海淘入错库怎么办?教你在最后关头找回包裹 以海带宝为例

2019-07-19 13:53:08 7点赞 29收藏 25评论

这个故事相当相当复杂,复杂到我现在还有点混乱,不过我还是在对方国内签收前一刻要回了我的包裹,历时两个多月,万幸万幸。海淘入错库怎么办?教你在最后关头找回包裹 以海带宝为例

事情经过:

在3月的某一天,张大妈又一次推送了MAC75折活动的消息,深深种草今年新色号的我决定必须下单,2单一共买了几十只,依旧用海带宝转运回国。不过由于色号太难买,官网拆了N个快递给我发过来,海带宝又爆仓不让合箱,白白花了很多运费。

海淘海淘活动:M·A·C魅可美国官网 真爱粉春季折扣全场75折无需用码一年一度全场75折,无需用码下单立减,真爱粉回馈季入手好价~MAC魅可美国官网目前开启真爱粉春季折扣特价促销活动,全场商品下单立享75折(特例商品除外),无需任何优惠码,现已开放全部用户可享,经典子弹头唇膏、腮红、眼影盘、遮瑕、修容、睫毛膏等均有好价,春季限定樱花绽放系列正在热销,商城美国境内免邮,好先生的日常| 19 评论142 收藏89去购买

我就踏上了漫漫等待收货的路上,物流真是慢啊…用了两年海带宝头一次这么慢,不过这个不重要,跟这个故事没有太大关系。

我的快递陆续到仓库之后,等待转运回国的过程中,突然有一天凌晨又收到了MAC官网的邮件,4月24号,说我的订单被Reship了,我以为是官网邮件系统抽风,然后过了几天我的海带宝仓库真的多了一快递,5月2日提示我付运费,看了下内件照片真的跟我第一个订单一毛一样,一脸懵逼中跟MAC客服又沟通不顺利,最终还是先付了运费…海淘入错库怎么办?教你在最后关头找回包裹 以海带宝为例等待官网有消息再recall回去…现在把这个5月2日的单称为R1

海淘入错库怎么办?教你在最后关头找回包裹 以海带宝为例

在等待R1的过程中,我又在5月9号凌晨,再一次收到了另一个reship邮件…………我以为又抽风了,结果第二天看下了UPS运单号不是之前的那一个了,然后我又默默的再等待第二个reship(简称R2)入库,结果等到UPS投递了半个月之后,5月30号发邮件给客服,客服说R2早就入库了??????

海淘入错库怎么办?教你在最后关头找回包裹 以海带宝为例

又是一脸懵逼,跟客服继续交流几次我终于发现入错库了……入到另一个人的代码下了。

众所周知海带宝客服极其难联系,在线客服排队人数100+,400打不通,只能发邮件还算快的,所以耽误了黄金时间。

在跟客服继续交流的这几天,我终于发现R2邮件里详情收件人是另一个代码……海淘入错库怎么办?教你在最后关头找回包裹 以海带宝为例

就在我继续跟海带宝客服耐心的且龟速的沟通中,发现快递让那人合箱了……

???我明明很有耐心的在沟通,客服基本上都是机械回应着,一心想着别催人家,结果客服压根没把我这异常当回事,而且R1一个月了也没从美仓出来,顿时脑补了一系列剧情:

美仓人员窃取订单申请reship,结果玩脱了忘改收件人于是第二次申请了re-reship发给自己,等待R1超期然后私吞我的商品…海淘入错库怎么办?教你在最后关头找回包裹 以海带宝为例

顿时我火大了,倒时差大半夜的跟MAConline客服联系,我说我没申请reship谁搞的鬼,客服在我的折磨下说这个reship是signed by HDB,然后再就没有消息了………怎么发邮件也不回复我

直到现在我也没明白Signed是啥意思……

开始投诉:

终于被各种客服激怒的我开始寻求其他解决途径:

1:跟 深圳市邮政管理局投诉,讲述了我这个又臭又长的故事,然后第二天告诉我你这属于平台纠纷我们不管……我觉得他应该是没看懂吧…不过我仔细研究了邮政管理局官网,发现好像转运服务属于一个灰色地带,制度相当不健全,人家不管我好像也可以??

