三胖聊外设 篇三:简单透露强大:LEOPOLD FC750R PD版本 键盘 开箱简评

2017-09-08 20:00:00 9点赞 17收藏 14评论

在樱桃轴日渐贬值的今天,仿佛只有一些偏高档的键盘才能够站得住根脚,就连罗技这样的大佬,一些产品都随着岁月的蹉跎在不断溢价,G610就是一个很好的例子。但还有些键盘他是不会管这么多的,它们都有一些共同的特性,就是在外设圈已经沉淀了很久,品质做工和手感都已经达到了寻常键盘不可媲美的高度。想想大家也能猜的出来这些货色是谁:filco、leopold、阿米洛就是很典型的例子。

购买理由:

你要说我为什么要购买?我完全可以回答你无可奉告!因为我也不知道自己为什么会购买,我只知道在我的眼里遇到喜欢的机械键盘就算是少吃几个馒头也要把它弄到手,或许爽过后会有空虚感(要哭),但是我也不会在意许久,没别的,就冲着PD键帽来得,想探个究竟。

PD键帽简述:

“PBT DOUBLESHOT KEYCAP”是PD的全称,也没有什么逆天的亮点,就是二色成型的PBT键帽,人们经常会说这样的键帽更加吃设备和制作的成本,材质更加优异,所以“GMK”键帽才能卖得那么贵!

LEOPOLD FC750R PD版本_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

开箱预览:

模具很少或许不够玩,但是除了模具有很多可以玩,颜色?字符?键帽?很明显,在玩了外壳一阵子后LEOPOLD又开始了玩键帽,从ABS双色注塑、PBT热升华一直玩到PBT二色成型,与以往不同设计的包装风格和大大的“PD”字母就足够看出了它所倾吐的重点。其它的还是一层不变,包括加厚1.5mmPBT键帽、内置消音棉等!

键盘防尘罩,基本上是半悬浮式窄边框机械键盘的标配。不同的品牌会配备不同的防尘罩,有些品牌的厚度相对会厚一点,至于实用性还要看个人来衡量。

配件包括PS/2转接头、备用改建键帽、micro usb数据线和一个屌丝拔尖器。其实对于屌丝拔尖器还是很失望的,毕竟这键帽配这个拔尖器还是具有一定的摧毁力,所以尽量备用一个钢拔。换上备用键帽(通过DIP互换CapsLock和左侧Ctrl)展示。

外观细节:

越简洁越有力?经典窄边框万年不变,或许某些特别的属性在经典窄边框上才能展现的淋漓尽致。其实我个人不太赞同这种一层不变换尽功夫耍这个模具的花样,但是现实是残酷的,这种外观还是特别受欢迎啊(简洁硬朗)!再者回想起樱桃的G80 3000到6.0、5.0等等也有蛮恐怖的,一旦控制不好就会很伤用户的脑筋啊!以不变应万变,或许是目前最好的归宿吧!

回家又没有模具玩?怎么办?只能去玩一些细致的东西,表面的晒纹很显而易见,搭配上键帽的磨砂质感非常契合,看起来颜色统一,很容易带入画面感(键帽跟板子是亲戚简单透露强大:LEOPOLD FC750R PD版本 键盘 开箱简评 )。

背面还是一如寄往的曲直硬朗,晒纹也同理,默认有DIP开关(方便不同按键习惯的用户改建)、三处导线槽和两处脚撑。

轴体键帽:

购入的这把为cherry黑轴,键帽高度为R1-R4,在这种高度下会让键盘显得比较薄一点,leopold的大键一直采用卫星轴调校,慢慢的看一些细节吧!

