#玩子与数码# 篇四:#本站首晒#不喜欢一体机、不喜欢大机箱、不要HTPC的看过来,极夜领域TOPAREA7 专业版开箱!

2017-11-20 16:41:58 26点赞 72收藏 40评论

双11的单子还没晒完,整理了一下发现,要是晒完双11剁的手,估计要到年底了,因为除了自己剁了一些之外,还给单位剁了一些,先上图让你们看下,剁了多少吧:显示器6台(还有一台在路上)、极夜小主机一台、移动投影两台、罗技全家桶、冰豹组合(键盘、鼠标、耳机)套、电冰箱一台、铁威马NAS一台、索尼MDR-1000X耳机(1499入手)、索尼NW-WS414 MP3播放器耳机、迅雷玩客云、朗科SSD、ORICO笔记本光驱支架……

我打算把这些产品的开箱都上一遍,估计能骗1000多金币了吧,今天先上极夜小主机的开箱,其它的慢慢更新!

其实考虑微主机时看上了两款,DELL 3050MFF和极夜领域T65M,不过后来对比时发现,DELL的除了品牌加成之外,在处理器、内存、SSD和接口等多个方面的性价比不如极夜的高,虽然极夜只比DELL贵了9元钱,但是性能却超越了9元的价值,比如处理器极夜用的是桌面级,DELL虽然也是桌面级,但是用的低电压的,性能略有折扣,内存方面极夜也比DELL多了一倍,在接口数量上极夜也比DELL丰富,所以最后就选择了极夜。

Dell/戴尔系列 OptiPlex 3050MFF家用商用微小型台式机主机2990元天猫精选去购买

极夜这个品牌我之前就接触过,我家里做图用的主机就是极夜家的,我还有一台极夜家的IPS显示器,这个品牌主要做微主机,系列做的比较全,基本涵盖了高中低三个档次,这次的这款极夜领域TOPAREA7专业版属于入门级别的主机,适合家庭或办公用,11.1号这款主机在京东和天猫同时开售的,赠送一块超级大的鼠标垫

topfeel极夜T65M迷你主机电脑台式全套整机七代微型办公商务家用2399元天猫精选去购买

这是极夜领域T65M的运输包装,封口处用的极夜家的LOGO防损胶贴。

运输包装上的slogen:极夜微电脑极智新体验

上一次就注意到了,运输包装有一个开窗,可以看到主机的配置信息。

运输包装里面还有一层包装,同样的封贴纸和同样的slogen又安利了一遍。

这就是我说的那块“超级大”(手动滑稽)的鼠标垫,极夜定制的游戏鼠标垫,没有异味,虽然比较厚实但是很柔软,感觉与我之前自已买的25元的质量差不多。

包装一侧

包装背面,通过运输包装看到的配置信息就是这一块标签了。

正式开箱,上面一层是主机,主机放在静电袋里,有两块海棉固定。

下面一层是附件部分

附件同样为独立包装,一看附件箱还真不少。

除了常规的电源之外,附件里还有主机底座、VSEA挂架、硬盘接线、螺丝。VSEA挂架可以把小主机挂到有VSEA接口的显示器的背面的,后面有展示。

小主机从正面看的时候有种DELL风,可能是左下角的镂空有点接近DELL的风格吧,主机自上往下分别是电源键、电源指示灯、硬盘指示灯、前置USB接口、前置音频接口。前面是不折不扣的台式电脑的配置。

虽然不用底座也能站起来,但是不建议那样用,一方面不稳固,另一方面没有防滑垫也容易磨花桌面。

站着不舒服了也可以躺下,躺下不舒服了还能挂起来,小主机在摆放位置上还是比较灵活的。

主机虽然小巧,但是接口方面并不比台式机少,后面预留了4组USB3.0接口、双RJ45千兆网口、除了支持HDMI接口之外,还支持DP接口输出(DP亲测支持菊链),主机后面也有一组音频接口,COM对家庭用户来说一般用不上,但是对电子烧友、办公、企业用户来说比较有必要,我们单位许多设备的就需要进行COM通讯。因为主机太小巧了,为了防止被顺手牵走,在主机上还预留了锁孔。

主机三围198mmX210mmX55mm,纯手工测量存在误差,为了更形象的表现出主机的体积大小,我用了FILL耳机来当做参照物。

是不是可以说这款主机只有耳机大小了呢(莫名想起社会我雷哥“笔记本厚度比一元硬币还薄”的梗)!

前面提到过,主机还可以挂在显示器背面,要如何实现呢?我给大家演示一下哈,首先要把主机右侧面的贴纸移开,然后用螺丝把带卡扣的支架固定在主机上,主机上已经预留好螺丝孔。

另一端把VASE座固定在显示器上,如果显示器背面有4个螺丝孔就可以挂起来用,如果没有的话就只能尴尬了,当然动手能力强的小伙伴,也可以自己手动给显示器开VASE孔。

再次安利一下我的螺丝刀,小动螺丝刀,6KG的扭力家里的拆装维修基本无压力。

钰沛 小动X1迷你便携式电动螺丝刀 大扭力 笔记本台式机航模 无人机 小电器 维修拆机工具 小动X1电动螺丝刀(黑色)390元京东去购买

固定好支架之后可以把主机挂上了,是不是有种一体机的感觉,关键是比一体机维护起来更简单。

换个姿势再拍一张。

小主机的左侧是啥呢?用过品牌机的值友应该很熟悉吧,联想的大部分机箱都带有这种快拆的,按下去之后就可以拆开机箱侧盖,方便后面对小主机进行升级与维护。

小主机内部图,主板尺寸与ITX主板十分接近,不过非常明显,这块主板是特殊定制的,主板采用的是黑色PCB,电容全为固态电容,虽然主板体积小,但是处理器用的却是桌面级的酷睿第七代i3-7100,这颗处理器性能还不错,日常的软件带起来没有压力,常见的游戏也能流畅运行,后面会做性能测试。

