#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南

2018-02-23 13:23:15 486点赞 4636收藏 268评论

1、前言

赶上张大妈年底征稿,为了给媳妇换个iPhone X,作为懒癌晚期的我这几天也是拼了,结合17年装修3套房子的经验,各种查资料并走访了不少实体店,连亲朋好友家用什么马桶是否挂屎我都一清二楚#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南,各位看官,请耐心看完。希望对你将要装修或者换卫浴洁具有帮助。

装修行业里有句经典名言:金厨银卫。也就是说你装修的预算里面这两块是比较花钱而且值得花钱的地方#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南

为什么这么说呢,因为这两块地方是我们生活中使用频率最高的地方,特别是卫生间。你可以从早上出门到晚上睡觉都不往客厅沙发躺一下,但是每天起床和睡前的洗漱和方便,你必定会用到卫生间。#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南如果你的马桶下水不好或者打开后臭味翻天#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南,水龙头卡涩渗水#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南,调整半天也调不到适合你的水温#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南,台盆和马桶发黄结垢#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南,洗澡的时候水温忽冷忽热#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南想必会影响你一天美好的心情#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南。以上这些本人在租房住的时候都遇到过#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南

劣质电镀层已经锈迹斑斑劣质电镀层已经锈迹斑斑

发黄结垢的马桶发黄结垢的马桶

所以呀,在17年自己装修3套房子的时候(见本人第一篇原创25w装3套),哪怕是装修用来出租的房子也没在卫浴洁具这一块省钱。各种做攻略各种对比和挑选,最终在合理的价位预算里选到适合自己的卫浴洁具。下面我们说一下卫浴洁具的选购指南。

硬装+软装,25万装3套的农民工装修之路 篇一:#原创新人#123平自住房装修记一不小心就到2018了,时间真是嗖嗖的快啊。回顾2017年,可以说是收获的一年,单身狗时候买的小房子本来烂尾2年多了,结果17年3月份打电话叫我去收房。然后和媳妇16年结婚前买的房子17年5月底交房。。再加上17年10月份狗屎运白菜价又供了一套房子。。。所以在17年一下子要装修3套房子。。。本来20铁头321| 452 评论529 收藏3k查看详情

2、卫浴洁具的行业现状

按照品牌价格高低可以简单分为三个梯队:

第一梯队:德系四大帮派唯宝,汉斯格雅,高仪,杜拉维特;美系科勒;日系TOTO。

唯宝(VILLEROY&BOCH)

超过200年历史,被誉为“德国卫浴瑰宝”,深得欧洲皇室与贵族的青睐。号称半只脚踏入奢侈品,仅次于劳芬(芬兰)、雅生(德国),特点:豪华奢靡

汉斯格雅

世界上第一支升降式淋浴杆、第一只可调式手持花洒,均出自汉斯格雅,被誉为”世界花洒之母”。它家的花洒也是名气最大,深得各种豪喜欢#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南

汉斯格雅专卖店汉斯格雅专卖店

高仪

成立1936年,占有大约8%的世界市场份额,是欧洲以及世界最大的领先卫浴设施制造商。全球百分之八十的喜来登和凯悦和香格里拉都选用高仪的产品#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南又是一个豪

德国高仪简约不简单德国高仪简约不简单

杜拉维特Duravit

又称高域(港台地区),享有卫浴界的劳斯莱斯之称,超过182年历史,是世界洁具行业四大驰名品牌之一。它家的马桶号称马桶中的战斗机#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南

杜拉维特经典的壁挂式马桶杜拉维特经典的壁挂式马桶

科勒

美国卫浴品牌。创立于1873年,是迄今美国最庞大的家族企业之一,其业务和企业遍布全球,在世界各地拥有四十五家工厂,主要生产科勒浴缸、脸盆、座便器、龙头等卫浴产品。品质过硬,值得信赖。

TOTO(日本东陶)

由日本仓和亲于1917年创立,最初名为东洋陶器株式会社,随后更名为TOTO。在中国地标性建筑(水立方,鸟巢)、上海环球金融中心,以及国内各大机场均可见TOTO的身影。

#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南

第一梯队在2017年国内市场占有率不到15%(主要是科勒和TOTO占比较多,科勒家装占比高,TOTO工装占比高),虽然品牌好,但是过高的价格了普通老百姓对其的选购(贫穷了我的想象力#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南)

