免费拿还送话费!不花钱的米粉日租卡,值得用吗?

2017-09-05 20:30:18 238点赞 304收藏 335评论

之前一直都用联通的卡,套餐每个月是5G的流量。按理说应该是挺足了啊,然而近几个月还是莫名其妙地超了。心里哪叫一个痛啊免费拿还送话费!不花钱的米粉日租卡,值得用吗? 所以最近一直都在关注各种互联网手机卡,想找一张流量多的作为补充

结果这个周末,在MIUI论坛上发现了一个福利↓↓↓

免费拿还送话费!不花钱的米粉日租卡,值得用吗?

这应该是为了推广新出的米粉日租卡,可以免费领卡还送话费!对这种天上掉馅饼的好事,我一向是持谨慎态度的。先看看是怎么回事免费拿还送话费!不花钱的米粉日租卡,值得用吗?

免费拿还送话费!不花钱的米粉日租卡,值得用吗?

这个活动的位置在我的小米→小米VIP→金币商城中,藏得还比较深。简单来说就是用小米VIP的金币,免费换电话卡。电话卡里含有50元 / 100元话费,有效期30天。也就是可以不花一分钱,白用一个月;还能赚几个金币免费拿还送话费!不花钱的米粉日租卡,值得用吗?不得不说,还是挺诱人的。

免费拿还送话费!不花钱的米粉日租卡,值得用吗?

不过最主要的,还是这卡也挺符合我的需求。1元500M、3元不限量,月费也只要5块。用来应付月末的流量不足非常合适。

免费拿还送话费!不花钱的米粉日租卡,值得用吗?

稍微纠结了一下,但薅羊毛的心还是占了上风。毕竟活动时间不长,该出手时就出手。1元卡和3元卡,都领了一张。好用不好用,试了才知道免费拿还送话费!不花钱的米粉日租卡,值得用吗?

米粉卡日租卡

免费拿还送话费!不花钱的米粉日租卡,值得用吗?

下单第二天,电话卡就送到了。走的是和小米深度合作的如风达快递,薄薄的邮件包装。有意思的是,标签上显示的寄件人是“中国电信”......其实这就是一个大大的伏笔免费拿还送话费!不花钱的米粉日租卡,值得用吗?

免费拿还送话费!不花钱的米粉日租卡,值得用吗?

拿出电话卡,还是有点惊讶。因为这个卡的设计,跟上次小米月租卡完全不同。没有丝毫小米的设计元素,完全是标准的电信卡。所以这个卡,与其说是小米电话卡;倒不如说是电信的跟小米合作的一个套餐。

免费拿还送话费!不花钱的米粉日租卡,值得用吗?

现在的电话卡都设计成了三剪卡,这样就不用担心尺寸的问题免费拿还送话费!不花钱的米粉日租卡,值得用吗?各种卡槽的手机都能适配了

免费拿还送话费!不花钱的米粉日租卡,值得用吗?

不过仔细看看这个电话卡,就会发现金属触点上有很明显的划痕;可能是写卡时留下的痕迹。虽然不影响使用,但是心里总有那么点不舒服免费拿还送话费!不花钱的米粉日租卡,值得用吗?

免费拿还送话费!不花钱的米粉日租卡,值得用吗?

除了电话卡之外,快递中还附带了一张宣传彩页,简单介绍了资费和激活方式。简单直白,重点突出,十足的小米风格免费拿还送话费!不花钱的米粉日租卡,值得用吗?

激活试用

免费拿还送话费!不花钱的米粉日租卡,值得用吗?

现在买电话卡都需要实名认证了,米粉卡当然也不例外。不过跟之前的米粉月租卡不同,日租卡是跟电信紧密合作的(其实从上面的开箱也能看出来了)。所以激活也是在“电信营业厅”APP上完成的。

免费拿还送话费!不花钱的米粉日租卡,值得用吗?

激活的步骤不算复杂,也就是常规的身份认证。然后就是漫长的等待免费拿还送话费!不花钱的米粉日租卡,值得用吗?

