炎炎夏日还在闹剧荒?这些泰国小清新影片了解一下!

2018-07-09 20:14:22 16点赞 63收藏 8评论

炎炎夏日还在闹剧荒?这些泰国小清新影片了解一下!

聊起泰国电影,可能大家对它的熟知程度远不如欧美和日韩影片,随着互联网的发展,从各种渠道进入国内的泰国影片越来越多,楼主也开始慢慢接触一些泰国影片,比如上篇中文提到的《初恋那件小事》,不看不知道,一看吓一跳,泰国的小清新电影,真的也不错啊,给人一种清风拂面的感觉,独特的清新感,纯情起来又让人感动满满,犹如夏日时分细细品尝的一杯绿茶,沁人心脾。今天楼主就要给大家安利一些泰国小清新影片,让你在炎炎夏日也感受一丝泰式清新。

国外重口味青春片PK国内小清新校园片,哪个才是你的青春?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言六月,空气中都弥漫着浓浓的毕业味,每年这个时候不管是对高中生还是大学生来说都是非常重要的时刻,收获自己多年付出的努力,完成一个阶段,展开全新未知的开始。毕业了,人生即将牛蹄痕| 42 评论61 收藏285查看详情

1、《小情人》

导演: Vitcha Gojiew / 颂裕·素玛戈南 / 尼提瓦·塔拉吞 / 维达也·汤于容 / 埃迪森·特斯利卡森
主演: 查理·瑞纳 / 霍嘉丝·芝华顾 / Charwin Jitsomboon / Chaleumpol Tikumpornteerawong
类型: 喜剧 / 儿童

炎炎夏日还在闹剧荒?这些泰国小清新影片了解一下!

乍一看片名挺俗气的,如果你只从片名来判断这部电影的好坏,你可能就跑偏了。这是一部关于童年回忆的电影,一个青梅竹马的故事。童年在我们的印象中真的是单纯和美好,就跟这部电影一样,那么简单,剧中每一位小孩的表情、表演都十分真实到位,男孩子们拉帮结派调皮捣蛋,女孩们最爱的则莫过于跳皮筋、扮家家(原来泰国小孩的童年和我们小时候那么相似炎炎夏日还在闹剧荒?这些泰国小清新影片了解一下! ) 。影片没有太深刻的成分,以至于我费尽脑子想要写点深度出来,发现真的是黔驴技穷。好吧,就以片中这段话来收尾吧,让我们静下心来好好看这部关于童年的回忆电影,你或许能从中找到很多感动和共鸣。

“对我来说,有一件事情是永远不会忘记的,这个有着长长的双辫子,红红的脸颊,水灵灵的大眼睛的女孩。在我的记忆中一点也没有改变过,今后也永远不会改变。”

清新指数:★★★★☆

2、《季节变幻》

导演: 尼提瓦·塔拉吞
主演: 文塔瓦·史蓝蓬 / 尤万娜特·阿拉亚尼米萨库 / Panissara Phimpru / 拉楚·苏拉查拉斯

炎炎夏日还在闹剧荒?这些泰国小清新影片了解一下!

这又是一部舒服又轻松的青春泰国片,故事很简单,关于暗恋与被暗恋,关于迷茫与奋斗,关于少年与乐器,剧情甚至可以说平庸毫无新意,但拍摄手法清新自然,细节特征明显,整片节奏舒缓,温馨且不做作,配乐也很美,一切都是淡淡的,看着看着头脑里自然而然又会泛起那些已经褪色的可爱回忆。片中触到泪点的是那个爸爸说的那句话:“一辈子很长,我们不可能陪孩子一辈子,但是他们喜欢的能陪他们一辈子”。

3、《亲爱的伽利略》

导演: 尼提瓦·塔拉吞
主演: 楚缇玛·提潘娜特 / 札玲朋·尊克迪 / 雷·麦克唐纳 / Adele Heather Taylor

炎炎夏日还在闹剧荒?这些泰国小清新影片了解一下!