——————分割线——————

第二梯队:福建九牧,北方惠达,佛山系(包括箭牌,法恩莎,安华,恒洁,东鹏洁具,浪鲸卫浴。。。)美标中国,鹰卫浴等等。。。。

九牧

福建品牌,1990年创立,五金件起家后续发展到卫浴厨具方方面面,2011年抓住互联网东风从此一飞冲天,2017年9月,人民网舆情监测中心公布“中国陶瓷品牌影响力大数据排行榜”,九牧卫浴品牌活跃度、用户相应度、终端口碑、品牌影响力均排在行业首位。一句话销量高总体口碑较好

惠达

唐山惠达,北方(也是业界)卫浴洁具老大(多次获得国家领导人视察#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南),1982年创立,马桶坐便器台盆等卫生陶瓷类起家,后发展到水件龙头等等。获奖无数。投入研发占比较高。。一句话,广告少,产品实在深得北方人喜爱

佛山系(北有唐山陶都,南有佛山黄飞鸿#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南)

佛山是世界上有名的陶瓷生产基地,这里诞生了大量享誉全国的瓷砖品牌和卫浴洁具品牌

箭牌,法恩莎,安华

为什么把这三个牌子放到一起,因为他们同属顺德乐华陶瓷洁具集团旗下的品牌,定位略有不同,其实说白了就是避免所有鸡蛋都放在一个篮子里,你懂的#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南总体来说箭牌比其他两个品牌更深得国人喜爱。这里说一句箭牌是国内最早攻克连体马桶技术并实现大规模生产的。从市场占有率也能体现出来。一句话南方保有量大,有技术沉淀价格不贵

恒洁卫浴

坊间传言,北有惠达,南有恒洁(还有一种说法是箭牌)。创立于1998年的潮汕,后来加入佛山系和箭牌,浪鲸,东鹏一起闯天下。主推3.5升节水马桶深得南方大妈大爷的喜爱#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南

东鹏洁具

如果说东鹏陶瓷,应该大伙都知道,这个东鹏洁具是它的弟弟#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南,同属东鹏集团,成立于1994年,陶瓷类产品做的不错各大卖场也能看到专卖店。

浪鲸卫浴

同是90年代起家的佛山系,起步较其他品牌晚,获得国外卫浴洁具市场多种认证,出口这一块做的还不错。他家实体店去过2次,有部分产品专做出口的国内也卖,用料不错。

美标中国

一个没落的前美国卫浴洁具品牌,上有TOTO科勒压顶,下有国产4小龙虎视眈眈,反正这几年日子不怎么好过就是了#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南,不过瘦死的骆驼比马大#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南,技术沉淀和底蕴还是有的。

鹰卫浴

94年成立,06年被西班牙乐家收购的国内唯一一家卫浴洁具品牌,价格亲民,定位不高,马桶做的还行。可惜销量一般

第二梯队占据了国内超过60%的市场份额,其中又以九牧,惠达,箭牌,恒洁四大巨头占据市场份额最多,合理的价格,过硬的质量成为普通老百姓的最多选择#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南

—————分割线—————

第三梯队:朝阳卫浴,苏泊尔卫浴,潜水艇卫浴,天猫卡贝,摩恩,航标卫浴,金牌卫浴,杜菲尼,松霖卫浴等等。。。。

第三梯队里面简单说几句,普通老百姓知道的不多,销量也远远比不上第二梯队,但是也有几个特别好玩的品牌。比如潜水艇地漏大伙都知道,地漏中的战斗机#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南,它家的龙头花洒品质也很高,价格不便宜。又比如苏泊尔,厨卫不锈钢产品深得人心,他家的卫浴以304不锈钢不含铅作为卖点。也是不错的选择。摩恩水槽较为有名,它家的龙头洁具也有不错的口碑。天猫卡贝,互联网价格屠夫#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南航标卫浴,老牌子了马桶类生产线种类多技术也算过硬,给很多牌子都做过代工,可惜自家产品营销跟不上#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南松霖的龙头花洒,设计低调有内涵,曾给TOTO科勒做过代工,用料做工也很不错。但是老板比较孤傲(应该是不差钱任性那种)#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南京东天猫都买不到,你要注册他家官网会员才能购买#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南(貌似现在京东有旗舰店了)

3、卫浴洁具的原理说明和选购要点

a)马桶蹲便台盆等陶瓷类

马桶工作原理分为直冲虹吸两种,直冲顾名思义就是依靠水的重力作用直接把脏污冲走,虹吸依靠大气压强通过虹吸管把脏污吸走。关于这两种哪种好马桶界也是争论了好久#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南

虹吸最大特点有个很大的s弯虹吸最大特点有个很大的s弯

简单来说直冲干净利索,构造简单节水管径大适合大坨的脏污#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南,缺点噪音大,水封可能会有异味

