无拘束的律动— QCY qy25 项圈式蓝牙耳机 开箱

2017-09-14 17:00:00 38点赞 90收藏 27评论

蓝牙耳机目前已经基本成为笔者的标配了。先不说小米6取消耳机孔的事,即便在这之前,楼主已经开始依赖蓝牙耳机,原因无非就是方便而已。之前用过不少双耳式的蓝牙耳机,不过实际体验都只能说一般般吧。入过国产无线双耳式蓝牙耳机,就是两个耳机中间也没有连接线的那种,结果发现偶发性的会出现声音忽大忽小,效果不甚满意。入了一款捷波朗的绕颈式双耳蓝牙耳机,实际体验效果不错,骑行及走路都不会有影响,声音效果也还不错。插个卡片。

捷波朗(jabra)悦步 Halo Fusion 无线运动便携蓝牙耳机399元京东去购买

然而就是因为体验不错,最终被LP大人征用了,然后就再也没还过……从楼主的实际使用场景来说,使用双耳蓝牙耳机大多数时间是在骑行的时候,所以考虑再三,决定还是入一个类似的产品,至少不太影响体验。捷波朗的价格高高在上,买上一个的时候就已经有些心痛了,再买一个实在是于心不忍,于是就考虑找找国内品牌,没想到还真的发现国内品牌QCY有类似的产品。价格不足捷波朗的一半,自然愉快的买买买了。

QCY qy25颈挂式运动蓝牙耳机双耳无线音乐跑步苹果通用耳塞式4.1139.9元天猫精选去购买

相比于捷波朗的产品,QCY这款除了基本功能相同之外,还增加了震动提示,两个耳机也可以通过磁力吸附,整体来说功能更多,至于好不好用,接下来就来具体感受一下。

一、开箱展示

外向部分设计倒是蛮简洁,简单的品牌,并无其他内容,显得十分干净。

无拘束的律动—  QCY  qy25 项圈式蓝牙耳机 开箱

没想到剥除外箱后,内部还有一个内盒。看来外箱应该只是针对快递运输时设计的,实际包装应该以内盒为准。封面彩印的产品图示倒是蛮动感,顶部有挂扣,方便商店展示。

无拘束的律动—  QCY  qy25 项圈式蓝牙耳机 开箱

背面也是常见的互联网包装,各种参数部分相当详细。

无拘束的律动—  QCY  qy25 项圈式蓝牙耳机 开箱

打开盒子,第一眼给人的感觉还是相当运动的。鲜艳的色彩搭配和良好的固定方式,第一印象不错。

无拘束的律动—  QCY  qy25 项圈式蓝牙耳机 开箱

值得注意的是内盒还印制了简单的说明,这个设计还是蛮讨巧的。

无拘束的律动—  QCY  qy25 项圈式蓝牙耳机 开箱

取出全部配件,内容倒也算丰富。除了耳机外,还有充电线,说明书和两幅备用耳套,整体还算不错。

无拘束的律动—  QCY  qy25 项圈式蓝牙耳机 开箱

虽然产品的价格不高,不过整体的包装和配件部分还是相当有诚意的。也许有人会说这也是成本的一部分,不过在笔者看来,开箱是产品给人的第一印象,也是体现诚意的一部分,所以厂商愿意花些心思也是应该的。

二、产品细节

看完了开箱,接下来自然要好好看看产品。这款产品在感受上与之前笔者用过的捷波朗基本相同,不过整体材质的感觉感觉塑料感比较强,耳机线材也比较硬,如果能更换柔软一些的线材会更好,比如类似于小米耳机那种编织材质的。

无拘束的律动—  QCY  qy25 项圈式蓝牙耳机 开箱

右侧的控制部分有颗播放/暂停键,同时也兼具接听/挂断功能。应该说这是一颗最为常用的按键,较高的突起使得其十分容易定位,盲操作时简单轻松。不过笔者还是觉得这颗按键的设计不够人性化,因为当抬起右手试图按右侧的按键时,手心面向身体才是最自然的,也就意味着按键在两侧远比在正面按着舒服一些。不信你可以试着摸摸衣领,想象一下如果衣领是平的是什么感觉?如果用左手操作相对会自然很多,看来以后要改改习惯了。

