体验 双飞燕 血手幽灵 复活者 B975 光轴机械键盘

2017-08-08 22:22:48 21点赞 20收藏 24评论

双击很烦人

机械键盘最不爽的事情莫过于遇到双击,而且这个问题遍布高中低档次。如果鼠标出现双击还可以简单换微动,键盘遇到这个问题真让人无解。

体验 双飞燕 血手幽灵 复活者 B975 光轴机械键盘

近海地区原本就潮湿,加上最近的雷雨季节,继鼠标之后,键盘也出现双击问题,感觉现在换键盘的节奏比换手机还快。

网上很早就有红轴双击机率比茶轴高的说法,在我看来这些说法根本不靠谱。经验来看,只要环境潮湿或者恶劣,轴键就会提前氧化,再贵的键盘都会很早的出现双击。

尝试新事物

这回当白鼠尝试一个N年没有接触的牌子,对它家的薄膜键盘印象很深,但这次主要看中它的光轴。

体验 双飞燕 血手幽灵 复活者 B975 光轴机械键盘

双飞燕血手幽灵B975光轴三代电竞游戏机械键盘炫彩背光网吧网咖 B975489元京东去购买

第一次接触这种键轴,与惯用的Cherry相比手感应该不能抱太大期望。从包装上看,这把键盘更多想传达自己0.2ms的响应速度,可是我更多为了回避双击的烦恼。

体验 双飞燕 血手幽灵 复活者 B975 光轴机械键盘

大道理我也不懂,大概就跟红外线通断差不多,总之不需要金属导通,感觉还比较靠谱。

体验 双飞燕 血手幽灵 复活者 B975 光轴机械键盘

窄身无边框设计,现在看键盘几乎把窄身设计作为首个选择要求,能省下桌面空间。无边框就比较有趣,看着像减少用料,另一方面无边框也更容易清扫灰尘,各抒已见。

体验 双飞燕 血手幽灵 复活者 B975 光轴机械键盘

除了一个可拆卸手托,其余附件比较常规,一般游戏常用键位的键帽和说明书。键盘不算很高,我一般不习惯用手托。另外,这把键盘的多媒体键隐藏得太深了,我第一次发现原来说明书那么有用。

体验 双飞燕 血手幽灵 复活者 B975 光轴机械键盘

字体偏大,这让透光部分更多,看起来比较饱满。键帽不是常见的四边形,带有比较个性的切角设计,用起来也不影响操作,但也不增加操作体验。不过,键帽造型一成不变的审美疲劳可以得到少许缓解。

体验 双飞燕 血手幽灵 复活者 B975 光轴机械键盘

指示灯与三个存在感很低的按键互换位置,都是存在感较低的部分,使用起来没觉得不习惯。RGB的键轴,如果指示灯都有RGB就好了。

体验 双飞燕 血手幽灵 复活者 B975 光轴机械键盘

这个隐藏式多媒体按键让我非常不解,为什么不在键帽上标注多媒体符号。后来想了一下,可能是背光RGB版本,不想破坏视觉效果是唯一的解释。一天用下来,基本能记住多媒体键的位置,还可以接受。

就为了这个

体验 双飞燕 血手幽灵 复活者 B975 光轴机械键盘

上面都是小事情,我最在意轴键部分,毕竟是因为回避双击问题才选择的。原来光轴已经不是新产物,到现在已经是第三代了。只是用三代光轴的键盘还不多,有新的肯定上新的。

体验 双飞燕 血手幽灵 复活者 B975 光轴机械键盘

第三代光轴的平衡杆设计不错,用意非常明显。让按压受力更均衡,也能防止倾斜摩擦轴体,感觉这方面比现在的MX轴要强。

体验 双飞燕 血手幽灵 复活者 B975 光轴机械键盘

复活者B975是款RGB键盘,也是不出所料的搭配ABS双色注塑键帽。与大多数ABS键帽一样,为了减少打油现象,在键帽表面附上磨砂处理。配料包附带8个防滑硅胶键帽,更多适合用来玩游戏。