对于这种温情的友情片我通常都不能hold住,所以看完后就马上给值友们推荐。影片讲述了两个泰国女孩,一个和男友分手了,另一个被休学一年,她们一起出逃到欧洲,在享受着异国的美好与新奇的同时,也经历着生存与奋斗的种种艰辛,忍受着孤独与思念家人的煎熬,在彼此的互相扶持下,两人在旅行的过程中重新认识了自我,感悟了人生。

在我们的年少时光里,总少不了一个同性的她(他)的陪伴,之间的状态就像片中那两个女孩一样,面对青春里未知的恐惧,幸好有她(他)在身边。当然这也只能是一部电影,因为很多故事太过于虚幻,影片的价值就是教会我们成长,正如两个女孩在欧洲经历了种种辛酸与艰难,品尝过苦才知道什么是甜,这或许就是成长的代价。

4、《荷尔蒙》

导演: 颂裕·素玛戈南
主演: 查理·瑞纳 / 西拉差·坚他文 / 霍嘉丝·芝华顾 / 陆廷威 / 苍井空
类型: 喜剧

炎炎夏日还在闹剧荒?这些泰国小清新影片了解一下!

《荷尔蒙》可以说是一部不错的泰国电影,清新,自然,简单,四段故事既简单又温馨,故事中的人员没有交集,没有联系,每个故事都有一个不同的主题,不像有些港片,非得把故事弄得千丝万缕,每个故事的结局在保证皆大欢喜的同时也做到了出人意料,不让人感觉落入俗套,一部两个多小时的电影,看着一点都不觉得累。此外剧中英俊可人的男女主角,出色的音乐制作,还有清迈的清新小镇,曼谷的都市繁华,海岛的旖旎风光,看完意犹未尽,很适合轻松地观赏。

5、 《曼谷轻轨恋曲》

导演: Adisorn Trisirikasem
主演: Theeradeth Wonpuapan / 安苏玛琳·瑟拉帕萨默莎 / 克丽丝·霍旺

炎炎夏日还在闹剧荒?这些泰国小清新影片了解一下!

女主角梅丽30岁仍没有男友,在曼谷过着孤单的生活,生活模式单一无趣,按部就班。一直到最后好友c结婚,她才知道寂寞孤独是何种感觉,但朝九晚五的工作模式,让她的生活一直没有起色。她在好友婚礼上彷徨、害怕,喝的大醉,进而出了个小车祸,遇到了由Ken扮演的轻轨工程师,梅丽开始为Ken着迷,甚至做出了很多只有懵懂小女孩才会做的傻事……

影片还有一个名字《下一站,说爱你》,对我来说,还是中意这一个名字多些。当黄金剩女碰到优质帅哥,会发生什么样的故事呢?一场女追男的浪漫爱情就此上演。影片较为明显的分为前后两个部分,前半段既搞笑又耐人寻味,剧情十分有趣,我挺喜欢的;后半段画风突变,爱情戏加码,影片貌似走入俗套。其实,《曼谷轻轨恋曲》并不仅仅是一部普通的爱情片,导演以极其细致的手法,通过描绘年轻人的爱情,向我们展示出了曼谷的时代变迁,从某种角度说曼谷才是本片唯一的主角。当然看完影片我也时常在想,在曼谷每一盏辉煌灯火下,是否都藏着这样一个寂寞灵魂?曼谷,一直以来寓为“天使之城”,或许,它也是“寂寞之城”。

6、《爱久弥新》

导演: Yongyoot Thongkongtoon
主演: 亚瑞克·阿莫苏帕西瑞 / 雅琳达·邦恩纳克 / 珊萨妮·瓦达纳努古恩

炎炎夏日还在闹剧荒?这些泰国小清新影片了解一下!

爱情与记忆,究竟哪一个能够战胜时间?想记而不得,与想忘而不得,究竟哪一个更残酷?这部《爱久弥新》以爱情为主线,但把友情、亲情以及普通人与人之间的情愫全都用真善美的手法来体现,也许可能会有人觉得平淡一般,但用心体会却是感动满满。正如本片的主人公一样,竟然再次遇上了初恋情人,他很犹豫是否要追,甚至还假装从来就不认识她。有些人,本该忘记,但却一直记得,不愿想起,但却一直在你心里,也许爱情在记忆与忘却间,都有存在的意义。影片整体气氛清新舒缓,一如既往的充满让人感动的清新。

7、《初三大四我爱你》

导演: Haeman Chatemee
主演: Sarocha Tanjararak / Kanin Bhatia / 彭帕克·西里古尔

炎炎夏日还在闹剧荒?这些泰国小清新影片了解一下!

