小狗 D-607小型除螨仪 开箱使用记录

2018-07-24 22:00:07 7点赞 5收藏 6评论

写在前面

之所以我的标题是使用记录而非使用评测,是因为就我目前为止对这类小型除螨设备的接触仅有这一台,对于评测而言还没有足够的经验,特别是像戴森这种品牌领跑者的产品我因为不可抗的因素还是没有使用过(可能是因为穷吧小狗 D-607小型除螨仪 开箱使用记录 ),更加不能妄加使用“评测”,好了就说这么多了,正文开始吧。

购买理由

随着夏天温度一天天地增加,媳妇从晚上睡觉穿短袖的睡衣开始就跟我说胳膊有点过敏,起小疙瘩,怀疑家里是有螨虫,又碰巧她在朋友圈看到了别人分享关于螨虫危害的文章,在家就经常跟我说想买一个除螨仪用小狗 D-607小型除螨仪 开箱使用记录 。其实我对除螨仪这种东西挺无感的,虽然谈不上说一定是骗人的产品,但是我总觉得是在自己安慰自己一样。加以在站内看了写原创好文之后,我就觉得除了几千块钱以上的机器不说,剩下的百元机都是以床铺吸尘为主打的小型吸尘器产品,加了一个UV杀菌的灯而已小狗 D-607小型除螨仪 开箱使用记录

关于这个UV灯,我想说的是,就用吸尘器吸过床铺的这几秒钟,这个UV的杀菌功能是真没呢么快,公司食堂都用这种UV灯一开就是好几个小时,可见效果了小狗 D-607小型除螨仪 开箱使用记录 。当然了,媳妇也不是呢种照着贵的买的主儿,给她看了一些戴森的产品之后,她也觉得不舍得买,朋友推荐了小狗的这款机器,他们说用的还行,呢我不得表现表现自己了小狗 D-607小型除螨仪 开箱使用记录 ,趁着7月16号小狗店庆,用券+凑单229元拿下,还送了一个过滤网 ,顺手发了条爆料,还给通过了小狗 D-607小型除螨仪 开箱使用记录

小狗(puppy)小型手持床铺除螨机除螨仪家用吸尘器D-607299元京东去购买

外观展示

▲16号就到了的它在家放了5天▲16号就到了的它在家放了5天

▲找了一把颜色鲜艳的剪刀准备开箱了▲找了一把颜色鲜艳的剪刀准备开箱了

借着这个帖子,我想问一下广大神通的值友们,有没有什么推荐的百元以下的可以让我专门用来开箱用的开箱刀啊,最好有点格调的呢种小狗 D-607小型除螨仪 开箱使用记录 。。。我认为吧,生活要有仪式感,特别是在开箱这件事上,绝对不能马虎,等买了绝对站内晒单。

▲打开后没有任何神秘感,就一个主机+一份不用读系列▲打开后没有任何神秘感,就一个主机+一份不用读系列

包装还是很简单的,上下泡沫保护,中间主体,说明书、保修卡放在了右边的夹缝中,俨然少了手机开箱的那种一层又一层地神秘感。包装简单,一把就让我拿出来了,仔细看了说明书小狗 D-607小型除螨仪 开箱使用记录 发现真的没有什么用之后,就让我扔箱子里了。

▲放床上准备开工▲放床上准备开工

▲吸尘器背面图▲吸尘器背面图

简单介绍一下背面的东西吧,最上面粉红色长方形的是一个由震动马达驱动的塑胶震动版,它的目的是通过拍打床面来使床铺深层的灰尘、螨虫被拍打出来以便让它下方的吸尘器口吸走,多么好的想法啊小狗 D-607小型除螨仪 开箱使用记录 ,实测**。

再吸尘口下方被粉红色包裹的就是UV了,它的开关是左右的两只轮子,只有两只轮子同时被压下去,这个UV灯才能亮,才能杀菌,emmmmm...想法也是很好的嘛小狗 D-607小型除螨仪 开箱使用记录 ,实测**。最下方的是吸尘器的出风口,这个一会儿吐槽。

