2018-02-28 22:40:35 41点赞 75收藏 52评论

蓝牙耳机的发展在最近两年已经进入了“真正无线”的阶段,抛开了绕在脖子后面的线,分体式的耳塞,彻底打破了线的束缚,再之后蓝牙耳机应该就只剩下电池续航这个所有电子产品都面临的难题了。

现在这种分体式蓝牙耳机的的品牌比较多,国产杂牌一百多的也有,高级一些的一两千也有,另外耳机模具的形状也各不相同,有的戴着太大了撑耳朵,有的容易掉,所以如果大家想买的话,建议还是多去实体店试试,然后根据预算选择。

我之前是比较倾向于索尼降噪豆,因为海淘价格还算便宜,但是它确实是索尼耳机产品线里比较差劲的一款……具体的可以看站内的爆料和原创。于是后来去嘉里城兜了一下午,试了一圈然后选了捷波朗65t,搭配999-260影音券的话还蛮划算的

百科Jabra 捷波朗 Elite 65t 臻律 入耳式蓝牙耳机Elite 65t是捷波朗与2018年推出的蓝牙耳机,使用分体式设计,与Elite Sport形态相似不过定位要低于前者。标配充电盒,充电盒满电情况下可以为耳机充满两次,这个组合能够提供最高15小时的续航能力(耳机自身续航5小时)。Elite 65t臻律还有4个降噪麦克风,能够有效降低背景噪音和风噪,实现清晰的通话质量。采用蓝牙5.0技术连接,具备IP55防尘防水能力,小雨情况下也能幸存下来。 2 点评0 原创0 好价2去购买查看详情

我对于运动和降噪类耳机比较感兴趣,因为平时去学校或者回家都是一个小时路程,所以无线和降噪属于刚需。

这种耳机因为电池也挂在耳朵上了,所以负担是有点重的,一定要选戴着舒服,贴合不容易掉的,像我去年买的索尼750NA,用过的都知道降噪不错,但是不停往下掉,本来想地铁上用降噪舒服,结果受不了频繁佩戴,就雪藏了,只在坐飞机时用。(别跟我说硅胶塞不合适,用过750NA的人都知道它爱掉解放最后的束缚:Jabra 捷波朗 Elite 65t 蓝牙运动耳机 开箱体验

当时挑选的时候还有一个对比选项是bose free,音质方面它和捷波朗差不多,属于木耳听了都说好的那种。但是我耳洞比较小,bose有点撑耳朵。而且比较沉,bose单只14g,捷波朗一对才11g,贴合感也是捷波朗更好,见下图。拍出一身汗解放最后的束缚:Jabra 捷波朗 Elite 65t 蓝牙运动耳机 开箱体验

套路开箱

捷波朗千篇一律的包装盒。。。

耳机盒上宣称,耳机和充电盒的电量加在一起能听15小时,这个我没计算过,不过如果中途不放回盒子充电的话,单独让耳机续航四个小时是没有问题的,放假在家看番,看到没声音了差不多就是四五个小时。如果在冬天的北方室外,续航可能会缩短一些。然后是注册产品可以加一年保修。至于降噪主要就是风噪啦,效果还可以,不过公共交通上的那种低频噪声是降不了的。

两层抽屉结构的盒子,让人有点无语,不过内部的设计还不错。

耳机的控制按键在外侧印有LOGO的位置,左右耳不同。下图是左耳,前后两个点是加减音量键,分别长按可以切到前一首歌或者后一首歌。右耳只有一个键,用于接听电话和长按开关机。按键的弹性和反馈适中,但是左耳的两个键不太好操作,因为按键的圆圈太小了,摸那两个点经常要摸半天。

耳机内侧刻有L/R字样,两个充电触点。

枕头型的充电盒,样子不错,充电速度还行,我毛估估一下大概一个多小时能充满耳机,和带线的蓝牙耳机差不多。

充电盒内部有类肤图层,看起来挺好看的对不对,其实是楼主拍的好解放最后的束缚:Jabra 捷波朗 Elite 65t 蓝牙运动耳机 开箱体验

接下来开始吐槽。耳机槽对于耳机的归位和固定效果一般,在里面有转动的空间,如果像晚上黑灯瞎火的,盲塞的话,偶尔会关不上盖子。解放最后的束缚:Jabra 捷波朗 Elite 65t 蓝牙运动耳机 开箱体验 其次是充电盒的盖子没有弹簧,单手打开很容易,但是之后不会自己弹起来。主要就是这两个问题。

至于充电盒的续航,如果只是上下班路上听,一周估计没问题,如果像我一直葛优瘫追番,或者和朋友幽会王者峡谷的话,估计就两天吧。充电盒外面的这个指示灯,在输出、输入、和电量不足的时候会亮,充电和被充电都是亮绿灯。

按照楼主的癖好,测一下重量。

捷波朗65t左右两只共11克。

带上充电盒一共55克。

电池盒体积可以接受,对比5.2英寸的手机和索尼750NA。

配件:USB数据线、两幅硅胶套、说明书。

使用感受

其实上面都说的差不多了,就简单总结一下。

首先这个捷波朗65t最好的地方在于佩戴舒适,不撑耳朵,贴合感好,女生和耳洞不大的男生我觉得这个还不错。当然还是建议去实体店试一下。续航够用,和其他蓝牙耳机差不多,那种听一天不用充电的产品应该还没有。

缺点一个是音量按键比较小,间距窄不太好按。另一个是充电盒的盖子没弹性,用起来让处女座不爽解放最后的束缚:Jabra 捷波朗 Elite 65t 蓝牙运动耳机 开箱体验

音质方面,65t可以说比我以前用过的所有带线的蓝牙耳机都要好,主要是一耳朵能感觉到声场大,其他的解析力什么的,我这木耳听不出来太多东西了,而且语文也差。听一首OP感慨半天,心跳加速180眼泪都快出来了,只能憋出一句——“太特么好听了”解放最后的束缚:Jabra 捷波朗 Elite 65t 蓝牙运动耳机 开箱体验