#原创新人# 虽不惊波澜,却弥足珍贵—永诺50 1.8尼康

emmmmmmmmmmmmmm…………………………逛张大妈已经很久但是一直没有发过原创帖呢,总是有在这里发帖的冲动(表情包太够味道了,目前发现最能完美表达表情的表情包#原创新人# 虽不惊波澜,却弥足珍贵—永诺50 1.8尼康 ),无奈工科狗写文案的本领是真的差,大概我只适合修车了吧……#原创新人# 虽不惊波澜,却弥足珍贵—永诺50 1.8尼康

言归正传,之所以直接写永诺的这颗头,是因为这个小家伙在这十几天里,真的是给我留下了很深的印象,又鉴于现在大家对于永诺50的使用评测大多是牙膏口的,心想着还是写一下吧哈哈。#原创新人# 虽不惊波澜,却弥足珍贵—永诺50 1.8尼康

此贴的图片除了部分标注的,均由永诺50拍摄

起初其实我是不打算留50这个焦段的#原创新人# 虽不惊波澜,却弥足珍贵—永诺50 1.8尼康 第一个原因是50上有35下有85,对于我一个风光狗而言没有多大的用处。第二个原因是,这个焦段能纠结的太多了…………便宜的,有人精,但是丑的一批;贵一点的,有50,1.8G,虽然好看了、素质好一点了,但是预算就到了4位数,对于我没有必要(穷学生一千也是钱啊#原创新人# 虽不惊波澜,却弥足珍贵—永诺50 1.8尼康 )既然到了四位数,那果断看到了跑焦马的老50 1.4;可是它跑焦啊,那又得看原厂的50 1.4G#原创新人# 虽不惊波澜,却弥足珍贵—永诺50 1.8尼康

…………………………

为了避免无限的纠结,我本是打算拒绝它的…………本是这么打算的。

其实原来就已经看到了永诺,可是网上普遍说对焦慢,抗眩光差,声音大,画质肉……#%¥&#*!#@¥!……

然后有一天 看到了下面这个#原创新人# 虽不惊波澜,却弥足珍贵—永诺50 1.8尼康

永诺 镜头50mm定焦镜头 50 1.8_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

385带遮光罩和镜头袋,还要什么自行车!#原创新人# 虽不惊波澜,却弥足珍贵—永诺50 1.8尼康 没有怎么多想,就下手了。

到货了去云柜里拿的时候都弄懵我了,隔着快递包装袋里我竟分辨不出哪个是读卡器哪个是镜头……#原创新人# 虽不惊波澜,却弥足珍贵—永诺50 1.8尼康

更狗血的是到家以后拆了袋子才发现,我以为那是镜头的袋子里其实装着读卡器……#原创新人# 虽不惊波澜,却弥足珍贵—永诺50 1.8尼康

#原创新人# 虽不惊波澜,却弥足珍贵—永诺50 1.8尼康

和新银广的盒子做个对比,是真的小。

#原创新人# 虽不惊波澜,却弥足珍贵—永诺50 1.8尼康

但是这盒子比条耳机都小,这就说不过去了吧……(不否认20是买盒子送耳机#原创新人# 虽不惊波澜,却弥足珍贵—永诺50 1.8尼康 )

#原创新人# 虽不惊波澜,却弥足珍贵—永诺50 1.8尼康

盒子里也是硬板纸……算了,这个价钱也确实不纠结自行车了。

#原创新人# 虽不惊波澜,却弥足珍贵—永诺50 1.8尼康

就外观而言,这颗尼康口的50还是不错的,毕竟是50g的壳子,带上遮光罩一点也不寒酸。#原创新人# 虽不惊波澜,却弥足珍贵—永诺50 1.8尼康 (编辑到这里的时候意识到忘了拍单镜头的照片了#原创新人# 虽不惊波澜,却弥足珍贵—永诺50 1.8尼康 那就直接看上机照吧)

#原创新人# 虽不惊波澜,却弥足珍贵—永诺50 1.8尼康

其实装在D810上是可以的,嗯。#原创新人# 虽不惊波澜,却弥足珍贵—永诺50 1.8尼康 (这里的上机照出自老伙计550D)

