我动手的那些事儿(不定期更新) 篇一:穷显摆从买了台 Bosch 博士 go 功能钻头 开始

2017-09-13 13:00:00 25点赞 88收藏 34评论

话说,第一眼看到了《值得买》上推荐的Bosch go,就喜欢上了它,因为两年前开始租了个毛皮刮大白的老房子开始我就开始改造房子,自己不会木工,不会电工,更不会钻眼打洞。可是为了能节省空间我只能对墙下手了。俗话说得好,工欲善其事必先利其器。随着工业越来越发达,生活的越来越好了。手工活少了,工业的东西多了。科技带给我们便捷的同时,人工费涨了。

喜欢动手的人纷纷增多,不是为了省钱而是这是种快乐。而我则是为了省钱所以只能冒着危险自己动手了,虽然干的活可能在你们看来算什么啊,这东西做的多差,但是自己的做出来的东西就是不一样,我也只能对自己的东西呵呵~了。

故事是这样开始的《套筒和棘轮扳手》,买车的时候看到4s店修理厂的工人用的一个扳手很好用,就开始上网找这个东西。毕竟当时刚刚购买了新车,也是疯狂的采购各种爱车用品嘛。这套棘轮扳手对我后来租房子改造立了大功了

穷显摆从买了台 Bosch 博士 go 功能钻头 开始

虽然不是什么大品牌的,但也是他开启了我对工具的热爱和之后的生活故事的开端。

2016年初,刚刚过完年。失业的我开始有了想再次背井离乡的想法。因为想思考,不想被打扰。远离世俗,但又要方便。所以我再一次的,选择了回到北京在昌平县城租了套房子。

房子很大,格式是很差。

屋子很多,但都脏了乱扯。

地面不平,但都是水泥地。

楼龄很老,但还是刚交房的模样。

还好有车,我就开始了diy的改动。因为房主很给力,放话房子你就造活吧,反正过几年留给儿子结婚到时候在装修。

我便开始了去宜家,麦德龙,百安居等 采购各种工具。

穷显摆从买了台 Bosch 博士 go 功能钻头 开始

国内BOSCH 博世 TSB1300 冲击钻 *2件399元包邮(需用券)多功能冲击钻,家装小能手,折合每件199.5元,适合拼单购买~京东巨星工具旗舰店秒杀价249元,领取499-100元优惠券,买2件,购物车加1元换购螺丝刀(如果看不到换购优惠,在更多促销中修改一下促销方式即可看到),到手价399元包邮,折合每件199.5元,此款近1年左右没有低于200元的价格了,此 47 评论36 收藏9去购买查看详情德国博世切割机云石机TDM1250瓷砖切割机木材混凝土石材开槽机228元淘宝精选去购买

百科BOSCH 博世 多功能钻头 8支套装作为一款多功能钻头,支持广度非常大,从木板、混凝土、瓷砖、砖头都可以通吃,特别是在厨房、卫生间作业时,不用打一个孔,换多个钻头(瓷砖、混凝土),方便高效,适合使用量不大但各种场景复杂多变的家庭使用。 17 点评1 原创1 好价1去购买查看详情

穷显摆从买了台 Bosch 博士 go 功能钻头 开始

百科Stanley 史丹利 工具组套41件套装 家用 LT-802-3-23 此款Stanley 史丹利41件套算是比较经典的款式了,箱内工具配备齐全,适用于家庭、办公设备、电子通讯行业及工厂设备的维护维修。具体配置如下:3m橡塑公制卷尺 × 1 6件套精密螺丝刀 × 1 7寸黑色双塑柄钢丝钳 × 1 6寸活动扳手 × 1 #1*100mm塑柄十字螺丝批 × 1 5mm*10 2 点评0 原创1 好价1去购买查看详情

接下来便是房屋的各种维修,门的合页送了需要拧紧,墙需要钻眼打洞,拧螺丝。。。。。但最累的事就是拧螺丝,虽然有棘轮扳手套上螺丝刀很给力,但是也架不住没干过这个活的手啊。虽然当时很想入一台电动螺丝刀但价格觉得太高了就没舍得买。

