2017-07-28 12:40:00 15点赞 17收藏 7评论

前言

有幸成为这次众测里的5/3304, 好不容易当回分子。再看了看中测名单,就知道sm值得买是一个没有黑幕有弹幕的网站独当一面,厅厨一体公寓的空气微优化解决者-松下3P挂机AW27KL1空调 🙃🙃

Anyway, 感谢值得买网站和小编们选中我参加这台松下一级能耗3p挂式空调的众测。坦白说,我没能力用专业或者半专业知识对空调拆解分析,去谈他的设计思路和转子马达科技,称它的重量和翻他的散热翅片,说他的APF值,做噪音标定,量功率消耗,考察变频能力,一来没有测量设备,二来真是没有数据经验,作为单纯运气好被砸中的值友,还是安静做一个符合空调使用环境里,分享各个使用环节,认真码字谈谈感受的普通用户。

和其他生活家中测相比,自己专业、文笔方面的羸弱让我诚惶诚恐; 而在三千多申请者中侥幸,想想还真是为了中测写的一篇槽点满满的开放空间布置心得帮了点忙。链接如下:https://post.smzdm.com/p/441089/。咱比不了专业,比诚恳吧。接下来的文章我也是结合主观感受加客观实际来陈述,没有太多的表格,讲咱普通用户一目了然的话。

参与众测的这台松下空调是AW27KL1是AW系列的*级款式,因为厂方要求一定把空调挂装在客厅,标称制冷面积达到36-45平方米,所以对户型有要求,恰好我的公寓客、餐厅以及厨房是一个通廊,面积大约43平方,基本符合这台的定位和使用环境。

岔开说一下,抛开中奖的激动,可以想象,有多少80后同龄的小伙伴也会是松下粉丝。读小学时有一段喜欢读名人传记,就买过一本松下幸之助的册子,一言蔽之是个励志的创始人,有着伟大的创业故事和恒久的坚守,从插板灯泡到给日本军国主义当飞机军舰制造商再到发展民用电器产品,这个人和品牌可以说是随着日本的国运起伏。而明年也就是2018年真的就是这个Panasonic怕了索尼哥品牌100周年的纪念。个人呢站个队,从没什么积蓄的初中生开始,02年买卡带机,03年买的CD机还有口香糖电池,就被松下小电子的精致和好用俘虏了,虽说到现在,松下的产品大都国产化,但装修用的全房LED顶灯,冰箱,浴室风暖,橱柜感应灯,以及新房第一台怡臻空调,这些跟生活便利相关的电子产品我依然用的靠谱省心的松下品牌。其他的替代很多,但松下这个名字还是给了我超出国界的温暖和信赖。希望到下一套房子时,有实力了,家具和智能化都能用上松下住工的全套产品。

2众测小结:

为时间有限并且准备购买空调的值友们小结一下这台松下空调AW27KL1三个月体验下来的优势和短板,以飨考量:

可取之处:

1. 现代简约风格的造型,施以珍珠白配色、质感出众的面板,相比柜机不占地,更适合大空间户型。作为3P柜机的另一重选择,这台空调在长沙1万+的房价下体现的还不明显,但北上广深分分钟省出一趟英国豪华单人游。腾出地方给爱的模型、手办.. 我认为,浪漫主义和实用主义的用户,更有理由选择这台挂机。

2. 定向制冷速度快,ECONAVI智能、省电。作为市面为数不多的3P挂机,可以多个导风口超远距离定向长距离送风(有单独按键激活),有人体感应,指向性好(可以直吹和避风);能效比一级,相比盯着电费跳跃时肉疼,不如一步到位买一级能耗,这款空调的真实用户群集中的北京还能拿节能补贴,开森!

3. 松下电器信仰外加技术堆积形成的实力加成,nanoe-G纳米离子和nanoe纳米水离子空气过滤和离子释放功能有益身心。实际感受如吹了一宿,夏天清晨嗓子不会很干,新风机读表显示pm2.5在20以内,有一定抑尘能力;离子功能可以宽慰身心,作为微环境优化器,可以单独开启,也是值得肯定的优势!

