现《王者荣耀》在手机上的固定帧率是30FPS,然而并不会觉得卡,但是如果在电脑上用30FPS玩《英雄联盟》就几乎到了无法玩的地步,屏幕变大是导致卡顿的直接原因。同样视距,同样分辨率下,同样画面,同样帧率,同一点的运行轨迹,夸张一点,100寸屏幕与5寸屏幕相比,这个运行轨迹的长度在5寸屏幕上必然比在100寸屏幕短了很多,假设是帧率是60FPS,那么这一点实际上在屏幕上是走了60“步”,如果这一点运行轨迹的弧度越大,屏幕越大视距锯齿感(这个名词我发明的)就会越强……如果当刷新率提升,则“步”数就越多,运行就会越平滑。这就是我所认为高刷新率在流畅度上的优势。

New Partner NO.2 华硕 Sheath ROG 鼠标垫(¥299)

华硕(ASUS)Sheath ROG 大尺寸游戏鼠标垫299元天然橡胶,无毒无害电竞鼠标垫。京东去购买

以前那个世界地图鼠标垫算是在硬件拍照界烂了大街了……这下终于可以换掉了,哈哈!其实一个鼠标垫299真的很奢侈了……,我原来那个世界地图才38块钱……不过好在有个操作叫做买就送……因此,我也就欣然接受了。

这块鼠标垫号称是天然橡胶,刚开箱,味道还是有一点,但是过了一两天就散完了,整体做工不错,比我原来的“世界地图”摆在一起立判高下,只不过这个鼠标垫还是没办法做到防水,如果在上面吃个泡面什么的会弄出印子来,不知道过水能不能洗掉。Sheath的背面是红色的,附着性较好不容易产生位移,正面阻力恰当,玩CSGO顺手,就是有点太宽了,显示器的底座压在上面也不是不压也不是,强迫症害死人……

#桌面故事# 两百张图带你看我的亮骚ROG新桌面

New Partner NO.3 华硕 ROG CLAYMORE 分离式机械键盘(¥1849)

华硕(ASUS) ROG玩家国度 CLAYMORE 分离式机械键盘1849元分离式 炫彩RGB 游戏机械键盘 ROG分离式 红轴京东全球购去购买

这个键盘,应该比我以前买过所有键盘的总和花的钱还要多……RGB灯效的樱桃MX 红轴,这个一枚单买原装正品的话至少也得大几块钱,这100多个键得大几百,外加这些键帽……路合金板……RGB控制单元……设计……以及……玩家过的信仰……感觉要我定价也会定1K8……

这款键盘虽然是104键的,但是可以把小键盘单独拆掉,变成87键的↓

包装背面是键盘的全景照以及卖点↓

#桌面故事# 两百张图带你看我的亮骚ROG新桌面

CLAYMORE百度翻译是“阔剑”的意思,具体不知道华硕吧这个翻译成什么↓

#桌面故事# 两百张图带你看我的亮骚ROG新桌面

AURA、樱桃、MX红轴标识↓

侧面↓

#桌面故事# 两百张图带你看我的亮骚ROG新桌面

这个鼠标垫拍照非常赞,简洁大方漂亮↓

开箱↓

#桌面故事# 两百张图带你看我的亮骚ROG新桌面

很厚实的海绵包裹,小键盘与主键盘分开,都有绒布袋包装↓

主键盘下方是附件↓

我们先来看看附件↓

#桌面故事# 两百张图带你看我的亮骚ROG新桌面

纸包中除开说明书以外还有红、银两个ROG LOGO贴,质地很好,有拉丝,而且是硬的↓

数据线↓

#桌面故事# 两百张图带你看我的亮骚ROG新桌面

数据线采用的是MINI USB接口,数据线很好找,就是不知道线序是不是一样的↓

然后我们来看看小键盘↓

#桌面故事# 两百张图带你看我的亮骚ROG新桌面

小键盘就是数字键盘区单独做出来了,增加了一个音量旋钮,方标调节音量↓

#桌面故事# 两百张图带你看我的亮骚ROG新桌面

小键盘的拆装螺丝并不是普通的十字,普通工具肯定拆不开↓

#桌面故事# 两百张图带你看我的亮骚ROG新桌面

小键盘便面也有凹凸的设计,看少去很有战斗感↓

#桌面故事# 两百张图带你看我的亮骚ROG新桌面

一开始我很费解,为什么小键盘两边都要有触电接口用来链接主键盘,小键盘不是应该安装在大键盘的右边吗,后来我知道了……原来放左边也是有好处的,可以弥补左手的左边区域的按键不足,在游戏中定义按键后,这样使用就会非常方便↓