先从这个电钻说起吧

穷显摆从买了台 Bosch 博士 go 功能钻头 开始

板机上边的那一点红色横块是调节撞翻转的,当初我认为这个可以拧螺丝但是因为机器的个头太大我就没敢试,机器的板机摁的时候是根据你的力度调节速度的,我不知道别的电钻上有没有不过这点倒是真的很不错。

穷显摆从买了台 Bosch 博士 go 功能钻头 开始

这个上有两个选项,一个是钻木头的说实话很温顺,钻速也不是很高,扭力也适当。起初我钻墙的时候调节这档位很不错但是由于墙体太渣了觉得挺有劲的了,并且这个档钻砖头也不错,并且bosch的钻头也是很棒的当时百安居的工作人员推荐的,挺良心的服务员。

穷显摆从买了台 Bosch 博士 go 功能钻头 开始

再说说另一个冲击档位,当时我要给我的一个房间安装led管灯,起初这个档位调节我忽略了它的存在,知道无意中看到了有切换的这个才知道。因为楼梯结果是板楼,所以天蓬比较硬用钻木头的档位根本钻不动,我对这款产品都有点失去了信息了,但调节到了冲击档位。简直了!电钻自己往墙体里冲手感觉到钻头在哒哒哒的往墙体里砸,而且钻速飞快声音也变的生猛,咆哮着十几秒便如你所愿了,因为这款产品配了标尺,所以很方便。

穷显摆从买了台 Bosch 博士 go 功能钻头 开始

再说说这套工具套装,因为我以前工作是搞it的,是本部门只等要求的品牌但我没碰过这个工具,不知道质量如何,但是设立理念和颜色像是干活的样子就入了一套当时是麦德龙特价299买的,因为本人对德国的东西比较信任所以家里的电器还是德国的比如说我家买的料理棒就是 博朗 道具就是 双立人 但是个人推荐买红点系类比较不错。

这套工具看着多,但是实用性很高,比如锤子,壁纸刀等。这么说吧,如图上半部我都用过而且比较频繁,下半部算是干大工程用的,如锤子,绝缘胶带卷尺。扳手我一般用不上。

史丹利的工具打造的却是很棒,精细,坚硬,也是因为这样我后来把车内的工具也给升级了换了一套史丹利的。

穷显摆从买了台 Bosch 博士 go 功能钻头 开始

百科STANLEY 史丹利 94-691-22套筒扳手套装35件维修工具箱美国Stanley 史丹利是业内顶尖的手动工具制造商,曾经推荐过的百得、德伟等都是旗下的子品牌,史丹利套筒扳手套装六角套筒头螺丝刀棘轮扳手汽修汽车维修工具箱,35件小飞公制6角套筒套装。适合汽车、家庭基础维修。 9 点评0 原创1 好价1去购买查看详情

穷显摆从买了台 Bosch 博士 go 功能钻头 开始

穷显摆从买了台 Bosch 博士 go 功能钻头 开始虽然棘轮扳手和螺丝刀不能合体但是套筒延长杆确实不错,这套工具拼组后像是一体的工具,没有松动的关节,足以证明了它的质量。因为白弄了一下工具后直接放车里了所以很少接触它,在此也只是用了网上的套图,希望大家不要介意~

穷显摆从买了台 Bosch 博士 go 功能钻头 开始

墙体的大白里面居然还有类似棉絮状的东西图片虽然拍花了但还是仍然可见的颗粒物,这是承重墙,里面用的是水泥,一般都是砖墙,这只是展示一下我住的墙体。

穷显摆从买了台 Bosch 博士 go 功能钻头 开始

因为住在二层,一楼有多搭的棚子所以和一层没什么分别“老六”那个猫窝是给窗外偶尔来的野猫过冬用的,结果自己猫看上了,没办法只能自用了。后来的那个是做好了就放出去了,因为怕自家主子再看上,摆在家里占地。

