2013-11-24 12:15:47 99点赞 181收藏 164评论

写在前面——本号为情侣俩共用,本次写字儿的是女主~

【正文】

在大家伙如火如荼真先恐后的晒Panasonic GF5的时候,我的GF6到家了~本着独乐乐不如众乐乐的心情,我想跟大家分享一下换新女朋友的愉快心情~

我之前也是有女朋友五号的,用了一年多,跟我去了三个国家,留下了美好的回忆,不过在上半月以1700元的价格出手了。我内还是个手动变焦头,所以抢购了1799包邮电动头套装的童鞋们真的是很值得!恭喜你们!顺便有谁的电动头不想要的我800块收单头,你机身还可以单出呢~

那我为啥要卖掉GF5呢?原因有二:

1、一代手动变焦头太差。相信买了双头套装的孩纸们都试过了一代14-42手动变焦头,是不是很涩?是不是很卡?是不是?那货拍照不觉得啥,录像的时候能卡的抓狂,画面抖得不像样。而GF6是二代的手动头,爽滑的多,大家可以去苏宁、国美的实体店玩玩看。

2、跟不上时代。现在微单没有WIFI、NFC还好意思出来么?没有翻转屏幕好意思送妹纸么?**方面来说没有这些功能都没法耍帅,实用方面来说,用手机控制快门简直太适合没有他人帮忙拍照的场合了,翻转屏太适合贴地拍摄妹纸走光,啊不,高大建筑物什么的了。

那我为啥要买GF6而不是5T之类的呢?

1、因为穷

2、因为穷

3、因为穷

所以没买电动头套装的GF6也是因为穷……所以求便宜的电动头……

本次GF6是淘宝双十一在天猫店购入,国行官方标配(缺商场有的8G卡),2800元,用了74元天猫红包,实付2726元,近期最低价。

双十一那天其他配件也降价,购入的有:东芝16G超速卡85元官方皮底座 17.5元桑格备用电池 41元(其中天猫红包16元)仿羊皮收纳袋 39.9元

废话说了那么多,来吧,开箱!

官方标配包括说明书、数据线、遮光罩、CD*2、保修卡、原装电池、充电器、充电线

图上木有充电器充电线和电池,我放公司忘带回来了囧……

上图卖家给我填了个收据,说下个月会补发发票来,天猫还是比较靠谱的。而且这家买官方标配也不遭受歧视,还是送了镜头纸、UV镜(图中只有盒子了,镜子已经上机器了)、镜头包

当当当当,女朋友六号粗场,已经给它穿上衣服了哟~原厂的底座就是贴合曲线~

其他性能什么的我就不多说了,重点说我看上的两个,一就是翻转屏幕

可以看到翻转上来以后,出现了右边的几个键,第一个是自拍张数,第二个是美颜模式,第三个是触摸拍摄,自拍张数那个我觉得没啥用,但是美颜和它是挂钩的,所以很无奈,而触摸的更没用了,因为我戳着屏幕拍下来的肯定是一只大手啊!!!

翻转屏幕的用途除了自拍就是仰拍了,这样90度的翻起,贴地拍摄就不用趴在地上了!各位狗妈猫妈兔妈必备!!!

接下来是第二个重要功能,WIFI链接~

首先按下相机右下角的FN2键,此时WIFI小蓝灯亮起,出现界面。首次选择新连接

在手机上下载Panasonic Image App,打开

手机开始搜索相机

点击WIFI链接,我山寨手机没有NFC,只能这样了

选择GF6那个接入点

输入相机上显示的密码

当当当当,连桑啦!!!看,从手机上就可以看到相机镜头收入的景象,并且可以操作拍摄、调节等等!

还可以在手机上看之前拍的照片

长按照片可以选择传到手机(原图)或者删除(指甲油剥落,挡一下)

光线不好,随意拍了下成列柜,晒几个样张——

我电脑上看原片不是这个样子的……传上来怎么重影了?

换女朋友咯~晒一下 Panasonic 松下 Lumix DMC-GF6 微单 翻屏+手机操控 & JOBY宙比相机背带换女朋友咯~晒一下 Panasonic 松下 Lumix DMC-GF6 微单 翻屏+手机操控 & JOBY宙比相机背带

标配瓦力,我家瓦力跟你们不一样,我家瓦力四肢和头都是可以拆下来的吸铁石!!!

本期晒单的另外个主角是JOBY UltraFit Sling Strap宙比倍适相机背带

这货买自美亚,当时31.75刀,现在for man的降价了哭……

包装很特别,这么打开是介绍页,但是从这里是打不开盒子的……

拆开后就是酱婶儿的,很厚实

链接片是金属的,骚气红,质量狂好的感觉

连上GF6觉得好大一堆,果然这货配单反会更好

换女朋友咯~晒一下 Panasonic 松下 Lumix DMC-GF6 微单 翻屏+手机操控 & JOBY宙比相机背带那么,它到底是怎么用的呢?我晒也晒不清楚,不如看个片儿吧~

客观您请好儿~

本期晒单到此结束,赏脸留个言呗?