体验 双飞燕 血手幽灵 复活者 B975 光轴机械键盘

底部防滑垫很工整,两边的支撑脚从常规的水平方向变成镜像方向。一般键盘滑动都是向上推进,这样的分布方式相对更科学。

RGB玩法

体验 双飞燕 血手幽灵 复活者 B975 光轴机械键盘

虽说我不是外观党,但RGB效果确实给键盘增色不少,现在大概能理解没有注标多媒体键符号的原因了。

体验 双飞燕 血手幽灵 复活者 B975 光轴机械键盘

相比普通的圆点指示灯,复活者B975就细节很多了。一共是4颗指示灯,其中G代表锁WIN键,其余三个都是常规排列的指示灯。

体验 双飞燕 血手幽灵 复活者 B975 光轴机械键盘

我比较喜欢简约类的纯色,为了能突出游戏按键,一般会附带几颗颜色鲜明的键帽,但是附带的这8颗硅胶键帽手感变化很明显。其实,用灯效突显游戏按键也是不错的方法,而且能保持所有键帽的一致手感。

体验 双飞燕 血手幽灵 复活者 B975 光轴机械键盘

几乎是个RGB设备都有相应的软件支持,打开复活者B975的软件感觉有点丰富过头了,明显偏向游戏宏输入的功能。

体验 双飞燕 血手幽灵 复活者 B975 光轴机械键盘

我对主题背光更感兴趣,利用软件能调出很多灯效,例如刚刚聊到的突出游戏键按的方法。

体验 双飞燕 血手幽灵 复活者 B975 光轴机械键盘

实际上只是在软件里按几下而已,并没什么技术含量,但是这东西就是这么简单。除了静态灯效,还有很多眼花缭乱的动态主题,说明书和软件里面都有使用介绍。

体验 双飞燕 血手幽灵 复活者 B975 光轴机械键盘

游戏宏设置就强大得过分了,基本能编程所有游戏的宏操作。

体验 双飞燕 血手幽灵 复活者 B975 光轴机械键盘

复活者B975三代光轴回弹速度不错,感觉程键较短,整体感觉介于青轴与茶轴之间。有类似青轴的压按声音,我原本用C红轴,一段时间用过来,还算是习惯。

据说这键盘很能防水,我是不想尝试了。手感方面中规中矩,选这键盘原本是为了耐用,只能等时间来验证,其它方面并没太多注意。比较意外的顺手收获了RGB光效,之前基本没有留意LED背光这个东西。

为了吸引顾客,每款键盘都具备很多特点。如果说这些特点全部都是你所需要的,那显然不太可能。

手感:三代光轴的按键手感不算另类,打字聊天比较顺手。如果对手感没有极致追求,基本不会有排斥感觉。平衡杆的设计很好,但对比平常用的cherry轴,平衡性方面的感觉没有明显区别,或许换个工艺较低的其它键轴会有明显优势。

寿命:键盘用下来才一个月不到,我之前的键盘一年左右才出现双击。目前来说,键帽还没打油,可能跟我习惯有关,电脑桌前不放任何食品,也不抽烟。键盘表面有纳米涂层,耐脏能力也不错,目前来说一切正常。

键轴:第三代天平光轴,号称寿命长、不易坏,这让我想起以前的诺基亚手机。我比较看好没有物理磨损的特性,能回避双击问题。至于0.2ms响应,或许游戏玩家才会有所感触。

附件:配料包8颗硅胶键帽与其它键帽的手感相差太多了,打字聊天时不太习惯。另外键盘标准身高,手托可用可不用。为了节省桌面空间,我没有加上手托,顺意称赞一下所有采用窄身设计的机械键盘。

软件:细看驱动软件的内容,复活者B975更多偏重游戏玩家,里面的内容有一半以上是优化游戏复杂操作的宏编辑功能。这没什么不好,只是对于我这种打字为主的QQ聊天玩家,要说这个功能对我有帮助似乎有些做作了。

灯效:B975的字体偏大,这让透光部分变得更多,亮度更强。不配合软件的情况下,主题灯效只能说一般,这是所有RGB外设的通病,有软件就强劲很多了。可是,我对RGB不太执着,即使面对很漂亮的灯效,内心仍然毫无波澜。

萝卜蔬菜各有所爱,在自己眼里的缺点,或许正是别人苦苦寻求的亮点。如其把优点缺点分类罗列,还不如根据自己的实际使用来评价 更为客观。

最后分享一些灯效图片,给喜欢LED的朋友参考;