▲说明书第一页▲说明书第一页

让我分(tu)析(cao)一下这个说明书,左侧没什么好说的,大家自己看吧,汪~右边功能刚才页说过了,为什么说**呢,通过我使用发现,我的床、沙发都是是软软哒小狗 D-607小型除螨仪 开箱使用记录 ,所以轮子按不下去,呢个拍打震动头因为拍打幅度小,所以也没有什么用。至于最后说的用于除湿和防潮的热风出风口,其实就是吸尘器的出风口,你倒是真会利用小狗 D-607小型除螨仪 开箱使用记录 。。。

▲这就是吸尘器的灰尘仓和过滤盒▲这就是吸尘器的灰尘仓和过滤盒

说明书上竟然没有具体说明这个东西应该怎么打开、怎么清理、怎么更换。所以不用读系列的东西是真不读还担心有注意事项没看,读了之后发现什么用都没有小狗 D-607小型除螨仪 开箱使用记录 。。。

使用感受

我用这个吸尘器就打算吸三个地方,卧室的床、客厅的沙发、客厅的地毯。开始之前我自己估计这三个地方的灰尘数量是卧室的床<客厅的沙发<客厅的地毯。因为床上用品我是经常洗的,而客厅的地毯我最近用了扫地机器人之后就没怎么清理过,呢下面就从卧室的床开始吧。

▲带凉席的主卧床▲带凉席的主卧床

夏天床上都铺凉席,而且床上用品也是上周刚洗过的,所以我觉得应该会清理不出来什么东西,清理完后发现,确实是这样小狗 D-607小型除螨仪 开箱使用记录

▲卧室床上的灰尘确实不多▲卧室床上的灰尘确实不多

床铺的灰尘不多,但是床头的灰尘就多了,平常收拾家的时候也不怎么关注床头后面,其实那里接灰接的真不少了,特别是床头和墙面的夹缝,毛发、灰尘都有。但是这个吸尘器头太大,也插不进去呢么窄的地方,我就用手都抠出来后,再用它把灰吸出来。

▲这个地方灰真不少▲这个地方灰真不少

▲这是吸完床头后的灰尘仓▲这是吸完床头后的灰尘仓

床是收拾干净了,可是床头上媳妇放的玩偶我觉得也应该吸一下,这样才是爱干净的好玩具是吧,来来来,到我这里来,不要害怕小狗 D-607小型除螨仪 开箱使用记录

▲收拾一下真干净▲收拾一下真干净

床算是吸完了,结果还算是满意,没有脏到我都看不下去的地步小狗 D-607小型除螨仪 开箱使用记录 ,接下来就是我觉得比较脏的沙发了。

沙发其实看起来并没有多少脏东西,而且也没有床用的这么频繁,至少不会跟床一样,一躺就是7、8个小时,为什么我会觉得脏呢。因为沙发没有沙发罩罩着,空气中的粉尘、毛发会直接落在沙发上,而且沙发的死角比较多,藏灰藏的也多,开始干吧。

▲虽然有垫子,但我还是觉得垫子下面也不干净▲虽然有垫子,但我还是觉得垫子下面也不干净

具体的清理方法和床上差不多,我先把垫子都吸一遍,然后把垫子拿走,吸沙发表面,里面的死角,我就先用手抠出来,然后再用它把灰吸进去,吸完了,我就把这几个沙发靠背和抱枕也都吸了一遍,结果惨不忍睹。