Nikon 尼康 Z9 全画幅 专业无反相机

FUJIFILM 富士 GFX 50s 中画幅 无反相机

FUJIFILM 富士 GFX 50s 中画幅 无反相机

FUJIFILM 富士 X-H2 APS-C画幅微单相机

FUJIFILM 富士 X-H2 APS-C画幅微单相机

Panasonic 松下 GH5M2 微单无反相机 + ES12060 镜头

Panasonic 松下 Lumix DC-GF9(14-42mm f/3.5-5.6)M4/3无反相机套机

• 不过份的讲 这个皮套有点多余! [坏笑] 加这个是增加手感还是担心碰撞呀? [冷汗]

主要是并不好看 嘿嘿 LZ莫怪 [哈哈]

不是挺好看么……加套是怕碰撞,磕伤了心痛啊

• 下面拍的是原图吗?感觉好像调了白平衡,松下直出向来偏冷。

原图,啥也没调,iA自动拍摄。我觉得光线不好的时候还是不咋滴。

那是因为套头的光圈太小了,所以不咋地。哈哈哈哈。我也用的GF6,跟你一样的1442套机,买了一个多月了,2699购入,哈哈哈。现在转接了卫斯理的4216头。。。。哇塞。。。虽然是手动国产廉价镜头,但是太好玩了,哈哈哈哈。准备入手20神饼~~~ [示爱]

• 最后为何不上个肩挂相机图?好似那个相机带的实际效果~

晚上发的晒单,黑乎乎拍不清楚,外加这是for man的背带,我怎么背都有点别扭

• 话说你那个是什么手机呀

卓普小姿,哈哈,双卡双待大屏少女机!999首批抢购!

• 原装皮底座这么便宜,nex5t的原装坑坑坑

我也是没想到居然这么便宜,随便一搜就笑了

• 贝波啊,真亮眼。。。

贝波萌萌哒~

海贼第二萌神

• 恭喜入坑,看看楼主最后会成为镜头收藏家还是拿着m9之流到处拍的小资(^○^)

镜头我是懒得换的,如果中了6500万估计会来个M9装一把

• 求出2手相机的位置。。。。。。

我在人人网出的,坐标南京。问的人很多啊,有河北的1800收呢我怕摔没敢寄。

• 怎么区分第一代和第二代电动头啊?JD神价格那个是第一代还是第二代啊?谢谢楼主说下

电动头只有一个,俗称电饼干,代号X。手动变焦头有1代(14-42)和2代(14-42 Ⅱ),1代比2代大。JD那个神价格是电动头,双头套机里面是一代手动头加定焦饼干头~

双镜头应该是电动头加20定

• 楼主相机皮套哪里买的啊?我的E-PL5一直想买个皮套,找不到合适的。

淘宝,你上淘宝搜搜有没有配你机器的底座

没有什么合适的呢。

• 都换新相机了,不爆照对不起观众啊 [示爱]

本来想爆翻转屏试手的自拍照哒,但是怕大家看吐了就算啦,哈哈哈哈

• lz GF5带什么头出的居然能出到1700,神价,求帮出GF3 [希望]

一代手动变焦头,人人二手组出的,当时问的人很多啊!你gf3肯定也能出掉的,绝对有人买。

• 如果不是出了GM1,我今年必定3升6了,现在纠结了。

GM1没有翻转屏在我这直接PASS,哈哈哈,你慢慢纠结

• [呵呵] 目测没人800收电动头。我见过的出最价是900.。

收1300收奥马45 1.8

哈哈哈哈,我就是想低价来个电动头嘛~人艰不拆

楼主,我京东双11的GF5电动头想出(只出镜头,还没拆箱),在上海的话可以当面拆箱装镜头。有意的话联系~~

• 看你这么说我后悔了,当初1700没有付款!

必须后悔 !我当时没抢到很难过。

1700电动套,100的32G卡,2000的20饼,200的两块uv,100两块飞毛腿,300的电影头套装,这是我入了这货后的支出清单。亲你还后悔么?

• 可怜我还是GF2

要么换掉?我觉得6可以出手啦

me too,GF2现在出掉不知道能搞多少银两啊

• 客官,我8月的时候已经入手,当时全包300大洋,这么几个月下来还是没掉多少呢,值。超好用的,特别自拍

300?什么意思?

300美刀我猜?

• 橹主的手很好看-一个卢瑟的观后感

感谢你,我衷心谢~谢~你~

• 很不错,不知道gf6比gf5多了哪些功能,11抢了1799自用,

我开头就写啦,客官您肯定木有看字!

• 楼主是女生。。。

对,很意外?是不是扑面而来的雄性气息

。。。感脚在欣赏一曲拉拉变奏曲的前奏部分。。。