体验 双飞燕 血手幽灵 复活者 B975 光轴机械键盘

体验 双飞燕 血手幽灵 复活者 B975 光轴机械键盘还是觉得纯绿最好看。

双飞燕飞时代FWS300R 三模蓝牙无线机械键盘电竞电脑外接办公游戏

A4TECH 双飞燕 血手幽灵系列 T87 87键 有线机械键盘 黑红 LT光敏轴

A4TECH 双飞燕 F1010 有线键鼠套装

A4TECH 双飞燕 F1010 有线键鼠套装

A4TECH 双飞燕 B930 DIY款 87键 有线机械键盘 纯黑 LK 3.0 橙光轴 RGB

双飞燕FWS300R无线2.4G蓝牙有线三模游戏机械键盘电竞PBT轻音RGB

A4TECH 双飞燕 WKG-1000无线键鼠套装 台式电脑笔记本外接办公打字薄膜键盘鼠标套装无线便携 黑色

A4TECH 双飞燕 WKM-1000 有线键鼠套装 黑色

A4TECH 双飞燕 WKM-1000 有线键鼠套装 黑色

A4TECH 双飞燕 WK-100 104键 有线薄膜键盘 黑色 无光

A4TECH 双飞燕 S510 机械键盘有线高端电竞外设电脑笔记本外接 血手幽灵游戏键盘104键

A4TECH 双飞燕 KB-8A 104键 有线薄膜键盘 黑色 无光

A4TECH 双飞燕 FBK11 86键 2.4G蓝牙 双模无线薄膜键盘

A4TECH 双飞燕 F1512 飞时代 有线键鼠套装台式笔记本电脑办公家用薄膜键盘鼠标套装有线 高雅黑

A4TECH 双飞燕 KB-N9100 有线键鼠套装 黑色

A4TECH 双飞燕 KB-N9100 有线键鼠套装 黑色

A4TECH 双飞燕 机械键盘T 104键背光金属面 B760T 静光轴混光版 混光

A4TECH 双飞燕 F1512 飞时代 有线键鼠套装台式笔记本电脑办公家用薄膜键盘鼠标套装有线 象牙白

A4TECH 双飞燕 FK15 有线键盘薄膜笔记本电脑外接台式家用办公打字飞时代 高雅黑

• 是新款吗 感觉比之前的杀马特风格沉稳很多 很喜欢 手感对比红轴如何?

[疑问] 一二代没用过...无论手感还是双击概率都跟红轴相反...应该是~~

• 看到选择烈焰枪的我就想笑,就像几年前死命看好魔力鸭的原厂轴,你们真买过真用过么?真的不爱坏么?一个个跟棒槌似的,连什么是防抖延迟决定寿命都不知道!我买过,半年就连击,换轴顶多撑半年,这种无限的投入,为了一个所谓的手感真的值么?我现在就想要一个三年五年不坏的键盘,去他大爷的原厂轴,去他大爷的机械,一年1000块,玩不肉疼。

我的薄膜用了六年,
    买个大牌机械一年半就坏,
    试试双飞燕光轴,再坏就换回薄膜。

• 怕双击 国产一堆热插拔轴,10秒手动换轴。99混光,109单色。可以换凯华S轴。目前性价比最高的选择。
    国产自主开发 多数时候就是个忽悠。光轴好不好 等市场吧。

• 就不能用一瓶WD40?氧化还叫事......

• 相对于cherry轴的茶轴手感如何?

• 还想着入个光轴二代玩玩 原来这都三代了呀 [尴尬]

• 这个键盘按键看介绍说是有内置机构发出撞锤声,这个声可以关闭么?

不能。静音的光轴只有一款:B820R

• 双飞燕就靠这个复活了看来

• 据NGA社区的人安利WD40可以修复双击的问题

• 有人科普下这个牌子的特点嘛

• 这个 灯也太 杀马特啦~~
    哈哈哈!

感觉只是键帽漏光还好,有些国产可以跑马灯。。

• 看着还不错的样子

• 光轴宣传是否大于实用?

本站有一篇两年前测试防水性能的晒单,这键盘适合手残党

• 现在国产光轴好几家,都分不清谁是谁。还有个棱镜轴。。。

• 说得好,我选择酷妈烈焰枪

• 说得好,我选择酷妈烈焰枪

• 还是信仰樱桃轴…… [献黄瓜]

• 说得好,双飞燕我看好。 自来水

• 能拆开看看里边么,这边在网咖用了感觉不错,想入一个