▲吸尘器表面上都是沙发上的浮尘,里面也不干净▲吸尘器表面上都是沙发上的浮尘,里面也不干净

我为了对比这几个地方的灰尘程度,打扫完床后就把灰尘仓清理干净了,看到沙发脏成这样,我也是很焦虑啊小狗 D-607小型除螨仪 开箱使用记录

▲媳妇的“熊儿子”也不能放过▲媳妇的“熊儿子”也不能放过

媳妇的长腿“熊儿子”也来干净一下吧,来来来,别害羞小狗 D-607小型除螨仪 开箱使用记录

沙发就这样清理完了,下面就是最让我担心的客厅里的地毯了,自从我几个月前买了一个科沃斯的扫地机器人之后,就没怎么用吸尘器吸地毯(这个地主家的傻儿子上不了地毯,会被地毯边绊住小狗 D-607小型除螨仪 开箱使用记录 ) ,我还经常光着脚在地毯上玩手机、看电视,媳妇也经常踩在地毯上吃零食(地毯铺在沙发和茶几之间),画面太美我就不多说了,直接开干吧。

▲果然惨不忍睹▲果然惨不忍睹

跟我预期的一样,果然好脏,心疼我jio两秒钟。

好了,到这里我的小型除螨仪家务之旅就到此结束了,总的来说虽然产品我一开始是拒绝的,但是看了清理出这么多的灰之后,我觉得其实还是挺有用的,现在唯一的担心就是以后我会不会继续的这么努力地清理床铺沙发,emmmmm...不过这就是后话了,今天好热,开会儿空调休息了吧,哈哈小狗 D-607小型除螨仪 开箱使用记录

▲今天媳妇不在家,心情美美哒▲今天媳妇不在家,心情美美哒

按照国际惯例总结一下优缺点吧,再说一下我的购买建议

优点:

1.便宜,这个无法抵抗的优点,一个家用小型吸尘器只要200+的价格是真心的便宜:

2.便携,作为一个吸尘器来说,这种体积确实用起来舒服,我有一个飞利浦的常规吸尘器,也带有专门用来吸床铺的头,但是我就用过一次,因为体积大,使用起来太不方便;

3.操作方便,操作确实方便,一键开关,没有其它的按钮和指示灯,按一下就是开,再按一下就是关,而且灰尘仓清理也方便,拆卸滤芯也不麻烦,附带的小刷子能把滤芯和过滤网刷的很干净,滤网还能水洗。

缺点

1.除螨功能,这个功能我觉得作用真的不大,UV灯照射时间短、震动版震动幅度和力度低、加热功能其实就是吸尘器的出风口,仅从理论上来说是可以用的,但实际效果不明显;

2.吸尘口靠后,吸尘口有点靠后,使得边边角角这些死角地区无法吸到,要用手或者其它工具清扫出来才能吸进去;

3.吸力稍小,在清理床铺的时候我经常能遇到看见床单上有根长头发,吸了两三遍才能吸进去,或者必须我捡起来塞到吸尘口才能近去,可能是受限于机身大小吧,只有400W的功率确实不足以一次性的吸入很长的头发,我的短发倒是没什么问题,一两次就能吸进去。

购买建议

至于这台机器到底值不值得买呢,我是这么觉得的:

如果你家跟我家一样,有一台不怎么聪明的扫地机器人,或者有个呢种老式需要拖着走的的吸尘器,我是建议购买的,因为它们之间可以用来互补,基本上这几个机器就能把家里所有的地方都能清理得到;如果是刚开始接触吸尘器的话,我是建议直接买手持无绳吸尘器的,虽然价格都比这几个的要高,但是一机多用,也值那个价格了,下可清扫地板地砖,中可清理床铺沙发,上也能清理到墙角落灰,没有电线的束缚,也不会太沉拖着走不方便,我觉得是个不错的选择。

好了,今天就说这么多了,我觉得我的懒癌有救了小狗 D-607小型除螨仪 开箱使用记录

打扫卫生的时候才发现,给媳妇抓的娃娃这么多了,呢就一起拍张照片纪念一下把,有些放在卧室里没拿出来。

▲来,一二三茄子~▲来,一二三茄子~

全剧终