木板的切割都是靠那个云石据,我手工活干得不好,材料多为外面拾荒。所以看着也很不伦不类。

STANLEY 30合一工具 全新未开封48元闲鱼去购买

穷显摆从买了台 Bosch 博士 go 功能钻头 开始

这套史丹利是无意中看到的,因为特价就买了,好像才9.9元。论设计还是实用性,真的挺好用的并且刚才试了一下这款大螺丝的螺丝头和bosch go的是同种规格的。

百科BOSCH 博世 GO 锂电螺丝刀这款名为“Bosch GO”的电动螺丝刀铷铁硼马达,这种磁铁因性能优异,被称为“磁王”。搭配有全金属齿轮箱。小巧的外形下可对扭力进行六档调节。可在拧紧、手动、拧松模式间一键切换,采用无开关设计,向前推动螺丝刀即可开始工作,即启即停。内部搭载锂电池提供电力,通过显示灯判断剩余电量,Micro USB接 15 点评0 原创3 好价1去购买查看详情

开箱~!穷显摆从买了台 Bosch 博士 go 功能钻头 开始 盒子背面有被挤压过的痕迹(申通快递)穷显摆从买了台 Bosch 博士 go 功能钻头 开始 go~go~go~穷显摆从买了台 Bosch 博士 go 功能钻头 开始

穷显摆从买了台 Bosch 博士 go 功能钻头 开始 穷显摆从买了台 Bosch 博士 go 功能钻头 开始

穷显摆从买了台 Bosch 博士 go 功能钻头 开始

刚刚收到自己特价买的 Bosch go(224元) 之前做了个图片开箱,刚刚也小试牛刀一下,机器的扭力挺大,但是在拧螺丝的电动模式下顶住两三秒就开始电动工作了,启动突然停止的话大概能让螺丝转两圈左右(肉眼判断的)。如果当螺丝刀拧的话也还不错,因为手柄比较粗所以相对省劲这款而且握持感也不错,电拧螺丝超出扭力和握持感会脱手旋转但不会伤害手腕,这点也算不错了。

穷显摆从买了台 Bosch 博士 go 功能钻头 开始

颜值上这款机器略有些粗糙感,而且充电口的设计挺难受的工作的时候手总会碰到调解力度刻度和充电口处的保护橡胶塞。而刻度条街就是像滑轮一样没有调节的反馈,总是调解完刻度时需要看一眼已确定要不感觉就没有调节过一样,并且调节时手指总会碰开充电接口的胶塞这点有点不爽外,就是力度的读书是印上去的如果用的频繁读书容易抹掉,建议如果可以把刻度读书变成凹凸的数字会更好。

穷显摆从买了台 Bosch 博士 go 功能钻头 开始

还有就是这个档位,因为当时买的时候这个就没看明白,所以也给大家介绍一下。照片中,左边位前进,照片中的档位处于中间 中间为关闭档如果按压螺丝头可以看到指示灯在闪,应该是提示电量吧?因为还没有充过电所以暂时还不知道。

