#原创新人# Apple 苹果 AirPods 无线耳机一周使用体验 (丧)

匿名用户 2017-07-28 12:46:40 16点赞 16收藏 40评论

写在前面

写这篇体验的契机,是在首页看见了推荐...里面的评论2级分化,只有2个观点

1: 谁买谁xx系列观点

2: 好用到不行系列

我想谈一下自己的使用体验,新人初次投稿就写这么丧的文章实在不是什么好开头,但是我憋不住要吐槽啊!!!

购买理由

- 由于工作的关系,电话也是越来越多,现在交规又这么严,马路上到处都是高清探头,急需一个在车里也能接电话的蓝牙耳机,车子没有蓝牙功能...毕竟08年老车了 = =

- 看了看身边的设备,虽然作为一个果黑,但是仍然有这么多苹果设备让我很...恩....很.....(自行体会一下)

- 看了网上一些测评,无一例外的说,airpods,这玩意贵,但是值这个价/好用/这辈子没用过这么好用的耳机/秒杀同价位....等等等等

- 6周嘛,还行,等等呗

airpods官网订单airpods官网订单

外观展示

- 外观嘛..网上到处都是..我就不放了.意思意思放一张官网的订单图和一些设备图,免得有人说我这是无脑黑,顺便一说,凡是没有和这次airpods扯上关系的设备都没在图片里,当然在图片里的也有小部分设备和airpods没有关系233

参与airpods使用的设备们参与airpods使用的设备们

题外话,这张图是坚果pro拍出来的..居然比iphone6sp拍出来的效果还好,不上传了,反正就是屎黄,白平衡飞走了

- 正面和背面,还是熟悉的apple的味道,这个背面的配对/重置圆点啊....很容易藏污纳垢,另外在不长的一周使用时间内,已经出现了不可挽回的细小划痕,如果你在意的话....买个套也许会好点...但是我不介意,东西买来就是用的

使用感受

警告,以下全部都很丧,如果你是无脑果粉别忘下看了...别给自己添堵,真的

那么开始吧

参与airpods体验的设备有

1: RMBP 2015 15寸低配版 | 2015年购入

2: Iphone 6s plus | 2015年购入

3: Apple Watch Series 2 42mm | 2016年购入

4: 坚果Pro | 2017年购入 (不存在的,我只连接过一次,然后就删除了配对)

-----------------神奇的分割线,以下流水帐,没耐心的直接看下段分割线---------------------

就以我一天的行动轨迹来说明吧,文中可能有部份经过了艺术处理,不要在意

-- 上班开车去公司的路上,我拿上了所有的设备,从口袋里套出了Case,翻开Case,从里面掏出一只右耳耳机,戴上了耳朵,听见了噔噔的提示音,表示我连上了耳机了,坐进驾驶室美滋滋的开车上班了

-- 到了公司,停车,上楼,走进办公室,坐下,把电脑,手机放到台子上,开始了一天的工作

-- 打开了电脑的网易云音乐,点击顶栏的蓝牙图标,选中Redial39的AirPods,点击连接,耳机切换到了电脑上,听见了噔噔的提示音,表示我连上电脑了,双击耳机,开始播放音乐了

-- 等会,有人在叫我.音乐声有点大,听不清了,我不能降低音量,怎么办,双击耳机停止播放...恩,同事说这颗白色的耳屎真特别 = =,说不出话,双击耳机,音乐继续

-- 眼看就快是吃午饭的时间了,得去洗个手了啊..起身,走向洗手间,走一半的时候,音乐开始断断续续,然后就听见噔噔的提示音....这算什么..这到底是连上了aw还是断开了连接??双击一下看看,没反应,看来是和电脑断开了....他就不会自动连上aw接着播放音乐么!!!