小主机的内存为英睿达8GB DDR4 2400,支持双通道,后面大家可以自行升级,不过目前来看8GB完全够用。

为了拥有更好的运行速度,微主机采用了128GB的M.2固态硬盘,固态硬盘用的台电品牌。固态硬盘下面是主机的网卡,网卡支持2.4G、5G双频。

主板上预留了两个SATA扩展口。

配合附件里的转换线可以扩展硬盘,从电源接口来看,小主机只能扩展2.5英寸的硬盘,扩展的硬盘刚好可以固定在横梁上。

看完了开箱,我们上电开机喽,先来测试一下开机时间,自按下电源开始计时,到显示出桌面来共计使用了14秒,开机之后发现主机预装竟然是Win7,这有点不科学,不过好在安装的是Win7旗舰版,后面有时间了要换成Win10,估计Win7不能完全发挥出第七代处理器的性能。

来一波性能测试吧,先上娱乐大师的整机配置和性能跑分。

娱乐大师跑了7.2万分,新版娱乐大师分数普遍偏低了,所以不要和老版本的对比。

再上一个Cinebench R10的测试,这款软件可以测试是处理器和显卡的性能指标!

还有3DMARK11的P值和E值!

开箱先放到这里,后面多用一段时间再来给大家说下使用的体验,最后放一张超有自信的图来镇楼,各位看下,能从这张图里看出几款神器来。

金陵系列iTX机箱全铝合金微塔式小机箱A380/A2000/RTX4000SFF适配

topfeel 极夜 金陵系列 MINI-ITX机箱 星空灰

Antec 安钛克 C8 E-ATX机箱

Segotep 鑫谷 无界1 ATX机箱 半侧透 白色

Segotep 鑫谷 无界1 ATX机箱 半侧透 白色

SAMA 先马 幻境界黑色 游戏电脑海景房机箱 270°

SAMA 先马 幻境界黑色 游戏电脑海景房机箱 270°

• 曾经一度迷恋各种小机箱 [期待] 折腾一通后,发现小机箱别求性能,散热和静音太难兼顾。

小机箱现在也有性能强的,我们单位上现在基本全是小机箱了,有跑i7-6500K的,静音、散热也还行,不过做大工程时,肯定不如水冷散热好

好像I7没有6500K [偷笑] 我自己目前用的就是乔思伯的V4 全铝拉丝颜值高 就是散热是大问题 不能上塔式侧吹风冷的要不就得上猫扇 要不只能接受略大的风扇噪音 当然 上6700K不超频也一样能压得住 问题的风扇噪音 普通中塔机箱 一个大镰刀就能轻松压住 满载转速也不会太高 但小机箱行吗?同样性能的小钢炮的花费要比正常机箱高很多 显卡也会有限制 或者是长度或者只能上刀卡

• 我感觉这小机箱不够小呀。要么像NUC 10X10CM的大小。这个机箱的特点我感觉就是可以挂。

嗯嗯,nuc是更小,但是cpu是低压且焊死的,这款是纯桌面台式机的cpu,如果不考虑性能与体积的平衡,nuc也行

• 确实小巧,不过,我选择HTPC [脸红]

你好有才哈哈。。。

• 高度没高多少的情况下,这散热依旧不行。常年折腾itx的路过。宁愿买dell,lenovo

嗯,这主机性能在那摆着了,具体散热等看到了夏天什么效果,现在满载100%跑半小时没有问题,再长时间没试过,

• 极夜是什么牌子

政企采购目录里的牌子,我也是因为之前的单位采购才知道的

医院和教育方面用的很多

• 会玩的自己组stx thin-itx上g4600,不会玩的宁可选dell lenovo,要这个山寨牌何用

对的,会玩的自然DIY,不会的又DELL 联想还又售后。。选这个真是脑子不好使。。当然。明显的***就不多说了

这个售后也不错

• 不如自己配一台肖邦了。看了一下这个配置恐怕也就是能用而已。

• 这不就是一HTPC吗

• 这个就是华硕h110t主板,如果bios看不出那多半是盗版厂弄的。既然上小版了还不如自己配,价格2500左右,全是京东大牌行货,淘宝全铝小机箱200左右,我买的macmini壳子自己做的(非常高难,装机的时间精力拿来做私活可以买几个外星人了)

那是爱好,不一样的,哈哈哈!佩服DIY

高人,哈哈一看就是喜欢折腾的,我原来也折腾过,不过后来懒了,而且还有些小伙伴是手残党,这种的还是直接入手一台的好

• 保修售后服务也是一部分了。

• 这两个选一个还是应该选品牌

• 从来没听说过这牌子,不知道什么来头

• 抢一个第二。

• 为什么不自己装一个sfx。

• 虽然是M2接口的,可是也就是个sata的性能,这种小机器好像只有macmini是电源内置的 [邪恶]

• 我只是好奇带摄像头的显示器是什么牌子的,什么型号的?

• pong友你听说过nuc吗?

nuc用的是移动版处理器,带u的,性能比桌面级的差的多的多,而且那个都配下来贵吧。

• 蛮好蛮好,自己满意就好。看到评论里面有些人纠结还不如自己DIY,但是自己DIY的也未必没有遗憾的地方,既然这个小机箱外形能让LZ满意,为什么不直接买呢。 [得意]

• dell7050,可以上台机CPU的

• 我看到T68M用的不是华硕的板子了,不太敢买。