虹吸管径小,吸附能力强对漂浮物和马桶璧脏污效果好,静音不容易反味#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南。缺点是大坨又比较硬的的粑粑可能要多冲几次#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南

目前国内市场主流购买还是以虹吸为主

马桶最重要的2个指标,一个是釉面,另一个是水件。

马桶蹲便等卫生陶瓷类制品都是通过高温煅烧(超过1200℃)而来,釉面光洁度好坏直接关系到使用的质感。优质釉面能够保持马桶长时间光亮如新,不容易发旧变黄。一般优质的釉面厚实光洁有顺滑感,温润如玉#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南,半透明质感为佳。档次较低的马桶,一般釉面有较多针眼、斑点,磕碰,裂纹和缺陷,我们叫这种残次品。还有一种管道施釉工艺,成本较高,一般大点的品牌现在都普及了,优点不容易堵。

另一个重要指标是水件,就是马桶水箱里冲水蓄水这一套装置。这里面最有名的莫过于吉博力水件号称水件里的法拉利#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南吉博力是瑞士品牌,1874年创立。质量好价格高,用吉博力水件也是很多马桶蹲便的卖点。另外国产的瑞尔特,威迪亚也不错。一些较大的卫浴洁具品牌一般都有自家研制的水件。比如惠达箭牌等。

吉博力水件吉博力水件

一句话选购要点:选择好的釉面,不容易挂污,选择好的水件,省水不容易漏水,基本就八九不离十了#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南

注意:
买马桶之前一定要记住家里的坑距,主流有300坑距和400坑距两种,不懂的可以问装修师傅留的是多少坑距。千万不要买错了

排水口中心孔到墙面的距离排水口中心孔到墙面的距离

b)龙头花洒等五金类

市面上普遍使用的冷热龙头,和花洒一样,其组成包括本体材料,阀芯,手柄、起泡器,进水编织管和安装小配件组成(花洒多顶喷)。工作原理通过调整阀芯冷热水的进水量来调整出水温度。

选购要点:记住以下三点就行

本体材料:选用国标59铜或62铜或304不锈钢的,铅含量符合国家标准,安全耐用。

电镀工艺:一般主流为多层镀铬,盐雾测试多少小时几级是关键,主流都能达到24小时以上盐雾测试无锈蚀。

陶瓷阀芯:有名的有西班牙赛道阀芯和匈牙利凯洛士kerox,国产的海瑞,汉特也不错。阀芯的好坏直接关乎到龙头或花洒的使用手感和使用寿命,非常关键#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南

分割线。。。。。。

4、热门产品及推荐

一切离开预算的推荐都是耍流氓(主要还是qiong#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南)

以下又到我们买买买的时候了#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南

a)马桶类推荐

1000以内

百科HUIDA 惠达 HDC6269 喷射虹吸坐便器HUIDA惠达是国内卫浴品牌,被网友评为卫浴陶瓷四大品牌之一,其瓷和釉面的品质在国内品牌中应该算是一线了,市场占有率也很高。这款型号为HDC6269坐便器采用一体式设计,传统外观。表面采用自洁釉技术,由面釉和底料两层组成,经1268℃高温一体烧制,釉面光滑不易脱落,冲洗方便;虹吸式是目前大多数马桶使用的排水方式,相比直冲式具有排水好,抗味性好的特点,缺点是桶底存水量较多。喷射虹吸式在虹吸式基础上有所改进,在马桶内部加入喷射副道,使冲水更迅速有力。 22 点评0 原创2 好价125去购买查看详情

惠达这款6269系列,搭配了快拆缓降面板,三层纳米核心自洁釉面,惠达自家水件,搞活动时候700左右的价格,还要什么自行车#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南

百科ARROW 箭牌卫浴 AE1029 喷射虹吸连体座便器ARROW箭牌卫浴是国内的卫浴品牌,总部在广东佛山,曾获得“中国驰名商标”、“中国名牌产品”等荣誉称号,与法恩莎、安华同属广东省佛山市顺德区乐华陶瓷洁具有限公司旗下,是国内消费者认知度较高的品牌。此款ARROW箭牌卫浴AE1029坐便器,属于头牌系列晨光升级款,高密度陶瓷1268度高温18小时烧制,微晶自洁釉面,耐用且吸水率低;缓降盖板纤细静音,增添提手拉,更加符合国人用右手提拉盖板的习惯;喷射虹吸冲水系统,50mm加大管径冲力强劲。参数方面:尺寸703*373*702mm,坑距305/400mm,3/6L双档节水。 20 点评0 原创1 好价10去购买查看详情