4. 厅厨合一也能感受不俗制冷效果的体验。我客厅+餐厅+开放厨房+过道+茶室面积约55平方,都能有一定的制冷效果(只是在这个夏天5月底-8月底使用制冷)。开超强风量时,噪音水平也可以接受,不干涉客厅交流,没有恼人的呼啸声。

遗憾之处:

1. 安装非常考验户型和审美,如广告所言,适合长条形开间的布置,而且风口必须直面用户。否则… 我含泪说自己装在侧面导致环境降温/增温速度很慢(尽管有一定效果)。

2. 遥控器接受信号角度比较小,接受信号距离比较近,基本需正对机器才能接收红外信号;另外遥控器本身设计乏善可陈,对比另一台松下高端机,真的差的有点….远。

3. 作为一台松下3P高端机,没有松下空调的独门冬季大杀器---ENECHARGE蓄热技术。

4. 家里装修,没事儿不要自降吊顶,不要降吊顶,不要..

3用户推荐:

有开放厅厨需求,并且厅室面积在40平米以内,有一面可以直吹家庭成员方向的挂墙,愿意为一级能耗和多种先进空调技术买单的现代装修风格家庭,这台松下空调AW27KL1是值得放在你的购物车里带回家的一件神器。

最后,我的测评参考了@木小偶同学的众测文章一些思路,他/她写的专业程度甩我n条街。也附上他的链接:https://test.smzdm.com/pingce/p/37214/,并奉上了100碎银略表敬意。

五个获得空调众测的值友各有特色,每家的实际环境也都不同,下面我就用文字和图片为大家诉说我这三个月下来的空调体验。其他选手已经在外观展示做过太多直接的展示,细节图尤以@木小偶同学拍摄高清无码还带动图,我就想偷懒省点看客的滚轮使用寿命,多动手写点干货,以飨读者的信任。

4安装心得

厅视图

种种原因,空调前后拖了一个半月直到五月中旬,松下空调和我核实个人信息才安排送货,除开等待的时间,安装这一点上还是省心,高效。

大家真正担心的三分空调,七分安装很有道理,我作为松下怡臻空调的用户,体验过一次松下的安装服务比较放心。售后主动联系的我,同时安装前要交待的抽真空设备,空调支架(额外付费130元/对)一样不缺,预约在周末上门,师傅主动更鞋戴手套。安装间隙,跟师傅聊天得知长沙地区松下空调的安装全部是松下售后团队,为主的师傅每年都要受训安装当年的新款。全部安装耗时约三个小时。

安装这一部分,我推荐大家关注几个环节:

1. 开箱验货,关注机身外观问题,磕碰,划痕,接口,etc.. 排除二手机旧机就行;

2. 确定好安装位置后,务必叮嘱安装人员携带或自备水平仪标定上墙挂架的水平,涉及美观和强迫症

3. 接铜管注意不要过度弯折,影响制冷/热效能;

4. 外机挂架材质尽量使用304不锈钢制品,不然一两年油漆风化一地的铁屑;

5. 带压力表抽真空不少于20分钟,老生常谈,但请房主掐表,尽量不要少于这个时间;

6. 安装完成后确认配件并进行调试,前面装完了一定拖着安装人员喝水抽烟吃槟榔,也要帮你把制冷制热还有一堆功能都试一遍再走。

空调安装过程因为一直帮着师傅递送工具,就没有留下影像记录。以下用文字记录安装的过程:

松下安装队伍:

跟松下安装师傅约的是周日十点,两位师傅晚了半个小时,没有备鞋套就背着部分工具进了门,窸窸窣窣拆开空调的包装箱,硕大的箱体展开让客厅环境显得有些局促,缓震的泡沫碎粒也被吹着飘起来,被油污浸染的手也没有戴手套保护,指纹和一些污垢留在机身和四周,考虑师傅确实也辛苦,看他们麻利的拆箱、搬挪、量尺寸,我也没当面指出,但是对于松下长沙安装团队,在维护客户家的环境整洁方面,还是有待提高。

量了空调的实际尺寸后,很现实的问题,这个挂机怎么安装?

安装位置和定位:

如上图,原来由开发商打的空调柜机孔还在左下角冒着热气,所以挂机空调管线穿墙的开孔只能在左侧墙壁(电视墙背后是主卧,无法在电视墙侧开孔),所以这个挂机只有两个安装选择,一个是装在电视的正上方挂板和吊顶的空间,然后空调拖着一根铜管明晃晃走左侧穿洞出墙;另一个是左侧墙壁的挂放。而且第一选择下,挂板和吊顶的空间比较局促(大约1075px的宽度),对于空调进气换气是有一些影响的,还不是很方便打扫,所以安装前多少是有点忐忑,这个位置装不了,就只能挂放在左侧墙壁上方。

