#晒单大赛#Taidu 钛度 THS300 暗鸦之眼 专业FPS有线耳机 上手体验

2017-11-08 18:40:00 5点赞 6收藏 5评论

前言

前几天无意间看到天猫商城钛度(Taidu)THS300 暗鸦之眼 专业FPS有线耳机,想着自己还没卖过专业游戏耳机,这款看上去不错,所以就下单买了一个。

但貌似买早了,因为双十一价格更优惠,只要148元。所以赶快先抢一个本站首晒了。

钛度暗鸦之眼耳机吃鸡绝地求生专为游戏打造立体环绕音THS300148元天猫精选去购买

钛度科技是一家由电子竞技世界冠军李晓峰创立的,专注用户体验和智能游戏电子消费品研发的互联网制造公司。这家公司秉承“为电竞而生”文化理念,推出过不少外观炫酷、品质不错的游戏电子装备产品,在什么值得买也曾多次搞免费众测试用活动,口碑还不错;遗憾的是,我一次都没中过。

外观特点

THS300 暗鸦之眼初上手给人的第一印象就是张扬的红瞳装饰等和棱角分明耳麦单元外观,设计很有特点,一眼就能认出这是一款电竞游戏装备。

耳机总体重量330克,属于中等偏重的;线长1.8米,能满足大部分落地台式机和桌面台式机使用。

THS300头梁采用分体悬浮式设计,这种设计使得佩戴更方便,不用手动调节梁的长度;同时悬浮式结构也增加了头部佩戴的舒适性,有效缓减了长期佩戴头部的压力感。个人实际佩戴游戏多日,很喜欢这个头梁的悬浮带的张弛度。

耳放单元的话采用的是直径40mm独立喇叭单元,频响范围时20Hz~20kHz,输入功率时10mW,输入阻抗时32欧姆,总体来说比较容易驱动,音场宽广;纵使把手机作为输入端也能喂饱。

耳麦套为蛋白皮材质,内部填充海绵比较松软,亲肤性好,佩戴的透气性比一般的人造革耳麦套要好用,佩戴时与脸颊接触处不容易出汗。

由于定位时游戏耳机,所以耳机为带麦设计,调节音量和开关麦克风的开关都在左耳单元后侧,操作比较方便,音量调节为无极调节,这点也比较好用。

麦克风的设计比较独特,没有采用传统带麦耳机的长柄设计,而是直接设计在了左耳单元内部,并在前侧进行了留孔;但由于是采用全指向的麦克风,所以实际使用中发现通话效果还不错,而且不容易出现破音的情况;而且对于家里有小孩的我来讲,不带话筒柄更安全耐用了,家里之前有过一个带话筒柄的耳麦后来被儿子把话筒柄给拧成麻花坏了,这个的话估计不会发生类似情况。

耳机线的话没有采用可替换式线的设计,这可能与产品本身的价格定位有关,毕竟是入门级的产品;但采用了尼龙编织的线,这种线一般都比较结实,不容易发生线皮破损的情况, 同时抗拉伸和弯折性也要比普通线材好一点。

线头进行了镀金处理,USB接头是给耳机两侧的LED装饰灯供电的;AUX接头红色环的为耳麦接头,绿色环的为耳机接头,比较用心的设计,使用中对准对应颜色的孔插入即可,很方便。

连接USB供电,耳机两侧的暗鸦之眼就会亮起来,并呈现呼吸灯效果,不过比较遗憾的是这个呼吸灯是单一频率,不会随着音乐内容而炫动,所以个人觉得有可能是USB直接连接供电,与耳放单元部不共用电路系统。

使用体验

当然对于耳机来讲,外观固然重要,但更重要的还是声音品质。对于三频均衡性、低音效果等我还是试用了我的山灵M2s播放器播放蔡琴、赵鹏、席琳迪翁、费翔等的歌曲,鼓乐、钢琴曲、沙克斯、二胡等乐器演奏,以及班得瑞专辑、神秘园专辑等经典试音曲目和自己最熟悉的旋律进行了测试。实际使用的体验是,比同价位家中其他耳麦产品要好一点,播放流行音乐人声比较嘹亮,重低音比较浑厚,但低音的层次感不强。

当然,我买它也不是为了听音乐的,主要还是为了玩游戏使用,因为这款耳机厂商宣传是专业FPS游戏耳机,FPS是什么鬼?对于玩游戏的人来说并不陌生,FPS实际上是First-person shooting game的缩写,也就是指像经典的穿越火线、反恐精英、使命召唤、战争雷霆这一类射击类游戏。这类游戏对于玩家的听声辨位能力有较高要求。实际使用中,个人觉得这款耳机对远近距离和前后左右爆炸、枪声、脚步声等辨析的比较清楚,使用这款耳机有助于在游戏中更好开展防御和进攻。而对于玩RGB角色扮演类网络在线游戏的话,耳机更多的体现在了厮杀对决饰的刀剑声音,个人耳朵比较木,没有听出太多区别来。总体感觉是这个耳机可以为玩游戏营造更好的氛围。

当然作为专业FPS入门耳机来讲,其也就是比普通耳机有更好的远近距离和稍好的方向辨别感,能听出不同脚步声;与代表*级工艺的多单元7.1声道的游戏耳机来讲,硬件导致的区别还是很大的;但对于我这样的一般玩家来讲,这款也够用了。

产品使用小结

总之,钛度(Taidu)THS300 暗鸦之眼我觉得买的还是比较值的。

其优点主要有:

1、炫酷的外观设计,暗鸦之眼呼吸灯造型好评;

2、通话声音清晰,开启关闭麦克风方便,耳机阻抗小,易驱动;

3、佩戴比较舒适,尽管重量不算轻,但得益于悬浮式头梁的设计,佩戴不压头;

4、音质一般,听流行音乐和看电影的话还行,玩反恐精英等FPS游戏听音辨位好过手头同价位的非专业耳机。

其缺点主要有:

1、呼吸灯效果略显单调;

2、重低音的层次感不适很强;

3、三个接口线等长,对于部分笔记本电脑来说支持不友好。

但考虑到本身价格不贵,又是游戏耳机,个人觉得性价比还是不错的。

TAIDU 钛度 THS108A1 挂耳式入耳式有线耳机 黑色 3.5mm

TAIDU 钛度 TG10 星鲨 入耳式有线游戏耳机

TAIDU 钛度 TG10 星鲨 入耳式有线游戏耳机

TAIDU 钛度 THS318轻鸾

TAIDU 钛度 THS318轻鸾

TAIDU 钛度 THS308领航者有线USB7.1声道游戏耳机

钛度 WE100黑暗骑士耳机支架耳机架RGB发光带USB插口type-c多功能电竞游戏头戴式耳机挂 普通版

TAIDU 钛度 THS305 耳罩式头戴式动圈有线游戏耳机 枪色

TAIDU 钛度 A11 暗夜精灵 头戴式电竞游戏耳机

TAIDU 钛度 A11 暗夜精灵 头戴式电竞游戏耳机

钛度 WE100黑暗骑士耳机支架

钛度 WE100黑暗骑士耳机支架

TAIDU 钛度 THS108A1 挂耳式入耳式有线耳机 黑色 Type-C

钛度 指挥者英雄联盟游戏耳机头戴式电竞耳麦吃鸡听声辩位职业赛事专用带麦绝地求生台式电脑笔记本通用舒适 升级版【磁吸耳罩 舒适佩戴不压耳【7.1声道 听声辩位】

1969元起

Inzone H3 耳罩式头戴式有线游戏耳机 白色