箭牌这款1029马桶,搭配管道施釉,自洁釉面,快拆面板,自家优秀水件,搞活动时800左右的价格值得入手#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南

浪鲸卫浴喷射虹吸式节水防臭抽水马桶家用卫生间陶瓷坐座便器1091CO1091305mm899元京东去购买

浪鲸这款型号1019马桶,最大的特点就是搭配了吉博力水件,在千元马桶里面搭配吉博力也算良心产品了#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南,电商价格800多,实体店砍价1000左右可以拿下#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南

1000到2000价格

科勒KOHLER皮诺4.2升五级旋风绿能分体座便器马桶K-7769T-0305坑距普通盖板1986元京东去购买

科勒皮诺,平民价搞活动时候1500多价格拿下#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南,口碑好,造型复古,缺点是分体式马桶,马桶和水箱结合的地方容易藏污垢。

2000到3000价格

TOTO卫浴4.8L连体坐便器抽水马桶智洁连体座便器防堵节水马桶CW854SB305坑距免费升级缓冲盖2199元TOTO是日本著名的卫浴品牌,至今约有百年历史。这款型号为CW854SB的马桶采用高温一体烧制,低吸水率,不易滋生细菌,更健康卫生;智能釉面,光滑自洁,不染脏,轻松告别马桶刷;虹吸冲水,加粗管径,360°全方位冲刷,一次彻底冲净;舒适的座便器高度,呵护腰椎、膝盖、肩膀、符合人体工程学设计,久坐仍保持舒适;科学水封设计,冲水面积大,不易溅水,PP不再有湿漉漉的尴尬;原厂优质水件,静音进水装置,噪音小于30分贝,进水速度快,寿命测试可按压20万次以上,铜质把手,细节决定品质。京东去购买

TOTO这款cw854,2000出头价格的连体马桶,搭配自家的成熟工艺和人体工程学的坐便姿势,性价比高#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南

【享6.7折】科勒罗莎马桶连体座便器K-9179T/97169普通盖板(SH)305坑距1902.13元京东去购买

科勒罗莎系列同样搞活动时2000出头的价格就能拥有的连体马桶。适合喜欢科勒而预算又不是特别高的朋友。

3000以上价格

百科DURAVIT 杜拉维特 253709 DuraStyle挂壁式马桶杜拉维特(DURAVIT) 成立于 1817 年,官网链接在此。距今已有200年历史,起源于Georg Friedrich Horn在德国黑森林霍恩伯格(Hornberg)创建的一个小型陶器制造厂。其产品因精湛的技术、以及本身的独特工艺赋予其传奇般高贵品质,并创造时尚的潮流,而成为世界*级卫浴产品。时至今日,Duravit 已从一家手工作坊发展成为全球领军的卫浴产品制造商,提供全方面卫浴解决方案,包括卫生陶瓷、浴室家具、浴缸、养生SPA系统等,在全球拥有8个生产基地以及5,400名多员工,销售遍及超过115个国家,致力于将“高尚卫浴享受”的理念传递到世界每一个角落。此款DURAVIT 杜拉维特 253709 墙排式马桶,配备SoftClose缓冲装置的超薄座圈极其平坦,兼具了轻薄、坚固、阻尼缓降的优点,颜值和实用性并重。内壁与管道释釉,更加方便冲净、有效防污。搭配水箱为吉博力二代、三代水箱两种方案,入墙式安装,最小坑距:185mm。 16 点评0 原创1 好价2去购买查看详情

高**,壁挂式,杜拉维特,你值得拥有#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南

智能马桶

分为一体式智能马桶和智能马桶盖板两种

选购要点:即热式,停电冲水,除臭杀菌,烘干。消毒。

一体式的优点,美观大气好用,缺点:国际一线品牌普遍价格过w,过质保期后维修价格感人#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南

智能盖板的优点:价格平易近人,灵活好用,过了质保期坏了可以随便换#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南

a1)一体式智能马桶推荐

惠达et1基础款一体式智能马桶,变频即热,无线遥控,停电冲水功能,质保5年,3000左右的价格,哪怕以后坏了换一个也不心疼,你值得拥有#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南

