文具控杂七杂八收藏 篇二:五颜六色中性笔

2017-07-03 23:17:25 14点赞 84收藏 10评论

有一段时间特别种草手帐坑,断断续续入了不少的彩色中性笔,如今手帐是不做的了,委实没那么多时间,加上字丑画不行,如今已是半出坑状态,但是积攒的笔还是辣么多多的,先把彩色中性笔拎出来给大家介绍一下使用体验。

先来个大合影:

购买理由

这些笔都是断断续续买的,有的用着觉得很好,有的觉得差强人意,现在分别介绍一下吧,希望能给大家一点儿经验。

外观展示

先介绍一下 5功能笔壳三菱STYLE FIT系列UE5H-258

五颜六色中性笔

需要说明的是,这笔笔芯和笔壳是分开买的,我购买得挺早了,银色那支已经有磨痕了,曾经购买过的店铺已经没有链接了,但某宝某猫搜索还是很多商品的。两支笔,10个颜色,其实已经很够用了。

5功能笔壳三菱STYLE FIT系列UE5H-258_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

因为只有笔壳,所以笔芯需要另购。颜色每家店铺不一定都全,规格有0.28、0.38和0.5。

我主要是买0.38,0.28也买过,0.28比较细,更耐用一点,但太细了,纸张若不够顺滑,写字会有些挂纸,而且莫名其妙会坏掉——我坏过两支笔芯,就是笔尖的小滚珠掉出来,笔尖就有一根极细的似针状的尖刺戳出来,再写的话划纸,轻轻用力针尖会回缩,松手又弹出,只能丢掉。

0.38我觉得写着可以了,尤其手帐的有些格子比较小,可以写小字。我个人后来都是买0.38,除非缺色,0.5没买过,木有使用就木有评价权。

缺点就是笔芯太细,不经用,做做记号和手帐日程记录都OK,毕竟带上一支笔就有5个色,一般都够用了。不过主要用来大段写字记录的话,真的挺浪费的,一支笔芯用不了多久。

日本UNI三菱|STYLE FIT笔中性替芯_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

五颜六色中性笔

五颜六色中性笔然后又在某二手网站购入了两只无印良品的多色笔,主要是看中它四色+自动铅笔两用。混入一直超市买的晨光四色圆珠笔——图片上面黑色笔握的那只。

分别说说使用感受吧,圆珠笔+自动铅笔能够实现两种用途,按理说是实用的,而且尾部还带有橡皮。但是两支笔,粉色和橙色重复,除黑色深蓝和红色外,淡绿、浅蓝、黄色都很淡,我个人觉得不适用。书写感受还是比较顺滑的。

至于晨光0.7么,便宜肯定是它的一大优点,黑、蓝、红、绿,四色,基本满足日常要求,略粗,划线的话笔尖会有油墨点。

因此平日里我还是比较喜欢用三菱多色笔, 但因为大量书写太浪(shao)费(qian),所以又入了果汁笔。

五颜六色中性笔

日本ZEBRA斑马JJ15彩色中性笔啫喱笔22色水笔 0.5mm4.98元天猫精选去购买日本PILOT百乐|Juice果汁色中性笔系列LJU-10UF|合计36色 0.38mm5.28元天猫精选去购买

因为我对品牌没感情,所以都是看见什么买什么,上图最左侧一只是斑马的啫喱笔,0.5的,右侧8支为百乐果汁笔。斑马啫喱笔个人感觉略粗,百乐0.38最适合我用,本来有十支的,坏了一支,用完一支(大量书写我都是用的棕色,所以已经用完一支了,其实还是挺耐用的),一支浅蓝色可能是时间长了,颜色实在太淡,写起来也失去了顺滑感,所以弃了。

果汁笔、啫喱笔的价格,一支笔跟一支多色笔笔芯差不多价格,但是笔芯特别粗,量大,够写好久。

颜色方面不建议买浅色,如我买的几支:黄色、杏黄色、苹果绿、浅蓝,个人感觉有点淡,写字做记录不太合用,但用来做手帐装饰画画花边小图案,还是很不错的。

书写体验的话,个人觉得还是三菱的多色笔笔芯更舒适,但委实浪(shao)费(qian),少量书写的话个人建议还是用三菱多色笔,大量书写的话可以综合使用。

最后介绍一些零散购入的不成套笔,图片从左往右分别是:

日本百乐V5|PILOT BX-V5|直注式走珠笔(蓝色和紫色)

百乐BL-P50走珠笔0.5mm中性笔(蓝色)——本来拍的绿色,店家无货换成蓝色

日本PILOT百乐针式笔尖可擦笔(蓝色)

日本Pilot百乐可擦中性笔LFBS-18UF按动可擦笔0.38mm(买的蓝色,笔芯用完后换了橙色笔芯)

日本PILOT百乐针式笔尖可擦笔笔芯(蓝色)

五颜六色中性笔

德国Schneider施耐德TOPLINER 967绘图笔 草图笔 针管笔天猫精选去购买日本百乐V5|PILOT BX-V5|直注式走珠笔 水笔 好用6.48元天猫精选去购买百乐BL-P50走珠笔0.5mm中性笔 耐水性针管笔 办公签字考试水笔天猫精选去购买