-- 洗完了手回到了办公室的路上.恩...又听见了噔噔的提示音...应该是连上电脑了吧,双击一下...没错..又开始放起了"El Zócolo"

-- 吃午饭了,拿起手机,点开了iphone的 设置-->蓝牙-->Redial39的AirPods-->连接 , 美滋滋的出门吃饭了

-- 吃完了饭,肚子有点疼,先回办公室放了手机再去厕所吧,毕竟只有蹲的,我怕手机掉坑里就完了

-- 手机放完,去厕所的路上,听见了噔噔的提示音,应该是和手机断开连接了吧.....过了几秒,又听见了噔噔的提示音..........恩.....应该是连上了我的aw,双击一下看看,果然放起了威风堂堂啊,不太好,还是停了吧,双击一下

-- 一切解决完,回到办公室.....双击一下,怎么还是威风堂堂,不会自己连上手机么!!拿起手机,点开了iphone的 设置-->蓝牙-->Redial39的AirPods-->连接 听见了噔噔的提示音...恩,放起了"alice good night",美滋滋的睡个午觉

-- 1点了,是时候起来干活了,打开了电脑,点击顶栏的蓝牙图标,选中Redial39的AirPods,点击连接,听见了噔噔的提示音,切换到电脑了.

-- 期间来了几个电话...通过rmbp接听了.不错

-- 恩?怎么音乐断了?明明还是播放状态啊..咋个回事,摘下了耳机...播放图标变成了暂停,再戴上,噔噔一声,双击一下,又有声音了...不错

-- 下午3点了,好像耳机没电了,掏出Case,把右耳耳机摘下,放进去,拿出左耳耳机,戴上,双击一下,音乐继续

-- 下班啦,合上电脑盖,掏出手机 点开了iphone的 设置-->蓝牙-->Redial39的AirPods-->连接 噔噔一声,开车下班啦

-- 路上,我艹,这时候给我打电话,别是叫我回去加班的吧...双击一下接听,恩,没啥大事,不错

-- 到家了,摘下耳机,放进case,打开switch,射乌贼啊!!!!!!!

主子1主子1

---------------真的是一塌糊涂的分割线--------------------

是的

1:这个耳机可以在iphone脱离信号范围后自动切换到apple watch,但是当你回到iphone附近后,它并不会自己切换回iphone,你得手动

2:这个耳机不会在ios/watchos与macos间自动切换,一切都需要手动

3:这个耳机在macos下会出现间歇性的声音消失情况,摘下戴上克破

4:这个耳机只有一种提示音,你不知道这是断开连接还是成功连接..一切全凭经验 (7天内我从没用出过电量低,所以并不知道这耳机电量低的提示音是不是也是噔噔 = =)

5:这个耳机在非apple系设备上,就是个普通的蓝牙耳机...哦,支持摘下耳机暂停音乐

6:这个AirPod Case连接iphone的界面,并不是每次都能在几秒内呼出的,有时候等到你屏幕灭了都不一定呼得出

7:这个耳机不能调节音量

--------------写到这里虽然都是缺点,但还是说点优点吧的分割线----------------

1:这个耳机充电极其方便

2:这个耳机续航很屌,真的

光说屌大概没用吧,我放3张图,多的不表,自己体会

需要说明的是右边耳机是早上8点半开始使用的,期间长时间的网易云音乐,保护壳也就是所谓的Case,是7月25日晚10点最后一次进行充电, 另外我不确定充满需要多久..反正我在换成左耳耳机的一个小时里...他充满了,下图是7月26号实拍

我真的只能想出这么多了

casecase

本次体验并不是说AirPods这个东西不好,理智的说,我认为它是好的,我之所以能吐槽这么多,很大程度是因为我对他过高的期望,我很能理解,这种设备间的无缝切换,其实是不好判断的,尤其是在3个设备间

虽然通篇没有坚果pro的戏份....但是我想说.我曾经试过,放弃了,是毫不犹豫的放弃了

总结来说

如果你是只拥有iphone的用户,这个耳机简直浑身都是优点,买,不吃亏

如果你是拥有iphone以及aw的用户,这个耳机有优点,买,不吃亏

如果你和我一样,拥有一台macos设备,并且想在iphone以及macos间无缝切换使用,别做梦了,不存在的,买2个,有点亏的

如果你是非apple系设备,算了吧,还是去买个正常点的蓝牙耳机吧

主子2主子2