九牧这款z1s300,即热式,无线遥控,暖风烘干,空气能注入清洗,功能全面,颜值够高,质保5年,价格只要2600出头,老板给我来一打#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南

a2)智能马桶盖板推荐

智米(SMARTMI)ZNMTG01ZM智能马桶盖即热式便圈加热过滤杂质妇洗臀洗999元作为小米生态链品牌,北京智米科技是一家专注于智能环境电器研发与生产的公司,依托于小米科技大平台,诞生于家电产业消费升级的大时代,追求技术普及民主化和价格民主化理念,智米目前拥有直流变频落地扇、除菌加湿器和智能马桶盖等家具家电类产品。2015年,吴晓波一篇《去日本买只马桶盖》的言论将中国制造业推向风口浪尖,时隔两年,国货担当为大家提供了更接地气的选择,小米生态链企业智米科技今年8月初发布了新品智能马桶盖,这款智能马桶盖属于即热式产品,采用陶瓷即热式水加热系统,即实现活水即热,不易滋生细菌,保证长时间使用时喷京东去购买

作为千元价位首推智米这款,材料做工优良颜值高,即热式,除了没有烘干功能,除臭杀菌都有搭配,也算业界良心#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南

松下这款5210,号称网红款,好评过w,即热式,日本原装进口陶瓷片加热,搞活动时2000出头的价格,买买买#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南

TOTO卫浴智能马桶盖洁身器卫洗丽静音缓降妇洗器TCF6631CS2688元TOTO这款TCF6631CS储热式马桶盖板,支持便前喷雾功能,在入座后对坐便器表面喷洒水雾,保持表面湿润,防止污物附着;具备三种出水方式:臀部清洗、下身清洗、轻柔清洗三种模式,其中臀部和女性清洗时水路喷头分开喷水,提升冲洗安全性;座圈可加热,3档温度可调,5档水势调节;支持暖风烘干、除臭功能,配合喷头自洁能力,使用更方便;盖板阻尼缓降,静音更贴心。尺寸:531*480*188mm,防水等级IPX4,功率275W,可适配大多数马桶。京东去购买

TOTO家这款的6631cs,功能全面,除臭,杀菌,烘干,唯一的缺点不是即热式,不过2400左右的价格也是可以入手的#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南

科勒KOHLER智能马桶盖智能坐便器盖板清舒宝洁身器C3-149即热式K-18649T-02568.11元京东去购买

科勒家这款k18649,好评满满,功能全面,即热,除臭,烘干,颜值也算美系里面数一数二,活动时候2600出头的价格,没有明显短板。

b)五金类推荐

b1)花洒套装

九牧(JOMOO)3576-S02015手持淋浴花洒淋浴龙头(龙头花洒墙座软管套装)325元京东去购买

九牧这款3576基础款不带下出水和顶喷,不到300的价格,国标59铜主体,符合国标铅含量不超标,号称50w次开关的陶瓷阀芯,表层多次镀铬处理,花洒5档调节带空气混合,再加上九牧的服务和售后,放心购买#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南

九牧热门单品网红款,好评过w,和基础款一样的材质,带顶喷和下出水,搞活动时不到400就能拿下#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南

松霖(SOLUX)淋浴大花洒套装明装可升降全精铜浴室大顶喷头挂墙式淋浴器A002699元京东去购买

松霖a002,采用匈牙利凯洛士阀芯,台湾奇美ABS材质,国标59精铜,24小时盐雾测试,加上多年给一线大品牌代工的实力,600出头的价格,值得购买#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南

高仪(GROHE)淋浴花洒维达利600MM杆110MM手持花洒3式出水龙头花洒淋浴喷头套装124323888元高仪这款124323花洒套装,两出水设计,110mm手持花洒,具有雨淋式、按摩式、智能雨淋式三种出水模式,下出水龙头内置起泡器,保证出水柔和的同时具有节水性能,配高仪防缠绕软管和手持花洒升降调节器。京东去购买

高仪维达力带下出水和活动杆的基础款,虽然高仪家花洒比不过汉斯格雅有名,但也算是傲世群雄的存在,这款采用高仪自家陶瓷阀芯,京东自营号称10年质保,888的价格入手一套欧洲原装进口的高仪,还是相当不错的#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南

潜水艇黑珍珠,独特的设计,优良的做工,本体精铜,西班牙赛道阀芯,1000左右的价格,适合喜欢个性的朋友#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南