下面是主键盘↓

#桌面故事# 两百张图带你看我的亮骚ROG新桌面

无论是主键盘还是小键盘,他们面板的材质都是金属的,黑色的面应该是喷的漆,这种器非常的硬,基本不会留下指痕或者刮痕,而且上面还有和鼠标垫非常匹配的纹路,做工非常的不错。↓

CLAYMOTE主键盘背面↓

被缪按的华硕玩家国度的LOGO↓

MINIUSB接口的数据线↓

Macro键的存在说明了这款键盘可以定制宏↓

#桌面故事# 两百张图带你看我的亮骚ROG新桌面

樱桃MX RGB 红轴,手感比黑轴轻,以及接近茶轴的手感,不过长时间打字还是有点累↓

主键盘和小键盘↓

把橡皮胶套拆掉后直接后就可以安装了↓

安装完毕↓

#桌面故事# 两百张图带你看我的亮骚ROG新桌面

键盘无外乎手感、再就是造型和功能,这两个方面CLYAMORE表现从目前来看都还不错,但是有一点需要吐槽,当小键盘安装好之后,并不稳固,没有限位器,松松垮垮的,所以有时候不用小键盘的话,我会把它顺手摘下来,感觉玩游戏,87键盘刚刚好↓

#桌面故事# 两百张图带你看我的亮骚ROG新桌面

OK,键盘暂时开箱到这里,下面请出最后一位……

New Partner 华硕 ROG GLADIUS II (大G2,¥459)

华硕(ASUS)ROG Gladius II P502 玩家国度 大G二代 RGB灯 轻松换微动电竞游戏鼠标 黑色449元京东去购买

ROG、RGB光环是我选择这款鼠标的两个主要原因,次要原因是这款鼠标真的很像雷蛇的炼狱蝰蛇,在之前也说了,炼狱蝰蛇真心合我的手,不然也不会买两个。GLADIUS II 比炼狱蝰蛇多了两个按键,左侧和中键,有些人说左侧拇指上的按键很容易误触,不过我好像没有这种现象。