并且,显而易见的,空调出风口的方向肯定对制冷制热效率有极大的影响。基于上面的考量,开箱前就请师傅丈量尺寸并给方案,所幸空间足够,除了个人审美的取舍就只需要考虑出风口方向带来的影响。

墙壁开孔:

如果正对着沙发方向呼呼吹风,效果无疑是最佳发挥,而左侧壁挂,背后出管安装方式则不会影响客厅漏出空调管道。有点难抉择。最后说服自己选了相对美观的方案---左侧壁挂。开发商对这种138平的户型,完全没有考虑到有人会在客厅装壁挂空调,看他们预留的空调孔洞就是为柜机所准备。事到如今,只有尴尬的把开发商预留的洞先用堵洞泥填上。向两位上门的空调安装师傅寻求帮助,他们给我推荐了一位有着15年打孔经验的老师傅来操作开孔。电话里谈好了价格,1个小时上门,包路费一共100元1个洞。等待期间,两个松下安装师傅问我要不要购买他们的空调支架,我问了价格是260元一副,淘宝一查全不锈钢包邮才90,感觉贵了就说用自己多余的瓷砖垫底座。他们同意后就回车库拿更多的安装工具。说等打洞师傅上门后再过来。

打孔的师傅倒是很准时,40分钟后就扛着打洞的设备上门来了,担心室内开孔泥浆乱飙,破坏家具,就问老师傅要不要给电视墙这一侧的电器和家具盖个膜,好好保护一下。而他回了我一个不屑的微笑,说是没问题,他有要求我过去帮忙就行,所以开孔前就在保护吊顶和家具的前提下,把空调安装师傅叫回来,确定再画好开孔位置,开始干活。

开孔师傅杵着一个开孔设备的柱子顶着天花板和瓷砖,避开石膏板,调整好打洞机角度就开始轰隆隆钻墙,我提着降温的水桶过去,拿报纸和铝塑膜把墙壁渗透的泥浆和碎渣滑落到水桶里去了。对了,这水桶也是我装修用完的涂料桶,留着没扔,看来这些材料还是能在冷不丁的时候发光发热~ 20来分钟,洞打好,没有四溅的泥浆,只有一些粉尘悬浊,可以接受,痛快给老师傅付了钱送走。

室内机和主机安装:

似乎安装人员也对老师傅的开孔水平和效率挺满意,前手开完洞,一旁忙着拿白胶条包铜管的空调安装员也快裹好了。接下来,就着墙面新开的孔,规划空调挂板的位置,我有水平控制的强迫症,所以祭出宜家买的水平仪,看气泡水平,放完激光水平才确定下挂板的安装方向,接着各种膨胀螺丝和钉子哐哐哐往墙里锤。剩下的活儿比较简单,拖着长长的铜管往孔外塞,一个安装员在主机平台托着伸出去的铜管在室外走线,我一起帮着另一个师傅抬空调主机往挂板上放,还挺沉。说明室内机挺扎实。

这步做完,三个大男人托着几十公斤的空调外机,躲开磕碰,穿过不充裕的空间把主机放在垫好的瓷砖上,于是,整个外机空间变成了上下各安一个,给两台主机都安好了家。

接好铜管,微调一下主机的位置而后就是大家耳熟能详的抽真空环节了,关于这个环节,我也向师傅提了一些要求,一定要做到的,比如要求空调安装师傅带压力表,抽真空不少于20分钟,老生常谈,但请房主掐表,尽量不要少于这个时间。

最后,接线调试:

需要固定的部分完成以后,进入最后的接线和调试,红的蓝的线就在师傅手里抽丝剥茧,调好长度接上隐藏在挂机顶部一个专用的开关,看了一下是顺德产的,替换掉原本预留的插座,即便换上了专用的漏电保护开关,仍然从正面可以“隐藏”掉这个很大的空调开关,长期不用,就可以turn off。

最后安装的效果如下图:

没有很前瞻的预期,真的没有想到需要处理壁挂的美观问题,索性量体裁衣,其实也就两个地方能选。要么正对厅堂的方向肯定是最合适出风的选择,要么侧墙安装机位,显得比较奇怪,但我还是这么做的原因主要是希望内机背面穿管,避免铜管外露,影响整个客厅的“颜值”。尽管安装打了折扣,我和大家就相当关心这款机器远距离送风的能力和实际使用效果了。

5使用心得:

