金豪82换尖失败记录,手残的人,还是花钱好了,我已经放弃了

2024-04-23 09:22:13 25点赞 9收藏 39评论

大家好,我是李沐衡,未来的算命先生。

去年的时候,买了一只透明色的金豪82,那会买主要是因为有活动,看着笔又挺好看,28块钱一支好像也买不了吃亏,买不了上当。所以就下单了,当时也是知道金豪的品控不怎么行,所以买了粗一点的F尖,想着是能够稍微好一些,没想到啊,还是不太行。

外观

全透明的示范外观对于彩墨的玩家还是比较友好的,但是对于我来说,日常使用就不太好看了。

所有的不见都是透明的,只有笔握是黑色的,配件是金色的,哎,我的审美真的是很一般啊。。。

书写感受

实话实说,以前买过2.8元一只的金豪,感觉书写上没什么亮点,主打一个细和顺滑,但很硬,就是最普通的款式。本来以为这次28块钱的至少不会太差,没想到用了三种墨水,所有的感受都是涩,倒不是说干。如果不用力写,就不出水的状态,不知道是不是中缝太紧了,但我试着用刀片划过一次,依旧没什么改善。当用力一点写的时候,出水量就有了,但是依旧感觉不到书写的欲望,写是能写,但感觉很不舒服。所以,之后好久都没有用它。

偶然发现

前几天看到淘宝上又开始宣传金豪82,主打的是一个各种配色可以互相交换,虽然好看的配色不太多,但仍然有点意思。

金豪82换尖失败记录,手残的人,还是花钱好了,我已经放弃了金豪82换尖失败记录,手残的人,还是花钱好了,我已经放弃了

绝对是可甜可咸,弄得我这个中年大叔都想试一试了,但想了想,自己这根都这么难用,就算新买了,也不能只是摆着吧,我的用起来啊,于是又想到了:换尖!

换尖的调研

现在成熟的方案主要是以下3种。

1、末将的n3

据说可以直接替换整个总成,也可以替换单笔尖。价格是19.9一支笔(我没找到单卖尖的),优点是可以先试一试好不好用再决定是否换。缺点是,笔杆买回来没啥用。((拼多多买的))不知道会不会吃链接

2、得力克的新月的钢尖

问了客服,这个笔尖的总成是需要拆尖才行。所以,有可能会有一点点的差距,换的时候也需要注意一下手法什么的。我开始还是有点不自信的,所以,没有买。价格是12元一个,20元两个。据说品控还可以。

3、施密特5号

施密特的钢尖应该是钢尖里的佼佼者了。从品控到打磨都是非常不错的,价格也是相当不错的。45一只笔尖,已经超过一众国产钢笔的价格了。但也需要拆笔尖下来安装,有些店铺提供直接换成金豪的总成服务,所以应该是比较稳的方案。

我的选择

自信满满的我,选择了末将n3,打算的是能把总成拧下来直接换上,还能留一根笔杆子,可以当备用的,最怂也能剩下一个上墨器,感觉还挺好用的。但是,万万没想到啊!拧不下来啊!!!

第一次实验:我只能把小钢尖拆下来,放到了金豪上面。然后沾一点墨水试了试,书写感受是感觉笔尖很滑,但不出水!都不说飞白,只能算是断断续续的出一点墨水。

第二次实验:(悲催的开始),我又把末将上的小钢片和毛细一起拆下来,往金豪里怼,但进不去,原来是末将的小钢尖比金豪的要厚,但本着一不做二不休的原则,大力出奇迹的做法,我给怼进去了!进去后就纹丝不动了,蘸墨水试试看,顺滑,出墨依旧节制的要命,但,它飞白!!!而且各个方向都飞。我心想这算是彻底的翻车了吧。

拆下来,清洗干净,既然不行,就把末将退了呗,反正我也没用。但,死活拆不下来了。。。

我用最大的力气,往下拽,不行。

我垫上餐巾纸,往下拽,不行。

我用钳子垫上餐巾纸,往下拽,不行。

啊!钢尖变形啦!!!

金豪82换尖失败记录,手残的人,还是花钱好了,我已经放弃了

他喵的,破罐破摔,继续用力,仍然拽不下来。。。换了各种角度往下拽,依然不行。我放弃了,我直接拽钢尖,钢尖已经变形了。。。仍然纹丝不动。

好吧,我彻底放弃了,现在我只剩下两只笔杆了。。。金豪的总成还是卸不下来,所以,两支笔都废了。

虽然,价格不高,总共大概40块钱,但仍然不开心。。。

我就不应该相信大力出奇迹。。。。

以此文悼念我的两只倒霉钢笔把。

下一步,买凌美2000去!