ROG的键盘鼠标鼠标垫包装风格相当统一↓

#桌面故事# 两百张图带你看我的亮骚ROG新桌面

开窗式的包装,没记错的话炼狱蝰蛇也是这种包装↓

LOGO与标识↓

包装侧面↓

开箱↓

#桌面故事# 两百张图带你看我的亮骚ROG新桌面

大G2配备两条数据线,一个式织网的,一个橡胶的,材质都不错,USB都有镀金处理↓

#桌面故事# 两百张图带你看我的亮骚ROG新桌面

两者相比我更喜欢织网的,不过橡胶的更轻便↓

#桌面故事# 两百张图带你看我的亮骚ROG新桌面

说明书、贴牌与微动↓

#桌面故事# 两百张图带你看我的亮骚ROG新桌面

贴牌只有一个,和CLAYMORE键盘中送的一样。↓

#桌面故事# 两百张图带你看我的亮骚ROG新桌面

这款鼠标支持用户自行更换微动,所以包装中另外赠送了两个微动↓

品牌式欧姆龙的↓

#桌面故事# 两百张图带你看我的亮骚ROG新桌面

接下来看看鼠标的主体,左侧↓

#桌面故事# 两百张图带你看我的亮骚ROG新桌面

右侧,华为和鼠标垫、键盘上的花纹十分近似,统一感非常抢。↓

菊部↓

头部↓

俯视↓

#桌面故事# 两百张图带你看我的亮骚ROG新桌面

换微动需要拆掉底部的螺丝,这样一来换微动并非是无损的↓

对于我来说手感好透了!↓

鼠标腰背的隆起正好填满我的手心↓

#桌面故事# 两百张图带你看我的亮骚ROG新桌面

说会误触的就是这个按键,不过我在使用中并没有发生误触现象↓

#桌面故事# 两百张图带你看我的亮骚ROG新桌面

鼠标线的接口,同样是MINIUSB接口↓

插上鼠标线准备上机↓

#桌面故事# 两百张图带你看我的亮骚ROG新桌面

到此,主要外设全部开箱完毕,下面亮机咯。

这一张图是我拍照的SHEATH鼠标垫,修了一下直接做壁纸,非常的不错。

#桌面故事# 两百张图带你看我的亮骚ROG新桌面

外设酿骚哪家强?玩家国度帮你忙!#桌面故事# 两百张图带你看我的亮骚ROG新桌面

吊一下胃口,全图先不上,看看各个部位的使用情况……#桌面故事# 两百张图带你看我的亮骚ROG新桌面

PG279Q点亮之后这个底座实在是太太骚了只是……苦了用支架的朋友。

#桌面故事# 两百张图带你看我的亮骚ROG新桌面

再看看PG279Q的菜单与功能,什么?!显示器也能超频?!是的!没有错……显示器原生支持60HZ 120HZ 144HZ 如果需要达到165HZ的话需要再这个菜单中勾选超频,然后显示器自动重启后即可通过电源键上方的按键来切换,注意这个菜单是显示器的菜单,不是软件,还记得之前看到的那个红色摇杆按钮吗,就是通过那个来控制的,菜单功能丰富,但是确认与取消逻辑不是很清晰,在没有熟悉之前用起来稍微有点不爽。问我显示品质如何?这个定位,这个价位,能不好吗?不过如果是做图形工作的专业人士,这款显示器还是不适合,建议买专业显示器,但是说这个价位以内,279Q的显示效果没得挑,漏光?不存在的!↓

#桌面故事# 两百张图带你看我的亮骚ROG新桌面

我突然想了一下,这么贵的显示器,会不会有专用软件或者驱动什么的呢???果然,在进入官网之后找到这款显示器的信息发现确实有一个软件和一个驱动↓

#桌面故事# 两百张图带你看我的亮骚ROG新桌面

于是我好奇的打开设备管理器,果然显示“通用”显示器,不能忍,下载驱动安装↓

#桌面故事# 两百张图带你看我的亮骚ROG新桌面

驱动安装完成,终于在设备管理器里面页显示ROG PG279Q了,这个酿骚非常的到位!然后我等待出现什么特异功能……然而什么都没有发生……装与不装没有任何差别……↓

#桌面故事# 两百张图带你看我的亮骚ROG新桌面

至于那个软件吗……我试了一下……WIN10本身就可以轻松实现,安装了就是多个启动项而已,这里也就不介绍饿了。

PG279Q支持G-SYNC,即插即用自动打开,近两年N卡确实很不错,选择N卡的人也很多,看着AMD显卡部门恨铁不成钢,真是好气啊。↓

#桌面故事# 两百张图带你看我的亮骚ROG新桌面

接下来在看看键盘,CLAYMORE好看好用多种功能,除开价格有些吓人,不过我个人认为,这波不亏。看着各种花式RGB,真心美滋滋。

#桌面故事# 两百张图带你看我的亮骚ROG新桌面

还能一键OC?这个应该是配合ROG主板使用的,不得不咱玩家国度产品之间的关联化做的非常到位↓

#桌面故事# 两百张图带你看我的亮骚ROG新桌面

为了防止游戏中按倒WIN键,通过FN+WIN键,就可以锁定WIN键,非常方便↓

#桌面故事# 两百张图带你看我的亮骚ROG新桌面

这些应该是宏定义键,在软件山改设置好之后,通过组合键进行切换。我基本不用宏,所以这个功能对于我来说暂时没用↓

#桌面故事# 两百张图带你看我的亮骚ROG新桌面

进入官网找到CLAYMORE,可以看到一款名为Armory的软件,这个就是玩家国度为其键盘鼠标专门制作的一款调控软件↓

#桌面故事# 两百张图带你看我的亮骚ROG新桌面

当完成安装后,会要求用户更新固件,这个过程中鼠标键盘用不了,前往不要关机断电什么的,不然就……↓

很快完成了固件的升级↓

#桌面故事# 两百张图带你看我的亮骚ROG新桌面

界面功能各位自己看把,也没什么太多好解说的,都是一些宏、光设定选项,还有那个统计……

#桌面故事# 两百张图带你看我的亮骚ROG新桌面

鼠标和键盘一样也是这个软件,功能不少,设置也方便。↓

#桌面故事# 两百张图带你看我的亮骚ROG新桌面

之前我说了那么多次这款鼠标和炼狱蝰蛇手感非常类似,有些朋友可能会觉得炼狱蝰蛇比这款鼠标性价比高,当然如果我接下来所说的部分对你没有任何诱惑力,那么确实是这样……

雷蛇(Razer) DeathAdder Chroma 炼狱蝰蛇幻彩版 有线游戏鼠标 黑色 电竞鼠标329元京东去购买

我挑选出来对比的是炼狱蝰蛇RGB版,售价329,比我的GLADIUS II便宜120元左右。那么这120块钱GLADIUS II多出来了什么?