空调外观、遥控器

如果能接受我的行文逻辑,把空调外观放到第5节来写,并且读到这儿来的朋友也是可以容我解释一下了。

其实是看多了电子产品测评后,有点厌倦那种一上来一成不变的开箱。看了一下其他3位中测用户的文章,发在值得买这种消费决策引流平台的影响力下,较多一篇的互动留言也才大约350人次,少的40人次,刨除写作和图片拍摄的水平影响,所以这个价位下,真正对这个空调有兴趣的朋友,我们都能通过个人的望闻问切,甚至在专卖店看过摸过用过了。姑且判断现在来读我们的众测,不外乎看看这哥们运气怎么这么好,能中个价格不低的空调来看热闹;要么是真有想法看看这1万多空调到底有什么花活儿能比几千的空调贵出一截,来找干货的。冲这个初步判断,还要我回过脸来翻一帧一帧的拆箱图,我会有点儿不习惯。坦白说,我没能力专业或者半专业对空调拆解分析,说他的APF值,噪音标定,功率消耗,变频能力,一来没有测量设备,二来真是没有数据经验,作为单纯运气好的值友,还是安静做一个符合空调使用环境里,分享各个使用环节一些感受的普通用户。

都说颜值是第一生产力,外包装精致与否决定了一种拆圣诞礼物的仪式感是否强烈,我认同但是还不想给这台松下空调减分在包装上。私下认为传统的这些家电巨头在包装的认真程度或者微创新的动力甚至不如刚做空调,净水器,平衡车的小米。因为我的这台众测空调送过来时,主机的包装箱就有一个星巴克大杯杯口的破损,幸好安装人员拆开看内无损伤,但如果不是众测产品,自己掏钱的话我肯定拆都不拆,上门就会要求店家换货。当然,这台空调送过来时是外机主机和室内主机分两个包装送到府上,另一个室内机包装完美,总体虚惊一场,但也对此有一些自己的想法,就不吐不快了。

空调安装好以后就是这样的一番情景,机身整体修长,光洁的珍珠白让我有一种莫名的复古感,玉体横陈是我脑子里蹦出的第一个形容词,当然,你要是竖着装,eee.. 当我没说~ 总之,这是一台来过我家并且注意过这台空调存在的小伙伴,普遍觉得“不难看但很精致”的空调,但因为比例很好再得知价格后,大家都说,你要是不喜欢,我们出钱给你挪我家去.. 嗯,懂了吗?

看着上图,还是发现楼主心机费劲还是没实现很好的视觉效果,空调电源线仍然拖着长尾,从顶部接到隐藏在吊顶的开关,影响了整体的和谐。当初安装那么费老劲儿挪到这面墙壁就是要不漏线不漏管,还是会不满意自己的安排,其实狮子座也挺作的,咩哈哈。如果再让我counter-clockwise到一年前装修,我一定不要这个吊顶,一定不要全房的走圈的吊顶,落灰,兜脏还占位置,很多空间就是这么被自己,被所谓设计师玩儿坏的。

空调的三围是长:宽:高= 1137mm :236mm:299mm。这个尺寸占了我侧面墙的整个宽度,还是比较惊人的,但厚度还是可以接受,不会进门看到墙上跟鼓了个大包似的,倒是配合高反光的机身外壳,光线充足的环境有不错的视觉效果。

这个照片可以看看如今国内松下旗舰的一个外部做工,珍珠白的类似荧光的色彩和接缝的均匀还是有很强的高级感,松下logo的应该是倒模压上去的,手贱过去扣了好久,没啥变化,幸好没指甲,壳体上没有留下明显的刮痕,开箱以后这么三个来月,这种面板是珍珠白的淡淡的荧光应该若干年不会发黄,对于爱好颜值的人来说,恒久的美丽才是赏心悦目一天的开始,于此,松下AW27KL1空调的外观品质毋须多言。

尺寸: 1137mm 236mm 和299mm

看过一些国产机的花里胡哨,这儿印一朵花儿,那儿画个小动物什么的机身实在是接受不能。还是简约的耐看。

作为对比,我放上同样“新款”的松下怡能XE9KK1空调,从外观和遥控器两方面比较一下:

看过这个对比图,就能明白为啥楼主这么忌讳露线露管了。这台怡能XE9KK1空调也是去年的国产旗舰之一了,因为风骚的外形,深得我意,真觉得有点儿特色,但是还是坏在了安装上面,坏在了这个没什么X用的吊顶上,本来低矮的层高(净空2.7m,毛坯房地板到天花板垂直高度)就是问题,没什么X用的吊顶更成了分体式空调的颜值杀手,年轻不懂事儿的后果,所以多看看我这种失败案例更有助于值友们获得成功的人生!