百科hansgrohe 汉斯格雅 飞雨Select120 26521400 花洒套装 恒温龙头Hansgrohe汉斯格雅于1901年在德国成立,是一个专业的卫浴产品制造商,经过百年的发展,在业内居于领导地位。因其优秀的设计以及品质,在众多星级酒店中均有配备,中文官网链接在此。汉斯格雅最受大家欢迎的莫过于飞雨系列,但是售价并不是所有人都可以接受的,此款更适合想花低价体验德国品质的同学。这款Select E120三速手持花洒,带有水柱、淋雨、空气淋雨三种模式可调节,通过花洒上的按键调节以满足各种不同的使用需求。特有的Air Power空气注入技术,为使用者带来更加舒适地沐浴体验;Quickclean快速清洁功能,通过按压外部的弹性硅胶即可实现,能够轻松去除水垢,另水流均匀并且延长使用寿命。手持花洒SELECT一键快速谢欢不同出水类型,比传统花洒的旋转调节更省力,套餐含MySort单把手浴缸龙头,标准60铜,经久耐用。 3 点评0 原创1 好价1查看详情

汉斯格雅飞雨系列,品质不必多说,深得各种豪喜欢,有钱的上,建议海涛比较划算#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南,要注意的是恒温花洒不适合太阳能热水器,水压偏小的地方谨慎上飞雨系列。

b2)台盆龙头浴室柜

成品浴室柜套装1000以内不推荐,因为浴室柜包含台盆,龙头,下水,柜子主体,价格太低质量无法保证#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南,以800mm宽浴室柜套装为例,主流牌子比如惠达箭牌恒洁在1500左右价格可以买到柜体PVC材料的,2000左右价格可以买到柜体橡木材料的。2500以上水曲柳啊,白橡木啊都能买到了。以本人多次踩点经验实体店在以上价格基础上加100到200基本成交没问题#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南

箭牌(ARROW)实木浴室柜洗手盆台盆洗脸盆洗漱台浴室柜组合APGM7G348-A配AMP11827龙头全套配件2186元京东去购买

箭牌网红款7g348经常卖断货,百搭简约白色,橡木主体,搭配箭牌自家的水件和台盆,搞活动时候2000不到的价位,值得入手#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南

科勒(KOHLER)科勒浴室柜新款博纳900mm浴室家具洗漱台洗脸盆组合20020柜+盆+4支脚+龙头16027+镜柜6529.82元京东去购买

科勒家这款博纳颜值较高,储物分割合理,配合龙头等五金件全套下来价格6000左右,实体店估计在7000+,适合预算充足的同学#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南,另外说一下,TOTO家的成品浴室柜也基本上是7000起步#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南

b3)地漏和角阀

百科Submarine 潜水艇 不锈钢地漏4只装(GK50-10*2件+GF50-10B+ GF50-10BX)Submarine潜水艇是国内致力于室内装修五金配件,如地漏、角阀等产品都有涉及,在国内口碑较好。此款套装内地漏上层金属部分采用304不锈钢材质,表面经拉丝工艺处理,设有镂空面板可迅速排水,并有效过滤出头发等杂物,避免堵塞;地漏芯采用ABS工程塑料,材质耐用,采用磁吸技术,增强密封性。 33 点评0 原创2 好价33去购买查看详情

地漏首选潜水艇,没有之一,做工优良厚度高硬度大,防锈不腐蚀,下水快,缺点价格偏高,搞活动普通款也要60多一个#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南

百科submarine 潜水艇 F006 丽致角阀Submarine 潜水艇是国内致力于室内装修五金配件,如地漏、角阀等产品都有涉及,在国内口碑较好。这款冷热水角阀套装,阀芯为黄铜与陶瓷材质,外主体也为黄铜材质,经镀铬处理。出水口径4分(20mm),装修时各出水口必备。 18 点评0 原创1 好价18去购买查看详情

潜水艇角阀也是推荐单品之一,本人买过潜水艇角阀,箭牌角阀,惠达角阀,悍高角阀,九牧角阀,综合对比还是潜水艇胜出,厚实的质量,优秀的做工,精致的包装,加大的装饰圆盖,你值得拥有(我真的不是托#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南)

5、小结

洋洋洒洒写了这么多,从提笔开始前后5天多的时间完成这篇文章,仓促之中难免会有疏漏和不对的地方,很多也是一家之言,欢迎值友和业内人士指正交流#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南,希望帮到那些正在装修的朋友。卫浴洁具的选购就到此为止,下一篇关于装修的文章还在酝酿中,最后祝值友们新年快乐,狗年旺旺#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南#年后装修焕新家#硬装卫浴洁具呕心沥血选购指南

JOMOO 九牧 SQ5342 智能坐便器 305/300mm坑距

科勒(KOHLER) 星慧智能坐便器卫生间一体机全自动智能马桶官旗同款 智能一体马桶 305坑距(290-390选)