简单透露强大:LEOPOLD FC750R PD版本 键盘 开箱简评因为没有灯光,所以轴体全部采用正装的形式。不知道以前大家有没有注意过反装轴体键帽的改动,就是从键帽(仅限R1高度)内壁挖掉小小的一片,从而避免键帽摩擦轴体而产生干涩手感。这样正装轴体就不会出现这样的事情,所以R1高度键帽也不需要重新改造。

至于手感方面,L一直都有自己的特性,要不然也不会走到现在,消音棉的设计还是比较少见(青轴版本消音比较明显),稍微减少一下钢板的声音。黑轴或许在大家眼里很陌生,其实可以很好的造就大力金刚指,不在意的朋友用来吃鸡也是个不错的决定,不过吃鸡更好的还是推荐红轴。(貌似L的红相对而言好一点)

上图为FC750R PD键帽,下图为IKBC G87 PBT双色键帽,哪个黑?哪个腻?哪个字符没有开口纹?都是PBT材质双色键帽,眨眼之间或许看不出什么区别,但是如果放大仔细看还是可以看出很多不同的。

单独拿出两颗键帽来比较,从FC750R PD版本的键帽看起来仿佛更加糙,颗粒感很大,好像坑坑洼洼似的,但是用手触摸起来颗粒之间衔接比较和谐,没有坑哇感,手指摩擦的抓力也会相对增大,估计这样做也是强化PBT的抗打油能力,再者这种质感更加契合之前所说的机身晒纹。

奇怪的是键帽的四壁貌似还带有光泽,传说中的黑得发亮就是这个道理,估计是PBT含量纯度比较高的缘故,键帽的水口基本上也处理得比较妥当。

总结评价:

记得第一次接触LEOPOLD是从FC900R侧刻开始的,差不多也一年多了,看着草木绿、十周年、赤色限定版什么都没有下手,不是因为别的,而是因为价格太贵(感觉就像追手机一样),这回是实在忍不住接触一下PD的真面目了,简单的总结一下希望会给值友帮助,同时也欢迎打赏啊!

优点:

1. 做工细节显而易见,材质敢于下料。

2. PBT双色键帽水准较高,抗打油能力更进一步。

3. 消音棉的注入会让寝室、办公室、夫妻间生活更加和谐(不吵)

缺点:

1. 完全注重键盘的手感和做工了,现代计算机需要的快捷(FN)功能较少

2. micro USB链接初卡线太紧,会把数据线稍微挤变形。

3. 定位不是游戏键盘USB不支持全键无冲(PS/2下接口才全键无冲)

LEOPOLD 利奥博德 FC660C 66键 有线静电容键盘 白色 无光

Leopold 利奥博德 FC980M 98键 有线机械键盘

Leopold 利奥博德 FC750R PS 87键 有线机械键盘

Leopold 利奥博德 FC980M PD 机械键盘 (Cherry银轴、灰白色)

LEOPOLD 利奥博德 FC900RBT双模蓝牙无线机械键盘Rita 银轴

FC750R机械键盘比FC980M短简约利奥波德leopold利奥博德新款OE版(官方标配、FC750R-灰白PD-静音红轴)

LEOPOLD 利奥博德 FC900R PD 104键 有线机械键盘 白壳蓝金刚 Cherry银轴 无光

leopold利奥博德FC900RBT无线机械键盘双模蓝牙有线cherry红轴电竞游戏青轴电脑办公笔记本通用大L利奥波德

LEOPOLD 利奥博德 FC980M机械键盘Tina粉色侧刻nana白绿pd新款 墨影紫字OE 黑轴 标配

Leopold 利奥博德 FC980M PD 机械键盘 (Cherry白轴、石墨青字)

利奥博德leopold&韧锋realforce定制10周年灰蓝配色87U分区压力 日本产 灰蓝色

LEOPOLD 利奥博德 FC980MBT PD版 98键 蓝牙双模机械键盘

Leopold 利奥博德 FC980M Tina 机械键盘 侧刻

LEOPOLD 利奥博德 FC750R PD 87键 有线机械键盘 灰白 Cherry红轴 无光

利奥博德 Leopold FC660C 日本topre静电容机械键盘 PBT键帽热升华印刷

LEOPOLD 利奥博德 FC980M PD 98键 有线机械键盘