至于镜头前后的两片塑料膜,摸起来还不如高达模型的塑料,盖上镜头盖对焦时候的那比四驱车还疯狂的马达……等等就不赘述了。#原创新人# 虽不惊波澜,却弥足珍贵—永诺50 1.8尼康 大家懂的。

说实话,第一次上机的时候着实让我惊艳了一下下下下下下。“哟,这对焦速度没有这么烂嘛”心中闪过了这个念头#原创新人# 虽不惊波澜,却弥足珍贵—永诺50 1.8尼康

后来测试了发现,只要不是从最近直接到最远,对焦速度还是可以接受的(弱光没测,应该是不行的……毕竟这个价钱,也要不了自行车了#原创新人# 虽不惊波澜,却弥足珍贵—永诺50 1.8尼康 自我安慰*3)对焦行程短一点的,声音也还可以还可以还可以。

眩光emmmmmmmmmmmm……………………,当我看到前后玻璃上的那两片塑料纸的时候,我就放弃了在太阳下使用的想法了。

如果说之前的体验都不怎么让人满意的话,那么下一部分就是促使我写下这篇文章的地方了。

没错,就是画质。#原创新人# 虽不惊波澜,却弥足珍贵—永诺50 1.8尼康

其实画质并没有多么惊艳,但是绝对值得上这票钱(*4)#原创新人# 虽不惊波澜,却弥足珍贵—永诺50 1.8尼康

拿银河歌姬FaiFai子做个实验#原创新人# 虽不惊波澜,却弥足珍贵—永诺50 1.8尼康,焦点均在复眼出。

#原创新人# 虽不惊波澜,却弥足珍贵—永诺50 1.8尼康

f1.8,很肉,真的肉,超级肉。

#原创新人# 虽不惊波澜,却弥足珍贵—永诺50 1.8尼康

f2.8,其实已经可以看了。

#原创新人# 虽不惊波澜,却弥足珍贵—永诺50 1.8尼康

f4,已经挺锐了,个人可以完全接受。

作为一个唯一卖点就是大光圈的镜头,我又怎么能辜负了它#原创新人# 虽不惊波澜,却弥足珍贵—永诺50 1.8尼康 于是在用的时候几乎都是最大光圈,没有收过。至于效果么,只要你愿意后期用50 1.8G的校准文件去一下色散,还是可以的。

#原创新人# 虽不惊波澜,却弥足珍贵—永诺50 1.8尼康

其实,个人认为,对一个不是用来干活的镜头而言,适用的并不是木桶原理,恰恰相反,而是看它的长板。至于使用体验也好,拍摄过程也罢,只要你内心不排斥它,还是可以妥协的。

这么多年了,终于也是盼到了国产镜头里出现了自动对焦镜头了。虽然它很廉价,它素质不高,它对焦很慢,它们都是只抄袭货,但是它们却真真切切的是自动对焦了。

当然我们是不鼓励抄袭的,但是从借鉴起家,又何尝不失为一种办法,毕竟永诺也不算是一家大企业,自主研发的成本也还是很高的。所以,我还是挺乐意为他们提供一点点研发资本的,虽然真的只是那么一点点,就像这颗镜头的意义一样。

它虽然不会在这竞争日益激烈的市场里漾起什么波澜,但是从某种意义上,它确确实实,是迈出了我们的第一步。

#原创新人# 虽不惊波澜,却弥足珍贵—永诺50 1.8尼康

到此为止这篇文章也就结束啦,如果您看到了这句话,非常感谢您的认真阅读。我不是一个专业的评测者,只是想把自己对于器材的感受真实的表达出来,个人的主观色彩比较浓厚,还请大家海涵。如果大家感兴趣的话,下次我可以把手头的新银广和八妖也写一下,还有这么多年来(一晃六七年了呢#原创新人# 虽不惊波澜,却弥足珍贵—永诺50 1.8尼康 ),作为一个青年摄影爱好者(如今19岁#原创新人# 虽不惊波澜,却弥足珍贵—永诺50 1.8尼康 )的心路历程码一下。欢迎大家给我留言啦hhhhhhhhhhh

晒物
标签:晒物 +关注