大概一天后终于收到短信,激活成功了。话不多说,马上试用!

免费拿还送话费!不花钱的米粉日租卡,值得用吗?

因为是三剪卡,所以不用担心剪卡的问题。而且现在除了iPhone依然坚持单卡之外,绝大部分的Android手机都支持双卡了。

免费拿还送话费!不花钱的米粉日租卡,值得用吗?

开机,成功网络成功识别,显示电信4G。没有显示小米移动实属意料之内,毕竟是寄人篱下。还好现在全网通手机也很普及了(索尼:喵喵喵?)。之前出镜率很高的“一入电信深似海”段子了,最近也几乎看不见了免费拿还送话费!不花钱的米粉日租卡,值得用吗?

免费拿还送话费!不花钱的米粉日租卡,值得用吗?

既然是手机卡,当然得测测信号跟网速啦。这里对比的是我平时自用的联通卡。在信号方面,我住的这个位置稍微有些偏僻。在室内米粉卡的信号比较一般,远不及联通的信号好。

免费拿还送话费!不花钱的米粉日租卡,值得用吗?

而到了空旷的户外,米粉卡和联通的信号都非常理想免费拿还送话费!不花钱的米粉日租卡,值得用吗? 。非要分出个高低的话,米粉卡所用的电信网络会比联通稍好那么一丢丢。现在大家一般都是在家用WiFi,出门才用流量;所以户外的信号情况更有参考价值

免费拿还送话费!不花钱的米粉日租卡,值得用吗?

不过最重要的,当然还是网速啦!冒着流量爆炸的风险,大着胆子用Speedtest.net测了网速。这下的差距就明显了。电信米粉卡的下载速度比联通快得多,差距将近一倍;而联通在上传速度和网络延时上略胜一筹。这样分析的话:米粉卡应该更适合看视频、下应用;而联通更适合玩游戏。

最后强调一下,不同地区的网络环境差异很大。我的测试结果仅供大家参考。

免费拿还送话费!不花钱的米粉日租卡,值得用吗?

现在携号转网、转套餐还没落实,大家基本都有一个旧卡难以割舍。旧的套餐流量少,资费高。一旦超出套餐难免要血崩。所以这款米粉卡的定位非常明确,就是瞄准了手机的“第二卡槽”,作为主卡的一个补充。

免费拿还送话费!不花钱的米粉日租卡,值得用吗?

再来看看资费。小米日租卡两个套餐,月费都是5元。一个是1元500M、一个是3元不限量。如果每天都用的话,1元卡每月35元。虽然流量挺多,但是总消费也比我现在的16元套餐贵了一倍。但如果只用于月末应急的话,一个月用那么两三天。一个月就只花10元左右,相比超流量后买流量包,还是要划算不少免费拿还送话费!不花钱的米粉日租卡,值得用吗?

而3元卡不限量卡就更诱人了,不过别看每天3元不多,但是一个月用下来也得近百元。把它当手机卡用不是很划算,当作无线宽带就很实用。我身边就有朋友,因为住在工业区不方便拉宽带,用这种日租卡来上网。不过缺点就是流量用多了会限速:每月总流量超过40G之后,会开始限速到大约400KB/s;到了100G之后就只剩下16KB/s,聊微信都很吃力了。

免费拿还送话费!不花钱的米粉日租卡,值得用吗?

好,那么这次的上手体验就先到这里啦。关于米粉卡的任何问题,都可以在评论里和我交流。喜欢我的文章欢迎点赞+收藏配合打赏更佳哦免费拿还送话费!不花钱的米粉日租卡,值得用吗?!我们下期再见免费拿还送话费!不花钱的米粉日租卡,值得用吗?

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

• 想搞,没有小米金币 [好冷啊]

小米商城里也有免费兑换,3积分一张~门槛很低了~

• 最近入了电信的坑 [喜极而泣]

来跟我念:一入电信...

别玩梗了,现在工信部都要求全网通了

• 只能上网不能通话,还要专门撸一个手机 [装大款]

是双网4G手机强上电信卡吗?难道是传说中的索尼大法?