玩家国度的LOGO个人觉得应该就比雷蛇值钱吧,当然雷蛇是专门做外设的,粉丝也很多,品牌这东西各有所好↓

#桌面故事# 两百张图带你看我的亮骚ROG新桌面

炼狱蝰蛇虽然也有RGB,但是没有这一圈亮骚的RGB光环吧……↓

#桌面故事# 两百张图带你看我的亮骚ROG新桌面

GLADIUS II是12000dpi,炼狱蝰蛇是10000dpi,不过这些都是虚的,一般的玩家很难用出来,不过新款的炼狱蝰蛇RGB已经使用了16000dpi。

另外GLADIUS II支持自己换微动,炼狱蝰蛇貌似不行,软件双方都有,各有特色,雷蛇支持雷云,而且鼠标、键盘插上就可以自动安装软件,登陆账号后可以通过网络同步自己的鼠标键盘设置,这点还是非常方便↓

#桌面故事# 两百张图带你看我的亮骚ROG新桌面

总的来说玩家国度的LOGO与RGB光环以及更“玩家”的玩法,到底值不值这120,这个我说了不算,还是一句话,各有所好,各取所需。

好了,PG279Q,CLAYMORE,GLADIUS II,我就分别介绍到这,在文章的最后整体的上桌效果奉上给各位,我们先看几个动图,以展示鼠标和键盘的AURA光效↓

#桌面故事# 两百张图带你看我的亮骚ROG新桌面

下面是静态的效果,这样的桌面你喜欢吗

篇尾语:

这篇文章算是我历时最久的一篇,在写这篇文章期间,同时还发了两篇,一个时ROG X299E,一个是I9 7900X的测试,这篇文章中其实还有很多未尽事宜没有交代给大家,所有的硬件也是开箱和简单解说,并没有详细的测试,所以在以后的文章中我会再多多少少的提及到,如果感兴趣的朋友可以持续关注,毕竟这个这些也将成为拍照的背景#桌面故事# 两百张图带你看我的亮骚ROG新桌面

归纳总结:PG279Q,这显示器设计厚重、性能强大,适合专业的电竞选手使用,但由于上市时间比较早,需求新款的可以再等等,我估计会

,GLADIUS II 就我而言非常适合我的手和审美,RGB光环非常赞,SHEATH鼠标垫材质天然厚实,表面光滑摩擦感舒适,纹路非常信仰,但299的价格有点……太信仰。

OK,此时我桌面上已经被ROG占领,由于资金短缺,本来计划的路由器、耳机需要缓一缓,等过了VEGA和X399再看情况购置。有喜欢或者想入手的朋友可以持续关注我的后续折腾。

非常感谢,这么长的文看到最后的朋友,希望能对您有帮助。

华硕(ASUS)Sheath ROG 大尺寸游戏鼠标垫

华硕(ASUS)Sheath ROG 大尺寸游戏鼠标垫

ASUS 华硕 34英寸2K WQHD 180Hz HDR400 125%sRGBHVA1msVG34VQL3A

ASUS 华硕 ROG XG27UCS绝神 27英寸显示器4K电竞显示器2K144Hz超频160Hz HDR400 Type-C旋转升降G-SYNC

ASUS 华硕 PG32UCDM 超神 32英寸 OLED G-sync FreeSync 显示器(3840×2160、240Hz、99%DCI-P3、HDR400、Type-C 90W)

ASUS 华硕 TUF系列 VG258QM 24.5英寸 TN G-sync显示器(1920×1080、280Hz、72%NTSC、HDR400)

ASUS 华硕 TUF系列 VG27AQML1A 27英寸 IPS G-sync FreeSync 显示器(2560×1440、260Hz、100%sRGB、HDR400)

ASUS 华硕 XG27AQ-W 27英寸 IPS G-sync 显示器 (2560×1440、170Hz、95%DCI-P3、HDR400)

1999元起

ASUS 华硕 XG32UQ 32英寸 IPS G-sync FreeSync 显示器(3840×2160、144Hz、96%DCI-P3、HDR600、1ms)

ASUS 华硕 TUF系列 VG27AQ3A 27英寸 IPS G-sync FreeSync 显示器(2560×1440、180Hz、130%sRGB、HDR10)

ASUS 华硕 TUF GAMING电竞特工 VG259QM 24.5英寸 IPS FreeSync 显示器(1920×1080、280Hz)

ASUS 华硕 TUF GAMING电竞特工 VG249Q 23.8英寸 IPS FreeSync 显示器(1920×1080、144Hz)

ASUS 华硕 ROG 27英寸电脑显示器4k 电竞显示器 160Hz Fast 显示屏 HDR600 PG27UQR-W战神27白

ASUS 华硕 PA279CRV 27英寸 IPS 显示器(3840×2160、99%AdobRGB、HDR400、Type-C 90W)