2:跟 深圳市消费者委员会消费维权公共服务平台 和 深圳市市场监督管理局咨询举报投诉服务平台投诉,不知道哪个平台有效了,然后有个自称是海带宝国内客服的人联系我,说你这R2目前的收件人说这就是她买的东西,不是我的???

我小暴脾气就忍不住了,我跟客服说,我也不是一个不讲理的人,对方要是能拿出订单截图或者你们能看见内件照片不是我的MAC,我可以撤销投诉。

结果客服发来的内件照片显示那TM就是我的MAC,剩下的4个快递都是片片的小样。

这张嘴说瞎话的本事也不知道跟谁学的海淘入错库怎么办?教你在最后关头找回包裹 以海带宝为例

海淘入错库怎么办?教你在最后关头找回包裹 以海带宝为例

后来客服继续甩锅,说就是电商写错代码了,现在已经到海关了,我们管不了,至于R1我找到了,在美仓一货架上呆了2个月,我们工作人员忘了,现在R1找到了可以发货了……

我说那不行,我早就联系你们快递异常,一直拖着不管我,没合箱的时候就联系了,现在说到国内不能拦截了?

客服小姐姐估计是被我吓到了,默默的说我再帮你联系吧……但是我也不保证哦

尾声:

在等待客服处理的过程中,我发现海带宝开始甩锅,在投诉平台上说我东西超过合理自用所以不给我发货…我觉得他也是要面子的吧,平台上怎么回复随便了,结果等着等着,R2清关出来了…火大的我继续联系客服,客服说我不管我不管

海淘入错库怎么办?教你在最后关头找回包裹 以海带宝为例

然后清关口岸就是青岛,这收货人居然也是青岛的,也是奇了怪了,所以一天之内就可以收到货。

海淘入错库怎么办?教你在最后关头找回包裹 以海带宝为例

然后心情非常复杂的我把希望寄托在快递小哥身上,最后打通EMS投递小哥电话,我说能不能把收件人电话给我我要跟她聊一聊,小哥查了一会发现,这快递被寄件人退运了…

然后我就等啊等,终于等了一个礼拜以后,之前的海带宝客服妹子又给我打电话了,说不好意思啊,海关那头没有分箱服务,而且你买的东西多,他们也弄不清楚哪个是你的,这样吧,我让他们把MAC挑出来也不知道多少只就都给你发过去吧…

折腾的筋疲力尽的我同意了,别管多少找回来点是点。

后来,我的海带宝仓库终于把R2上架了,没过几天就收货了,现在我拿着70多只MAC开始继续懵逼……这得怎么出啊

经验:

1不要放过任何一个官网邮件,仔细检查,实时追踪,确保他能正确的进到转运。

2发现入错库了第一时间联系客服,不要留情面,客服敷衍的话第一时间投诉,各种平台都要尝试,争取在美仓的时候拦截下快递。

题外话:

表达能力有限,希望能看完此文的值友帮我分析下到底是谁申请了reship?收件人恰好是清关口岸当地的仅仅是巧合吗?为什么R1能在货架上呆2月没人发货?