影片讲述的是一对有钱人的兄弟爱上了普吉的一对姐妹花,一对是偶遇(现实中的爱),一对是网恋(在线恋情),他们四人正处于人生中的关键转折点------初三和大四,那么,这两对面临升学及就业压力的有情人,会在普吉岛这块美丽的土地上写下什么动人的恋曲?她们是否能跨越各自那道坎?这都成了本片的主要看点。

影片糅合了网络聊天、旅游景点等多种商业元素,片中普吉岛美丽的风景、温暖的家庭气氛以及在神仙半岛的情深告白等等都很能让人回味,是一部不可多得的清新爱情影片。

8、《你好,陌生人》

导演: 班庄·比辛达拿刚
主演: 辰塔维·塔纳西维 / 能提妲·索彭 / 瓦拉缇雅·妮枯哈

炎炎夏日还在闹剧荒?这些泰国小清新影片了解一下!

《你好,陌生人》中,他和她,同一个国度泰国出发,到达同一个国度韩国,两人误打误撞,一起坐飞机,一起吃饭,一起旅行,他们聊同一个话题,互相倾诉心底最深的秘密,就像两个相识已久的知己。这部电影一开始就没给我传统泰国电影的那种感觉,而是带有一丝的韩味,可能是因为两个泰国人相遇在韩国吧。炎炎夏日还在闹剧荒?这些泰国小清新影片了解一下! 在陌生的城市,两个陌生的人偶然相遇,收获了来自陌生人的温暖,发生了类似的爱情,旅行中的爱情故事,总是那么浪漫美好。影片的结局完美中略带遗憾,毕竟都寻找到了自己的幸福归宿,没有太多的浪漫和感动,平平淡淡却显得格外舒服。只是,一段路,两心知,当旅途到达终点,当知己重归陌生,他和她,是否还会记得最初的那一句话------“你好,陌生人”。

9、《爱在暹罗》

导演: 楚克·萨克瑞科
主演: 维特维斯特·海伦亚沃恩酷 / 马里奥·毛瑞尔 / 赖拉·邦雅淑 / 坎雅·拉坦娜佩琦
类型: 剧情 / 爱情 / 同性

炎炎夏日还在闹剧荒?这些泰国小清新影片了解一下!

这是一部讲述发生在泰国曼谷暹罗广场的电影,影片描述了多层面的家庭与友情的相处生活场景,其中备受关注的是两个从小一起长大的男孩之间的纯美的爱情故事。可以说同性题材加上泰式小清新,这部电影的一切都带着淡淡的美好,片中有养眼的主角和清新的音乐,讲述的也是酸酸甜甜的初恋故事,只不过故事主角刚好是两个男孩而已。整部电影是平淡的,一切都是那么单纯,那么美,女演员演得很有张力,男演员稍显青涩。社会边缘的爱情或许够吸引众人的眼球,爱的延续并不会取决于两者距离,所以那句“我们还是不要在一起了,但并不代表我不爱你”给观众一个美满的结局。

10、《yes or no》

导演: 萨拉萨瓦蒂·翁索姆佩奇
主演: 苏查拉·玛娜英 / 素帕娜·吉塔勒拉 / 阿丽莎拉·翁差丽/ 素帕娜·吉塔勒拉
类型: 喜剧 / 爱情 / 同性

炎炎夏日还在闹剧荒?这些泰国小清新影片了解一下!

泰国的唯美爱情电影,女版《爱在暹罗》。影片讲述的是发生在大学二人寝室里的两个女孩之间纯美的爱情故事,是一部关于真爱的电影。虽然内容不够丰满,细节处理不够完美,剧情难免落于俗套,但还是觉得干净而美好,清新的风格勾勒出其纯美的基色,这大概就是泰国小清新电影的杀手锏吧。

片中两位女主角甜美靓丽,虽然演技不说很好但是很真实啊,两个人的互动和细节很打动人,比如互相吃醋的样子,比如想爱不敢爱的心情。影片并没有多么刻骨的虐恋,其所体现的爱情就是那么的纯粹而简单,就好比影片名一样,无非就是“yes or no”。

很好的片子,有机会都去看看吧。

清新指数:★★★★

以上10部泰国小清新电影就推荐到这了,轻松温情浪漫的剧情,加上主角配角不造作的表演,非常适合假期观看。如果朋友们有其它的影片推荐,可以在评论区写下交流,好片共赏,比心!炎炎夏日还在闹剧荒?这些泰国小清新影片了解一下!