穷显摆从买了台 Bosch 博士 go 功能钻头 开始

手指处于按压状态,绿灯隐隐若现。

穷显摆从买了台 Bosch 博士 go 功能钻头 开始

工具虽然看着多,但是就生活而言总是觉得不够。闲暇时多动手做点喜欢的diy其实生活很快乐。

动手之余也要注意安全,这样生活才更美。

祝大家生活愉快

穷显摆从买了台 Bosch 博士 go 功能钻头 开始

此图看着有点邪恶,我亲爱的右手~

BOSCH 博世 多功能五金工具箱 108件套

BOSCH 博世 多功能工具套装 66件套

BOSCH 博世 多功能工具套装 66件套

STANLEY 史丹利 MC-045 工具箱套装 45件套

STANLEY 史丹利 MC-045 工具箱套装 45件套

博世(BOSCH)家用多功能手动工具 五金工具箱66件套装 塑盒精装

STANLEY 史丹利 汽车维修工具组套棘轮扳手套筒汽修汽保组合套装37件套 37 STMT82672-23

STANLEY 史丹利 EC-010-23 家用工具套装

STANLEY 史丹利 EC-010-23 家用工具套装

BOSCH 博世 4300 电磨机套装

BOSCH 博世 4300 电磨机套装

STANLEY 史丹利 STMT74393-8-23 多功能工具套装 125件套

61件套专业电讯工具套装 89-885-23C

61件套专业电讯工具套装 89-885-23C

BOSCH 博世 圆柄钻头27件套

BOSCH 博世 圆柄钻头27件套

史丹利汽修工具套装工具箱套装五金棘轮快速修车汽车修理五金工具套装

博世 Bosch Go 2代电动螺丝刀多功能电批工具博士迷你充电式起子机

STANLEY 史丹利 6.3mm 94-691 公制组套工具箱35件套

史丹利(STANLEY)迷你12合1多功能工具钳组合折叠工具钳子多用便携钳子 STHT70648-23-R(红色)

• 我想知道房子现在被你整成什么样子了?

回头把我租的房子汇总一下。专门做一篇

• 推荐冲击批,用过之后你会扔掉你手上的 Bosch go

那是什么神器?请大神赐教。

你说的是博世105牛米那个冲击批?那个和这个不冲突,我用那个已经打毁了N个86暗盒的螺丝孔,给组合家具上螺丝直接把螺丝本体打进家具里。那玩意连汽车轮毂的螺丝都能卸下来,太暴力啊,虽然bosch设计的并不合理,拧个木制桌椅什么的还是可以的

• 挺不好用的,扭力小的螺丝不用这个拧,扭力大的螺丝这个拧不动,不大不小的螺丝,用这个拧起来手腕疼

还好,也没有你说的那么不堪,我曾经在墙上钻了一个眼,把膨胀螺丝拧进去一半的时候就怎么也拧不动了,Bosch go 到我手里后我就用那个螺丝测试一个,真的能进去了,扭力没得说,至于说手腕疼,这个真的就因人而异了,这个比起那种电钻的要安全得多,那样的更容易扭伤手脖子。

• 这么多工具干嘛用呢??

家里装修,没事弄个小创意的东西,需要动手制作的时候这些东西用处就打了。
    主要还是要有一颗工匠精神的心。

• 黄色的那套9.9有链接吗

当时沃尔玛清货买的,那个链接只是参考,要论使用其实很便捷的。

• 史丹利30合一那个如果9.9真的不错……

那套工具当时是沃尔玛清仓一共就三套,我就都买了,其他的给了家人。

• 说真的,这图文穿插的我没看明白。

只是工具再升级当中。并没有什么穿插。

• 我的也到了 不好用 没有过载保护

我9觉得这个分怎么看了,这个不是插电作业的电工具,所以应该相对也不需要那些相应的辅助吧~
    并且这款主打的就是无线,便捷。就好像博朗的料理棒mq系列一样。有线和无线两个版本,肯定是有所不同的,毕竟内置电池的产品还是会响应做出些取舍的不是吗。

• 我都用冲击钻拧的,也还行,一直想买个手电钻

冲击钻我是不敢用,怕劲大了螺丝花了,或者搓到手腕。

不会啊,可以控制转速很慢啊,扭矩大

• 您倒是说说用这一堆工具都干啥活了?

• 已退 [ok了] [赞] ,不好用

• 感觉不好用

• 这个应该设计成琢美电磨那种调速开关就完美了

• 想看你的作品

• 理工男的相同爱好,必须打赏。

• 支持你继续diy 会看的

• 张大妈只要推史丹利的工具,下面一大票人都会说,不是化肥吗?之前想弄套工具,看了半天觉得史丹利的不错,别人说那种套装的不好,于是我是买的一件一件买的,质量确实还凑合,但是我有一套史丹利的螺丝刀,就用下次拆燃气灶的,就花口了。真也是没谁了。

• 这次装备展看到马头的电脉冲电枪,感觉相当上档次,回馈力很小,螺钉枪业内也就马头,阿特拉斯,德派

• GO,我17年双12买的,才两年不到 期间用的少,今天突然发现电池不经搞了,充电一会儿就满了 一用就只有2格电 然后一会儿就一格了