2013-12-02 09:29:18 19点赞 24收藏 18评论

上次看到有位朋友晒单的国产超低价小积木玩具,一套50+PCS,居然才4块钱……那时候对于刚入手的乐高旗舰众很是满意,也萌生了玩玩小fit的想法,于是taobao搜了这个品牌的小fit,看到有一套8款的套装才30块,正好入手玩玩,顺便看看国产的拼插积木能做到什么程度。

到手后一边拍照,一边上班,一个多小时拼好了,按理说这么点儿东西不应该这么慢,原因最后会说到。

由于是很小的款,8盒放在一起才这么多,盒子都是完好的,比较满意由于是很小的款,8盒放在一起才这么多,盒子都是完好的,比较满意

全部排开,造型很丰富,也涵盖了海陆空三军全部排开,造型很丰富,也涵盖了海陆空三军

全部排开,造型很丰富,也涵盖了海陆空三军

标准件,可以自由组合,这个是当然的标准件,可以自由组合,这个是当然的

标准件,可以自由组合,这个是当然的

看看单片pcs,做工还算不错,每个pcs都有logo,料也比较均匀,没看到有纹路看看单片pcs,做工还算不错,每个pcs都有logo,料也比较均匀,没看到有纹路

看看单片pcs,做工还算不错,每个pcs都有logo,料也比较均匀,没看到有纹路,但能看到中间右边的颗粒上,有水口没有处理好,这是差距所在,乐高上根本看不出水口在哪里。

图纸很简单,一开始觉得不习惯,每一步都把前一步完成的东西变成白色显示,新增加的有颜色,这个思路也不能说是错,但这样造成有些方位不太容易看清楚图纸很简单,一开始觉得不习惯,每一步都把前一步完成的东西变成白色显示,新增加的有颜色,这个思路也不能说是错,但这样造成有些方位不太容易看清楚

第一个出炉第一个出炉

第一个出炉

基本上这8个fit都有活动部件的设计基本上这8个fit都有活动部件的设计

基本上这8个fit都有活动部件的设计,这张由于手机的景深不行,有点虚了

活动的关节活动的关节

活动的关节

换个角度换个角度

换个角度

第二套出炉第二套出炉

第二套出炉

士兵结构比较统一,设计还不错,头和头盔分开,并且头盔还有活动的目镜士兵结构比较统一,设计还不错,头和头盔分开,并且头盔还有活动的目镜

手脚都可以动,这张没看出来,其实屁股和腿上都有插孔可以跟其他部件结合起来手脚都可以动,这张没看出来,其实屁股和腿上都有插孔可以跟其他部件结合起来

车前的探测器可以转动车前的探测器可以转动

车前的探测器可以转动

这个应该叫做非承载式底盘么,哈哈。轮子可以良好接地,让我想起小时候玩的小汽车,可以推着跑这个应该叫做非承载式底盘么,哈哈。轮子可以良好接地,让我想起小时候玩的小汽车,可以推着跑

这个应该叫做非承载式底盘么,哈哈。轮子可以良好接地,让我想起小时候玩的小汽车,可以推着跑。可以看到士兵是固定在座位上的

第三套,是个导弹发射车第三套,是个导弹发射车

第三套,是个导弹发射车

这套的车轮是橡胶的,而且胶质还真不错,类似于乐高的轮毂轮胎组合设计,转动也很灵活这套的车轮是橡胶的,而且胶质还真不错,类似于乐高的轮毂轮胎组合设计,转动也很灵活

导弹发射架同样为活动部件导弹发射架同样为活动部件

第五款正面第五款正面

第五款正面

第五款侧面第五款侧面

第五款侧面

这一款重点说一下,两条腿都是活动部件,完全可以根据喜好凹成各种造型这一款重点说一下,两条腿都是活动部件,完全可以根据喜好凹成各种造型

侧面图侧面图

侧面图

可以看到转轴部分,还有限位槽来控制角度,这个设计让我有点小惊喜可以看到转轴部分,还有限位槽来控制角度,这个设计让我有点小惊喜

第七套正面第七套正面

第七套正面

侧面侧面

侧面

活动件对比活动件对比

活动件对比

第八套第八套

第八套

战斗集群,还是小有气势的战斗集群,还是小有气势的

战斗集群,还是小有气势的

总结一下:

