2016-08-09 21:48:50 69点赞 134收藏 61评论

前言:

作为一个标准的屌丝,首先我要狠狠地感谢张大妈的厚爱,谢谢你给了我一个这么大的恩典你有的设备我都能吃——罗技K780多设备无线蓝牙键盘众测报告。大恩大德无以回报,只有尽我最大的努力来好好地写这篇众测报告,因为是第一次写,加上又是小白一只,不怎么懂得套路,如果有什么地方不妥当的,还请各位看官老爷和张大妈留住我的菊花。你有的设备我都能吃——罗技K780多设备无线蓝牙键盘众测报告。 小弟先在此谢过!!多谢多谢!你有的设备我都能吃——罗技K780多设备无线蓝牙键盘众测报告。

开箱:

收到快递简直是喜出望外你有的设备我都能吃——罗技K780多设备无线蓝牙键盘众测报告。 ,别问为什么,因为只能在电视上看到的“朕值到了”居然能出现在我的面前,“朕值到了”这几个字一字在我心里徘徊许久不能平复。我的世界,星星都亮啦!你有的设备我都能吃——罗技K780多设备无线蓝牙键盘众测报告。

K780包装正面非常简洁,颜色为梦幻蓝,颇显时尚简洁风采。然后把K780的样子采取了一个美观的角度置于了包装中央,能够让玩家单从包装就可以了解到键盘本体的实样,非常受用!

包装反面则是对于键盘功能中英文的详细介绍:可在不同设备之间相互切换使用、舒适安静的输入体验、配有手机平板支架以及支持多种操作系统等等!

侧面印制的也是K780侧面的模样。

打开键盘包装就是这幅模样,键盘被透明薄膜纸包裹着,键盘下方还有硬质纸层隔开,加强防震保护,破碎快递小哥的爆破梦!你有的设备我都能吃——罗技K780多设备无线蓝牙键盘众测报告。 (PS:部分快递爆破小组,大部分快递小哥还是超好的)

外观:

说起产品外观,这的确是罗技的一个长处,个人觉得罗技的产品设计感都非常突出。而这次的K780采用非标准式96键配列,颜色主要以黑色为主,白色为辅,相辅相成,十分经典百搭,整个键盘又非常纤薄,颇有办公风采。跟以前罗技K380和K480来比,简直就是一个大合体,延续了纤薄面板设计和实用性的卡槽设计,实用与颜值的相结合,不得不让人有种把K780作为桌面主力的冲动。

你有的设备我都能吃——罗技K780多设备无线蓝牙键盘众测报告。来两张侧面的特写看看K780的键帽,键帽大部分为圆弧形,并往内凹,这样的键帽符合人体工学设计,能够在输入的时候提高手指的舒适度,F区的键位没有向内凹,可能是F区键帽过小,往外凸的话让使用者能够更好的触摸使用F区。

键盘的背面设计也十分简洁,黑色面板白色边框,中间印制了“K780”字符的型号,同时还附带四个防滑脚垫,保障在桌面的稳定性。

细节:

一把键盘是否耐看,其实在细节上面更是少不了好的功夫,细节做得完美,不仅能体现工匠之心,更是能大大的提升键盘的品质,能得到消费者的认可,简单的看一下K780的细节方面做得怎么样吧!

首先是位于左上角的卡槽,如果单单用肉眼看,真的猜不准是什么材质,特别是照片照出来的时候,还以为是金属材质,其实是橡胶材质,这样的话才能够保障放置平板以及手机的时候不会刮花,材质表面也处理的非常有美,蓝色的斑点衬托下居然显出了青花瓷的味道。

键盘的电源键,位于键盘的右侧,采用拨动式设计,虽然电源的旁边没有注明OFF/ON,但是红绿色的标签仿佛更显**。

右上角有指示灯和电源灯,当打开电源时,灯会亮一下,呈绿色,大概几秒后熄灭。通过照片也可以看到键盘的面板处理的非常精美,喷砂工艺处理,肉眼可见细微磨砂颗粒,质感十足。

可以看到键盘的背面的工艺也同上,看起来十分舒适,边框也是!