无拘束的律动—  QCY  qy25 项圈式蓝牙耳机 开箱

外侧则是两颗音量按键,大小和按键的手感还算及格。仔细看一些接缝处,会发现上下盖的接缝处处理的并不光滑,接缝位置略有毛糙。依据官方的说法,这款产品为了防水特意采用了超声波焊接工艺,所以这也就不难解释为什么会有毛糙了。超声波焊接工艺原理是通过超声波使焊缝部分的塑料材质融化后再结合,实现更好的密封效果,但其处理后的焊缝位置通常都会略有毛糙,很难完全避免。

无拘束的律动—  QCY  qy25 项圈式蓝牙耳机 开箱

另一侧则是开关和充电位置。拨动式开关很容易分辨状态,这一点要好评!充电孔的防水做的也不错,充电孔下方还有麦克风和指示灯。

无拘束的律动—  QCY  qy25 项圈式蓝牙耳机 开箱

控制部分的正面采用了类似碳纤维的花纹,看起来还算不错。不过让笔者纳闷的就是边缘留下一条缝隙的作用是用来逼死强迫症的么?

无拘束的律动—  QCY  qy25 项圈式蓝牙耳机 开箱

背面采用了类肤质材质,佩戴时候还是蛮舒服的,左右标识的提供有点多余,毕竟这类产品很少有人分不清吧。

无拘束的律动—  QCY  qy25 项圈式蓝牙耳机 开箱

耳机的体积不大,这类产品的优势就在于耳机体积小重量轻,佩戴舒适度肯定要好于常规蓝牙耳机的。

无拘束的律动—  QCY  qy25 项圈式蓝牙耳机 开箱

两个耳机之间可以磁力吸附,磁性很强,吸附后基本就不存在任何丢失的可能了。

无拘束的律动—  QCY  qy25 项圈式蓝牙耳机 开箱

从产品的细节来说,虽然谈不上高大上,但在这个价位来说,做工还算是不错的。防水考虑的很周到,磁力吸附式耳机也很方便,虽然整体的塑料感很强,但基本功能上有所保证就足够了。

三、使用感受

应该说这款产品从包装到外观部分,相比于两倍多价格的捷波朗并没有差太多,然而在实际体验中,音质部分还是有着一定的差别的。

毕竟是一款百元级的耳机,如果对其有太高的音质要求也算是奢望了吧。从笔者的体验来说,这款产品在音质上只能算是听个响。高音部分清晰,但不够明亮,总有种声嘶力竭的感觉。中音部分算是体验不错的,音准和沉稳度较好,在人声部分表现还算不错。低音部分则给人一种略有些闷的感觉,就像带着耳罩听鼓声,总感觉好像隔了些什么。

虽然在音质部分表现一般,但至少这款产品在最大音量也不会出现破音,如果有耐心的稍微煲一下,效果应该还会有所提升。总体上说,这款产品的声音对得起这个价格,但也不要过度期望。

除了音质外,这款产品最大的特点还是其佩戴方式了。虽然官方主打其运动属性,不过在笔者看来,其运动也只适合部分运动。过于激烈的运动会导致很明显的听诊器效应,而且控制部分在脖子上跳来跳去的也会不舒服,所以这款产品更适合一些稳定性比较好的运动方式,比如骑行,散布,器械运动等。其实这款产品在笔者这里,更多的是作为通勤用品,上下班骑自行车或者电动车时佩戴最舒服,不妨碍头盔的佩戴,舒适度也比运动耳机要好,其音质用来听电子书还是绰绰有余的。

至于震动功能,只能算是一个附加值并不太高的功能。即便是夏天,如果有领子的衣服,就很容易将其震动隔绝,实际感受并不明显,冬天衣服厚一些更别提了,基本上感受不到。如果佩戴耳机时震动,会通过耳机听到震动的声音,不过这时候耳机里本来就有提示,震动的意义也就不存在了。

对于这个价位的产品来说,过高的期待一定会失望,但是如果只是需要一个能在上下班路上方便使用,不易丢失,又有6小时以上续航时间的蓝牙耳机,其实这款还是一个相当不错的选择。

最后总结一下优缺点作为结尾。

优点:

1)佩戴舒适,无论是单耳普通蓝牙耳机还是双耳运动蓝牙耳机都不如这类产品舒服,毕竟耳机体积小,重量轻,佩戴基本可以做到无感。

2)功能全面,类似的产品中,这款应该是功能最为全面的,蓝牙耳机,震动,磁力吸附耳塞都算得上可用的功能。

3)价格便宜,毕竟只是一个百元级产品,这个价格还是相当便宜的。

缺点:

1)音质一般,不过还算对得起这个价位,百元级的耳机谈音质的基本都是耍流氓。