ASUS 华硕 VG249Q1A 23.8英寸 IPS FreeSync 显示器 (1920×1080、165Hz)

ASUS 华硕 ROG XG259QNS-W吹雪24.5英寸电竞显示器240Hz显示器360Hz 超频380Hz FreeSync 0.3 ms响应HDR400

ASUS 华硕 VG27AQL1A 27英寸 IPS技术 G-sync 显示器(2560×1440、170Hz、130%sRGB、HDR400)

ASUS 华硕 VG248QG 24英寸 TN G-sync 显示器(1920×1080、165Hz)

• 到最后我都没看清楚这桌子长什么样

要的就是这种效果

• 乌漆吗黑,感谢你治好了我的近视,因为我已经彻底瞎了

哈哈哈,是我的错

• 我把说你桌面黑的都赞了一遍 [doge]

感谢~~~~~~,我也有同感

• 看完莱纳斯的RGB视频,表示你这个弱爆了

求链接啊~~~

B站你搜linustechtips,up主刚发的,最美RGB机箱,你这套外设刚好可以配上他的,他的外设选了贼船的(大概是有赞助吧),不过贼船的HD120RGB风扇真心好看

• 这么多图都是细节图,看得完全不得要领………………

是的,我也发现问题了,SORRY

是啊,下次写号一点~~因为我马上要换机箱了

• 7600K+华硕z170i主板求楼主推荐个个120水冷,该死的马甲条 看好船长120,但是看网上到处说的漏水……

买海盗船……或者酷冷B120 也可以

海盗船那个120的,冷排真心厚,机箱太小。 感谢大师,我去看看酷妈家的。

• 楼主用心写了,哈哈赞一个。我的279Q出掉了,换了LG34UC99果然还是怀念279的165HZ,LG玩游戏感觉忒卡。用过165HZ的后遗症啊。。。

是的,用过高刷新了……60HZ什么的真是渣了

• up主信仰不足 华硕Aura Sync认证的内存 机箱 搞起啊 [阴笑]
    芝奇有华硕灯光认证的的内存 迎广有机箱 [拳头]

看我上一篇文啊 [doge]

• 开个灯呗,难道靠这RGB啊

• 真黑!!!!!!!我自己都看不下去!!哈哈哈~~~

• 华硕真鸡贼,一套AURA SYNC绑定了主板,显卡,键鼠,然后机箱,内存,风扇,鼠标垫各种支持一波,RGB无敌!刚刚LTT有个RGB的机箱视频,不过外设用了贼船的,可以说是最美机箱了

• 首先想说玩家国度就是不一样,细节决定成败。第二就是有没有人和我一样喜欢图1,回归简单生活。

• 你好 你的文章真是及时雨 因为我也看中里面的几款 但我有几个问题想请教下 望不吝赐教 1 此显示器的边框 跟屏幕 是同一平面的么?我在用戴尔的25寸显示器 对比的话边框会不会很宽? 2 底座的信仰灯会呼吸吗?可以更换其他颜色吗? 3 您文中所说 165刷新率是要手动调 那么调后会记录吗?关机或断电后会记忆吗? 4 文末所说不急可以再等等 这款上市很久了?又有新款出了?我知道279是新款278是旧款 5 请问这个显示器值得买么。。。(好白痴的问题) 我也跟你一样比较过 能选的的不多 最后看中三款 一是这款 二是暗影精灵的27寸 但是tn屏我望而却步 三是明基卓威 但样子不够装*还有听说除了fps其他就不适合了 6 请问鼠标垫够顺滑么?跟雷蛇的重装甲虫速度面比怎么样?
    望回复 谢谢

• 玩家国度真是信仰税,买了个1699的顶级耳机,问题一大堆,控制盒死机,麦克风声音反馈,声道调节毫无用处,低音关不掉,简直一生黑

所以我没买。 [害羞了] [害羞了]

• 你们这是自寻死路.....和蛋哥一样,眼睛瞎了

• 刚入了鼠标垫。
    鼠标带微动真心不错,看你后面使用情况

• rog保修是坨💩

• 618都完买后感觉 生无可恋了

• 想起Linus的3000美刀ROG套机搭配。机箱是迎广805 infinity,前面板显示是什么原理?

那个机箱支持aura sync,插上主板的rgb接口内部的led灯带就可以和aura sync的别的设备一起联动了。

那这机箱前面板是如何弄出有纵深感的?看不透冷排位置

• 可能我年纪大了,实在对这种光污染,尤其是五颜六色的光污染无爱啊
    我巴不得把每个待机led小灯亮着的充电器上的灯头都扣下来……