Panasonic 松下 P6 CH2625WSC 智能坐便器

3599.00元

JOMOO 九牧 J11456 轻智能恒温马桶 305mm

JOMOO 九牧 J11456 轻智能恒温马桶 305mm

1999元起

JOMOO 九牧 ZS680 零压魔力泡 智能坐便器 305mm

Panasonic 松下 CH2J616WSC 智能马桶一体机

FAENZA 法恩莎 FEL10 轻智能马桶一体机 400mm

Panasonic 松下 CH2677WSC 智能马桶

Panasonic 松下 CH2677WSC 智能马桶

JOMOO 九牧 ZS360A 全自动智能坐便器

JOMOO 九牧 ZS360A 全自动智能坐便器

Panasonic 松下 V7 即热智能马桶

Panasonic 松下 V7 即热智能马桶

Panasonic 松下 CH2N617WSC 智能马桶一体机

JOMOO 九牧 ZS520I 智能马桶一体机

JOMOO 九牧 ZS520I 智能马桶一体机

九牧HZ J11455-2-1/31K-1多功能坐便器

九牧HZ J11455-2-1/31K-1多功能坐便器

ARROW 箭牌卫浴 AKE1131系列 智能马桶一体机

ARROW 箭牌卫浴 AKE1131系列 智能马桶一体机

ARROW 箭牌卫浴 AKB1316 多功能智能马桶

ARROW 箭牌卫浴 AKB1316 多功能智能马桶

Panasonic 松下 X7 智能坐便器 305/300cm

submarine 潜水艇 F006/F007 全铜三角阀套餐(3蓝2红)

• 这里插个题外话,马桶设计方面,感觉对男性不够关爱。。多年的座便经历中,碰到过多起这样的问题:一,二弟不好搁。碰头啥的,有时得按着。。。二,雷雨交加时,嘘嘘会从瓷体与盖之间跑出,然后有一定几率把裤子弄湿。。老尴尬了

多么痛的领悟,还好我不习惯用马桶习惯了蹲便 [喜极而泣]

有时候坐的考前了,dd会碰到马桶。。。,相当不友好

• 三个卫生间,主卫花洒马桶高仪、面盆杜拉维特、龙头汉斯格雅;客卫花洒汉斯格雅、马桶劳芬、面盆科勒、龙头高仪;二楼卫生间花洒汉莎、浴缸科勒、马桶伊奈、面盆劳芬、龙头科勒;阳台洗衣池龙头汉斯格雅;厨房龙头松霖。购买方式德淘、京东和天猫。目前为止没发现有啥很牛*的地方,就是正常出水正常用,五金脏了一样有水渍。楼主对卫浴的了解还只限于品牌,品牌分类还没全部说对,每个品牌每个系列品质和价格区别太大,不可以偏概全。国产也有不少红点奖产品。

红点产品?比如

对对,各个品牌不同系列差别大了

• 花洒五金件这东西,住星级酒店看着人家的好看,大气亮闪闪的,你花个五千块买个德国高大上的牌子装回家,不擦一样有水渍,时间长一样难看。光看着酒店的亮,注意
    一下人家客房服务拿着你用的大浴巾上上下下蹭一遍,肯定亮啊。自己家的能这么蹭么。

正解,再牛*的电镀也怕不擦 [喜极而泣]

• 日系三大,toto,俪住,松下都很好用,moen什么时候沦为第三梯队了?怎么都能插在科勒和美标之间。我同时用了十几年的高仪和汉斯格雅,时间久了,高仪的电镀优势就出来了,汉斯格雅塑料件的电镀工艺明显不如高仪,至于国产的,去别人家做客时候发现家装用得最多的是九牧,三年过后的还没见到电镀件不开始一点点绣出来的。

我家五六年前装的九牧,现在各种绿锈,正在计划换新 [喜极而泣]

国内的电镀工艺应该是达不到标准的,要不高仪怎么停止了所有国内的代工。不过高仪现在的产品质量也不比以前了,以前他家水阀龙头类产品我记得质保是80年,在我死之前都不怕他坏。

• 以前经常去的家电论坛,有个卫浴版版主的名言:“九牧是辣鸡中的品牌,品牌中的辣鸡”,印象很深刻

在惠达还是大哥大的时候九牧还是个小弟到处推销他小小的五金件,一不小心捉住了互联网东风就猪狗升天了,所以啊底蕴和技术还是差点,就像暴发户一样,但是人家销量大啊服务口碑好啊 [中刀]

说的是啊,不是行内人士谁关心这个啊,不过我真希望国产货争气,去年帮家里人装修基本都用的国产,很多国货做的都不错了。

• 家里惠达马桶,浴室柜(橡胶木,水曲柳),非恒温花洒,马桶盖,还有雅鼎的恒温花洒。不错。

我家的马桶浴室柜也是买的惠达 [击掌]