胖叔钢笔金豪82糖果色女生明尖铱金笔墨囊学生用练字日系非碳素笔

¥28起 去购买

【施密特笔尖】VVA官方旗舰店钢笔专用笔舍集成德国进口0.5mm0.38mm笔尖配件

¥50起 去购买

钢笔尖笔尖组铱金笔-新月阿尔法末匠原装特细笔尖EF小美工笔尖组

¥12起 去购买

金豪(Jinhao)钢笔82简约书法练字学生专用商务办公高档男女士可替换墨囊三年级刻字定制LOGO加勒比海蓝-金夹F:0.5mm【配15支墨囊】

¥29.8起 去购买

Jinhao 金豪 钢笔911金属银色钢笔

Jinhao 金豪 钢笔911金属银色钢笔

JINHAO 金豪 166 学生钢笔 EF尖 白+紫

JINHAO 金豪 166 学生钢笔 EF尖 白+紫

金豪 铱金钢笔 0.38mm 暗尖 可换墨囊

金豪 铱金钢笔 0.38mm 暗尖 可换墨囊

金豪100世纪豆腐橙色象牙白钢笔铱金笔旋转笔帽商务礼品钢笔礼盒装

JINHAO 金豪 996 钢笔 暗尖0.38mm

JINHAO 金豪 996 钢笔 暗尖0.38mm

JINHAO SAFE 金豪 钢笔 世纪系列 100 棕红色 F尖 礼盒装

JINHAO SAFE 金豪 钢笔 616 PLUS

JINHAO SAFE 金豪 钢笔 616 PLUS

JINHAO SAFE 金豪 钢笔 9056

JINHAO SAFE 金豪 钢笔 9056

JINHAO 金豪 519 灵动系列 学生钢笔 EF尖 送10支墨囊

金豪 双龙戏珠 浮雕铜铸钢笔 简装

金豪 双龙戏珠 浮雕铜铸钢笔 简装

JINHAO 金豪 木杆钢笔 0.5mm

JINHAO 金豪 木杆钢笔 0.5mm

金豪(Jinhao) 155黑漆色经典钢笔男女商务办公签字笔大容量练字钢笔墨水笔礼品写字钢笔

金豪 619 钢笔 直尖 0.38mm 黄色

金豪 619 钢笔 直尖 0.38mm 黄色

金豪钢笔口袋笔JH01练字书法小学生钢笔透明网红练字女小可爱速写小清新绘画儿童3-6年级学生用送墨囊笔尖 巧克力色 0.2mm 官方标配 暗尖

金豪钢笔口袋笔JH01练字书法小学生钢笔透明网红练字女小可爱速写小清新绘画儿童3-6年级学生用送墨囊笔尖 深卡其布色 0.28mm 官方标配 暗尖

jinhao金豪85钢笔学生男女用螺旋旋转笔帽办公书写练字书法特细铱金笔金属木质复古钢笔(0.38mm、官方标配、暗尖、黑色)

• 科普一下,施密特的笔尖其实质量不好,要滑不滑,要细不细,价格死贵,block虽然更贵,明显写感比施密特强百倍。我当年用过很多现产鸡尾钢尖(非890年代库存),一开始是末将的笔尖足够细,顺滑度一般,价格12元一个,后来是宏典,足够细,但是顺滑度不如末将,价格比末将高。最后是金豪新出的薄尾尖,那是和金豪75同步上市的,一改金豪以前笔尖非常垃圾凑数的情况,金豪75笔尖基本和末将一个档次,但是价格只有4元。因为不兼容金豪旧款厚尾尖,当时我当时了很多方法鸡尾金豪旧型号,比如金豪51A的原装26尖就是旧版,铱粒都没有的超垃圾写感笔尖。原本是用末将笔尖处理后鸡尾,后来换了金豪新款ef尖处理后写感一样。成本却低了很多

哇!老玩家啊!兄弟,有没有日常用的推荐一个

• 换尖不顺,放弃尝试,建议直接购买正品。

嗯……后来就去花钱了

• 从一开始金豪既然有问题,第一时间应该想到去找客服,找售后处理,专业的事情交给专业的人!

哎,你说的对啊……

• 我家孩子浪费了好多笔

小孩子都一样,必经之路

• 话说算命先生,你为啥没先给换尖起一卦?以我换尖毁笔近百的经验,大概总结一下,第一,换尖前用带点儿洗洁精的温水把尖和笔握浸透,第二,换尖的时候既不要徒手也不要直接用钳子,因为徒手没那么大力,直接用钳子会留痕迹,第三,用软布对折把毛细和笔尖包住,上手,左扭扭右扭扭,尝试给它这样拧出来,而不是直接蛮力硬往外拉

哈哈哈,这就不用算啦!谢谢值友,下次有机会我再试

我这个应该是笔尖厚度不一样,所以现在是卡死在里面了,哎

• 换尖要用橡胶皮,有买尖送的,也可以自己拿自行车内胎剪一块,换过各种钢笔,包括两千的,明尖构造都一样。

哦😯,谢谢值友

• 会玩

玩失败了 [喜极而泣]

• 有时候专业的事还得找专业的人做

• 这个牌子是不是还挺有名的嘻嘻😬我感觉很不错👌

• 大佬用的都是高端文具啊。新发文章求大佬支持哦

• 哈哈哈哈 大力没出奇迹

这不就全完蛋了嘛😵‍💫

• 这个不错哦。

• 质感真不错

• 太惨了

• 真·文化人

• 不好整啊

• 蛮好的

• 这个得需要尖嘴钳

• 又给自己换新找了个借口,真好

• 用老虎钳夹一夹试一下