不是大法 [喜极而泣] 6s澳版 [装大款]

• 上月刚买的电信磅礴卡,用着还不错,

可惜只有前2G能满速。要是敞开了用一下子就要限速了。小米这个是前40G不限速。就真心能敞开用了。

• 其实还是找同学来办张校园卡是最划算的

我的主卡就是校园卡,性价比超高。但是流量还是不够用。再来一张这种日租卡补充下就很合适!

你的号码靓不靓?现在感觉当时没有挑到个好点的号码

• 联通是沃派的卡?

这都被猜到了 [喜极而泣]

楼主8月底前没有升级么?之前5GB我也吃紧,现在翻倍相当足了 [小眼睛]

• 怎么没有找到在哪换 [捂嘴]

在我的小米→小米VIP→金币商城里面。貌似只有MIUI 9才能看到。
    另外在小米商城里也有积分换卡的活动。

• 月费能停吗?我就十一和过年回家用几天

这种过年回家的最好是买流量包。为了回家十来天开卡不划算~

• 想搞个号码就打电话收短信。什么卡最合适了。。。

如果说只打电话,而且打得不多的话,最理想的是买零月租卡,但是现在已经绝版了。

小米借联通搞的任我行。

• 亲测,iPhone只能上网,据说得刷机才能用,iPhone们慎重 [doge]

全网通的iPhone应该是没问题的,只有双网通的iPhone才会这样吧 [装大款]

刷运营商ipcc

• 为什么测信号不拿移动做对比而用联通呢 [皱眉]

因为我没用移动卡
    至于为什么不用移动,因为这附近移动信号差,网速慢...所以也没必要比了。

• 话说小米为什么不考虑把这些卡弄成虚拟卡买好直接下发

小米手机也有米SIM虚拟卡服务,但是只能上网,不能打电话。

是啊 正因为这个我才有此疑问

• 我想问,一天三块无限用,那我一天用40g不也才3块嘛 [抠鼻] [抠鼻] [抠鼻] [抠鼻] [抠鼻] [抠鼻] [抠鼻] [抠鼻] [抠鼻] [抠鼻] [抠鼻] [抠鼻] [抠鼻] [抠鼻] [抠鼻] [抠鼻] [抠鼻] [抠鼻]

无聊算了下,如果想一天耗掉40G流量。按1MB/s的平均速度,得花上11个多小时...

下载速度差不多要4M

• 哪个省的?????

米粉卡是全国都有的,但是流量是省内流量。开卡的时候可选归属地。

• 电信卡就有点烦。虽然可以当副卡用,但是要当上网卡就必须主卡,此时接打电话的实际主卡只能2G,2G通话质量现在实在无法恭维

那是以前,现在新手机有好多卡2也可以上网

是可以,你拿电信作副卡用来上网?2G电信的网速得怎么才能用掉套餐里的流量啊

• 看了文章开头,我也感觉自己现在用的5个G以后肯定超。

现在手机能干的东西太多太方便了,流量一下子就超了。

• speedtest测速你要更换测速服务器,联通卡用联通服务器,电信卡用电信服务器,不然不准确

测速前他自动切换服务器了,联通跟电信测的时候确实是不同的服务器。

• 155元39G路过

是全国流量还是省内流量。如果是省内的话,就不如3元米粉卡划算了。

补卡时给坑的,省内,带宽带的冰淇淋套餐

• 楼主,你的标题分割线的图片没有ZDM的水印是这么弄的?试了很多方法都不行。

图片高度小于一定值,比那个水印的高度低,就不会触发水印

SOGA,谢谢指点,再去试试,我记得水印的高度是50px左右,我试试再多压低点 [ok]

• 其实我就是想问一句楼主小米max2好用吗?有意想换手机了。不知道这手机单手操作方便不方便

我这个是小米Max1,尺寸跟Max2一样,单手操作肯定不行啊。但是放兜里是没问题,平时也很好用哦!