优点:

1.便宜,这个必须放在第一个,8套500多个pcs才30块,还要啥自行车啊???我不禁要问:利润在哪里?在拼接的过程中,我的感受是这套模具不会太差,这种价格不知道要多大的销量才能正常做下去

2.用料好,到手很容易看出来材质不错,虽然我不是这个专业,叫不出材料名称,但好与坏还是能有些感觉

3.设计不差,其实大部分都是通用件,只是颜色不同,但这几套的设计还是挺丰富的,你可以看到飞机形象挺逼真,其他的也照顾到造型的细节,这让我这样多年没接触国产玩具的人有点意外,水平没有想象中那么低,挺不错

4.基本都是通用件,这看似不算优点,但这对于发挥想象力来组合成更多造型来说非常重要

缺点:

1.磨具精度,这个是最大的问题,具体说一是水口明显,极少数颗粒还有毛边,当然在这样的价格面前,这都不是事儿,也不影响拼插;二是同样由于精度问题,没能精准控制到容易插,但又不容易松的水准,于是问题来了,为了不容易松脱,选择了做成紧一点的思路,直接结果就是别说拆,光是拼起来手指都有点疼,相信小孩子或者一些女孩儿会比较困难,这也是为什么拼得慢,因为手要歇歇……走着瞧~~~十四季:新乐新 百变魔王 儿童益智拼装塑料积木8款

2.我回家试了试,插头的规格,刚好略小于乐高,精确到什么程度呢?就是刚好放进乐高的插孔,不会有余量,但不能结合在一起,不然也许可以作为乐高MOC的肉,这算一个缺点吧……

总体来说,绝对是值得买的一套,东西虽然很小,但能看出厂家做的很用心,作为拼插积木入门非常合适,不过小朋友太小的话,还需要在家长的陪同下才能完成。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~分割线下面什么也没有~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

新乐新 GD2901 金刚战队-ABCD

新乐新 GD2901 金刚战队-ABCD

儿童数字变形玩具金刚合体机器人数字变形玩具0-9数字合体机器人儿童益智玩具套装 数字变形【0~9+加减乘除等于】彩盒装2801

新乐新 2801 数字变形(电商版)

新乐新 2801 数字变形(电商版)

儿童益智玩具男孩数字变形拼装合体机器人汽车金刚字母5

儿童益智玩具男孩数字变形拼装合体机器人汽车金刚字母5

新乐新 变形系列 8713 擎天金刚

新乐新 变形系列 8713 擎天金刚

新乐新 古迪积木 城市警察 GD9317追踪匪徒 儿童积木玩具 男孩拼装玩具 益智拼装积木

新乐新 海军战队 GD8024 隐形导弹艇

新乐新 海军战队 GD8024 隐形导弹艇

新乐新 古迪积木 城市警察 GD9320警察总局 儿童积木玩具 男孩拼装玩具 益智拼装积木

新乐新 数字变形 2902 字母恐龙EFG

新乐新 数字变形 2902 字母恐龙EFG

新乐新 海军战队 GD8023 近海警戒舰

新乐新 海军战队 GD8023 近海警戒舰

乐婷美欣 数字变形益智套装 含10个数字+5个符号 2081

新乐新 数字变形积木礼盒装 10个数字

新乐新 数字变形积木礼盒装 10个数字

新乐新 城市警察 GD9319 警用巡查直升机

新乐新 城市警察 GD9319 警用巡查直升机

新乐新 古迪积木 消防系列 GD9215火警救援 儿童积木玩具 男孩拼装玩具 益智拼装积木

新乐新 海军战队 GD8026 威武导弹护卫舰

新乐新 海军战队 GD8026 威武导弹护卫舰