我这台怡能XE9KK1当时在众测申请里就有提到会出场,不过作为不同级别的选手出场,使用环境不一样,提他的角度也会不一样。怡能XE9KK1是台1.5P的空调, 对比两台不同系列的主机,上图是此次众测的3P AW系列,下图是自购的松下清扫机器人XE9KK1

直观的感觉清扫机器人XE9KK1这款外形稍另类,去年11月长沙三湘市场的购买价格约7000rmb,1.5P这个价格我只能安慰自己今年多买了台iPhone , 属于当时国内松下的旗舰款式,当时还看过三菱同价位,发现这款的功能上要多出一个自动清洁,自动打扫,除了滤网清洁外,本机还带有内部自清洁功能,除了nanoe-G对本机除菌外,还有冲淋风干蒸发器的功能,比较适合像我这类敏感鼻头的人群在卧室使用,减少一丝空气污染也是一个值得买的功能,遂购置。看得出,我是一个傻愣愣愿意为心仪附加功能买单的用户。

这个功能上甚至比此次众测的松下AW27KL1要多,因为这台骨骼惊奇的空调我是放在使用频率最高的主卧使用,所以效果和功能上的体验更有发言权。长沙一年有两季,一夜入夏和一夜知冬。尤其室内环境下,夏天就是坐着能汗流浃背,冬天是一开口能看着哈出来的气,浑身棉衣也能瑟瑟发抖。更尤其这江边的小区,湘江浏阳河汇流之处,简直诠释了什么叫冬冷夏热。我是年后住进来,但空调没赶上冬天安装,制热效果没有直观体验,但是刚刚过去的17年夏天,这台XE9KK1还是很好的完成了下班回家夜间制冷的工作。

我的主卧和书房是个通间,有过道相连。主卧大约15个平方,书房连过道10个平方,中间只有帘子遮挡。这样的使用环境下,这个1.5P的XE9KK1可以在15分钟实现使用的设置温度,因为正对床头,即便调到28°,睡着了还是被冷醒过几次,必须盖着肚子才能安眠,这是制冷效果好呢还是对着吹在造孽?当然这个XE9KK1空调其实是由松下热感探测和eco-navi功能的。只是不太爱读说明书,也没仔细阅读使用说明,让自己吃了文化不多的亏。

这个松下1.5P的XE9KK1空调睡眠模式下可以实现定时关机功能,除此之外,在这个睡眠模式开启后我对空调的运转情况基本靠看内机的指示灯才知道他的开关机状态。静音效果我是很满意的一点,兼具了静音,省电,变频的多种特效。后来读了@魅惑蓝心的帖子才知道,【松下空调采用的大口径灌流风扇】,这个结构的优点就是声音小,冲这一点静音可以圈粉无数睡眠质量一般又对声音敏感的值友了。

他还有一个别具一格的本事,就是他的名称没有好好安分的叫一台空调,而是在正面面板上标明自己是一台清扫机器人,言下之意不是说他能跳下来给我打扫卧室,而是可以好好安生的靠着墙,一边送风制冷制热,一边净化小范围微循环的清洁空气。这是他的宣传语,也是我的真实体验。我的信任基础来自装在主卧的一台远大壁挂式新风机(京东众筹时2350购入),开机情况下是有实时的PM2.5读数,看得到夜晚开机闭窗情况下PM2.5值只有15左右,几乎是优质的室内空气质量,当然存在两个净化设备同时工作的效果,不过松下真真正正写在了他们的宣传手册有离子净化的奇效~

除了一定程度在净化空气,他也没忘了给自己打扫卫生,不然怎么好意思叫清扫机器人?这个清扫是真的在清扫自己的灰尘,我现在的使用设置是每次关机都会自动清洁12分钟,内部的集尘盒在装满后会在前端面板指示灯处给出清洁和倾倒的提示。也许有人会说还要自己倒垃圾,这个功能要来何用?我只能讲,用这台设备半年有余,我到现在没有收到集尘盒满载的提示,也未曾打扫XE9KK1,清洁全靠他自己的能耐,大大延长了我去特意清洁这台空调本身的周期,这就是在给我省出时间做其他的事儿,比如,多看两集权利的游戏..