• 看到九牧第二梯队,摩恩第三梯队,我就没往下看了。

第二梯队主要是销量高的性价比高的,摩恩市场定位比九牧高,价格也比九牧高很多,但是销量远远赶不上九牧啊,所以把它放第三梯队了 [皱眉]

那按中国销量说的话,维宝该是第4梯队了吧

• 自己的第一套房子,研究了几个晚上,浴缸买了美标铸铁,壁挂马桶买了杜拉维特,另一个马桶买了美标阿卡西亚,龙头买了日本KVK*2,洗脸池买了TOTO*2,厨房是整体橱柜配的,等安装完毕如果不好的再换。

亚克力浴缸主流啊 [皱眉]

怕发黄,怕坏,我不是独立式的

• 花洒用过九牧,摩恩,高仪。九牧不行,又细又小 [皱眉] ,而且不会自动落水,自动落水就是不管关水的时候是在用花洒还是用下出水,下次打开都会从下水龙头出水,这样的好处是后面用的人不会一个疏忽就冷冷的冰雨胡乱的往身上拍。这三个牌子就九牧会拍。唾弃之~摩恩高仪不错,价格略贵吧。更喜欢高仪,就是楼主888那款,花洒盘大,洋洋洒洒,舒服。哦,建议不要买顶喷,出水孔的硅胶/橡胶会老化,我家顶喷就滴水了,洗澡的时候冷不丁滴一滴凉水下来,很酸爽,躲也没处躲!

说的好
    就是不带顶喷感觉不好看,就像三厢车两厢车的区别

我家主要洗澡的公卫买的花洒就没带顶喷,有移动杆其实比顶喷好用哈 [吐舌]

• 我家新装修用的潜水艇地漏+九牧花洒,死沉死沉的估计用料不错,价格适中,品质惊喜.

死沉因为只要不偷工减料主体59铜还是很重的 [献黄瓜]

• 这些只是理论知识,实际还要看情况。比如直冲还是虹吸要看开发商下面的坑管是直角的还是带弯的。另外就是实体店和网上的价格相差巨大,不放心可以买线下有的型号。但是,浴室柜涉及到安装,动手一般的最好考虑下。

请问用了2米左右移位器是不是最好用直冲的?

坑管不带弯的选哪种?

• 家里所有台盆马桶是泰国唯宝,浴缸卡德维,花洒汉斯,龙头高仪。最满意的是汉斯的e360,其他的说不上不好,也没什么惊喜。就希望东西耐用点。另外价格也都不贵,基本落在科勒和东陶的中高端区间,所以性价比反而更好。

平民老百姓这个搭配预算肯定超了 [脸红]

• 智米马桶盖没有除臭功能

啊那我可能记错了,谢谢指出,我家就用的智米 [脸红]

我家用的也是 [傻笑]

• 用不惯马桶,不知道丁丁放哪里,拉屎老溅水到菊花上

同感啊。。 [倒地] [倒地]

• 马桶还是toto比较好,龙头老家高仪的不错,厨房龙头也是高仪,但镀铬已经不怎么好了,新家全套松霖,镀铬也是很牛的

这几个里面松霖性价比最高 [献花]

国产的已经不便宜了,松霖某些价格基本可以入到高仪之类的入门国产龙头了

• @值友7763266207 我家的鹰卫浴马桶,漏水漏了我500多块RMB.....

⊙∀⊙!这个这个,水件出问题了,换个水件里面那个密封皮碗就行。经济实惠里面我首推惠达和恒洁

• 装修过两次房子,一套房子全用了摩恩,感觉一般,自动落水经常不灵光,塑料件电镀很差,另一套房,厨房摩恩,感觉也是不怎么样,龙头转动晦涩,有次还把龙头里的接管转松了,导致喷水,卫生间科勒,自动落水不要太灵光,以后装修只要预算够,绝对全部科勒。

摩恩的水槽做的还不错 [没看见]

• 海淘了套toto的恒温喷淋头 700多 幸福感爆棚
    惠达马桶用了2个月还不错,但记住他家淘宝旗舰店的售后等于不存在,要买的话祈祷马桶和配件不坏不缺吧

我家的恒温花洒也是日淘的TOTO,900块,非常好用

请报下型号,是不是17cm的基本款?

• 种草了!马上要装修,准备在卫生间多投入点钱

卫生间厨房都值得多投入点

• 写的不错 研究的挺透彻

谢谢鼓励。 [献黄瓜]