说一下我个人的使用体验吧

首先是德国Schneider施耐德TOPLINER 967绘图笔(橙色):0.4mm,画图很顺手,纸张不好会略泅,不细看看不出来的,一般纸张都能hold住的。

日本百乐V5|PILOT BX-V5和百乐BL-P50相比,BL-P50书写体验更好,感觉更细一点,但V5|PILOT BX-V5比施耐德TOPLINER 967要细一点,同样对于纸张有要求,纸张不好细看会发现有毛边,但不明显,一般书写都OK的。但百乐BL-P50就没有这个问题,书写顺滑,无毛边,缺点应该是颜色比较少吧。因为我买的都是不可换墨囊的一次性比,容量哪个比较大,没法拆,所以无从比较起,但容量都挺大的,适合做日常大量书写用。

日本PILOT百乐针式笔尖可擦笔LF-22P4摩磨擦可擦水笔 0.49.9元天猫精选去购买2015新10色 日本Pilot百乐可擦中性笔LFBS-18UF按动可擦笔0.38mm9.6元天猫精选去购买

可擦笔特别惊喜,擦得特别干净,跟之前买的某品牌可擦水笔完全不一样,那个只有黑色,擦完后还会有黑色印子,但对橡皮不挑。而百乐的这款可擦笔,需要用特定的橡皮,我有买一块,但完全没用上,因为每支可擦笔尾部都带有橡皮,这个橡皮跟普通橡皮不一样,是不会耗损的。但可能我放在笔袋里时间长了,橡皮磨到了一点儿脏,现在擦起来会略微有一点淡淡的印子,但完全不影响什么。

这款笔的话,如果不是对颜色或者按动笔有特别要求的话,买LF-22P4更划算一点,量大。

使用感受

每一款笔都有它的优点和缺点,可以根据自己不同的需要来选购,像卤煮这样不管三七二十一买一堆是不可取的五颜六色中性笔 完全看不到能够用完的希望五颜六色中性笔 希望能够给大家带来点帮助吸取卤煮的教训

毕竟卤煮还买了一堆钢笔彩墨啥啥的,下次有空再来晒一晒吧

日本UNI三菱|STYLE FIT笔中性替芯_淘宝搜索

日本UNI三菱|STYLE FIT笔中性替芯_淘宝搜索

PILOT 百乐 BL-B2P-5宝特瓶制中性笔 0.5mm签字笔学生考试笔 黑色

PILOT 百乐 Juice LJU-10EF 按动中性笔

PILOT 百乐 Juice LJU-10EF 按动中性笔

PILOT 百乐 LFBK-23EF 按动式中性笔 蓝黑杆黑色 0.5mm 1支装

日本百乐Pilot可擦中性笔摩磨擦Waai系列Frixion可擦笔彩色笔用女常书写手账笔日系多色

PILOT 百乐 日本pilot百乐P500金标系列中性笔刷题速干考试

PILOT 百乐 BL-B2P-5 按动中性笔 红色 0.5mm 1支装

PILOT 百乐 BL-P50 拔帽中性笔

PILOT 百乐 BL-P50 拔帽中性笔

PILOT 百乐 BL-P500 拔帽中性笔

PILOT 百乐 BL-P500 拔帽中性笔

PILOT 百乐 P500 拔帽中性笔

PILOT 百乐 P500 拔帽中性笔

PILOT 百乐 Juice系列 LJU-60F-6CK 按动中性笔 混色 0.7mm 6支装

PILOT 百乐 juice彩色果汁中性笔百果乐按动手帐笔0.5mm

PILOT 百乐 Juice系列 LJU-10UF 按动中性笔

PILOT 百乐 G-1 拔帽中性笔 黑色 0.5mm 2支装

PILOT 百乐 juice果汁笔 0.5mm 3支装 赠萌宠贴纸3张

PILOT 百乐 HYST-P5-ZH 中性笔套装 海洋社团 0.5mm 5支装

PILOT 百乐 LFBK-23EF 可擦按动中性笔

PILOT 百乐 LFBK-23EF 可擦按动中性笔

• 楼主有地方写字真好,现在需要写字的地方,就是签自己的名字,笔好久不摸了

• 可以哦!点赞

• 小时候都是买一种四色笔,四个笔芯

• 谢谢分享..

• 估计读书时候用四色笔体验太不好,我一直不喜欢四色笔 [抠鼻孔]

同感,我也不喜欢四色笔

• 色彩控的福利~~~~~

• 用过很多笔,也没想这么多,只记得上学时候去买自己喜欢的笔,就最开心了。

• 不知道为什么每次买个十几只笔,用个几个月就只找的到2.3支。都不知道哪里去了

• 家里STYLE FIT五色装3支,一支3色,四支单色,当然其中好几支笔壳为超爱的限定版hellokitty和布丁狗,用的笔芯则有十二只左右的卡通限定版,然后还有二支3色hitic,一支3色百乐擦擦乐,三支juice up,sarasa单色基本也有十支左右,然后三菱新出的擦擦笔也入了3支,还有其他笔大概二十来支,笔芯也屯了几十支,可惜一半都是还未开用的。以前上班喜欢自带笔,现在换了工作场所,容易丢笔,都没法带,只好堆在桌子上当摆设。