M·A·C 魅可 丝缎柔雾唇膏

M·A·C 魅可 丝缎柔雾唇膏

M·A·C 魅可 丝缎绒雾细管唇膏

M·A·C 魅可 丝缎绒雾细管唇膏

M·A·C 魅可 水漾晶亮唇膏

M·A·C 魅可 水漾晶亮唇膏

M·A·C 魅可 MAC魅可 尤雾弹口红唇膏 #316小辣椒 3g

M·A·C 魅可 MAC魅可 尤雾弹口红 #314白桃奶茶

M·A·C 魅可 MAC魅可 尤雾弹口红 #314白桃奶茶

M·A·C 魅可 M.A.C子弹头唇膏40#925摩洛哥红棕1.5g

M·A·C 魅可 MAC魅可 尤雾弹口红唇膏 #923糖渍樱花

M·A·C 魅可 柔感哑光唇膏

M·A·C 魅可 柔感哑光唇膏

M·A·C 魅可 大子弹头 新经典哑光唇膏

M·A·C 魅可 大子弹头 新经典哑光唇膏

M·A·C 魅可 M.A.C魅可 尤雾弹口红唇膏 #935红宝石

M·A·C 魅可 M.A.C魅可限定口红遮瑕紫喷眼影盘倒数日历礼盒 生日礼物女

M·A·C 魅可 M.A.C魅可水漾子弹头mac口红唇膏#567冰可可 生日礼物女 送女友

M·A·C 魅可 经典子弹头口红 #617深褐色

M·A·C 魅可 经典子弹头口红 #617深褐色

M·A·C 魅可 水漾子弹头mac口红唇膏#562 小辣椒

M·A·C 魅可 水漾子弹头mac口红唇膏#562 小辣椒

M·A·C 魅可 M.A.C魅可 尤雾弹口红 #926伯爵红茶

M·A·C 魅可 MAC魅可 尤雾弹口红唇膏 #930转运豆沙

• 完好没化掉么,3月份那时候我还没海淘过,当时知道75折也没办法,自用我也买不了那么多就没买。转运公司真得碰,大家都知道的真不一定适合自己。我现在用的那个52hbl 国家很多,感觉还可以,可能是没做广告把,反而更放心

一点也没化,只有一个色号品控差点顶盖了

• 堪称重大悬悬疑案件

希望能遇见相同经历的值友替我答疑解惑

• 确实有点混乱 [锁眉] ,sign是签收时的签名吧。虽然费尽周折,最后能到手不错了 [傻笑]

但是我的问题是谁申请的重发,客服说signed by hdb,之前查了下有的国外电商例如亚马逊申请重新发货需要收件人发传真之类的,我怀疑意思是传真signed by hdb,不太清楚mac的重新发货流程

• [喜极而泣] 我有点没看明白…一番周折之后,,你收到的比你买的多了很多???

我下了2单,结果第一个单发了三次,导致我40多只口红变80多只了 [皱眉]

我靠这么好的运气!!

• 海带宝客服就这样,显示已入库但不给我付款信息,主动联系,到挺快第二天就让我付款,不过等了十天才分拣,明显就是忘了,打电话这个那个就是推卸责任,最后实在哑口无言了就一句不好意思给您添麻烦了,培训的真好,套话说的贼遛,最后投诉也没用,电话说啥,网站回复还写那一套,你想知道原因,根本不可能。真牛*

海带宝站内投诉没啥用 我也试过 客服像自动回复一样 如果真有问题去找消协或者工商局 还是有点用的 海带宝时效保证不了 标准就是半年还是三个月没收到货给赔偿 不保价赔2000封顶 所以还是得自己看着点

• 有点乱!!!!

非常乱 [装大款] 紫薯布丁

• 亲 还在用这个吗

你指的用海带宝吗?最近都没买东西,90多只口红就够我消化一阵的了…

嗯 海带宝。我的mac用的ups快递 显示签收了 我地址填的都对 名字也没错。可签收人却不是我的代码。现在是不知道找哪里。

• 挺乱的,一时还理不清,那紫薯reship的两单是免费送你了吗?还有签收了又怎么会变成退运到美国仓库的?

免费了,白给了两单,寄错的那个,已经国内运输马上要签收之前,我找到了快递员,然后做的退运到国内仓库,换成了我的地址

[小眼睛] [小眼睛] 虽然过程很糟心,不过结局很美好啊,涂到天荒地老的MAC,还可以转了换成白花花的人民币 [龇牙] [龇牙] 赚了

• 我刚经历了另外一家转运把我的东西入错库到别人名下,并且已经运回国,因为前段时间买太多我昨天才发现,今天那包裹已经清关刚开始派送这种狗血事……然后我联系客服,客服不给我那人的联系方式,拉个三人组在那沟通,本来没回复我看了你的帖子想直接投诉的,突然那人冒了个泡又消失了。我现在投诉也不好,只能尴尬的等着他收到以后素质高一点给我退回来?……万一不还已经签收完了感觉俩方一起甩锅我好惨,那时候再投诉315不知道还有没有用 [哭泣]

转运方也没给我那个人的联系方式,你可以试着找下国内快递方问问

国内快递也不给,不泄露个人隐私啥的。感觉我这个得认栽了。只能能投诉他们了。东西估计回不来

• 海带宝今年的效率实在是太差了,六月二十几号提交的包裹合箱,七月底了都还没动静,另一个包裹用铭宣海淘从提交订单到我收货也才用了10天,真的是没有对比就没有伤害,客服也是等得没脾气,运费也没见得比铭宣便宜多少啊,真是厉害了

• 之前是听说的,原来是还带包出的这事,还好用中环转运没遇到过