#设计之美#难以置信!我居然薅到了雷军的羊毛?小米 - 非黑即白的极简主义设计

2017-12-21 20:05:00 88点赞 59收藏 179评论

今天0点开始的“小米感恩季”大家应该都知道,一开始其实是各种不信的,小米耍猴已经不是一天两天啦。难道还会突然转性不成?

果然,虽然领到了100元的无门槛优惠券,但是到了0点,各种无货,全部无货,小米商城直接狗带,购物车都打不开,当时还有货的都是贵的,于是有人就开始调侃了,说:“小米果然还是在耍猴,什么无门槛券?!便宜的都给你下架,就留贵的看你买不买,买了?无门槛券就变成满减券!”

所幸在服务器down鸡十几分钟后,终于可以刷新页面了,而除了一些商品确实无货了,还是有很大一部分低价商品可以加购物车购买结算的。

但是需要吐槽的是,除了标明包邮的商品之外,其它的必须付款满150元才能包邮,害的凑了半天结果还是没达到包邮条件。

发货倒是非常神速,快1点下的单,下午3点就已经发顺丰入手,于是楼主马上来拍照晒个单,讲一下我这个本来偏爱花俏的人,也越来越欣赏的小米极简主义设计。

抢购总是很迷茫,楼主莫名其妙的也不知道自己到底需要啥东西,但据说买啥都划算,那就懵懵懂懂的捡着有货的下单吧,这次一共买了三样,分别是10000毫安的小米移动电源2黑色,一个4USB接口的充电电源和一个双接口的数据线

好吧,看起来确实像是那么彼此关联的一套。

用小米的快递袋包装着,快递袋也是经过专门设计的,“小米为发烧而生”这句话,米粉们大概已经能听到耳朵起老茧。“探索黑科技”?这个貌似比较新的口号?我感觉也就是喊喊罢了,除了mix还真没发现小米展现过什么黑科技。

撕开,里面还有一层气泡膜减震。

这就是购买的三样全家福,还有个购物单。162.9元+10元运费,减去100元券,实际付款72.9元,嗯,楼主现在做的事情就是晒单回血。

一、小米移动电源2 10000mAh 黑色

小米移动电源2 10000mAh74元小米官网去购买

其实买完这个比较后悔,应该下单20000mAh的只要109元,容量越大越好啊!然而又想了下,两万的没黑色只有白色的,而目前我有个大妈logo的移动电源了貌似也是白色,不好区分(这里有些精分了,大妈那个是银色的啊,哪里是白色了),于是又坦然了,然后又转念一想,大妈的有值得买logo的呀,颜色一样也好区分呀,于是又开始后悔。

然而小米连后悔的机会都不留给我,瞬间秒到货,好吧你赢了。

不过,黑色系其实在小米的产品设计里还算比较少见的(手机除外),大部分周边产品都走的是极简的白色基调。当然,这款移动电源的颜色虽然是黑色,在包装上仍然是以白色打底,所以我总结小米的设计风格,可以说是“非黑即白”的极简风格,看上去干净而空旷,或者很舒服很柔软的视觉或者会很显眼很惊艳的强烈视觉反差。

盒子正面极简,背面印着各种参数信息和防伪码?话说现在有很多假小米吗?

总结一下,这就是一款10000毫安容量的,支持双向快充的,全铝合金外表黑色涂装,并且有CNC镂边的锂聚合物移动电源。

打开包装。

其实这种黑色并非很正统的黑色。有些偏灰,如果黑色能更深沉一些,我觉得会更好看。电源两侧就简单的一个小米LOGO.并且也不是很明显,看上去有些“无印良品”。

数据什么的,都在一侧,这个角度可以看到近似宝蓝色的CNC镂边,给单调的配色增添了一抹珠光亮彩。显得产品更有立体感和质感,不至于看上去像块塑料。

而另一侧,有白色的不干胶条保护。

揭开,开关在左侧,右侧是两个接口,话说如果能多出一个Type-C接口就好了,不过这样的话,你让小米的双接口数据线怎么卖!对吧?

自带的数据线。为啥不能也做成黑色呢。。。。偏偏要非黑即白。

二、小米 USB充电器(4口)

化繁为简,以一敌四

4个 USB 接口|2A 快充| 总功率 35W|多重安保|轻巧便携

这款大概是我真正需要的了,床头就俩插座,然而不太想再加一个排插因为没必要也不太有适合的地方放置,一个插座给了加湿器,另一个就常驻手机充电器,然而一个USB接口总是觉得不够用啊,如果能一拖四,那是再好不过啦。

这款就是走纯白路线了,我觉得是非常出色的设计,无论从外观上还是体积上还是实用性上,都达到了较高的水准。

包装盒还是简单的白色基调。除了二维码标签,其它字体都用了比较浅淡的灰色。

打开,很小巧的方方正正中又不失圆润,怎么看都是舒服的,我想大部分米粉会买小米产品,原因并不是全因为小米性价比高,设计风格也是很重要的一方面。看上去简约而精致。

隐藏式插头设计。

轻轻一拨,即可打开使用。

侧面效果。

USB接口部分,有不干胶条保护。

撕开又是黑与白的组合。

4个USB口整齐划一,做工很精致。

说明书。

这款应该非常方便收纳、使用和携带。

三、小米二合一数据线30cm

Type-C / Micro USB / 支持快充 / 安全保护

接下来就是这款数据线了,随着Type-C接口越来越多的使用,其实出现了一些比较麻烦的情况,比如楼主这种手机是小米mix,Type-C口的,出门不能只带一根线,比如上面的移动电源要带着吧,想给移动电源充电的话,手机电源的Type-C接口电源线插不进去啊,所以还得带着移动电源自己的线。