键盘背面上端的电池槽,同时也可放置适配器,让用户在使用蓝牙设备的时候收纳,这样的话大大降低了丢失率,小小的东西有时候喊没就没了,这一点还是不错的。(PS:据罗技介绍两节AAA电池可以用两年,一般的话还是不会骗人的,基本上两年的时间可以忘记电池的所在。)

来一个小家伙的特写!

体验:

先说一下重量吧,个人觉得拿着K780在手里还是有点分量的,于是便情不自禁的拿出我的传家宝称了一下,居然发现!!

我内个去,居然快两斤了,哈哈!因为没有拆开,不知道里面塞得是什么东西,如果我没猜错的话里面应该内置了钢板,这样也好,至少放置平板和手机是很稳很稳的,不用担心坐了个悄悄板,那就尴尬了不是?

手感方面简单的提一下,先从侧面看K780,其实梯形的坡度并不是很大,就是说为了纤薄的设计而放弃了键盘的输入高度,再加上键程比较短,这样的话个人觉得不是很舒适。因为我用惯了机械键盘的OEM高度,所以用K780好久才能缓过来,不过总比没有坡度的好。再者就是键位距离对于手大的玩家可能过于紧凑,也需要时间去适应,手感方面还是做得挺好的,回弹的话非常有韧性,触底不会很硬,并且力道适中,输入手感较好,比较难得。

亮点:K780同时兼容MAC系统键位,Win、Alt键在Mac系统下可以转换为对应的Option以及Command按键,非常方便。

K780顶部按键默认为设备控制、媒体控制,按下FN配合下实现F1-F12的功能。大致功能聪明的值友都能够通过图案标记了解。

测试:

你有的设备我都能吃——罗技K780多设备无线蓝牙键盘众测报告。键盘的卡槽较长,放置一台平板跟一部手机完全没有压力。

K780可以连接三款蓝牙设备,并且随意切换,通过三颗自带LED灯的白色按键“1(F1)、2(F2)、3(F3)”进行设备切换。如果你事先没有设定相应设备,短按按键的话,按键灯光会呈闪烁状态,提示用户可以新连设备。如果想更换连接设备,则长按相对应的数字键即可切换。除了支持蓝牙连接之外,K780还提供了优联USB接收器,同时支持2.4GHz无线连接方式。

连接后,系统会让你输入配对码,按下回车,从而实现连接。但是当切换PC连接的时候比较繁琐,先要按下F3等待灯光闪烁,然后按下FN+P配对优联USB接收器。

K780据官方介绍蓝牙采用128位AES加密连接,有效距离为10米,即稳定又显得安全。通过蓝牙连接IP6S时隔了8米左右输入都能够得到很好地反馈,处理文档或者聊天时比虚拟键盘来得痛快地许多。

在连接PC的时候把接收器放在了机箱的尾端,在使用过程中也没有收到机箱的干扰和延迟,这一方面还是不错的,输入延迟虽然不能跟有线设备攀比,但在办公上网玩游戏的时候基本上没有觉得无线会造成什么影响。

总结:

优缺点分析:

-优

1. 外观精致,配色简洁大方优雅,细节处理到位,质感突出。

2. 键盘手感值得肯定,适应圆形键帽后打字节奏感和流畅性大大提升。

3. 多设备通吃,方便日常生活中的办公和娱乐。

4. 蓝牙模式稳定性强,续航能力也持久,基本上忘却电池的存在。

-缺:

1. 为了键盘纤薄厚度放弃了键盘的舒适输入高度,需时间适应。

2. 499的价格有些高。

总之这把键盘我认为是一把高B格高实用的综合性键盘,什么设备都能通吃,无论是日常办公还是游戏娱乐基本上都能够作为主力,只是高**的情况下499的价格确实有些牵强,有志之士、罗技粉或是小康人民可以上啊!啰七八嗦这么多,希望能帮到大家一点点,如果有什么不周到的地方,还请大家海量,再次谢过啦!你有的设备我都能吃——罗技K780多设备无线蓝牙键盘众测报告。