考虑到这台XE9KK1的安装位置,其实浪费了他很多其他的本事,他的导风板分了四个送风区,我却只用到一个风向,不得不说是一个很大的浪费,他的更多功能,着实我没有仔细挖掘,真的是过了当年拿着Nokia N73折腾塞班字体,刷权限装软件的年纪了。空调,好看好用环保节能就好。

要是松下AW27KL1和松下XE9KK1了挨个对比遥控器,我果断投票给松下XE9KK1,同为旗舰的待遇可是大不相同,重量大小做工都被去年买的XE9KK1秒下去了,除了按键,功能少于1.5P旗舰,屏幕大小和背光范围以及翻盖功能完全让我不忍心吐槽,当然,卖到13,000的空调有空调本身的硬实力,但遥控这种随机必备的附件,也请松下做出主机一般的高端质感。但我也明白,使用环境不一样,应用场景决定了他的功能和售价。一个完全适用于45平方的开阔空间,一个用于25以内的卧室场景,产品设计思路迥异,但是他们都是这个P数下最优质的选择之一。

送风能力(制冷)

回顾一下这台松下AW27KL1空调的工况和能力。

匹数/对应面积:3p(2p,2.5p可选)制冷30-46平米

额定制冷能力:7200w (额定模式下的制冷能力)

全年季节能效比:3.80 (模拟南京全年的制冷制热需求)

额定制冷功率:2340w (额定模式下的制冷输入)

制冷范围:1500-8300w (最小能力越小,在室内外温差小的时候越不容易停机,最大能力越大,代表制冷速度越快)

制冷输入范围:250-3250w (最小和最大的能下消耗功率)

额定制热能力:9000w (额定模式下的制热能力)

额定制热功率:2940w (额定模式下的制热输入)

制热范围:1500-10600w (同制冷,因为采用了r410a冷媒最大能力已经超过4p)

制热输入范围:250-3400w (同制冷)

冷媒:r410a

这台空调最大的特点就是远距离送风能力,配合我的安装方式,要能在餐厅感受制冷效果,应该属于比较极限的送风挑战。

厅室纵深有12 米

体验顺序:客厅沙发-6人餐桌-开放厨房

测试时间:7月24日22:20-7月24日23:00

室外初始温度:31℃

室内初始温度:33.7℃

出风口初始温度:31.5℃

房间面积:43平方米

空调匹数:大3P

用小米温度湿度传感器也是不得已而为之,从这半个小时的降温测试来说,降温能力在实际50+平米的空间内大幅的弱化了,说明安装位置和空间隔离对我现在使用需求来说还是没有优化,在三个测试点都可以感觉到凉意,但降温效果不如设置温度那般理想。

而此次参与众测的机型AW27KL1,属于微环境优化器中专门针对30-46㎡大空间的微环境解决方案,尤其适合带开放式厨房的厅厨一体化空间使用。拥有等同柜机的大马力,却释放了柜机的占地空间,让我的整个客厅更加简洁宽敞,虽然我整个客厅环境的空间使用并不充分,可是看着空旷的场地总是要更舒服一些吧.

但除了“温度调节”外,作为密闭家居中最大的出风口,空调理应能为家居整体空气质量承担责任。2016年开始,松下空调将“微环境优化”作为开发理念。大环境下空气质量并不能单凭空调之力改善,而松下空调能做的,是以极致的制造之道,实现每一个小空间空气质量的提升。主动释放大量nanoe-G纳米离子和nanoe纳米水离子,通过空气循环,吸附和抑制空气里的PM2.5和细菌,并渗入沙发、地毯、家具等表面和纤维内部,有效抑制看不见的污染物,创造纳米水准的洁净室内环境。

6值不值得买

装完机因为自己工作出差,单身狗在家一个人体验3P空调的机会不多,就对比和卧室安装的XE9KK1 型号松下空调做一个对比。

众测的3P空调侧重于远距离送风的能力和家庭空气微优化职能。而XE9KK1 则是以清洁机器人自居,功率是1.5P,照顾我的书房+主卧一共是25平米,在制冷项目是可以比较好的hold住,完成了凉爽的任务,两台空调都是新一级能耗,耗电量没有成为我的负担。

空气净化的功能在大空间里真的有镇定效果,同事朋友来体验这台3p挂机,除了惊奇这个尺寸下爆发的能量外,最感兴趣的就是制造清洁空气,它,做到了。

如果你是日电粉丝,松下的产品请不要错过体验的机会。不知道买什么的时候,松下出了,不妨考虑一下这个品牌。