而经常出门的人会深有感触,一条条揉杂成一团的线,实在是太烦了,能少带就尽量少带,而下面这款双接口数据线,可以说是解决了这个问题。

一端是正常的USB接口,而另一端则是链式连接的二段式设计,最前面是Type-C的接口,而轻轻一拔,则可用后面的Micro USB接口,又无需担心前面的Type-C接口丢失,简约好用。

看看各处细节。

好吧,其实楼主一直以来都是个假米粉,拥有的小米产品并不多,而且生性喜欢花俏繁复的设计和鲜艳多姿的色彩,不过现在也越来越觉得小米的产品设计看着舒服,赏心悦目了(不给我薅到100块钱的羊毛你以为我会这么说?)

与米粉们共勉,谢谢观赏!

Xiaomi 小米 PB0520MI 移动电源 银色 5000mAh 20W Type-C

Xiaomi 小米 P16ZM Lite版 移动电源 10000mAh Type-C 22.5W

Xiaomi 小米 PLM18ZM 移动电源 白色 20000mAh Type-C/Micro-B 18W双向快充

Xiaomi 小米 P15ZM 自带线充电宝 口袋版 10000mAh Type-C 22.5W

Xiaomi 小米 P16ZM Lite版 移动电源 白色 10000mAh Type-C 22.5W

Xiaomi 小米移动电源3 白色 20000mAh Micro-B/Type-C 22.5W

Xiaomi 小米 移动电源3 USB-C 18W移动电源 20000mAh

Xiaomi 小米磁吸充电宝2 6000mAh 15W

Xiaomi 小米磁吸充电宝2 6000mAh 15W

Xiaomi 小米 PB200SZM 移动电源 黑色 20000mAh Type-C 50W 双向快充

Xiaomi 小米 充电宝 10000mAh 自带线口袋版 灰蓝色

Xiaomi 小米 移动电源 白色 5000mAh Type-C 12W

Xiaomi 小米 MI)磁吸充电宝2 6000mAh15w移动电源 适用苹果iPhone15/14/13无线快充 自带支架可上飞机 晴空蓝 磁吸充电宝2 晴空蓝

Xiaomi 小米 PB1030ZM 移动电源 象牙白 10000mAh Type-C 33W 双向快充

Xiaomi 小米 MI)小米自带线充电宝10000mAh 口袋版 浅咖色

Xiaomi 小米 PB100DZM 移动电源 Type-C 22.5W 双向快充

• “话说现在有很多假小米吗?”
    LZ你不知道吗,假冒的移动电源,大部分都是小米的

不知道哎,谢谢提醒

• 酒神,为晒单而生

咳咳,最近晒单确实有点多,然而还是晒不完

• 我抢到50元,买了车充。已经发了轻晒单…厨神你的码字能力太变态…换我真写不出这么多字

收到货半小时就写出来了,然而今天才有人审核,没蹭上热点 [大哭]

你这效率堪比机器人…

• 买了个红外体温计,本来想测量范围应该大一点可以用来测水温油温或者其他的,结果只能测35-42°范围……还要贴紧额头。回头我也来晒单回血。

咳咳,人家写了是“体温计”吧 [榴莲]

话说是没错,不过按道理红外测量其他温度也可以呀,又不像水银的会破。

• 这么水的文章也上首页。。大天朝没人啊

别说你,楼主自己都纳闷,怪我咯~?

• 我只想说,真是见鬼了。每次都是看一段录像,然后显示礼物是毛巾,点击领取就提示被别人领走了,返回再点,就提示没领到券。每次都是这样,什么都没领到。难道有什么窍门吗 [哭泣]

• 买过很多小米产品的账号,一张优惠券都没领到 [抠鼻孔] [抠鼻孔]

• 根本领不到,求领券经验。
    另外,我去小米之家买电视,被店员抱怨好多人直接拿券来扫货,当天客流量超大,营收才千把块……
    还有小米4A 55吋底价2399,我从它们的电脑里看到的,但是估计是拿不到的,不过2599的价格还送个排插也还行啦,这还没算券呢。

• 小米有些东西确实不错,经济实惠,仰望楼主的创作力!

• 壕雷军不应该是猴毛吗? [被吓到]

• 千万别买小米!!!一声黑!!!

因为会上瘾!

• 小米这波优惠真的没得黑,59撸了个台灯,很满意。

• 看了三次视频领到两张100元现金券算什么水平 [想一想]

• 这点东西也可以写那么多文字,我都没有耐心看完… [捂嘴]

• 雷军感谢了我,还给了我100块钱! [小眼睛]

• 得瑟得瑟得瑟,神马都没抢到 [咽气] [咽气] [咽气]

• 我也撸了一个耳机 我感觉人和人最大的差别是有人撸完了 没感觉啥 有人撸完了还来个图文总结 给楼主打赏

• 压根领不到券

• 领了50元,直接去小米之家买个接线板,毕竟小米商城还要快递费,这是一个坑,而且小米之家离我工作地点只有一座桥的距离

• 这次小米的活动力度真的很大,我领到了100元券,还秒杀到一个49的电饭煲+接线板